ID работы: 12657138

Тени забытого прошлого

Гет
R
Завершён
40
lunchaaIyiy соавтор
Elias Daomin соавтор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
      Асока Тано и Энакин Скайуокер встретились прямо в храме джедаев во время приказа шестьдесят-шесть. Асока узнает, что Энакин все время, что ее не было, очень любил ее, помнил о ней и пытался найти, что бы сказать о своих чувствах, но вот когда они встретились на крейсере, Асока старалась меньше общаться со своим бывшим учителем, давая еще больше повод погрязнуть во тьму.       И вот сейчас они оба идут в неизвестном направлении, скорее в неизвестном направлении для тогруты, так-как Энакин направлялся прямиком к императору Палпатину, который до сих пор сидел в сенате сея свои темные планы на всю галактику.       Выйдя из храма джедаев, Скайуокер тут же быстрым шагом направился в здание сената, дабы показать и поставить на колени Асоку перед своим учителем. Вот только император знал о пребывании Асоки и Дарта Мола на Корусанте, от чего он терпеливо ждал когда все троя встанут перед ним, теперь ничто не испортит его великое правление.       Мол же стоял на посадочной площадке, иногда спокойно без эмоционально убивал клонов 501 легиона, а как только забрак заметил, что его «спутница» и ученик Кеноби куда-то направились, тот мигом направился следом, понимая куда они шли, мужчина пошел в обход, стараясь прийти быстрее чем Асока и Энакин.       Бывший ситх, решил даже не прятаться от людей или клонов, что пытались успокоить народ. Молу нравился беспорядок, но сейчас в его планах, уничтожить Скайуокера, и не дать Палпатину окончательно стать владыкой мира.       Добравшись до здания сената, Мол решил войти через парадную, где на удивление стояло около десяти клонов. Забрак прошипел, вспоминая, что у него даже оружия нет и проругавшись на датомирском, силой притянул к себе большую железную палку, которая лежала неподалеку, и раскидав гвардейцев, сразу направился к апартаментам Канцлера. Дарту Молу повезло он добрался быстрее чем его враги и как «воспитанный» забрак решил подождать Асоку, которая сейчас на спидере со Скайуокером добирались к Императору.       Асока которая сидела сзади Энакина, иногда оглядывалась назад, поджимая губы от страшной картины горящего храма, а на глазах накатывали слезы, она ничего сейчас не могла сделать, лишь сидеть сзади своего учителя и надеяться на то что он прекратит этот кошмар. А в голове не складывался пазл, почему ее учителя никто не трогает из клонов. -Энакин… Что тут произошло? Почему? –Еле слышно произнесла Асока, держась за плечи Скайуокера.       Энакин лишь серьезно смотрел на ночной город и на виднеющиеся здание сената, мужчина чувствовал волнение и боль Асоки, поэтому решил рассказать. -Джедаи решили убить Канцлера… но до этого я узнал кто он на самом деле… Не успев договорить, Асока его перебила. –Ситх… Он Сидиус…       Джедай еле заетно кивнул и резко остановил спидер возле здания. Он протянул Асоке руку, но тогрута не взяла, она слеза сама, потирая правую руку от волнения. Она не знала зачем Энакин ведет ее к Сидиусу, зачем он сохранил ей жизнь.       Дверь медленно открылась в покои и тут же Энакин и Асока зашли в большую комнату, где за рабочим столом сидел Сидиус, не снимая с себя капюшона он хищно улыбнулся, смотря как бывший падаван его ученика начинает паниковать. -Зачем ты привел ко мне джедайку, ученик? –Сухим голосом произнес старик, тут же замечая, что сзади Энакина и Асоки зашел еще и Мол, который тут же сломал панель управления дверью, заблокировав ее. -Значит… вот твой план, учитель… -Громко произнес Мол, сверкая своими глазами. –Ты решил теперь и Скайуокера использовать как пешку… Как использовал меня…       Сидиусу явно не понравились эти слова, он медленно поднялся, смотря на всех кто находился в комнате, и как только его взгляд упал на Энакина, он громко произнес, серьезным устрашающим голосом. -Вейдер! Эта девчонка решила убить тебя с помощью моего бывшего ученика. Они в команде! Зачем ты привел ее сюда?!       Тано резко дернулась и отошла на пару шагов от Энакина, на мгновение прикрывая рот рукой, понимая весь ужас, происходящего. Скайуокер же все понял, как только в комнату зашел еще и Мол, он со всей злобой посмотрел на Асоку, скалясь. -Как ты могла, ты снова предала меня! –Вскрикнул Скайуокер доставая свой световой меч и атакуя девушку. Асока еле успела достать свой меч, задерживая удар своего учителя. -Нет! Не слушай его! Я бы не за что не сплотилась с Дартом Молом!       Мол, же смотрел на лицо своего учителя, который следил за битвой своего ученика и предательницы. Энакин со всей злобой наносил сильные удары, стараясь попасть по тогруте, ярости мужчины не было придела, его гнев, боль и обиду можно было почувствовать не только на Корусанте.       Императора забавлял такой бой, он знал что одно неверное движение Асоки, и он победит, знал, что девушка долго не сможет уворачиваться от ударов. -Энакин! Прошу не слушай этого жалкого старика! Он врет! Ты же знаешь, я бы никогда не пошла против тебя! -Пыталась вразумить Асока в моментах когда уворачивалась от мощных ударов Скайуокера.       Мужчина же яростно рычал, и на мгновение можно было подумать, что он ее вовсе не слушает. Мол же которому начало надоедать все это, решил сделать как всегда по своему, забрак, молча стоял, смотря на Палпатина, и использовав момент неожиданности, силой схватил того поднимая над землей став душить, старика.       Звуки кряхтения разнеслись по комнате, а клоны которых Палпатин вызвал, дабы убить Асоку пытались побыстрее взломать дверь, Палпатина. Ситх хотел уж начать стрелять молниями в Мола, но сил почти не осталось после битвы с джедаями совета. Энакин же замечая такую картину, мигом побежал на Мола, но Асока задержала учителя, прикрывая забрака собой, задерживая меч мужчины над своей головой. Забрак посмотрел на них янтарными глазами, и тут же силой отшвырнул императора в окно, который в полете стрелял молниями и неистово кричал.       Когда же крик затих, и на улице было лишь слышно звук пролетающих машин, в покоях бывшего уже императора, Энакин все же не унимался, продолжая атаковать Асоку. -Я принесу мир в свою новую империю!       Услышав такие слова, Дарт Мол не выдержал и громко засмеялся, пару минут смеха, и мужчина серьезно взглянул на Энакина, сложив руки на груди и ухмыляясь с ноткой издевательства произнес: -Скайуокер, если ты не настолько глуп, хотя я уже в этом сомневаюсь… Как ты мог поверить, что мой учитель, подарит тебе империю, которой ты будешь править. Ты так наивен и глуп, избранный.       Энакин, повернул злой взгляд на Мола и как зверь взревел от ярости, на этот раз бросаясь на Мола. -Тебе то что?! Это тебя бросили умирать! -Энакин! Он прав! -Вскрикнула Асока. -Ты с ним! Предательница! Не этому я тебя учил! -Энакин остановился по середине комнаты, расстояние между тремя людьми выровнялось, и на секунду воцарилась тишина. -Энакин! Я не брошу тебя… на этот раз! Я буду рядом, обещаю… только вернись ко мне! -Асока не выдержала и ее глаза были на мокром месте, небольшая слезинка скатилась по оранжевой щеке Асоки, а тогрута попыталась взять себя обратно в руки.       Дарт Мол закатил глаза, изогнул бровь смотря на всю эту Санта Барбару и решил вновь с усмешкой и издевательством ответил Скайуокеру. — Ай, яй, яй Скайуокер, обидел свою любимую ученицу, какой же ты ублюдок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.