ID работы: 12657149

Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
EVA_Gard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как обычно, ранним утром принцесса Элион неспеша прогуливалась по саду, что находился совсем рядом с замком. Сад поражал своей красотой. Повсюду росли яркие, невообразимо прекрасные цветы и деревья, а также по всей территории замка летали красивые, пёстрые птицы. Повсюду порхали бабочки, всё благоухало и благоденствовало. Рядом с фонтаном, что находился в центре сада, росли чёрные розы, её любимые цветы, девочка радостно вдыхала их аромат. Но это была всего лишь иллюзия. Красивая иллюзия. Для такой же красивой доброй девочки, которую звали Элион, или просто «Эли», как ласково обращался к ней её брат, Фобос.       Её невозможно было не любить. Она была добрая, милосердная, всегда честная и немного наивная. Любил ли её Фобос? Сложно сказать, какие чувства она вызывала у него. Чистая непорочная любовь брата и сестры? …       Элион подошла к фонтану и опустила свои руки в воду, что наполняла его… Вода была прохладная, но приятная.       Она подняла свои прекрасные серые глаза кверху, и увидела идущего по лестнице Фобоса. Охваченная непосредственной радостью, девочка подбежала к своему брату и крепко-крепко обняла его. - Ты пришёл! – радостно воскликнула Элион. - Ничего, что так рано? – «заботливо» протянул Фобос. – Я тебе не помешал? - Нет, ты что, я наоборот рада тебя видеть! - улыбнулась Элион и посмотрела своему брату прямо в его глаза. Она, конечно же, не увидела в них «всей правды».       Фобос как всегда протяжно ухмыльнулся, но и это Элион не заметила. Она была охвачена той детской беззаботно радостью ребёнка.       А думал он о том, как же приятно было манипулировать этой маленькой девочкой… Ни капли сочувствия, ни капли любви…Или… нет?       Что же он чувствовал на самом деле?       И Фобос, наконец, начал диалог… - Слышал, вчера к тебе в покои каким-то образом проникла одна из стражниц… - начал было Фобос. - Да… - кивнула Элион. – Это была Корнелия…Она сказала, что скучает по мне и что ты не тот, за кого ты себя выдаёшь и не такой, каким кажешься…       Фобос покачал головой. - И ты в ЭТО веришь? Ох, Эли, сколько раз я тебе говорил, что им нельзя доверять… - Я не верю. – слегка резко сказала Принцесса. – Ты знаешь. - Вот и славно. – как будто самому себе пробормотал Фобос. – Хочешь ещё погулять по саду? Ты вроде-бы, хотела посадить новые цветы... – изо всех сил он пытался придать своему голосу «заинтересованность» и «доброжелательность». «Да, она верит мне…» - думал он. - Ага... составишь мне компанию? - Конечно. – кивнул Фобос и приобнял свою сестру за плечи.       И они направились к участку на краю сада, где Элион и хотела посадить цветы. Наконец, они остановились. Вдалеке был слышен шум фонтана. Тучи рассеялись, и теперь небо было чистое-чистое. Не единого облачка. Было тепло и солнечно. Вся природа будто бы хотела создать спокойную атмосферу. Но это все было только иллюзия... - Вот здесь я и хотела бы посадить цветы… Мне кажется, розы впишутся здесь и будет очень красиво, - кивнула Элион, указывая на маленькую аккуратную клумбу.       А её брат просто не мог понять: как можно быть таким добрым и простым человеком, как его сестра. Его буквально выворачивало от всего этого. «Скорее бы эта чертова Коронация! – думал Фобос.»       И снова. Снова посмотрел на свою сестру. - Ты тоже очень красивая, Элион. – сорвалось у него с языка.       Девочка, судя по всему, совсем не ожидала услышать сей «комплимент», и выпалила: - Спасибо...       Фобос тихо хмыкнул. - Да... И, знаешь… почему-то я не хочу причинять тебе зло… - Но ты и так не причинишь! – как-будто это была чистая правда, пробормотала Элион.       На что Фобос осторожно обнял Элион за плечи и поцеловал её длинные распущенные волосы цвета платины. Ему не хотелось отпускать её. Она так была нужна ему сейчас…       Элион не отпрянула, и… ей было так хорошо, так хорошо с её единственным братом…       Она любила его. Любила всей душой. Он казался ей добрым и заботливым. И она души в нём не чаяла. Ей казалось, что она попала в сказку. Сказку, которую придумал для неё Фобос. Она не догадывалась о его мыслях, о том, что он всё это устроил ради одного…заполучить её силу. Просто безжалостно.       Он был совершенно не таким, каким она его представляла.       Фобос медленно поправил с лица сестры непослушную прядь волос, и улыбнулся ей. Искренне. Улыбнулся искренне. Он знал, на что идёт, но…ему, впервые, стало её жалко. Жалко свою собственную сестру. А он и не пытался отогнать эти мысли.       Но в данный момент…он не хотел думать о коронации и прочем.       В нём проснулась любовь. Просто…любовь. И он не смог ей противостоять. - Ещё погуляем? – спросил Фобос у Элион. - Конечно. – весело кивает девочка.       И они тогда ещё долго гуляли по саду, о чём-то непринужденно говорили, и Элион чувствовала себя самой счастливой. Фобос, кажется, тоже… рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.