ID работы: 1265739

Расколотое время

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стене над моей кроватью висят старые круглые часы с большими витиеватыми золотыми цифрами и расколотым надвое стеклом. Треснув на две почти равные половины, оно не разлетелось мелкими осколками, а так и осталось на месте, и только трещина, проходящая через весь циферблат от двенадцати и до шести, напоминала о том, что часы когда-то падали. Сколько себя помню, эти часы всегда шли. Всегда. Я ни разу не видела, чтобы их стрелки замирали на месте, и всегда слышала их тихое тиканье-дыхание. Но однажды часы упали, после этого и появился на их стекле этот шрам-трещина. Как-то раз ночью я проснулась от тишины. Часы перестали идти, я перестала слышать их мерное тиканье. Казалось бы, что такого? Но я почувствовала себя неуютно, словно весь мир поставили на паузу, а воздух вокруг меня превратился в вязкий кисель. Тишина звенела в ушах. Через пару минут часы снова затикали, и я поняла, что все это время невольно задерживала дыхание в ожидании этого момента. Часы пошли, только вот стрелки их теперь не двигались вперед, дергаясь на месте от тщетных усилий продвинуться хоть на миллиметр. Но они тикали. Это успокаивало, однако все происшествие я восприняла как дурной знак. Может быть, плохая примета, да и глупо это: держать сломанные часы в доме. Но только эти часы заменить я не в силах. Пусть на них и остановилось время, пусть оно раскололось на две половины: ту, когда они еще ходили, и ту, когда замерли на месте, пытаясь сорваться вперед. А трещина… трещина – этот тот самый момент, когда они остановились. Знаете, эти часы словно живые. Мне будет слишком их не хватать, когда наконец они остановятся насовсем, оставив в воздухе висящую тишину. Словно умрут, унеся с собой мое расколотое время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.