ID работы: 12657485

Витька.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аш лучшая девочка.

Настройки текста
Примечания:
Зуо смотрел на меня ожидающим взглядом, хотя, казалось бы, я только что все сказал. Выложил на блюдечке, потратив всего десять минут на подготовку его мозга на цель моего визита, вместо запланированных сорока, но Шаркис вытерпел лишь десять. Либо он из-за постоянной стрельбы рядом слух повредил и десять минут просто делал вид, что слушает, а на самом деле читал какие-то бумаги за своим столом и, когда ему надоело мое присутствие, особенно когда он не слышал, что я там тараторю, то выключил бумаги, заставив меня замолчать, снял безумно сексуално сидящие на нем очки и, откинувшись на спинку стула, сложил руку на груди, после чего спросил: – Что ты хочешь, Фелени? Вот умеет же он заставить чувствовать себя ребенком, который натворил дел и пришел получать пиздюлей у отца. Но сейчас я чувствовал себя иначе! Скорее как желающий машинку ребенок, мать которого послала с этим желанием его к отцу, что в свою очередь человеком был статным, но скупым на подарки своему чаду. В общем знает толк в соблазнении, но тихо, тихо! Он мой. – Хочу кота, – повторил я, выговаривая каждый слог как можно четче, чтобы даже глухой, умеющий читать по губам, понял. – Нет, – ответ был моментальным. – Да почему нет!? Посмотри какой он хорошенький! – с этими словами я выглянул из-за двери и уставился на Метьяса. В руках у него кота не было. Вернувшись обратно в кабинет, я хихикнул. – Подожди секунду. Милашка Витька не захотел сидеть на руках спокойно и, расцарапав парню все руки, спрыгнул на пол и ушел к кухне, по словам Метьяса. Посмотрев в указанную сторону я тут же услышал звуки падающей железной миски, матюки Яна, смех Фейерверка и непонятки со стороны еще какого-то участника Тени. Они то появляются, то исчезают из особняка, поэтому запомнил я лишь нескольких. Яна, потому что он лучший друг Зуо, Фейерверка, потому что он постоянно бегает за Яном и тот в редких психологических "любовных разговорах обмена опытов и советов Яна и Тери" говорит о заебетости Джека. А третьего не знаю. И именно этот третий, казалось бы, спокойный по сравнению с другими, мог прибить к чертовой матери моего котенка, которая определено его бросила, а сама умерла где-то в переулке Тосама от съеденных ранее объектов! – Ни с места! – как крутой, я изобразил рукой пистолет, согнув мизинец и безымянный пальцы, а другой рукой обхватив запястье, и выпрыгнул из-за угла на кухонный пол. Больно, но зато вижу котика! Ян и Фейерверк отреагировали никак, первый, видимо, уже некоторое время сидел на столешнице, а второй тарабанил по столу от смеха. А вот третий, как я и догадывался, был неизвестным ебаннутым! Вообще я достаточно часто вваливался в комнаты с "провоцирующими на мгновенное убийство" словами, поэтому пистолету, что был сразу направлен на меня, не сильно удивился. – Нет, Филлип, его нельзя! – между отмахинием половником от сидящего на полу Витьки, сообщил Ян. – Он наш, лучше пристрели кота! – С какого кота!? Нет, Филлип, его нельзя! – встрепенулся я, поднимаясь с пола на ноги и кряхтя как дед. – Он наш! Пристрели Яна! – А меня с какого!? – Ты хотел убить моего кота! – И все еще хочу! Просто убери его, блять, его блохи по всей кухне будут! – Да как можно за столь мелкие моменты не любить этого милого пушистика? – сам я уже поднял Витьку на руки и, смотря на это умное личико, мне захотелось поцеловать в выступающий носик. – Господи боже, нет, стой! – заорал Ян пуще прежнего, – Ради себя самого не целуй этого кота! – Почему же? Вы все против нашей любви, но кто сказал, что мне есть дело до этого!? – с этими словами я прижал кота к своей груди. – Не забывай про любовь всей твоей жизни, которая в восторге от того, что ты целуешь и кота, и его одними губами, не будет, – встрял Фейерверк, подметая упавший на пол салат. – А вы не расскажите так же, как и не планировали мне рассказывать про поцелуй Ника и Зуо. – Ник человек! – Еще хуже! – Зуо тебе губы отбеливателем помоет. – Ну что ты, просто оторву, – снисходительно ввел нас в свои планы сам Зуо, входя на кухню. – И как ты меня целовать меня будешь!? С оторванными губами слюна вытекать только так будет, да и на минет рассчитывать не смей, разве что римминг... – Просто выкинь этого гребанного кота! – посоветовал Ян. – Его и кормить много не надо, вон, у него жирок есть! – в доказательство я отпустил нижнюю часть туловища животного, развернул его к Зуо, вытянув руки. Витька уже через пару секунд начал выворачиваться, но отпускать его никто не собирался. – Он грязный... – поморщился парень. – Ванная и хороший шампунь! – беспардонно перебил я. – Блохастый, – очень моргнув глазом продолжил он. – Ошейник от блох! – и вновь я сделал это! Сегодня даже успеваю. – А живот у него вздут от глистов, – завершил он. – Ветеринар... – Нет, насекомое, он будет жрать и срать, а это будет вонять! Ты будешь только тискать, а убирать кому!? – Твоим подчиненным?... – предложил я. – У них своя работа, которая поважнее уборки говна за блохаской кошкой! – У тебя их много! Одного человечка хватит! – Ты королевишна, чтобы выделять тебе людей на твои прихоти? – Пока что только на уборку говна... – Его вещи, а ты, ебаната кусок, определено будешь скупать все зоомагазины, будут валяться по всему дому и, уверяю, кто-нибудь точно убьется, – упрямился Зуо. – Выделим ему комнату. – Нет! – Ну ладно, будет жить в нашей... – Я не хочу спать на его шерсти! – Зуо, я понимаю, что ты ревнуешь, но я буду уделять вам обоим равное внимание! – Ревную? К КОТУ!? – Это не я сказал... – Фелени! – Шаркис! – Блять! Вот так и поселился Витька в особняке Тени. В тот же день, что уж, в ту же минуту я побежал купать этого засранца, но, как оказалось, для этого нужен специальный шампунь. Про это мне сообщила Аш, проходящая мимо, и, увидев мой растерянный вид, она улыбнулась и сказала, что съездит за ним. Если честно, то я был бы рад сам сходить в зоомагазин и купить не только шампунь, но и ошейник, щеточку, точилку для ногтей, миску и все в этом духе. Но что-то мне кажется, что первый месяцок от котика отходить на метр нельзя, как дать пить вышвырнут. Еще лучше, поеду с Витьком выбирать! Так сразу будет понятно идет ему или нет. А пока Аш не было, я думал о том, какой же Витька милаш. Ну только посмотрите на это серо-зеленое чудо в черную полоску с ободранной шерстью и потерянной половиной уха. Желтые глазки, да такие, что проваливаешься, чувство, будто пустыни окутывают тебя и не насмотреться. Вот когда подлатаю его, так вообще весь сиять будет! Шерстка у него средней длинны, моментами комками идет от склеивающей волоски грязи. А блохи так и скачут! Чуть ли не по всей ванной, и под всей ванной я имею всю комнату, потому что в самой ванной Витька сидеть не хотел и предпочитал гипнотизировать ручку двери, стоя под ней. Время от времени он поворачивал свою мордашку ко мне, упрашивая открыть дверь, но я был непреклонен. Я хочу для тебя лучшего, просто ты этого не понимаешь! А то эти блохи... Они большие и прыгучие, а потому я замечал то и дело летащих с места на место паразитов. Что уж, уверен, некоторые уже поселились на моем теле, ведь чесалось у меня все. Нужно от них избавиться. Ну ничего, скоро Аш вернется и я его помою. В момент я понял, что не знаю как это делать. Нутром чувствую, что Витька от ванны в восторге не будет и было бы неплохо узнать как это делается. Я тут же открыл телефон перед глазом и стал искать информацию. Все только начинается!

***

Витька котом был своенравным и то и дело хотел сбежать, поэтому я запер его в комнате, правда с помощью Зуо он быстро вылетел оттуда пока не вылечится под громогласный "Чтобы лапы его тут не было!". Пришлось обосноваться в комнате для гостей, находящуюся в отдалении от других. Некоторые Теневики уже имели свои комнаты, других желающих жить здесь не видно, поэтому я при спокойно оставил ее Витьку. Всю суету с другими группировками решает Зуо, чаще всего сидит в кабинете и слишком часто оставляет меня одного, поэтому найдя такого хорошего слушателя, которого можно мучить (тиская, не более!) большую часть времени я сидел в комнате Витьки. Он был не слишком тактильным, но если валялся под стулом, то можно тихонько подползти и мягко и плавно гладить. Долго мягко и плавно не держалось и я начинал обнимать и тискать Витьку, на что тот вскакивал с места и уходил к миске. За неделю он стал мне близким другом! Никогда бы не подумал, что подобное быстрое развитие отношений могло произойти у меня с кем-то помимо психопата всея Тосама. Я взялся за Витьку всерьез и как только избавился от блох с помощью сильнодействующего средства, вычасал всю грязь его новой розовенькой чесалкой и чмокнул в нос, наконец отвез к ветеринару. Тот был молодым парнем, приверженцем Тени, с рыжей бородой и короткими волосами. Делал все совестно, аккуратно обходясь с моим котиком, хотя конечно, я вперил в него такой взгляд исподлобья, засев на корточках перед кушеткой, что по-другому и быть не могло! С того дня начал Витька лечение с паразитами в своем теле. Каждый день я давал ему нужные препараты и следил, чтобы он их ел. Ковер из комнаты убрал, потому что Витька ходить в лоток еще отказывался и хоть когда я рядом, то могу быстро его перенести на нужное место, когда же никого нет больше трех часов, можно быть уверенным, что при входе будет ждать подарок. Сидел я с ним не круглыми сутками, по крайней мере первую неделю он был в слишком ужасном состоянии и если даже я вдруг засыпал на полу там, то просыпался уже в своей кровати, за что чмокал Зуо в нос, и вновь бежал к Витьку. Через полмесяца я, пришедший к котику ранним утром, на месте его не обнаружил. Перевернул все миски, лежанки, посмотрел во всех ящичках и коробках, заглянул под кровать, на кровать и ничего! Знаете какой ужас я испытал в тот момент!? Для этого вам надо как минимум потерять кота на несколько часов, из которых сорок минут вы его ищите, а остальные плачетесь всем остальным, но в основном своему парню. Зуо за пару недель любовью к Витьку не проникся, поэтому когда я сообщил, что тот сбежал, то уловил победную улыбку. Ах ты чмырь! Чей сам и выпустил моего котика, да!? – Ну и что? – спокойно уточнял он. – Ты и не отрицаешь! – Зачем? Я знаю, что плевать хотел на этого кота с самого первого дня. – ТЫ ПЛЮНУЛ НА ВИТЬКУ!? – Да не трогал я твоего кота, – цокнули мне в ответ. – А кто трогал!? – Ты и трогал! Фелени, серьезно, иди и посмотри по камерам! И меня как осенило! Побежал. Посмотрел. Вернулся. Подошел к Зуо и подергал его за рубашку, привлекая внимание, которым он меня не удостоил. Конечно я знаю, что как только я зашел он был готов слушать, но мне нужно было видеть его глаза. – Ну и что? – разнообразие в словах Зуо так и блещет. – Он сам открыл дверь… – на камерах я действительно нашел момент, когда Витька исчез – пару часов назад ручка сама собой опустилась и кот, осмотревшись по сторонам, выскольствул из комнаты и легким бегом побежал прочь. – Потому что ты его заебал, – пояснил мне Зуо мотивы Витьки. О да, вы же так много общались, чтобы ты понимал его! Уф! Да, я часто бегал с котом на руках по дому, а сам Зуо время от времени захаживал к нам с Витьком, но быстро ретировался, когда я начинал разговор про то, какой же миленький мой котик. – И как же я ему завидую, что он может просто взять и уйти. – Зуо! Да как ты можешь говорить такие вещи!? – полмесяца это приличный срок, а учитывая, что за неделю он стал моим другом, то моя потеря не была неизмерима. Это во-первых! Но то, что Зуо хотел от меня свентить! Об этом даже слышать не хочу! У нас же давно царит идиллия. – Шучу я, шучу, – я сильнее сжал рубашку и он наконец поднял свой взгляд. – Эй, ты... Не рыдай! – Не рыдаю я! – возмутился я, второй рукой утирая слезы. Вздохнув, Зуо отложил ручку, повернулся на стуле ко мне и, еще раз вздохнув от взгляда на мое лицо, положил одну руку на мой локоть, а вторую (почти) под ягодицу и притянул к себе. Я, за неимением противиться, подчиняюсь и усаживаюсь на колени – опираюсь о плечо Зуо, поднимаю ногу, просовываю ее в отверстие между подлокотником и сидушкой и, нащупав пол, делаю упор уже на эту ногу, второй повторяя действия. А после я минут двадцать хныкал Зуо в плечо. – Этот кот даже не ласковый. У тебя все руки в царапинах от него. – Это от большой любви, да и кто бы говорил вообще. Сам меня бил. – Но в отличие от животного я могу сдерживаться и расти как личность, а он всегда будет убегать от нежелательной ласки. – Рекламируешь себя? – Мне и не надо это делать, – фыркнул парень, владеющий моим сердцем. Ладно, если захочет, то и почки и легкие отдам! Да все свои органы! Может даже руки. И не в ужасном, извраженном смысле, а в более сатанинском, когда Зуо пришивают мои хиленькие ручонки. Теперь он носит рубашки по специальному заказу, а я, как поддерживающий парень, в тот же день вернулся домой с огромными ручищами. Если Зуо понадобится ноги, то и ноги отдам! Может в глазах других он бы потерял свою привлекательность, все же смена рук и ног многим придется не по вкусу, но я, как человек переживший тоже самое, остался бы с ним, и мы бы поддерживали друг друга. – Тогда... просишь ласки?... Ооо, Зуооо, – выпорхнув из мира грез в чудесном настроении, я обхватил руками голову Зуо, прижал к своей груди щекой и начал поглаживать другую. – С удовольствием приласкаю тебя, тебе надо было сказать об этом раньше, глупыш. – Приласкаешь? Глупыш? – в голосе слышалась насмешка и через секунду я уже не чувствовал пола под своими ногами, зато отчетливо почувствовал спиной деревянный стол и все ручки, все флешки, головой закрытый ноутбук, а ногами то, что они сейчас сломаются от слишком тесного и болезненного контакта со стулом. Вообще стул собирался уехать от столь резких движений, но мои ноги не успели выскользнуть и голенью уперлись в подлокотники, не давая ему далеко уехать. Зуо в свою очередь не обратил внимания ни на мои стоны боли, ни на попытки достать из-под себя особо доставучую флешку, попутно высовывая ноги из хватки стула, и при спокойно устроился у меня между ног. – Фелени, ты че, охуел? – говорил он это с веселым оскалом и на конец добавил смешок. Если честно сам не знаю как Шаркис умудрился довести наши отношения до "нормальных" и сам вести себя нормально, но я, распробовав этот вкус, теперь наслаждаюсь им ежесекундно и "Я" до отреагировал на эти действия с некой опаской, но "Я" сейчас без стеснения положил руки на щеки Зуо и притянул к себе, затягивая в поцелуй, на который тот без возражений удара в солнечное сплетение ответил. Зуо отдаваться не только хотелось, по факту другого и не оставалось: он больше заботился о том, чтобы я получил удовольствие и временами заканчивал сразу после моей разрядки, не говоря и слова упрека, будто не обращая внимания на свой стояк. Ну что же, Зуо мужик стойкий, а я полностью его принимающий! Со спокойной душой чувствую как его рука проходит вдоль моего бока и скользит под поясницу, заставляя выгнуться и прижаться животом к нему. Девки, пока вы смотрите на его и думаете, какой же он горячий, я уже этим жаром сто раз обжегся! С поясницы рука опустилась на ягодицы, пальцы прошлись по ложбинке, заставив на секунду прервать поцелуй на короткий и неожиданный стон, но мои губы быстро вновь захватили, а рука перекочевала на нижнюю часть бедра и потянула вверх, заставив закинуть ногу на поясницу Зуо. Он, пройдя долгий путь по всему телу, уже начал забираться мне в штаны, когда… – Мяу. Мы с Зуо резко рассосались и подняли головы на Витька, удобно расположившегося на ковре перед столом. Боже! Витька же сбежал! – Витька! – воскликнул я, отталкивая парня от себя. – Эй, куда!... – Его покормить надо, – буркнул я, уже выбегая из кабинета. Уж извини, Зуо, но развращать собственного кота не собираюсь! Ночью пошалим, а учитывая то, что я сейчас сбежал, трахать меня будут долго и с недовольным лицом.

***

– Я пошел в осенний водоворот И завернул за поворот, А там увидел листик, Такой красивый листик! Он похож на Витьку, Маленького Витьку… – Неплохо, – прокомментировал сидящий на полу Джонни. Теневики, в принципе, вполне спокойно приняли Витька, разве что первую неделю он то и дело норовил попасть под пулю. Со временем его перестали выгонять из комнат, бывало гладили, но и я все еще выслушиваю их претензии по поводу того, что Витька, видели ли, ссыт им на кровати. – "Прошло уже пару месяцев! Приучи его уже к лотку" – "Ну кот же!" – отвечал я. Вот стал он приглядным: старая шерсть сменилась на новую, более длинную, закрывала места, где из-за шрамов расти не могла, фигура у него стала более элегантная, хотя я знаю, что время от времени он выбирается из особняка и шляется по улицам (только это секрет, что я знаю, нельзя, чтобы он узнал). Сбросил лишних паразитов и теперь носит именной ошейник с чипом внутри. На всякий случай. А глазки как сверкали, так и продолжают, вводя меня чуть ли не в гипноз. И вот кто довел его до этого состояния, а? Деньги Зуо? Я! Я, собственной персоной. И ни разу не пожалел. Хоть и было понятно, что это всего лишь кот, много не думает, о моем мнении не печется и позволяет, поцарапав или пнув, сбежать, не поблагодарить за то, что я помог ему стать таким, какой он есть. Иногда это бесило, однако большую часть времени с ним я забывался, глядел в эти умные глаза и как будто понимал его молчаливое ничего. Говорил с ним, пока он прикрывал глаза, будто он слушал и понимал, жалел, будто ему это нужно было (определенно нет, он от своего не отступал и дольше пары минут на руках не сидел, а во время сна так вообще потихоньку отодвигался от меня). Неожиданно, но такой кот интерьера заставлял меня чувствовать себя свободно. Я воспевал его, катался по полу вместо него и привязывался. Вот и сейчас я зачитал стих во славу милоте Витьки Джонни, который сегодня пожаловал к нам. Он приходил поговорить со мной, все же большинство Теневиков для него оставались слишком далекими и он мог лишь перекинутся парой фраз приличия ради, однако, если был свободен, то предпочитал посидеть в этой комнате. С Джонни, как ни странно, было комфортно и в тишине, иногда молчание затягивалось на часы, после чего робот мог встать и, попрощавшись, спокойно уйти, и на душе нет неловкого осадка! Но такое бывало редко, обычно темы для разговоров находились быстро, все же у нас было много недомолвок и кажется только сейчас можно было поговорить о них. А вообще за этими двоими нужен был глаз да глаз – Джонни не то, что на руки Витьку брал, даже гладил редко, но тем не менее кот в те самые редкие моменты спокойно принимал ласку и, бывало, сам ее просил. Ревновал ли я? Конечно! Казалось ли мне, что царящая у этой пары идиллия хорошо смотрится? Да! И это несмотря на то, что Джонни в налаживании жизни Витьки не принимал участие, разве что мог зайти посидеть пару часов с нами. Между прочим единственный, кто мог так долго слушать мои восхваления Витьку. Сегодняшний день не особо отличалсяот других.

***

Обиженный тем, что я не выпинываю кота из дому и сюсюкаюсь с животным больше, чем с ним, Зуо не скалился на Витьку только потому, что тот эту неприязнь не разделял и относился к боссу Тени наплевательски, а скалиться на кота и признавать, что он захватил сердце его парня, Зуо не мог по соображением гордости, которая, между прочим, со мной у него снижалась, но Витька… Витька вымораживал его. Боже, его надо было оставить дома хотя бы потому, что Зуо ведет себя так. Хотя я задумываюсь над тем, может ли "сэмпай" разлюбить и выбросить меня с Витькой на улицу, однако то, что он каждую ночь максимально спокойно залезает в кровать, или так же спокойно поворачивается и обнимает меня, если прихожу спать позже него, говорит о том, что он просто напросто ненавидит моего кота. Со мной это связано и еще как, но что-то сказать мне, любимому человеку, он не в силах! Эх, вот она, любовь. Тем не менее он не упускал шанс упрекнуть меня в том, что я оставил кота дома и провожу с ним времени больше. – Просто ты уделяешь мне мало времени, – протестовал я, хотя находиться с Зуо я мог круглые сутки, однако каждые пару часов сбегал к коту. – У меня, в отличие от кота, его не так много. – Но спим же мы вместе! – настаивал я на том, что все нормально. – Ты и с котом спишь временами, – напомнил Ник. Если честно я и сам не понял как мы умудрились встретиться в его мастерской. Кое-кто еще недавно был готов отдать мне душу и сердце, а сейчас что!? Сдает как настоящая крыса! Как не уснуть, если рядом лежит такое чудо? Конечно, чудо пытается свалить в ту же секунду, как я беру его на руки и иду к коврику, но а что делать! Коврик я изначально постелил в углу комнаты на всякий такой, случай, если спать приспичит. Витьку к стенке, чтоб на сбежал и еще преград в виде рук. – Не удивлюсь, если и трахаешься с ним, – фыркнул Зуо. – Мы вновь возвращаемся во время, когда ты звал меня шлюхой! Просто блеск! – Один раз такое было! Тем более по делу. – С Ником не считается. – С котом, как понимаю, тоже, – боже, Зуо, хватит фырчать! А то так израсходуешь есть лимит, когда этот "фырк", со всей его жалкостью, воспринимают всерьез. – Почему я на одном уровне с котом!? – тут же возмутился нанит. – Потому, что что к тебе, что к коту он меня ревнует. – Да как… – ТАК, – хлопнул Дайси гаечным ключом по железному столу и вперил в меня свой взгляд, потому то уверен, на Зуо, которого он перебил, взгляд он бы не поднял, – Кота здесь нет. – Так бы сразу! – вскрикнул я, напоследок чмокнул Зуо в щеку, уломав его спустится на мой уровень роста, и убежал искать Витьку на других локациях. С того дня, как он сбежал из комнаты, он возомнил себя взрослым и теперь шастал по всему дому. Сейчас мы должны были ехать к ветеринару и этот его переходный возраст, когда он бегает от меня по всему особняку, мне вообще не нравится. – Витька, кис-кис, иди сюда, малыш, ну… – осмотр каждого подоконника, дивана и некоторых комнат не приносил особого эффекта, что уж говорить об жалком, по мнению Витька, "кис-кис".. – Он здесь, – раздался голос позади и я, до этого заглядывающий под диван, быстро вскочил с коленно локтевой, увидел зеленоволосого робота, идущего ко мне с Витьком на руках, и быстро подтвердил заказ такси. Джонни, пока шел ко мне, продолжал играться с Витьком, тыкал его в нос, когда же тот отвернул свою мордочку, начал поглаживать по голове. Кот почему-то был не против холодных железяк. что мог зайти посидеть пару часов с нами. Между прочим единственный, кто мог так долго слушать мои восхваления Витьку. – Иди ко мне, мой толстячок, – вытянув губы в трубочку, я забрал кота с рук Фейерверка (задание это всегда непростое, Витька еле как сидел у одного человека, а переходить к другому это вообще отдельная история) и, чмокнув в нос, запихнул в переноску. – Он залез в кабинет к Пух, и когда она пришла и увидела его, то упала в обморок, уронив при этом банку со своим джемом, – наблюдая за тем, как я закидываю портфель на плечо и беру переноску в руки, сообщил мне робот. – Натворил же ты дел, – кинул я Витьку и направился на выход. К тому моменту такси уже подъехало и я, загрузившись в него, направился в ветклинику. В самом начале у Витька, как мы помним, были некоторые проблемы и ветеринар, Хоракс, после того, как я через день ходил в нему в течении трех недель, просил приходить раз в неделю, чтобы проверить его состояние. – Как нет!? – воскликнул я, узнав, что Хоракса нет на месте. – Он сказал отправить вас к другому ветеринару, у него сейчас прием и после он примет Витька, – с вежливой улыбкой объяснила мне девушка на ресепшене. Мы тут были часто, да и имена встречались насколько разнообразные, что она во второй же прием спокойно закричала на весь зал ожидания: – Витька, проходите! В первый раз Хоракс хотел побыстрее увидеть парня своего босса, поэтому принял вне очереди, от чего следующую неделю бабки со своими, такими же злыми, как и они сами, котами смотрели на меня с неприятным прищуром. Говорить не надо было, он знал о том, кто я и навряд ли бы отправил к плохому ветеринару, поэтому прозвучало согласие. Просто осмотр, а если выпишет таблетки, то сначала спрошу у Хоракса. Протарчав в зале ожидания тридцать минут и выслушав от Витьки несколько недовольных мяуканий, я все же смог зайти в кабинет врача. Тот был мужчиной средних лет, с седой бородой и озером на голове. Мы поздоровались и я достал Витьку из переноски, усадив на кушетку. Он осмотрел его ободнарое ухо, шрамы, состояние шерстки, заглянул в рот, где у кота, между прочим, не было несколько зубов, потому что те прогнили, и руками прощупал поясницу. – Ой, ну тут все понятно, – выявил он. – Чего понятно? – Давайте УЗИ сделаем и вместе посмотрим. На ощупь уже понятно, что там, но убедиться вам надо. Через пару секунд зазвучала машинка и живот Витьки побрили. Мужчина нанес мазь под мой вопросительный взгляд и когда подключил устройство, мы увидели странную картину. Я знал как выглядят почки и сразу же узнал их на мониторе, их цвет отличался на остальном фоне, но примечательно было то, что в самих почках были черные круги. Я еще не понимал, что говорил доктор и что это вообще значит, но смотря на странные образования в районе почек с лица моего сползли все краски воспевания моего милаша. Через пару секунд из уст доктора прозвучал диагноз: поликистоз почек. Часто встречается у кошек и собак и в наше время развивается очень быстро, поэтому проживет Витька пару недель или месяц. Может дольше, если каждый день колоть лекарства. Выписал лекарства от запаха изо рта. Порекомендовал что-то от блох. Сказал не мучаться с поликистозом и усыпить, когда кисты станут больше или сразу отказаться от него. Реву то было! Домой я пришел весь в слезах, прижимая кота, укутанного в одноразовую синюю пленку из ветклиники, к себе, и сразу пошел в нашу с Зуо комнату, завалился на кровать, и новая порция слез нахлынула на меня. Витька старался выбраться и моих объятий, но я упорно и эгоистично плевал на это и только сильнее стискивал, от чего он жалобно мяукнул. – Не задуши его, – раздался голос со стороны двери. Зуо Шаркис собственной персоной стоял в дверях. Я и не услышал, как дверь открылась. – Что случилось? – Пол... поли..кистоз почек, – еле выговорил я. – Что это? – подойдя ближе и усевшись на край кровати спросил он. От этого спокойствия хотелось хорошенько вложить ему, но ведь конечно! Какое ему дело до этого кота, наоборот, было бы спокойнее, если бы тот помер. – Кисты..в почках… Через месяц они могут полностью заменить ткани в почках и он... он... – я вновь залился слезами. Рука Зуо легла мне на затылок и он притянул меня к себе, давая плакать в его грудь. Витька, уставший от этого всего, извернулся и упал с моих рук на постель, а после и спрыгнул на пол. Обескураженный его поведением, я потянулся за ним. – Подожди... Зуо накрыл мою руку своей, скользнул от предплечья к плечу и притянул к себе ближе. Теперь я был полностью повернут к нему в отвратительно неудобном положении, при котором у нас обоих начали затекать спины. Я быстро переместился в бок и уселся около Зуо, моя левое бедро касалось его левого бедра. Это заняло пару секунд, но я, как истинная жадина, усевшись, сразу же обхватил шею Шаркиса, а он в свою очередь обнял меня за талию и, видимо все еще недовольный положением, небольшими усилиями приподнял и усадил на колени. Я еще некоторое время поплакал у него на плече, несколько раз похоронив своего самого милого на свете котика. Зуо отстранился только после того, как я начал успокаиваться. Парень поднял одну из рук и протер мою щеку, на которой остался лишь влажный след от слез. – Он не умирает и, как видишь, чувствует себя неплохо, как вообще может себя чувствовать ободранный кот. – Меня это не успокаивает, – выговорил я, прижимаясь к Зуо. – Мне все еще больно.

***

– Бросил меня мальчик Зуо... Сказал, что я зоофил… Ян на мои попытки включить хоть какую-то музыку из раза в раз ударял меня по рукам, а когда на дороге в нас чуть не врезались, и он сосредоточился на том, чтобы этого не произошло, я быстрым движением включил радио и под громогласное "БЛЯТЬ" пару секунд послушал новости, но те быстро затихли, я же получил угрозу в виде кулака. Вот и пришлось петь самому. – Прекрати, – вздохнул он, уже пожалев, что предложил подвести меня. На самом деле он был вынужден это сделать, ведь если бы я остался в особняке еще на пару секунд, то уверен, Зуо бы уже оттаскивал мою тушку в мусорку. Ну нассал кот в твои туфли, это не повод сверкать на меня своими краснючеми глазками. А вообще Витька с месяц назад полюбил таскать вещи Зуо – то на плохо лежащую рубашку ляжет, то на брюки, то сам пиджак с вешалки стащит, то свалит вещь какую-то, Зуо так срочно понадобившуюся бумагу найти не мог, а это оказывается Витька скинул ее на пол и, поиграв так, чтобы она оказалась в каком-то углу, забил. Но это ладно (для меня, Зуо ненавидит это также, как и все остальное выходки Витьки), бывает ляжет на что-то меньше него самого и бегать и искать надо намного дольше. Однако как-то раз проснулся Зуо от назойливого мурлыканья и, развернувшись к своей тумбочке, обнаружил Витьку, свернувшегося клубком на его револьвере. Вылетел кот из комнаты вихрем под многочисленный мат. Кстати про тумбочку! Витька как-то раз, обеспокоенный тем, что его не покормили ровно в семь часов, прибежал ко мне сам и запрыгнул на тумбочку. Посидел. Посмотрел. Мы с Зуо просыпаться не собирались, и кот, поняв это, нашел решение в скидывании стакана с водой на пол. Проснулись оба, правда кот явно не ожидал, что в него в ту же секунду полетит нож. Цели он достиг лишь немного, но этого немного хватило, чтобы проказник больше подобное не повторял. – Просто ты его этим котом заебал в конец. – Но Витьке хуже! – Зуо тоже сейчас нелегко, днями напролет сидит в кабинете и разбирает бумаги, которым конца не видать, – вздохнул парень. Ну ясное дело, ты ж его друг! А кто так же защитит права Витьки!? – Пусть проспится для начала. Вот серьезно, это что такое, уже которую ночь приходиться спать одному, ведь Зуо предпочел разместить кушетку в кабинет и недосыпать на ней, чем прийти ко мне в комнату. Да, я прихожу к нему поваляться на ней сам или помочь с документами, по крайней мере как могу и понимаю, но ночью мне так не хватает таких прям крепких и горячих объятий Зуо! И где секс, а!? Где секс, Зуо, я тебя спрашиваю!? Все за этими документами не видит подростка с шалящими гормонами! – Для сна нужно время, которого у него нет. Он хочет разобраться с бумагами по большей части сейчас, потому что дальше они будут только прибавляться, – Ян остановился не около клиники и, развернувшись ко мне, объяснил, – Мне сейчас направо. Обратно сам доедешь? – Конечно, – не моргнул я и глазом, выскакивая из машины и быстро направляясь к клинике. Пришли морозы, поэтому я надел худи с шерстяной прослойкой внутри и черные джинсы, в которых ноги подрагивали от холода, а потому, когда я вернулся в тепло, зайдя в клинику, то подбежал к обогревателю и погрел руки, не забыв поставить поближе переноску с Витькой. Тот жалобно мяукнул, и от этого я немного стушевался. Несмотря на то, что капельницы делали каждый день на протяжении уже трех недель и из его рациона убрались продукты, сложные для переработки почкам, Витьке стало хуже. Он схуднул, ел и пил редко, чаще всего просто сидел над миской с водой, из-за чего и в туалет толком не ходит, перестает обращать внимание на свое имя и реагирует только на резкие и громкие звуки, ходит, шатаясь. По словам Хоракса боли он не чувствует, его просто штормит. Из-за отказывающих почек. Во время того, как ему ставили капельницы, я сидел рядом и наблюдал. Коты под капельницами засыпали. Кололи ему физраствор от обезвоживания, что-то от интоксикации (страшное слово) и глюкозу, чтобы у него были силы. Хоракс ставил капельницу и, пока принимал других пациентов, я следил за количеством оставшегося лекарства и ждал, пока оно дойдет до черной линии, что ветеринар черкал на колбе. Видеть как Хокарс вставляет в Витьку иглу и присоединяет к нему трубку для меня было самое сложное. ПКО-вирус и шизофрения навсегда остались в моей голове и мне стоило больших усилий не шевелить руками, чтобы случайно не вырвать эту капельницу из лапы кота. Я решал сосредоточиться на моем спящем милашке, сидел так, вперив взгляд в него, и поглядывал на капельницу, чтобы взять Витьку на лапу и вытянуть ее, если капли начинали капать медленнее. В общем-то занимало это пару часов, в которых я не мог думать от слова совсем. Просто бегал глазами то туда, то сюда, иногда думая, что возможно надо было усыпить его, но от одного только представления картины, где я смотрю как вводят шприц с ядом Витьке и как он смотрит на меня своими все понимающими и принимающими мое решения глазами… Я благодарил Хоракса, вызвал такси и вышел из клиники, после чего спокойно слился с толпой. Сегодня люди выглядели еще более недовольными, возможно, добрая половина попадала на льду. Если честно я сам чуть не стал таким же, правда в отличие от многих, начал отчаянно хвататься на воздух и исполнять танец "Падения не будет". Витька пару раз мяукнул и, наверное, раз сто перевернулся, перед тем, как я уже же встал ровно. Смахнул челку и лица и продолжил путь. Хотя эти капельницы должны помогать Витьке чувствовать себя лучше, но после каждой процедуры я чувствовал себя опустошенно. Был обижен нем, что на такого маленького котика обрушилась такая херня нашего мира, тем, что такой больной Витька достался мне, на Хоракса, который не заметил поликистоз, на Зуо, который спит в ебанном кабинете, а не со мной! Ну и я сам, конечно, что не послушал Зуо, притащил кота в особняк и привязался к нему. И вот я, обиженный на весь мир, потерял бдительность, когда вышел на дорожку вдоль парка, и не заметил решительно бегущего на меня человека, который другого за препятствие не считал и с легкостью задел меня так, что на этот раз я упал, не удержав переноску в руках, шмякнулся своей безжировой задницей на асфальт и пару секунд мучился от боли. Господи боже, да улица же пустая, не мог немного пошевелить ногами в другом направлении, а не сбивать несчастного меня с ног!? Придя в себя я стал искать Витька, и взгляд мой зацепился на переноску на дороге. По которой машины ездят. ВИТЬКА НА ДОРОГЕ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ПОНЯЛ. Моему ужасу не было предела, я сразу поднялся на ноги и подбежал к дороге, когда на переноску уже спокойно мчался грузовик. Стало очень страшно. После капельницы ему нужно еще пару часов, чтобы прийти себя, да и в этом случае ходить нормально он уже не мог. – Витька! Я протянул руку в тот самый момент, когда машина начала наезжать на край переноски. Колесо ее было ровно посередине и от такого давления переноска не выдержала, железная сетка погнулась и вышла из строя, а за ней раздался громкое и неприятное на слух "мяу". Витька выпорхнул из переноски на обочину, передними лапами ступил на бордюр, и, покачнувшись, упал. Я ринулся к нему, ничего не понимающему и поднял на руки и прижал к себе. – Вот можешь же испугать! Через полминуты он начал дрожать и я посмотрел в сторону переноски. Внутри была подушка и обогвевашка – небольшой прямоугольник, которого более чем достаточно для обогрева комнаты в двадцать квадратных метров, что уж говорить о небольшой переноске. Температура регулировалась с помощью приложения, и как я понял по тому, что эту обогревашку оно не находит, она стала жертвой грузовика. По подушка была в порядке и на том спасибо. Схватив ее, я направился к лавочке в десяти метрах от нас. Но на середине меня осенило! У меня ж худи хоть куда! Недолго думая я изощренными телодвижениями засунул Витька под нее, и руками просто поддерживал его сквозь ткань. Он был таким мягоньким, тепленьким и действительно большим. Когда он пытался сменить то положение, то его шерсть щекотала мою грудь, заставляя ежиться. Это приятно. Жалко, скоро придется отказаться от этого. Витька исхудал и его можно было удержать одной рукой, прижимая к плечу, поэтому, когда я подошел к лавочке, то оставил его на одну руку, с другой же скидывал лямку портфеля. И наоборот. На этот раз руку я не вернул, вместо этого раскрыл ею портфель, убрал из основного отсека все колюще-режущие предметы и, найдя запасную обогревашку, подключил ее к телефону и настроил температуру в открывшемся окошке. Сначала я запихнул ее на дно портфеля, после накрыл подушкой и уже после этого достал из-под худи въевшегося в меня кота, усадив в портфель. Тот поднял на меня свой недовольный взгляд. – Ты хоть знаешь как сложно быть парнем Зуо и при этом являться Лисом, м? – осведомился я, надевая портфель задом наперед, так, чтобы он остался у меня на груди и я мог видеть Витьку. Он-то конечно знал! Я трещу о Зуо половину времени, что мы проводим вместе, поэтому Витька мог уже догадаться, что с ним непросто. От обогревашки по моему телу распространялось тепло и я засунул в просвет между портфелем и худи руки. – Да на меня в любое время могут напасть! Нелегка моя ноша, но что поделать, – вздохнул я, застегивая портфель, но оставляя несколько сантиметров, чтобы Витьке было чем дышать. Вот не понимаю почему такси нельзя вызвать сюда. Парк же, а ближайшая стоянка в паре минут ходьбы от него. Это где такое видано? Это удобно по-вашему? И что еще на "машина не может остановиться на обочине из-за загруженности улицы"!? Загруженности?! Да после того грузовика там проехало машины три! Собравшись с силами, я поправил лямки, но и шагу ступить не успел – меня дернули назад и приложили ко рту и носу неприятно пахнущую тряпку и пахла она так не от вещества, которым ее облили, а скорее впитала запах владельца. Ох уж этот резкий запах пота позади! Уже теряя сознание я подумал, что этот человек мог бы и не тратить эту усыпляющую тряпку на меня, а просто поднять руки.

***

Придя в себя, первое, что я ощутил – это боль от пощечины, в которую атакующуй вложил достаточно силы, чтоб разбудить меня. Бывает даже Зуо не хватает, а тут, представьте, пощечина! Моим глазам открылся вид на какой-то сарай, в котором не то что отопление, он сам был весь из металла, который холод впитал и источал. Собственно, второе, что я почувствовал – холод. На мне недоставало моих брюк и худи, похитители оставили лишь несчастные трусы с прыгающими по зеленой травке слонятами. Как же я бы хотел сейчас оказаться вместе с ними… Но холодный сарай мой удел. Так мало того, я и пальцем пошевелить не мог, ведь руки мои были связаны цепью, шла она от потолка и заканчивалась раньше, чем я бы мог стоять на всей стопе, оставляя ютиться на жалких носочках, которым, между прочим, тоже было холодно от бетона, но при попытке поднять ноги они отдавались болью и из-за холода слушаться не хотели, а цепь на руках впивалась в кожу с большей силой и скребла ее. После того как перед глазами перестало плыть, в стороне, куда мою голову направила пощечина, я заметил железный столик и мои вещи на нем. Портфель был там же. – Ну наконец очнулся, – подал голос кто-то рядом со мной. Скорее всего тот самый, который и одарил меня пощечиной. От холода по телу пробежали мурашки, зубы начали стучать и повернуть голову стоило мне больших усилий. Преступников оказалось трое: прямо передо мной стоял мужик в одной майке и мне даже показалось, что холод это иллюзия и действует только на меня, пока не увидел двух других в куртках, сидящих около стен на стульях, в одном из них я узнал не так давно пробегающего мимо кудрявого парня, что и выбил переноску у меня из рук, а другой… Он просто был там, подбородком в своей желтой куртке, которая выходила из антуража этого помещения. Ну теперь понятно, что иллюзия у этого мужика в майке, а не у меня! – Что-то он не реагирует, может еще раз врезать? – осведомился он, и уже подготовил кулаки, когда я понял, почему он может стоять в одной майке в твой лютый холод. Он же нанос! Кулаки были переливающегося металлического цвета и при солнце от них определено прыгали солнечные зайчики, но сейчас только от вида на них становилось холодно. Думалось мне, что не только руки у него железные, просто стальные части тела он покрыл реалистичным кожным покровом, вон, на щеке виднелся еще один неприкрытый кусок. – Что с Витькой? – задал я более насущный вопрос. По крайней мере я надеялся на то, что не раздавил его, завалившись вперед. Или на то, что похитители, обнаружив кота, не убили его. – Че еще за Витька? – встрепенулся кудрявый. – Кот! Со мной был! – Разве его не пепреехали? – поморщился в желтой куртке. – Должны были, – поскреб подбородок мужик передо мной. – Но крови на трассе я не заметил. – Кровь на трассе у твоей мамки, а с Витькой все хорошо! – воскликнул я, поспешно и уже тише добавляя: – должно быть. Ладно, про мать было лишние и жалкое, признаю. Опыт в оскорблении матерями у меня слишком мал, чтобы донести всю суть, но достаточный, чтобы довести. – Слишком борзый! – оскалился нанос, выглядящий злым, тем не менее отходя в сторону столов, и только я подумал, что он идет за моим котенком, так он достал с нижнего яруса бутылку воды и направился ко мне. – Я бы так не сказал, – пискнул я, борясь со своим телом. Казалось бы, пара слов, но сколько судорог они вызвали! И нога задергалась, и руки захотелось опустить, сжаться бы в позу эмбриона и спрятаться от этого холода. – Не бей его только, – наставил друга на путь истинный кудрявый, прикуривая и утыкаясь телефон. Нанос тем временем приближался, пальцами одной руки откручивая крышку, и только я подумал, что он выделывается тем, что будет в такой лютый холод пить такую воду, так он медленно занес ее над моей головой и через секунду я почувствовал как ледяная жидкость коснулась меня и стекает с волос на все остальное тело. – Это же просто водичка, че ему будет. Обморожение мне будет! Стоит ли говорить, что я устроил чуть ли не сальсу, пытаясь отстраниться от опоясывающей жидкости? Трястись начал пуще прежнего, изнывал от холода, появившихся судорог из-за не только пониженной температуры, но и не меняющегося неудобного положения, а попытки согреться с помощью обдувания своей груди перестали работать: дыхание мое просто напросто сбилось. Вдыхал отрывками и потом так же выдыхал, делал это довольно громко. Через пару секунд холод сменился ощущением жара по всему телу – как я знаю это лишь иллюзия, которая все-таки догнала меня. То и дело передергивало, это тело пыталась разогреться, но в таких условиях это было просто невозможно с помощью одних только дрыганий. – Надо было в одежде оставить, впиталось бы лучше, – болтал тем временем нанос. По сложившимся обстоятельствам голову мою тряхнула как раз в сторону стола с моими вещами, и худи, вся такая соблазнительная и желанная, сейчас лежащая на портфеле, вдруг зашевелилась. Можно было скинуть на то, что дрожит моя голова, если бы худи вновь не застыла и не возобновила движение через пару секунд. Теперь то есть сравнение! С удивлением я наблюдал за тем, как из-под капюшона выглядывает пушистая морда и вертит своей головой, принюхиваясь. – Пытать его в планы не входило, – я обернулся на голос парня в желтой куртке. Сейчас все мои претензии к этой куртке пропали бы, если бы он одолжил его мне. Только в этом случае. Хотя его можно было поблагодарить хотя бы за то, что он отвлек меня от Витьки, которого я мог спалить с потрохами. Витька еще как-то смог бы меня выручить, если бы был придирчивым, здоровым и умным котом, однако ему откровенно всегда плевать на меня и даже пройти пару метров у него не хватило бы сил. Кота застрелить проще простого, и я подумал о том, что ему будет лучше сидеть на месте, но. если убьют меня, то возить его в клинику никто не станет и он умрет. Меня осенила мысль, от которой мурашки пробежали по моему телу уже не от холода: Витька может умереть в любом случае. Этот кот и нуждался во мне, и не мог помочь. Даже более того, он не понимал, что находиться в опасности и спокойно продолжил вылезать из теплого портфеля на встречу к холоду и стремным мужикам, которые пристрелят его. Рядом со столом стоял стул, куда, принюхавшись, собирался пройти Витька, и как раз, когда он ступил на стол, тот прогнулся, издав звук гнущегося железа. Несмотря на то, что было сразу понятно откуда исходит звук, похитители повернулись в противоположную сторону и уставились на дверь. Витька же, сам удивившись звуку, застыл на месте и, покачиваясь смотрел в одну точку. – Давай, давай, давай! – еле слышно подпинывал я его. Он повернул ко мне свою морду, чуть посмотрел, после чего спрыгнул на стул, пошатнулся и завалился на бок, свалившись с него. Мужчины уже не надеялись на то, что в дверь сейчас кто-то вломиться и на звук чего-то упавшего обернулись. – ОХ ТЫ БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ! ХОЛОДНО ТО КАК! – заорал я, привлекая внимания и давая Витьку пару секунд. Мужчины повернули голову на меня. Можно ли понадеяться, что в один момент у них от таких поворотов защимит шею? Мой пытатель начал откровенно ржать, кудрявый смотрел подозрительно, а в желтой куртке с жалостью. – Ничего, ничего, вот придет Шаркис, и закончатся твои страдания, – отсмеявшись, сообщили мне. Ну конечно! Я же парень Зуо! Да за эту неделю я и забыть об этом успел. То, что у великого и неприступного босса Тени мог быть любимый человек просто напросто не укладывалось в голове у членов других банд, думали, мол подстилка и не более, но со временем стало понятно, что такой человек у Зуо все же имелся. Более того, это был сам Лис! Не знавшие думали, что человек рядом Зуо должен быть не менее жестоким и так только сталкеры видели его с похожим по описанию человека (со слухов конечно, которые могли дать лишь "Серое чудовище"), то хватали и тащили в свои убежища. Теневики приходили редко, так как чаще всего похищенные справлялись сами, но в некоторых случаях, например, если человек был взят в Тень из-за ума, а не силы, или вражеских людей было много, чтобы одному человеку справиться с ними, вот тогда они приходили. Но без Зуо. И я вам отвечаю, всех пойманных фиксировали и каким-то образом принимали решение по поводу того, являлся ли он потенциальной парой босса Тени. Они играли в сваты с моим парнем, вы предствляете!? Вот и я наконец попал им под руку. Шанс того, что он придет равен нулю – все же это бы означало, что я и являлся его парой. Это слишком палевно, Шаркис, ты же это понимаешь?! – С какого ты вообще взял, что это… – начал ворчать кудрявый, но резко затих. В сарае повисла тишина, нарушаемае лишь моими стучащеми зубами и захлебывающимися вздохами. В непонятках я поднял голову и заметил, что нанос поднял указательный палец, велев тем самым заткнуться, и опустил взгляд на меня, который все еще издавал звуки. Поморщившись (не делай такой вид, будто я это контролирую! И вообще из-за кого это все!?), он схватил мою челюсть, и я опять почувствовал то же, что и в начале: боль и холод. Терять сознание сейчас как никогда не хотелось, но глаза сами собой закрывались, как будто мышцы настолько покинули меня, что я даже веки держать открытыми не мог. Перед глазами плыло, голова отдавалась болью, судороги, заметив то, что я вырубаюсь, тоже немного успокоились и осталась лишь одна подергивающаяся нога.

...

– Да чтоб ты сдох! Раньше меня встречали чувства, а тут звуки. Собственно… Первым, что я услышал было "Да", потом "чтоб", далее следовало "ты" и наконец "сдох". Произнесено было достаточно ненавистно, и, как мне кажется, предназначалось не мне. Как я понял? Ну что же, начнем с того, что нанос, кричавший это, стоял рядом, смотря прямо и приставив нож к моему горлу, другая рука значилась на талии, однако прямо по курсу стояли три знакомых силуэта, один желтый, другой с кудрявой головой, а третий самый родной и темный, который при рассмотрении, к которому я был не способен из-за выступивший слез, наверняка был злым и грозным. Я проморгался, при этом дергаясь от руки на талии, но натыкаясь на остальное тело сзади и неприятно морщась. Пах он все также отвратительно. – О, проснулся, – сразу среагировал нанос, прижимаясь ближе и надавливая ножом на горло сильнее. Голос его был нервным. – Шаркис, твоя шлюха сама льнет ко мне, думаешь это своеобразный знак верности? – он разразился смехом, нож в его руках скакал по моей шеи, извините за каламбур, как резаный. Благо закончилось это довольно быстро. – Пока ты тратишь время тут, твоих людей уже взяли под прицел. – Мои люди под прицелом? – произнесено это было с таким обиженный удивлением, после которого Зуо поднял руку к уху, видно устанавливал связь с Тенивиками. – Вас уже захватили? Хм? Ааа, прибыло подкрепление и вы всех устранили? Ну тогда хорошо. Да, убивайте всех. После этих слов за гаражом послышались тихие отголоски выстрелов и крики боли. Нож у моей шеи дрогнул. Можно ли выражать свои эмоции другой рукой, а? Тут вообще-то живой человек! Тем не менее уже через секунду холодное оружие и вовсе пропало, и я смог хоть как-то вытереть глаза о собственное плечо. – Эй! ЭЙ! ЧЕРТ! Два мужчины, закрывающих проход, обернулись, на лицах читалось непонимание, однако это было их ошибкой – за эти секунды Зуо уже был рядом. Одному подбил ноги и вдарил ботинком по лицу, а второго отправил в нокаут, после чего в руках его оказался излюбленный Зиг Зауэр, и направлен он был точно за мою спину. Похитили хоть и хотели казаться дураками, скорее всего выступали от лица какой-нибудь группировки и таковыми, по крайней мере на сто процентов, не являлись. Нанос, несмотря на потерю поддержки, быстро взял себя в руки, на этот раз приставил нож к виску с целью вогнать его поглубже и, судя по бормотанию "Нужно подкрепление", "В смысле не можете?", "Он же нас всех тогда…Блять!", пытался решить нынешнюю проблему. Получалось не очень. Так вот нанос с ножом у моего виска и Зуо с Зиг Зауэром на пару секунд замерли. Когда первый уже открывал рот и набрал побольше воздуха для пламенной речи, которая определенно разорвала бы мне барабанные перепонки, то неожиданно раздалось воинственное мяуканье и уже человеческий крик. Рука дернулась назад, нож резанул скальп и его рука потянула за собой, разговаривая меня спиной к Зуо и лицом к него. Этакая избушка на курьих ножках. Я вжал голову в плечи, когда мужчина не замолчал, а лишь сильнее начал орать проклятья и трясти ногой из стороны в сторону. При рассмотрении на ноге из последних сил висел Витька. Не прошло и десяти секунд, как, прописав мне локтем в челюсть, нанос отправил Витька в стену, припечатав так, что на металле осталась вмятина. Послышался выстрел. Звук падения тела на пол. Пуля пролетела рядом с моим ухом, но я не обратил на нее внимание. В тот момент сердце сжалось сильнее, чем надо было, на губах появился металлический вкус крови, а перед глазами, вдобавок к слезам, опять поплыло. Я хотел выть от боли, но лишь продолжал ловить холодный воздух губами, пока мне резко не разблокировали взор на тело Витьки, который не понятно дышал ли вообще, подхватили под ягодицы и подняли, второй рукой Зуо принялся снимать цепь с моих рук. Прижавшись к теплу я вновь ощутить как же мне на самом деле холодно и остальные болячки по типу натертых запястий начали давать о себе знать. Казалось, что цепь уже приросла к коже, хотя при виде остатков корочки, которая бывает после ран, так оно и было. Зуо опустил меня чуть ниже, обхватил мои ноги с внешней стороны под колено и прижал к себе с помощью руки под спиной, и направился на выход. – Нет, Зуо, Витька… – выдавил я из себя, хотя последнее, что мне хотелось это говорить с пересохшим горлом. Кровь во рту больше сковывана, нежели помогала. От нескольких слов во рту образовалось такое неприятное чувство, что на глаза выступили слезы. Прислушиваясь к своему телу я осознавал, что чувствую себя сухо, будто попал в пустыню, не иначе. – Он с нами, – чуть погодя сказал Зуо, и тут же появилась пара человек с переноской. – Отнесите к Джонни, – добавил он, возобновляя движение. – К Джонни?... Стой, зачем, нет, я должен посмотреть на него, – хныкал я, протягивая руку к Витьку. Чем дальше мы отходили, тем сложнее было понять дышит ли он. – Зуо, – я пытался достучаться до парня, который уже преспокойно покинул сарай с моим умирающим котом. – Мать твою за ногу, Зуо, остан… – я говорил про то, что говорить неприятно? Так вот повышать голос еще хуже! Но не договорил я не из-за этого. Зуо, уже дойдя до нужной машины, резко наклонился вниз, да так удачно, что приложил меня головой о стойку дверей. – Блять! Руки его также быстро пропали, я оказался раскинут по заднему сиденью; в салоне было тепло, а вот ноги, которые коснулись холодной травы, я одернул. От вспыхнувшей боли я зажмурился, а когда открыл, то обнаружил внимательный строгий взгляд зеленых глаз. Волновался. Уверен, сейчас я выгляжу не лучшим образом: весь красный, раздетый до трусов, с шелущайся кожей, мокрыми волосами, натертыми запястьями, опухшей щекой и с кровью из носа. Не приходили долго. За это время можно было сделать что угодно и это только я знал, что пытали меня лишь холодом. Поежившись, отвел взгляд и быстро собрался в кучу на сиденье посередине, давая Зуо место сесть слева, что он и сделал. Дверь захлопнулась и мы тронулись. За водительским сиденьем с каменным лицом сидела Эй. Роботы S-класса были достаточно умными, чтобы знать как повести себя в той или иной ситуации и оставались намного более непробиваемыми, чем человек, поэтому за руль к Шаркису после всех доработок была посажена Эй, которая в течении дороги бывало еще и структурирована его по расписанию. Между тем я заметил одеяло рядом с собой и, недолго думая, потянулся к нему, но меня опередил Зуо, схватив его за край и тут же раскрывая. Без зазрения совести он шлепнул меня, всего такого больного, по бедру, заставляя с кряхтением приподняться и дать засунуть под себя одеяло. За считанные секунды я стал похож на муху в паутине, разве что Зуо не стал вплестивать желудочный сок, чтобы расстроить меня, а лишь сказал закинуть ноги на сиденье и повернуться к нему спиной. Обивка сиденья позади зашуршала, но я терпеливо ждал, когда Зуо, уложив правую руку поперек моей груди и обхватив левое плечо, потянул на себя и прислонил к своему торсу. Откуда-то в руках у него появился термос, который он передал мне, но перед этим вытер салфетками кровь с лица и запихнул ее небольшую часть в ноздрю. Дав мне сделать пару глотков теплого содержимого, Зуо забрал термос из моих рук, закрыл и отложил на коврик. В следующую секунду он держал уже баночку со знакомым фиолетовым содержимым, помогающим заживлять раны. – Стоп, – я поднял голову вверх, но столкнулся с подбородком. – Блять, – руки, откручивающие крышку, дрогнули, а я опустил голову к груди и пару секунд помычал. Зуо глубоко и тяжело вздохнул, а я, которого жизнь ничему не учит, сместил свою жопку поближе и поднялся на тот уровень, когда лицо сгорбленного Зуо было сбоку от меня. Недолго думая, я коснулся губами его щеки. – Прости, – он не обратил на мое нервное слово внимание, пробурчал что-то нечленораздельное и, вытащив мои руки из-под одеяла так, чтобы при этом я оставался все еще более укутанным, чем нет, стал наносить мазь на запястья. От прикосновений было больно, как бы Зуо не пытался аккуратно сделать это, и он спокойно удерживал руки, когда те дергались в стороны, а сам я лишь немного пошипел и повертел ногами, после чего подышал поглубже и боль отступила на второй план. Тогда я вспомнил о главном: Витьке, которого одним точным ударом о стену переломали. По телу пробежал табун мурашек, а сам я сглотнул, прежде чем спросить интересующий меня вопрос шепотом: – Почему к Джонни? – Зуо также нанес мазь на царапину около виска, опухшую щеку и нос, после чего протер руки салфеткой, закрыл баночку и потянулся, чтобы передать Эй, которая засунула ее в бардачок. – Мы кое-что придумали, – уклончивость в ответе подсказывала о том, что это "кое-что" для меня должно было остаться в секрете. Я фыркнул: – И без меня? Зуо накрыл мой кисти руками, полностью скрывая и, поднеся ближе к лицу, обдул их горячим дыханием пару раз, после чего опустил мне на низ живота и начал неторопливо растирать. Некоторое время мы ехали так, тепло салона разморило меня и я чувствовал, как усталость смешивается с тяжелым чувством где-то внутри и тянет. Хотелось плакать. И спать. От разрывающих хотелок голова разболелась, я отвел завороженный взгляд с рук Зуо и откинулся на его плечо. – Не надо было его подбирать. Много минусов. Скорее всего умрет. Я, эгоистичная мразота, не подумал о том, что Витьке достанется от житья со мной, притащил его в особняк, измотал всем нервы, и ради чего? Первых недель, когда он "стал мне другом", занимал уходом за собой? Мысли о том, нужен ли он мне вообще все больше плясали в моей голове. – Хватит отгораживаться, Фелени. Этот кошак мог сдохнуть в тот же день, если бы ты не забрал его, а уж какой ты сам счастливый ходил, что засодил новую игрушку под замок и смог пойти наперекор моим словам, – Зуо фыркал не менее, даже более выразительно, чем я. – По началу я думал, что ты и недели с ним не потянешь, он тебе надоест и прорпадет, а там уже и все его игрушки я лично выкину в помойку. – Зуо! – подскочил на месте и обернулся, чтобы посмотреть в глаза этого котоненавистника, но Шаркис закатил глаза и коконом из рук надавил мне на грудь, заставляя вернуться в прежнее положение. – Но ты все возился и возился с ним, все бегал и бегал. Приходил поздно спать, покупал ему там что-то, не обращал внимание не изцарапанные руки, исправно водил к ветеринару. Это и есть минусы? Тебе разве не нравилось заниматься этой хуйней? Слишком много минусов жизни с Витькой с нормальной точки зрения, но, кажется, имеющиеся плюсы затмевают их. А вообще, при вопросах я задумался: были ли неответность с его стороны, порча мебели, трата денег, постоянный надзор минусами? Как и сказал Зуо, я начал отгораживаться от Витька. Предавать его. Я почувствовал на щеках скользящую каплю, быстро уткнулся лицом в шею Зуо и нервно вдохнул его запах, долго его не отпуская. В этот же момент зазвучала знакомая мелодия, парень отнял одну руку и ответил на звонок. – Проведем его утром, сейчас пусть посидят одни, – вторая рука также оставила мои кисти в покое, от чего я сразу почувствовал холодок и убрал их под одеяло, в то время пока рука Зуо улеглась на мою макушку и стала перебирать пряди, поглаживая. – Скажите Нику, чтобы собрался и пошел снимать мерки в комнату Джонни. После он сказал еще пару фраз, не особо мне интересных, и отключился. – Это "кое-что" поможет ему? – Вполне возможно. Мы еще не пробовали этот метод, шансов не особо много. – Поэтому ты не сказал сделать это, когда узнал о поликистозе? – я выпрямил голову и телом спустился пониже. За окном виднелась знакомая улица с особняками, в коих уже горел свет. При этом свете можно было заметить как качаются из стороны в сторону кустарники и ветки деревьев. Я поежился от того, что мне придется выходить туда. – По правде говоря, тогда я только и задумался об этом способе. – Так что за способ? Зуо молчал. – Ну Зуо… – я извернулся на сто восемьдесят градусов верхней частью тела и, собравшись с духом, вытащил из-под одеяла руки, из-за чего оно и вовсе слетело с плеч и сползло на уровень живота. Мои руки тем временем обхватили шею Зуо и мы оказались прижаты друг к другу грудью. Парень вытягивал шею в сторону, чтобы не встречаться со мной взглядом, поэтому я без стеснения положил подбородок на его кадык. – А я тебе конфетку, – Зуо продолжал стоически молчать, лишь сглотнул, скорее всего от давления на кадык. Ишь какой, конфетка ему не нужна! Возомнил о себе невесть что и сидит весь из себя такой. А я его раз! И укусил. Зуо шарахнулся от зубов и матюкнулся, в то время как я быстренько подскочил поближе и шепнул на ухо другое предложение. Зуо остановился. Глубоко вдохнул и прерывисто выдохнул. Я остался на месте около его уха, ведь в этом случае и он находился недалеко от моего. Через полминуты раздалось "Да пошло оно" и Шаркис сдался.

***

Фелени, как ни странно, заболел. Пух в первые же минуты вашего прибытия изъяла его и начала прогревать всевозможными способами, но ему это не помогло и теперь уже который день парень ходил, шмыгая носом, за тобой по пятам. Единственное место, в котором он отставал от тебя одного это ванная, где ты сейчас и находился, наслаждаясь минутами одиночества. Фелени заработал вторую степень обморожения, на руках у него появились волдыри, и это была еще одна причина по которой он бегал за тобой. Шевелить ими ему было больно, поэтому ты в неком роде стал его руками, но, думалось тебе, что этот хитрый лис лишь притворялся для того, чтобы его покормили с ложечки. Как ты ему эту ложечку не запихнул в глотку сам не знаешь. Хотя, как только дверь в ванну закрылась и зажурчала вода, ты услышал, что Насекомое, стараясь издавать как можно меньше звуков, покинул комнату. Слава богу. И конечно кошак. Основа основ. Эти несколько дней было непонятно, получится ли у Джонни и Ника задуманное, у первого были ограничения из-за роботизированного тела без своего мозга, а у второго во времени. Тем не менее по их докладам дела идут хорошо. Раскинув руки по бортиком ты потягивал сигарету, время от времени поднося ее к пепельнице, где числилось три окурка. Они лежали там до того, как ты вошёл в ванну, и через пару затяжек к ним прибавится еще один. Послышался звук открывающейся двери. Что более ужасное, горе-шпион допустил скрип. Всего на миллисекунду, но этого более чем достаточно для разочарования. Все двери открывались спокойно, но если кто-то захотел бы сделать это медленно, то она дала бы об этом знать скрипом. Сделать легко, а пользы сколько. – Я вижу твою тень через занавеску. Тень, ошарашенная этой новостью, быстро пригнулась и ты услышал шарканье одежды и железа по полу. Затушив сигарету, ты сплел пальцы, оставив локти на бортах, и задумался о поиске нового укрытия, раз на ванну уже посягнули. Через минуту звуки затихли, нарушитель оказался возле ванной. Черный силуэт его головы медленно нарисовался на серой занавеске.Ты сидел неподвижно, направив взгляд на него и ожидая. Край занавески дернулся. Через секунду ограда между вами исчезла и в тебя полетело зелевоватое нечто. – Блять, что!? Коснувшись воды, нечто начало бултыхаться и царапать своими когтями. Ты быстро присек это на корню схватив кота двумя руками под лапами. – Зуо, смотри! Витька! – завизжал Насекомое, светятся от радости. – Вижу, – поморщился ты, отводя кота от ванны и отпуская над полом. Тот тихо приземлился и хотел скрыться, но был поймал Фелени. – Как он тебе? Ник встроил в в него много полезных вещичек, а так как Джонни перенес его сознание в цифровой вид, то Витька есть Витька! Если у Ника ума не хватит на то, чтобы понять, что Тери все знает, то Джонни после того дня хватило одного раз взглянуть на парня, чтобы придти к тебе с вопросом. "Он был слишком силен со своими предложением" – этот ответ ты ему не предоставил, лишь отмахнулся. – Он все больше похож на Ника, – чуть погодя, огласил вердикт ты. Где-то за пределами комнаты послышался удар о стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.