Часть 13
29 сентября 2022 г., 13:45
Три дня подряд ты ездила на место аварии, но ничего. Всё те же дома, люди и никаких изменений.
На работе взяла отпуск за свой счёт, ведь голова совсем не соображала. С Мэй тоже связь не поддерживала, не хотелось. Ты просто ждала, что вот-вот тут увидишь Юнги.
В кафе, где ты сидела, тебя уже узнавали и не понимали, чего же можно здесь ждать. Но ты просто делала заказ и наблюдала за городом.
Мысли приходили одна за другой, и ты даже составила в голове отчёт после командировки.
«Чертова командировка», — ты стукнула кулаком по столу от злости, а люди, что сидели рядом, обернулись на тебя.
Но это уже не волновало, ведь в женщине, переходившей дорогу, которую ты углядела через окно кафе, ты узнала маму Юнги.
Наспех бросив сколько-то купюр на стол, ты выбежала из кафе и как можно быстрее направилась к женщине.
Через дорогу всё-таки догнала её.
— Здравствуйте, — преградила ей путь и улыбалась от того, что твои поиски Юнги наконец-то сдвинулись с мертвой точки.
— Здравствуйте. Кто вы, и что вам нужно? — она смотрела на тебя явно испуганно.
— Я Т/И, подруга Юнги, мы виделись с вами тогда, в больнице. Помните?
— Не особо… на самом деле, — рассматривала она скептически, — а что вам нужно?
— Понимаете, я не помню адрес, где живёт Юнги, ведь только недавно в этом городе…— врать не особо получалось, но ты надеялась, что сейчас это получается.
— Он живёт недалеко отсюда, за тем магазином. Дом шесть, квартира восемнадцать, — просто ответила женщина, хотя почему-то казалось, что она тебе не верит.
— Спасибо, спасибо вам огромное! — сердце трепетало.
Подходя ближе к дому, ты начала волноваться сильнее.
И даже по щеке стекла слеза, ведь ты так сильно скучала по коту — Юнги.
Стоя у нужного подъезда, ты глубоко вздохнула и, рассматривая дом, представила, как обрадуется Юнги. И думать не хотелось, почему он сам не мог связаться с тобой.
Пока ты стояла и представляла встречу, из подъезда вышел мужчина, и ты, не теряя времени, с легкостью зашла в подъезд.
Когда перед тобой оказалась та самая квартира восемнадцать, ноги задрожали.
Взяв себя в руки, ты нажала на звонок.
Тишина. Шаги. Звон ключей. Дверь открылась…
— Юнги, — почти шепотом поговорила ты и больше не могла выдавить из себя ни слова.
— Вам кого? — приподнял парень бровь, рассматривая и не понимая, кто ты и что хочешь.
— Юнги… Это я, Т/И…— уже громче сказала ты. На лице почти не было ран и царапин. Руки и ноги тоже были целы.
«Если он сам открыл дверь, значит, с ним всё в порядке», — промелькнула мысль в голове.
— Т/И? Простите, но я вас не знаю, — по-доброму улыбнулся он.
Вдруг ты услышала топот ног, и из комнаты вышла миниатюрная брюнетка.
Она положила свою голову на плечо Юнги и обняла его за талию.
— Юнги, милый, кто это?
— Девушка, кажется, перепутала меня с кем-то.
Во рту появился горький привкус, а по спине пробежался холодок.
— Перепутала… Да, — откашлялась ты и, развернувшись, ушла.
Чувства были смешанные, что делать, ты не знала.
«Почему он не сказал, что у него есть девушка… Или жена», — подумала ты.
Как оказалась дома, не помнила.
Рухнув на кровать, ты обняла подушку. Ты никак не могла понять, почему он ничего не помнит и почему умолчал о том, что не свободен.