ID работы: 12657658

Я не бесполезный!

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я не бесполезный!

Настройки текста
— Я не бесполезный! — Артем хлопнул дверью, выходя на улицу. Он попытался придумать, чем занять себя, чтобы показать Файн, что он очень полезный.       А где-то в соседнем здании МФЦ маленького городка Люцифер споткнулся и неудачно упал, смахнув с полки альбомы с коллекцией фантиков Леры, добрая половина которых выпала. Теперь на полу лежат раскрытые альбомы, фантики и Андрей. Ему лучше бежать с места преступления, пока она это не увидела. Но эту картину увидел Люциус. — Андрей...— Люцифер поднял глаза на друга.— Лера тебя казнит. Это ее самая большая коллекция. — Знаю я. Но что я мог поделать, когда споткнулся об стул? Я просто пытался удержать равновесие. — Ты мог не трогать эту полку, но ты скинул все вещи именно с нее.— блондин схватился за голову. — Тебе лучше бежать на другой конец планеты.— Андрей потер ушибленный затылок, поднимаясь на ноги. — Может прикроешь меня перед Лерой? — он с надеждой посмотрел на Артему. — Ага, разбежался. Она на меня и так наехала, что я, якобы, бесполезный. — Так стань полезным и помоги мне убрать это! — Люциус направился к выходу. — Я не хочу тоже получить, поэтому оставлю тебя одного.       Он вышел на улицу и краем глаза увидел, как Файн направляется к МФЦ. Тут его нервам стало не по себе. Там Андрей прямо на месте преступления. У него не будет шансов скрыться. — Андрей, беги! Лера идет!       В ту же секунду с грохотом распахнулась дверь. Из здания выбежал Люцифер, не думая о направлении — просто побежал, куда глаза глядят, лишь бы девушка не догнала. Файн только удивленно похлопала глазами и зашла в МФЦ, но тут же выбежала из него в направлении, куда побежал парень. — Андрей! Я тебя до конца жизни заставлю отрабатывать этот моральный ущерб!       Артем лишь покачал головой и помолился, чтобы с другом все было в порядке. Зная Леру, случиться может абсолютно любая вещь. И, судя по крикам, она догнала или догоняет его. На крики даже Варенс прибежала, которая все это время сидела у себя дома. — Что случилось? Это Андрей так кричал? — Да, он уронил альбомы с коллекцией Файн и много фантиков выпали. Возможно, какие-то потерялись. — Так, а это уже серьезно. Лера с них пылинки сдувала. Как он вообще это сделал? — Споткнулся, блин. Просто, как так можно было? — Артем вздохнул.— Что самое интересное, Лера и без того злая была. — Кто ее успел разозлить? — Даша сложила руки на груди. — Мы с ней поругались. Она назвала меня бесполезным. Я не мог терпеть такого оскорбления в свой адрес. — И ты пошел искать занятие, чтобы доказать, что ты полезный? И в итоге, Файн до жути зла на Андрея. Какой кошмар.       Она прикрыла глаза рукой, как уставшая мать при виде шаловливого ребенка. И в самом деле, Варенс с ними как с детьми. Вечно ей приходится успокаивать этих троих, когда они начинают что-то вытворять. Это случай не исключение. Давно Люцифер не получал хороших люлей от Леры. — И я все равно останусь для нее бесполезным.— Артем сел под дерево и прикрыл глаза, откидываясь на ствол.— И что мне сделать? — он резко распахнул глаза, устремляя свой взгляд вперед. — Лера, отпусти, пожалуйста! Я все исправлю! Лера, больно же! — Будешь работать! Вы с Артемом оба бесполезные!       Файн все-таки достала его. Люцифер во время побега споткнулся о корни дерева и благополучно упал, из-за чего она потащила его в здание МФЦ, схватив за ухо. Похоже, теперь его будут эксплуатировать, причем очень долго. Ущерб коллекции фантиков был нанесен колоссальный. Он будет исправлять эту ошибку до конца своих дней. — Бесполезный, бесполезный, тьфу, блин. Сама то что полезного сделала? — Люциус пнул камень.— Я здесь больше всех работаю. Всем подай да принеси. Забор покрасить? Артем. Тропинки подмести? Артем. Помочь с документами? Тоже Артем! — он зашел в свой дом и посмотрел по сторонам.— А что если?       Можно ведь откупиться. На такой случай у него есть некоторые запасы. После такого подгона Лера будет благодарить его, стоя на коленях, и выполнять любой каприз. Куча фантиков от редких конфет не зря в ящике лежит. Таких у нее точно нет. Эти конфеты больше не продают, а Файн их даже в глаза никогда не видела. Повезло, что Люциус в детстве оставлял в старых книгах фантики как закладки. Недавно он все это распотрошил и нагреб свою маленькую коллекцию. — Прежде, чем назвать меня бесполезным,— Артем распахнул дверь в МФЦ,— подумай десять раз.— он бросил на стол прозрачный мешок с фантиками внутри. — Ты думаешь, фантики докажут твою полезность? — парень усмехнулся, когда Файн начала рассматривать содержимое пакетика. — Поверь, тебе понравится.— ее глаза загорелись.— Ну, так что? — Где ты их достал!? Это же раритет! Поверить не могу! — она чуть не завизжала от радости. — Я все еще бесполезный? — Люциус оперся плечом о дверной косяк. — Официально заявляю, ты стал полезным. Город не забудет твой вклад. — Я не бесполезный! И никогда им не был!       С этими словами он развернулся и вышел из здания. По крайней мере, Лера теперь не скажет, что ничего не делает полезного, а если посмеет сказать, то Артем напомнит, кто подогнал ей в коллекцию редкие фантики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.