ID работы: 12657676

Дороги расходятся, а судьбы...

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Льюис пребывал в неприятном для себя шоке по поводу того, что вообще произошло. Он спокойно сидел в своем доме, огромном, сука, пентхаусе в пригороде Лондона, подальше от любопытных папарацци и фанатов, и зашёл в соцсети, чтобы наткнуться на статью о том, что Себастьян Феттель закончит карьеру гонщика в конце 2022 года, по окончанию сезона в Формуле 1. Сердце внезапно сжалось, а потом стремительно ухнуло вниз, и Льюис потерял бы равновесие, если бы не сидел на диване в гостиной… в ушах зазвенело от ужасного открытия. Это конец. Это действительно был конец… И он ему не сказал?! Ни слова! Конечно, их отношения были далеки от идеала и за 16 лет проведенных бок о бок в чёртовой формуле 1 они до сих пор не определились кто они друг другу. Соперники, друзья, коллеги, любовники, возлюбленные?.. О последнем Лу предпочитал не думать. Это было слишком… глупо. Да, окей, никто не отменял интрижек из сезона в сезон, но это была просто игра. Для них двоих, в которую они научились играть лучше всех остальных. И как бы там ни было, для Льюиса Себ имел большое значение. Просто как факт, как константа в его жизни. Из сезона в сезон они были вместе. Да, не всегда делили подиумы, да, не всегда сидели на пресс-конференциях вместе, не всегда общались, делая вид, что знают о друг друге меньше, чем есть на самом деле. Но притворство – часть их медийной жизни. Делать вид, что вы соперники, пусть и уважаете друг друга – часть имиджа. Но то, что они никогда не показывали на камеру – всегда оставалось за закрытыми дверями их номеров в отелях, и домах, квартирах, пентхаусах… бесконечные ночи наполненные алкоголем, пьяным смехом, поцелуями по пьяни и сексом. Сначала неосознанным – как импульс. «Ну переспали по пьяни, с кем не бывает, верно?» – следовал неизменный ответ одного из них, а дальше… это приобретало более явные намерения. Из раза в раз. И больше отговоркой «пьяный секс – это нормально» – никто из них не пользовался. Это было явным намерением. Каждый раз... Даже смешно было думать об этом, лёжа в постели много лет спустя, пока рядом, у тебя под боком спит человек, у которого… Когда с одной стороны был ты сам, а с другой – у него – жена и дети, которые ни о чём не подозревали. И всех всё устраивало. Льюиса так тем более – а Себастьян предпочитал об этом не говорить. Льюис так же считал, что его всё устраивало… Так почему же… так больно? В груди с немыслимой скоростью стала образовываться дыра размером с лунный кратер. Черт… оказывается, Себастьян Феттель имел для Льюиса Хэмилтона намного большее значение, чем он себе однажды сказал. И это было больше, чем просто интрижка на шестнадцать лет. Это была целая жизнь. Это была больше чем жизнь. Юношеская влюбленность интрижка переросла во что-то перманентное, что они оба даже не заметили?.. Льюис впервые почувствовал себя идиотом. Он действительно упустил этот момент перехода от одного формата отношений в другой. И случилось это не год и не два назад, а целую жизнь назад. Тогда, когда они были молоды, полны сил, решимости, и верили, что весь мир будет у их ног. Предавшись таким ностальгическим воспоминаниям Льюис забылся. Картинки прошлого сменялись одна на другую перед его внутренним взором. Каждый их общий подиум, их радость поделённая на двоих, вкус шампанского на губах, и… горечь от поражения в чужих светлых глазах, напополам с восхищением и… желанием взять реванш или завалить где-нибудь в коридоре отеля. Но Льюис брал Себастьяна на слабо, каждый раз, и выигрывал. Практически во всём… Очнувшись от наваждения, Льюис решил набрать или написать Себу с «небольшой» претензией, касаемо произошедшего. Конечно, у них будет ещё целый сезон вместе, но… этого было так мало… так мало, чтобы сказать «прости-прощай-прости». И у Льюиса есть идея… но он не уверен, не даст ли ему Себ после этого по лицу… У него была и есть идея как оставить Себастьяна Феттеля в своей жизни, пусть это есть и будет верхом эгоизма. Льюис долго не думает, и сразу открывает мессенджер, находит контакт Себа и пишет: «Привет. Я могу приехать?» LH. Себ был в сети насколько минут назад. Льюис терпеливо ждёт, не зная, сколько этого терпения у него осталось на самом деле. «Привет. Что-то случилось?» SV. «Ничего особенного. Просто хотел тебя увидеть. Предсезонка ведь нескоро.» LH. «Ммм… я не уверен, но…» SV. «Вылечу ближайшим рейсом. Жди.» LH. Прочитано. Льюис выдыхает. Церемониться с ним он не собирался, потому что это было дело не терпящее отлагательств. Ему жизненно необходимо было выяснить по какой причине Себ рассказал о своём завершении карьеры всем, но не ему. Хэмилтон тут же заказывает билет в Швейцарию. Ведь именно там в последний раз до начала предсезонных тестов они и встречались. До выяснения отношений оставалось где-то восемь часов...

***

Себ был не в восторге от того, что Льюис соизволит к нему приехать. Нет, конечно, он мог бы отказать ему, но почему-то не стал. Он никогда не умел в полном смысле этого слова отказывать Льюису в чем-либо, что касалось их обоих. Это казалось чем-то неправильным и диким, ведь Лу всегда был весь для него. Открытым для общения, встреч, чего-то большего. Вот и Себ решил быть таким же, словно бы… не было иного выхода. Вздохнув, тот принялся готовить для гостя гостевую постель, хотя не видел в этом смысла. Они всегда оказывались в одной постели рано или поздно…

***

Спустя десять часов, показавшихся британцу вечностью, Льюис стоял перед домом Себа в тихом и неприметном районе Цюриха, при полном параде, с неизменной улыбкой на губах, которая казалась ему самому неестественной и фальшивой. Он приехал сюда, не чтобы просто увидеться, он приехал чтобы… Постучав в дверь Лу принялся ждать. Дверь открылась не сразу, но мужчина всё же был рад видеть хозяина дома. – Какого ху… а, это ты. – Себ уже был готов разразиться тирадой по поводу поздних гостей на его пороге, когда увидел Льюиса. Как всегда идеального, словно бы сошедшего с обложки одного из журналов, в которых он снимался. – Привет. Я могу зайти?.. – Льюис спрашивает приветливо и осторожно, боясь спугнуть самого себя, ведь ещё секунда и он начнет ругаться прямо с порога. Его самообладание явно трещало по швам. Себ ничего не говорит, лишь отходит на шаг назад, пропуская гостя в дом, и закрывает за ним дверь, перед этим внимательно осмотревшись по сторонам. Лишние глаза и уши были ему не нужны. Льюис оказывается на пороге давным-давно известного ему дома, но сейчас словно видел бы его впервые, и человека, который стоял перед ним, помятым и в целом неважно выглядящим. Может быть, завершение карьеры было не таким уж и ужасным вариантом?.. Ведь всё рано или поздно заканчивается... – Может быть чай, кофе?.. – Какого чёрта ты мне не сказал, что закончишь карьеру в конце этого сезона? – выпаливает Льюис, впервые смотря на него с неприкрытым раздражением во взгляде. Он чувствовал себя преданым, не нужным, просто пустым местом… – Я... Я думал, что скажу тебе об этом на предсезонных тестах, но ты узнал обо всём раньше. – Себ был не очень-то готов к такому повороту событий и поэтому чувствовал себя неловко и пристыженно. – Да, узнал. Из статьи в интернете. Какого хрена, Себ?! Разве я не заслуживал хотя бы сообщения от тебя, что ты закончишь карьеру?! Почему ты сказал об этом всем, кроме меня? Я удивлен, что Шарль не позвонил мне первым после того как узнал об этом, вы ведь до сих пор общаетесь! – Льюис постарался успокоиться, начав дышать глубоко и размеренно, так, как учила его Анджела, но и это не помогало. Боль, разочарование и тупая ярость, которая сидела внутри, теперь не давала ему покоя. Себ вздрогнул от громкого голоса Льюиса и внутренне сжался. Он очень давно не видел его таким злым и уязвленным. Он никогда бы не подумал, что такая простая вещь как завершение карьеры и выход на пенсию, могут вывести Льюиса Хэмилтона из себя. – Я… прости. Я не подумал. Надо было сказать тебе. – Себ примирительно поднял руки, не решаясь встречаться с ним взглядом. Льюис всё ещё кипел от негодования, но спокойный, пусть и грустный голос Себа быстро остудили его пыл. Британец выдохнул. – Ладно. Но больше так не делай. Никогда. Иначе я убью тебя, и спишу это на несчастный случай. – в конечном итоге говорит Лу ему, опуская голову. Его плечи поникли, и сам он словно бы сжался, став меньше в росте. Это всё подкосило его, и было видно, что ему было больно. Себ тоже это видел. Поэтому, чтобы как-то утешить, подошёл к нему на шаг и коснулся его плеча. – Пойдем. Я приготовил какое-то новое веганское блюдо, надеюсь оценишь. – Себ никогда не понимал жизненной позиции Льюиса в том, чтобы отказаться от мяса и других продуктов животного происхождения. Но никогда не высказывался об этом в претензии. У них были разные привычки и это было нормально. Лу дёрнул плечом и поднял голову. Его лицо разгладилось, а губы тронула едва заметная улыбка. Он всё ещё злился, но уже не так сильно. – Пойдем. Оценим твои кулинарные способности. – и пошел первым на кухню. Себ усмехнулся. Как легко было привести Льюиса в нормальное состояние. На самом деле – нихрена не легко… После ужина, они пошли наверх, и оказались в постели. Льюис не лез, они просто лежали, и разговаривали о планах на предстоящий сезон, и о планах Себа после него. – Знаешь, ты же можешь быть аналитиком, техником, даже консультантом в любой из команд где выступал… – Только не в Астон Мартин… – Ладно. Только не там. Ты можешь даже прийти к нам в Мерседес. Я могу поговорить с Тото. – Иногда меня пугает твоё влияние на Тото Вольффа и всю команду Мерседеса… – Себ хмыкает и поворачивает голову в сторону Льюиса. Его и правда это пугало и несколько раздражало, потому что с течением времени он понимал, что его авторитет и влияние ускользали от него сквозь пальцы. И он ничего не мог с этим поделать. Льюис замирает на мгновение, а потом начинает смеяться. Но смех этот искренний, громкий и почему-то счастливый, без горечи. Себ недоуменно наблюдает за тем как грудная клетка Хэмилтона трясется, а сам он накрывает свободной рукой лицо и продолжает смеяться. А отсмеявшись, вытирает глаза от слёз – настолько его повеселили слова Себа по этому поводу. – Я не виноват. Это просто… – Репутация. Я знаю, Льюис. – Себ вздыхает и замолкает. Они лежат, взяв друг друга за руки, как в старые-добрые времена, будучи практически ещё совсем детьми, не нюхавшими пороха. Каждый в своих мыслях. И тишина эта не была угнетающей, скорее правильной. Им стоило обо всем подумать. За течением собственных мыслей Феттель прикрыл глаза. – Себ? – М? – Что нам делать?.. – голос Льюиса, вопреки ожиданиям, звучал беспомощно. Себ сперва удивился, а потом понял, что это было нормально – быть иногда беспомощным. Всё, что окружало его в этой жизни, стало стремительно рушиться. И он не знал как с этим справиться. И Себ прекрасно его понимал, потому что в данный момент жизни тоже был беспомощным. – Как бы там ни было, мы разберемся со всем этим, – отвечает немец не открывая глаз. Конфликтовать, снова выяснять отношения, когда и так всё было понятно – не хотелось от слова совсем, но, как бы там ни было – они смогут построить на старом пепелище своих отношений что-то новое, без привязки к карьере… по крайней мере, Себ в это верил. – Хорошо. Я тебе верю… – тихо произносит Лу и выдыхает. А затем тянется к нему и целует в щетинистую щёку. Первым порывом было отпихнуть его от себя, потому что он не ожидал подобного, но потом сдался, и притянул его к себе, обнимая. Он сдавался каждый раз когда Льюис оказывал ему знаки внимания, тянулся к нему, набивался в друзья, а в какой-то момент Льюис Хэмилтон оказался неотъемлемой частью его жизни. По крайней мере в гонках точно. И не заметив, что почти каждую неделю они проводили в постелях друг друга, превращаясь в некоторое подобие «друзей с преимуществами», которых «ничего» (на самом деле всё) связывало в одно. Льюис обнимает его в ответ, укладываясь на него, улыбаясь своей удаче ему в шею. Его ладони укладываются на лопатки, затянутые в белую ткань футболки, и Лу выдыхает. Ему этого не хватало. Вот такой близости и надежды на то, что у них есть шанс исправить ошибки прошлого… Себ лишь улыбнулся и снова прикрыл глаза. Кажется всё было не так плохо как он себе надумал. Их дороги расходятся, а судьбы сплетаются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.