ID работы: 12657866

Никто не совершенен, или Как оставаться джентльменом

Гет
NC-17
В процессе
62
SenaLove соавтор
WrittenbySonya бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«Ну что, мальчики, готовы к веселью?»

      Девочка завороженно смотрела на незнакомого мужчину. Обычно она себе такого не позволяла, но сейчас Эбигейл на него, можно сказать, свалилась с неба, и ей хотелось запомнить того, кто спас от сильного удара. Девочка без стеснения продолжала его рассматривать. Взгляд упал на рисунки, которые виднелись из-под расстёгнутой рубашки. Люцифер делал то же самое, но основное его внимание было приковано к глазам. Они были очень похожи на те, что он увидел у шефа на фотографии.       «Это она? Или нет?» — думал сейчас Люцифер, ничего не понимая, ведь кроме цвета глаз толком ничего и не запомнил, к тому же медведь прикрывал нижнюю часть лица девочки на фото. Да и Геральд выхватил рамку слишком быстро, боясь дышать на неё.       — Ты точно не ушиблась? — Люцифер встал на ноги и протянул руку малышке.       — Совсем нет, — Эби заулыбалась и охотно протянула в ответ свою маленькую ладонь.       — И как вас зовут, юная леди? — чуть наклонился детектив, продолжая решать пазл в своей голове.       — Эби…. Эбигейл Эйбрамсон! Для друзей я Эби, — смущённо проговорила девочка.       Глаза Люцифера тут же расширились от удивления. Перед ним стояла дочь Мисселины, но вопрос оставался открытым. Та ли эта девочка, что была изображена на фотографии? Теперь он будет себя мучить, пока не узнает точно. Но если она дочь Геральда, то Мисселина его бывшая жена? Что-то она совсем не похожа на стерву. Да и Дино не подал виду при встрече с директором, что именно она и была той, кому их шеф отдал годы жизни.       — А тебя как зовут? — тут же поинтересовалась Эби.       — Люцифер, — улыбнулся он, заметив интерес девочки. И он знал, что его привлекло.       — Оно тебе подходит, и ты очень красивый, — искренне говорила Эбигейл.       — Из нас двоих ты намного красивее, принцесса! — подмигнул Люцифер. — Тебя стоит проводить к твоей маме.       — Вообще-то, я знаю дорогу! — деловито заявила девочка, вздёрнув носиком.       Люцифер все больше и больше любовался этой юной особой. Обычно он не обращал внимания на детей, но на Эби хотелось смотреть и восхищаться. Она хотела показать себя стойкой, сильной и самостоятельной. Но в глазах проскальзывали задорные искорки.       Несмотря на то, что Эби могла дойти и одна, зная где находится ее мама, Люцифер все же пошёл с ней. Коридоры уже совсем опустели, воспитанницы успокоились и разошлись по своим комнатам. Детектив не хотел оставлять малышку без присмотра, все же это было небезопасно, пока шло расследование. Девочка постоянно поглядывала на мужчину. Не выдержав, она затормозила и повернулась лицом к Люциферу. Нахмурившись, она о чем-то размышляла. Детектив удивленно посмотрел на неё, не понимая, что происходит.       — Хм… мне вот интересно, — начала Эбигейл говорить строгим голосом.       — Что именно? — уголки губ поползли вверх.       — Они нарисованные или это наклейки? — вытянула руку вперёд, указывая пальцем в грудь на татуировки, которые виднелись из-под рубашки.       — Эти рисунки выполнены специальной ручкой, — искренне улыбнулся Люцифер.       — И ты каждый день их рисуешь заново? — удивленно произнесла девочка.       — Нет, это татуировки, и они у меня навсегда, — детектив подмигнул ей.       — Я не хочу навсегда, хочу каждый день новые рисовать: бабочки, цветочки и феи! — грустно пролепетала малышка, а через секунду ее глаза вспыхнули огнём. — Ура! Скажу маме об этом, и она мне их подарит на день рождение! — Люцифер ещё больше заулыбался, разве дети могут быть такими милыми?       У его коллеги в столице, с которым он неплохо общался, есть сын, но он настолько капризный и вредный, что Люцифер не ходил к ним в гости только из-за этого мальчугана. Он был один раз у них дома и ему этого хватило сполна. Маркус, так звали того мальчика, устроил истерику с порога, как только Люци с его отцом зашли в дом. И этот концерт продолжался до самого ухода, а всему виной какая-то игрушка, которую отец не смог купить, так как ее не было в ближайшем магазине.       Сейчас ему даже было интересно, как Эби отреагирует, если ей не удастся получить желаемое. А от блеска в глазах маленькой девочки и ее лучистой энергии Люцифер впервые задумался о детях.       — А ты ещё к нам придёшь? — возле кабинета своей мамы спросила Эбигейл.       — Я постараюсь, юная леди, — отпустившись на корточки, Люци убрал прядь волос.       — Спасибо, что ты меня спас! — Эби быстро чмокнула его в щеку и забежала к Мисселине.       — Эх, девочки! — улыбнувшись, тихо произнёс детектив и хотел уже развернуться, чтобы пойти к выходу, где его должны были ждать Ости и Дино, как тут же замер, услышав восторженный голос Эби, доносящейся из кабинета. Малышка так торопилась скрыться, что забыла до конца прикрыть дверь и теперь было слышно, как эмоционально она говорит о своём желании.       — Мамочка, помнишь, ты меня спрашивала, что я хочу на день рождения? — воскликнула Эби.       — Да, милая, конечно, — с волнением произнесла Мисселина. — Давай мы с тобой чуть позже это обсудим…       — Мамочка, пожалуйста, я быстро! — тараторила малышка. — Татуировку! — тут же выпалила она, хлопая в ладоши. — Вот тут! — видимо, указала на то место, где ей бы хотелось иметь рисунок.       — Татуировку? — послышался удивлённый голос Мисселины. — Милая, ты слишком мала для этого. Может, ты хочешь что-то другое, например, конструктор?       — Я же совсем скоро стану взрослой, к тому же у дяди Люцифера они есть, только я не хочу чёрные, мне нужны цветные, — Денница усмехнулся, представляя лицо директрисы. Ей точно нужны успокоительные. — Пожалуйста, мамочка!       — Милая, давай ты ещё раз подумаешь, точно ли тебе нужны эти татуировки, все же их очень больно делать. Помнишь, как ты с девочками на занятиях для мастериц шила своего зайца и вы так заигрались, что Кети случайно задела тебя иголочкой и ты укололась? — спокойно спросила Мисселина.       — Да, мамочка, — голос девочки тут же погрустнел, — у меня остался маленький шрам.       — Так вот, когда будут рисовать татуировку, ты почувствуешь много-много боли, будто таких тысячи иголочек вонзают в твою ручку, после чего останется большой шрам, — послышались шаги и тут же прекратились, наверное, Мисселина подошла к дочке и присела возле неё. — Давай мы выберем то, что тебе принесёт пользу, и то, чем ты любишь больше заниматься? А ещё мы попросим дядюшку Фенцио испечь нам самый вкусный торт, как тебе идея? — успокаивающе произнесла миссис Эйбрамсон.       — С феями? — воодушевлённо спросила Эби.       — И с цветами! — радостно ответила Мисселина.       Люцифер ещё раз подтвердил догадку, что Эбигейл удивительная девочка, которая так быстро запала ему в душу.       — Если когда-нибудь у меня будет ребёнок, позову миссис Эйбрамсон няней, — подумал Люцифер, направляясь к выходу из пансиона.

***

      На всю комнату раздалась трель будильника, напоминая, что пора собираться. Положив книгу на кровать, Вики протянула руку к тумбе, одним касанием отключив ненавистный звук. Откинулась на подушку и, тут же отвернувшись к стене, простонала. Никуда идти не хотелось, было намного спокойнее среди книг. В них она забывалась.       Сегодня утренние новости и предстоящая встреча сделали настроение на весь день. Уокер слышала периодически болтовню воспитанниц, которые уже встретились со своими нареченными. Они святились, как люстра в бальном зале. Вики же внутреннее чутьё подсказывало, что ее ждёт полная жопа.       Встав с кровати и убрав все книги на место, она ещё раз посмотрела на себя в зеркало и подумала, что все-таки стоило бы переодеться. Но тут же отмахнулась, вспомнив про анкеты «они созданы друг для друга», в которых говорилось, что наречённый должен влюбиться не в обертку, в которой она решила прийти на их первую встречу.       Мисс Эйбрамсон заранее написала адрес, по которому будет ждать её «любовь всей ее жизни». Вики же уже продумывала в голове, как бы все испортить и как можно скорее свалить.       «Надеюсь, у него косоглазие!» — подумала она и удивленно уставилась на место встречи — Собор Всех Святых.       Вики редкий посетитель таких мест. Вера в Бога давно покинула душу, как только от неё отказались самые близкие, которых она считала мертвыми по сей день.       — Блядь, — выругалась Уокер. — Это шутка какая-то? — посмотрела ещё раз на бумажку с адресом и на указатель.       Уходить сразу же — не вариант, и Вики это понимала. Не явись она на встречу — будет сильный скандал между пансионами для девушек и парней. И у Мисселины могут быть проблемы. Лишь это ее останавливало. Уокер не хотела подводить свою директрису, маму Эбигейл, её любимой малышки.       Через силу переступила порог собора, оглядываясь по сторонам. В глазах засияло от бликов позолоты, иконы так и возвышались над головой, свечи менялись, не успев догореть до конца. Подойдя к центру зала, Вики внимательно осмотрелась. Народу было немного, но она все никак не могла понять, кто же ее наречённый, ведь им не предоставляли фото. По правилам, молодой человек сам подходил к своей избраннице. Так и случилось в этот раз.       — Привет! — послышался восторженный голос за спиной. — Вики?       — Ага, — повернувшись Уокер, готова была провалиться сквозь землю.       «Мне по жизни везёт», — она мысленно сделала рука-лицо.       Перед ней стоял типичный ботаник. В очках и подтяжках, где брюки доходили чуть ли не до пупка. Таких часто замечала на улицах Лайтвуда, когда появлялось желание прогуляться в городке. Таких парней было немного, поэтому Вики уже думала, что просто проклята.       — Ты? — разочарованно выдохнула она, понимая, что до побега предстоит все же хоть как-то пообщаться с ним, чтобы потом можно было упомянуть о своем наречённом в пансионе и не избежать проблем.       — Энди! — голос его был воодушевленный. Наверняка наивно полагал, что заинтересовал такую девушку, как Вики.       Уокер же думала, как убого он смотрится, особенно в этом месте. Теперь понятно, почему первое свидание выпало на Собор Всех Святых. Вики хотела уже сказать, чтобы он подобрал слюни, но все-таки воздержалась. После этого «самого лучшего в мире свидания» сразу же пойдёт к Мисселине, упадёт на колени и будет умолять. Она готова остаться до конца своих дней девственницей, лишь бы не связывать свою жизнь вот с этим парнем в дедовских подтяжках.       — Ты… ты такая красивая! Я именно такой тебя и представлял. А когда вчера показали твоё фото, понял, что ты — моя судьба! —в этот момент у Вики чуть челюсть не встретилась с каменным полом.       — Тебе показали моё фото? Оно у тебя? — она грозно посмотрела на парня.       — Да, — заулыбался Энди, — я показал его маме, она тебя одобрила и поставила в рамку.       — Только этого не хватало, — пробурчала Вики.       — Ты что-то сказала? — чуть ближе подошёл парень.       — Я безумно рада, — процедила сквозь зубы. Она готова была испепелить все вокруг, даже несмотря на место, в котором они находились, демоны так и рвались наружу.       — И я, даже удивительно, что наши анкеты совпали, — продолжал вдохновенно говорить Энди. — Кстати, это мое любимое место, тут так спокойно. Идём, я тебе расскажу историю этого собора! — не обращая внимания на протестующий взгляд Вики, он хотел взять ее за руку, но девушка тут же развернулась и двинулась в сторону алтаря.       Парень подумал, что она застеснялась, и от этого его глаза ещё больше загорелись. Все мысли были только об избраннице. Он был на год старше, и поэтому пришлось ждать, когда Вики будет дозволено встретиться со своим нареченным. Целый год Энди мечтал об этой встречи, и сегодня, когда Мисселина связалась с мужским пансионом, желая перенести их встречу по просьбе Вики из-за трагического происшествия, то он был непреклонен.       Они шли вдоль расписных стен, и Энди не умолкал, постоянно поглядывая на свою избранницу. Он был счастлив, что ему попалась такая спокойная и молчаливая девушка, которая умела слушать, либо он был полным идиотом. Конечно же Вики таковым его и считала. Ведь пренебрежение к парню с лёгкостью читалось у неё на лице. Ее все опять раздражало. День не задался с самого утра. Хотя когда в ее жизни были самые спокойные и счастливые дни? Она знала ответ. Это было в далеком прошлом, пока ее мамаша не бросила в этом всеми забытом, убогом месте, а сама свалила строить свою жизнь с очередным придурком. Вики не удивится, если у неё уже где-то там есть новый братик или сестрёнка. Но учитывая, как Ребекка любит бросать своих детей, возможно, в этот раз она научилась использовать презервативы или пить таблетки.       Внутри собора пара находилась около пятнадцати минут, но Вики готова была биться о стенку. Повернувшись к Энди, она тут же его перебила:       — Я себя неважно чувствую, видимо, это из-за прошедших дождей, — чуть ли не умирающим голосом проговорила Вики. — Давай мы завершим нашу встречу! — попыталась мило улыбнуться.       — Но я приготовил для тебя сюрприз, — растерянно произнёс Энди. — Это не займёт много времени.       — Если только быстро, — а если это будет не так, то она просто упадёт в обморок. Уокер так иногда делала, когда слушала скучную лекцию по этикету в пансионе.       Направившись к одному из проходов, Энди отворил дверь, и они попали в небольшое помещение, где кроме стульев и ученических столов ничего не стояло. Вики сразу поняла, что это один из классов для учеников воскресной школы.       — Вот, присаживайся, — Энди отодвинул один из стульев.       Присев на предложенный стул, Вики наблюдала за парнем, пока тот что-то доставал из дальнего стеллажа. Так и не найдя в нем ничего привлекательного, отвернулась к большому окну. Рассматривая территорию собора, не сразу заметила, что Энди тихо уселся напротив. Она чувствовала, как он улыбается, и, повернувшись к нему, вопросительно посмотрела, намекая, чтобы скорее показал тот самый сюрприз.       — Я приготовил то, что ты любишь! — радостно сообщил Энди.       — Откуда ты знаешь, что я люблю? — удивленно спросила она.       — Так из анкеты! — протянул какие-то листы, которые были абсолютны пусты.       Эту анкету она заполняла год, а может, и вовсе два года назад. Вики вечно про неё забывала.       — Слушай, я не понимаю, что ты от меня хочешь. Может быть, все же по домам? — скучающе предложила она, ведь уже не знала, как от него отделаться.       — Но судя по твоей анкете, ты любишь заниматься оригами! Ты писала, что оно поднимает настроение, и я решил, что как раз кстати, если мы займёмся этим увлекательным занятием! — Энди разделил листы поровну. — Видишь, как у нас много общего, — ему оставалось только для полного счастья захлопать в ладоши, в то время как для Вики казалось, что где-то есть скрытая камера. Может, это вообще Лилу все подстроила? Она говорила своим подружкам, что у неё есть туповатый братец. — Давай ты будешь складывать фигуры льва, а я попробую воробушка, а потом то, что получилось, подарим друг другу? Я повешу над кроватью и буду каждое утро смотреть на него, думая о тебе! — восторженно проговорил Энди.       «Летел бы ты отсюда», — мысленно ответила Вики, но вымученно улыбнулась и начала заниматься самым невыносимым предметом из всех имеющихся. Последний раз она такой ерундой занималась в начальном классе, как только попала в пансион. А анкету уже заполняла не глядя, лишь бы отделаться от всех этих правил с нареченным. Ведь там ни одного правильного пункта о ней не было написано. Она думала, что если написать полный бред, то точно ни с кем не сойдётся и после выпуска спокойно свалит из этого городка.       «Где же, интересно, сейчас эта анкета? Я бы ее с удовольствием сожгла!», — Вики сложила обычный квадрат, когда у Энди уже почти получился этот воробушек.       — Эээ… — парень удивленно посмотрел на то, что получилось у избранницы.       — Я только недавно увлеклась этим творчеством! — и откинула маленький кусок в сторону Энди.       — У тебя отлично получилось, не все умеют ровно соединять углы, — Уокер возвела глаза к потолку, молясь о том, чтобы эта встреча быстрее закончилась, но ее никто не слышал. — Ты точно понравишься моей маме! Это она научила меня оригами и тебя научит, ты главное будь смелее, как я, — Энди взял маленький квадратик и, погладив его, аккуратно положил в карман, считая, будто это действительно что-то особенное, созданное руками Вики.       — Ага.       — Кстати, моя мама готовит самый вкусный чечевичный суп в Лайтвуде. Когда мы тебя пригласим в гости, обязательно попрошу его приготовить, — выходя из собора, предложил Энди.       — Я уже ненавижу чечевичный суп, — не останавливаясь, еле сдерживая себя, проговорила Вики.       — Мамин тебе точно понравится, ты таких не пробовала, — чуть ли не в спину крикнул он ей, а потом и вовсе догнал. — Мы вегетарианцы, нам так с тобой повезло. Твоя анкета на сто процентов нам соответствует. Это какое-то чудо!       — Ага, пока, — не разворачиваясь, Уокер направилась в сторону пансиона. — Под какой я дурью ее заполняла?       — Я тебя провожу! — вдруг решился Энди.       — Нет, — резко затормозила. — Скоро стемнеет, ты же слышал, что случилось у нас в пансионе? — тот лишь кивнул. — Там сейчас полицейские, они могут подумать, что это ты! Никто ведь не знает, что ты мой наречённый, и могут возникнуть вопросы, почему в такое время находишься рядом со мной! — Вики прищурилась, замечая, как парень испугался и начал трясти головой в разные стороны. — Вот и отлично! — больше не говоря ни слова, она развернулась и быстро пошла в пансион.

***

      Детективы молча шли по дороге, оглядывая большую территорию пансиона. Дино держал увесистую папку с личным делом умершей. Наверное, им стоило настоять на беседе с воспитанницами и узнать как можно больше информации о жизни Лоры. Но пока не было разрешения родителей, они были беспомощны.       Люцифер остановился и повернулся к величественному зданию. Он бы никогда не смог воспитываться в таком месте. Никакой свободы, к которой привык, тут и не светило. Всего одно дело, и он попробует вернуться обратно. Уверен, после того, как найдёт преступника, все обязательно получится. Обводя взглядом территорию, в кармане зазвонил телефон. Вытащив его и взглянув на экран, брови сошлись к переносице.       — Да?       — Люциии! — промурлыкала женщина на конце провода. — Я так соскучилась, хочешь — приеду? Скрашу твои серые будни! — продолжала ластиться она, как будто была прямо перед ним на коленях.       — У мужа отпросилась? — усмехнулся он.       — Ооо, я ему ничего не скажу… милый, ты на меня сердишься? — захныкала та. — Я правда не думала в тот момент, рядом с тобой невозможно о чем-то вообще думать! Забыла обо всем на свете, кто я и где нахожусь. И если бы мне дали ещё раз такой шанс, почувствовать, как ты хочешь трахнуть меня на рабочем столе мужа, я точно не упустила его. Обещаю, сейчас буду осторожна и нам больше никто не помешает! — женщина продолжала умолять и оправдываться.       Люцифер же смотрел в одну точку, где он заметил какое-то движение. Проследив за ним, взгляд упал на полуразрушенное здание, находившееся неподалёку от пансиона.       — Котик, ты меня слышишь? — Люцифер поморщился от такого обращения. Он всегда выдалбливал из неё эту нежность и не позволял его так называть, сейчас же это раздражало вдвойне.       — Мне неинтересно, — сухо произнёс он. — И не звони больше, — отрезав и сбросив вызов, Люцифер тут же повернулся к ребятам и обратился: — А это что за здание? — указал на соседнее строение, к которому минуту назад было приковано его внимание.       — Это один из корпусов, который работал много лет назад. Когда было вторжение в город, он сгорел вместе с деревом. Хотели восстановить, но в то время в первую очередь ремонтировали разрушенные дома жителей. А на этот корпус финансирования не хватило, но решили не сносить, отдавая таким образом дань погибшим. Насколько мне известно, туда боятся ходить, думая, что там обитают приведения умерших, — пояснила Ости. Опять же благодаря маме она знала о таких важных исторических моментах городка.       — Ладно, погнали! — заявил Люцифер и направился как можно скорее к машине. — Заедем в кафе к твоему отцу за пончиками.       — Люцифер, у нас мало времени, — начала перечить Ости.       — Я не завтракал, а время уже движется к обеду! Вы хотите, чтобы лучший детектив откинулся в первый день расследования? — Люцифер изобразил страдальческую гримасу и открыл дверь машины перед подругой.       — Слезу не пусти, котик! — смеясь, Флетчер села на заднее пассажирское сиденье, а Люцифера аж передернуло от этих слов.       — Сегодня можешь называть меня как угодно, мне нужно снять стресс, — Ости усмехнулась, понимая, куда он клонит.       — За пончиками!       — Тебе лишь бы пожрать, — рассмеялся Дино.       — За еду Фенцио я готов на все! — запустив двигатель, машина тронулась с места.       Переступив порог кафе «У Паркера», ребята сразу же осмотрели помещение на наличие свободных мест. У Фенцио всегда людно. Он долго и упорно работал над этим кафе и планировал передать своё детище Дино. Теперь же он ищет того, кому можно было бы передать свои знания и опыт.       Сев за последний столик у окна, Люцифер тут же взял папку с личным делом и начал перелистывать страницу за страницей. Ости отправилась в дамскую комнату, а Дино пошёл к прилавку, где во главе стоял его отец.       — Привет, пап, — улыбнулся Дино.       — О, сынок! Ты сегодня рано, думал, тебя ждать только к ужину, — Фенцио тут же взял чистый поднос и начал раскладывать блюда.       — Появилось свободное время, да и Люцифер как всегда голоден, ты же его знаешь, — Дино начал повторять за отцом, ведь одного подноса на их компанию было мало. — На ужин не жди, у нас срочное дело.       — Думаю, с такими мозгами, как у вас, вы быстро справитесь.       Несмотря на разные взгляды на жизнь и на то, что Дино не пошёл по стопам отца, Фенцио любил своего сына и всегда поддерживал, даже в то время, когда они не общались. Взяв подносы, направились к столику, где уже уселись ребята.       — Мистер Паркер, добрый день! — Люцифер и Ости забрали у Фенцио блюда.       — Привет, ребята!       — Оо, а что у нас тут? — Люцифер втянул аромат душистого чая. — Божественно! А пончики есть?       — Да, Дино сейчас принесёт, а ещё клубничный чизкейк, — уголки губ поползли вверх.       — Я вас обожаю!!! — Люцифер чуть ли не превратился в лужицу от счастья, позабыв о раннем подъёме и отсутствии завтрака. Еда Фенцио все компенсировала.       — Дино, ты как улитка!       Друг осторожно обходил каждый столик. В этот самый момент совсем рядом поднялась девушка, и из-за своей неуклюжести Дино уронил поднос.       — Ауч! — Ости будто почувствовала всю боль платья, в котором была незнакомка.       — Идиота кусок! — воскликнула девушка с длинными кудрявыми волосами.       — Это же мой клубничный чизкейк! — Люцифер убийственно посмотрел на Дино.       Паркер младший не обращал внимания на негодование ребят. Сейчас даже если упадёт метеорит, он не заметит. Дино смотрел на ту, которая готова была растоптать его своими шпильками. Пройдясь взглядом по телу красотки, он провёл языком по нижней губе, уже мысленно раздев её.       — Ты хотя бы в курсе, сколько это платье стоит? — взяла салфетки со стола и попыталась хоть как-то исправить это недоразумение. — Его теперь только можно отправить на свалку!       — Может… — Фенцио уже хотел извиниться за данный инцидент, но сын взглядом дал понять, разберётся сам. Он подошёл ближе к незнакомке, вторгаясь в ее личное пространство, и, также взяв со стола салфетки, попытался помочь убрать следы от сладкого крема.       — Руки убрал! — прорычала она.       — Извини, это случайность! — Дино посмотрел на неё виновато, продолжая при этом ласкать взглядом.       — Случайность — это ты и весь этот чертов городишко! — топнула она ногой и тут же направилась в сторону выхода.       — Какие шикарные ноги! — комплимент все же сорвался с губ, из-за чего девушка остановилась и, медленно развернувшись, подошла к нему в плотную.       — Эти ноги могут зарядить тебе между ног извращенец! — вскрикнула она и, хлестнув волосами по лицу Дино, походкой от бедра вышла из кафе.       Паркер младший, приложив ладонь к щеке, растянул губы в блаженной улыбке.       — Ости, мы его теряем! — смеясь, щелкнул пальцами перед лицом друга Люцифер. — Мистер Паркер, а чизкейк ещё остался? — умоляюще посмотрел на Фенцио.       — Это был последний кусок.       — Дино, ты точно криворукий! Тебе вообще с едой опасно находиться, особенно с моей! — угрожающе произнёс детектив.       — Она шикарна! — зашептал Дино.       — Уууу, поплыл мужик! Давайте отменим ваши чертовы правила? А то погубим его.       — Люцифер, имей совесть! Это наш городок и мы его корни! — поучительно начал было говорить Фенцио.       — Шучу-шучу, мистер Паркер, — сгладив углы, Денница тут же ободряюще спросил: — Ну, хоть пончики-то остались?       — Для тебя остались, — похлопав по плечу, Фенцио отправился за стойку и начал собирать новый поднос для ребят.       Перекусив в кафе и просмотрев личное дело умершей, коллеги отправились в участок. Им необходимо было предоставить всю информацию Геральду.

***

      Шеф сидел в кабинете, угрюмо смотря в одну точку, а если быть точнее, то на ту самую рамку с фотографией, где была изображена девочка лет трёх-четырёх. В руках он сжимал трубку стационарного телефона, из которой был слышен голос оператора. Слова о том, что абонент недоступен, резали ножом по сердцу. Каждый день он пытался дозвониться по одному и тому же номеру, но все было безуспешно. Перед глазами стояла пелена, вечером, приходя домой, он был готов сдаться и схватиться за бутылку, поглотить янтарную жидкость так, чтобы потерять рассудок. Но Геральд не был слабаком, он бы никогда не опустил руки, а продолжил искать выход. Друзья обещали помочь, найти хоть единственную зацепку, которые так хорошо были подчищены. И Хамертон хранил в себе крупицы надежды, что обязательно найдёт девочку с глазами, как у него — цвета айсберга.       Геральд так глубоко ушёл в себя, что даже не услышал, как раздался стук в дверь и ребята вошли, не услышав разрешения. Они смотрели на своего шефа и не понимали, что с ним происходит. С каждым днём он все больше и больше уходил в себя. Подчиненные переживали за его моральное состояние, предлагали взять отпуск, который он не брал уже давно, но Геральд отказывался. Ведь в работе он находил отдушину, так хоть как-то получалось не думать о всем том, что на него навалилось.       — Кхе-кхе, — ребята мягко попытались вывести шефа из поглотивших мыслей.       — Так, вы уже вернулись! — хлопнул в ладоши Геральд как ни в чем не бывало. — Ну, что там у вас?       — Как и предполагалось, у нас убийство, — не присаживаясь в кресло, начал говорить Люцифер. Он ещё помнил утро и давшее себе обещание не приближаться к рамке, хотя в мыслях проскочило, что на обратной стороне может быть написано имя девочки. — Умершая — Лора Лоренс, воспитанница голубого класса — была обнаружена садовником под кроной старого древа. Были замечены следы пепла, материал сдан на экспертизу, как и другой биоматериал. По словам директора и психолога, девушка не была конфликтной, наоборот, открытой и общительной. В личном деле стопка заслуг, она участвовала абсолютно везде. Я бы даже сказал, что для неё это было как образ жизни, — никто не перебивал Люцифера, и он продолжил. — О внешних данным: зрачки белые, волосы срезаны, не обескровленная; сама жертва сидела как фарфоровая кукла, будто ее так специально посадили, руки на коленях, голова под небольшим углом. Не могла она так сесть и тут же откинуться, явно ей кто-то помог. Как будто ей управлял кукловод. Самих следов от холодного оружия не было обнаружено, надо ждать результатов экспертизы. Я предполагаю, ей могли что-то добавить в еду, но опять же это мои догадки. Также были обнаружены следы того, что ее тащили, откуда именно — неизвестно, все смыло дождём. Сами же следы виднеются под кроной, и то размыто. Мы все зафиксировали, с родителями связаться пока не удалось, они не в городе.       Геральд одобрительно кивнул. Ему нравился подход Люцифера к расследованию. Несмотря на его репутацию, к делу он относился ответственно и вкладывался по полной.       — С соседкой я пообщалась, конечно, очень сложно что-то сказать, никакой подробной информации она мне не предоставила. Девушка абсолютно не шла на контакт, по ее виду было понятно, что ни капли не огорчила смерть Лоры, — добавила Ости. — С другими же воспитанницами удалось пообщаться после, многие говорили, что между Лорой и ее соседкой были конфликты, эта Ви со многими могла зацепиться. Я ее предупредила, что мы отправим запрос на допрос в стенах участка.       — Отличная работа ребята, — одобряющие Геральд посмотрел на детективов. — Я отправил запрос старейшинам, чтобы нам позволили провести полную экспертизу тела, — заключил он и посмотрел на Ости. — Ты все подготовила? — на что девушка лишь хитро усмехнулась и вышла из кабинета, не проронив ни слова.       Парни переглянусь, не понимая, что вообще сейчас происходит. Чувствовалось только то, что они напряглись, им абсолютно не нравилась атмосфера, которая в долю секунды окутала их. Геральд загадочно улыбался и еле себя сдерживал, чтобы не засмеяться во весь голос.       — Может, нам объяснят, что происходит? — не выдержал Люцифер.       — А вот и я! — Ости вкатила большую вешалку, на которой висели чёрные чехлы. За ней зашёл один из лейтенантов, внося коробки. Поставив их на пол, парень тут же удалился.       — Ну что, мальчики, готовы к веселью? — коварно улыбнулась девушка, раскрывая чехлы, открывая вид на их содержимое. Шелковистые ткани торчали тут и там, Люцифер и Дино впились в подлокотники кресел и скрипели зубами.       — Вы не посмеете! — процедил Люцифер!       — Мне шеф разрешил, — показывав язык, захихикала Ости.       — Это бред какой-то! Меня отец убьёт и вообще перестанет со мной разговаривать, — сквозь зубы прорычал Дино.       — Ой, мы ему не скажем, — Ости продолжала вытаскивать вещи, упиваясь реакцией ребят.       Они часто в академии подкалывали друг друга и сейчас ничего не изменилось. Друзья негодовали, шипели и рычали на Ости, просили и умоляли Геральда отменить весь этот цирк. Но те были непреклонны.       — Ости, на тебе все эти вот штучки с переодеванием, а я домой, мне ещё надо подготовить к стерилизации свою су… собаку. А то она же как кукушка у меня: родит и бросит! — уже не сдерживаясь, Геральд все-таки громко засмеялся. Не зря Дино поручился за своего друга, ведь с его приездом жизнь в Лайтвуде действительно становилась ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.