ID работы: 12657897

Охотница ветров

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустынница

Настройки текста

"У каждого в пустыне есть своя печальная история. Но даже несмотря на это мы должны продолжать жить."

– Кандакия.

***

      Обжигающий пустынный ветер злобно поднимал песок высоко в небо. Подхваченные вихрем песчинки, вонзающиеся прямо в кожу, ощущались прямо как снежинки на Драконьем Хребте во время метели. Такой необычный контраст холода и тепла – Драконьего Хребта и пустыни царя Дешрета заставил Итэра улыбнуться, попутно закрывая своё лицо от жаркого ветра обоими руками, продвигаясь сквозь внезапно поднявшуюся небольшую песчаную бурю.       – Ух! Как сложно приходится путешествовать по пустыне! – недовольно произнесла спутница Паймон, тоже пытаясь закрыться от песчинок, подхваченных ветром.       Итэр лишь кивнул молча. Он хотел было что-то сказать, но после того как Паймон в рот залетел песок после того как она закончила говорить, одумался, улыбнувшись ещё сильнее.       – Эй! Не смешно вообще-то! – продолжила возмущаться Паймон, но в этот раз уже на Итэра.       Они направлялись к неизведанным, запечатанным руинам на встречу новым приключениям страны мудрости Сумеру. Конечно, по одному из новых поручений.       Внезапно послышался приглушенный звук тяжелых, и медленных шагов где-то впереди. Толчки песка становились всё более хорошо различимы, будто кто-то очень огромный неспеша направлялся в сторону златовласого путешественника.       Тот взял меч, и приготовился ко внезапной схватке, когда сквозь песчаную бурю внезапно стал виден силуэт Руинного молотильщика.       Паймон не на шутку испугалась – так как толчков песка от огромных ног молотильщика она не чувствовала, а значит не могла и предполагать что сейчас что-то будет.       Внезапно сквозь вихрь, руинный молотильщик кидает энергетическую бомбу прямо перед путешественником, на что тот довольно быстро реагирует, и беря Паймон за руку бежит в обратном направлении от бомбы, которая через пару секунд разрывается.       – Ну и как нам его победить? Да в этой буре и своего носа не увидишь, не говоря уже о монстре! – всё также прикрывая лицо руками, зазвенела Паймон.       Итэр же бросился вперед, сразу после того как энергетическая бомба взорвалась, а сквозь поднятый ветром песок стал виден слабый свет, видимо, от обнажённого ядра молотильщика.       Путешественник ловко прыгает навстречу молотильщику и вонзает меч прямо в одно из его ядер, расположенное на голове. Молотильщик падает, а Итэр тем временем пытается нанести ему как можно больше необратимых увечий – преимущественно, ломая ядра на ногах руинного молотильщика.       В итоге тот наконец падает на металлическую спину, и все огни на его теле вмиг перестают светить... Пока вдруг снова не вспыхивают, и молотильщик вновь не поднимается, будто бы из мертвых.       Молчаливо посмотрев друг на друга, Паймон и Итэр начинают бежать куда всё ещё могут глядеть глаза, хоть и во время песчаной бури это сделать было практически невозможно.       – Мы такое уже наблюдали... Помнишь, когда выполняли одно из заданий Аранар?.. Там тоже был такой же молотильщик, которого мы никак одолеть не могли... И в итоге победил его наш друг-аранара. Но теперь то его с нами нет! Как нам одолеть такого ужасного монстра сейчас? – запаниковала Паймон.       В ту же секунду где-то рядом послышался резкий звук летящей стрелы. Вмиг пустынная буря рассеялась, будто сконцентрировавшись в одной точке. Итэр увидел, как анемо стрела, буквально поглотила в себя весь подхваченный ветром песок, и попало в голову руинного молотильщика, разбив ядро окончательно. Молотильщик с громким треском собственных металлических пластин упал на песок, и больше не вставал.       Ошарашенный Итэр оглянулся по сторонам, и вдалеке заметил девушку с длинной светлой косой за спиной. Она была из пустынников, судя по повязке на глаза и экзотической одежде.       Не успел он понять что случилось, как тут же вторая стрела сорвалась с её арбалета и направилась уже на Итэра. Он успел уклонится от неё практически в последний момент.       – А ловкий ты, путешественник! – азартно прокричала девушка.       – А-а! Это пустынники! – закричала уже Паймон.       Итэр, рассекая песчаную дюну направился в бой с лучницей. Та же лишь громко смеялась тому, насколько златовласый путешественник самоуверен и глуп.       Полетела третья стрела, от которой Итэр также успешно уклонился. Высоко прыгнув в воздух, с помощью силы элементов гео он создал каменную стену и успешно оттолкнувшись от неё, набросился на всё ещё смеющуюся пустынницу.       Та уклонилась от его атаки мечом и отбежала в другую сторону, принявшись заряжать четвертую стрелу, наделенную силой анемо, но сделать это она не успела – сразу последовал второй удар Итэра, от которого она также уклонилась.       Нужно было выиграть немного времени, прежде чем вновь выстрелить из арбалета. Путешественник ещё не знал о её козыре в рукаве, от чего она раззадорилась ещё больше.       – Сдавайся, – постоянно уклоняясь от атак Итэра, произнесла охотница, – Ляг в песок и я, возможно, не убью тебя!       Итэр проигнорировал её слова, и пока он уже было хотел применить электро атаку, внезапно пустынница встала в стойку, а над её головой появилось подобие некого портала, из которого вырвалась странного вида птица, напоминающая хищного коршуна.       Она сразу же набросилась на недоумевающего путешественника и начала применять силу анемо, создав вихрь из ветра, затягивающий его вовнутрь.       – Ты был предупреждён, глупец! – воскликнула она, прекратив смеяться.       Охотница ветров в свою очередь начала заряжать свою самую мощную атаку. Если её обычные стрелы одним махом вывели из строя руинного молотильщика, то страшно представить что могла сделать с человеком эта чрезвычайно сильная атака.       Итэр начал паниковать, ведь ветер, рождённый духом коршуна практически не давал сдвинутся с места. Казалось, будто это был его последний момент, но он не спешил сдаваться.       Использовав стихию дендро, златовласый путешественник окружил себя лозами, которые быстро объяли тело коршуна, от чего тот перестал концентрировать ветер в одной точке.       В этот же момент, самая сильная стрела подготавливаемая пустынницей уже сорвалась с арбалета и ударила по песку, вызвав большой анемо взрыв. Итэр успел выбежать из зоны взрыва.       – Как тебе это удалось? – ошарашено взглянула охотница на путешественника, а тот, пользуясь случаем напрыгнул на кричащего анемо духа коршуна и отрубил ему голову.       Пустынница почувствовала ужасную слабость и упала на колени, объяв раскаленный песок. Путешественник подошёл к ней, спрятав меч в ножны.       – Ну! Чего же ты ждёшь! Я же чувствую, что ты убрал свой меч... Убей меня прямо сейчас. Я проиграла! – завопила девушка, опустив свой арбалет, понимая, что ей уже ничего не поможет.       Итэр отдышался от непростой битвы и просто начал уходить от ослабевшей девушки.       – Э-э! Постой! Ты куда? – воскликнула она, – Хоть на мне и повязка, я прекрасно слышу что ты уходишь от меня!       Путешественник не слушал её и просто направлялся к Паймон.       – Народ пустыни никогда не прощает ни чьих ошибок, даже своих! Слышишь! – никак не успокаивалась девушка, уже рыдая.       А затем она перестала слышать звук его шагов по песку. Только жаркий ветер вновь пытался поднять песчаную бурю – больше она не слышала ничего.       – Мы ещё встретимся... – плача, тихим голосом произнесла она и исчезла, подбросив песок с земли в воздух и растворившись в нём. На песке остались следы ужасной битвы и красная, брошенная судьбой повязка охотницы ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.