ID работы: 12657988

Бесконечная ночь

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

◀◀◀

Настройки текста
Примечания:

***

В деревне синоби вечерело. Солнце не спеша опускалось за горизонт, уступая место луне. Многие ниндзя, уже разошлись до домам. Кто то готовился к очередному заданию, гадая вернётся ли домой. Кто-то уже отправился спать, утомленный сегодняшней тренировкой. Кто-то решил провести время в кругу семьи, ведь неизвестно, когда ещё предстанет такая возможность. А кто-то уже никогда не обнимет своего любимого человека. И все, что остаётся, это смириться и научиться жить с этой мыслью. В одном доме находилось двое людей. Старый лекарь, который старательно расталкивал травы в ступке и юная кицунэ. — Вот эти травы перед сном можешь принимать, чтобы облегчить боль. Со временем пройдет. — строго заговорил Чонган, обращаясь к девушке. — Хорошо — ответила девушка, но по ее виду было видно, что мыслями она будто в другом месте. Чонган, видимо заметив отстранённость в ее голосе, серьёзно взглянул на девушку. — Мэй, ну чего ты так переживаешь? Вернётся он. — немного смягчив голос, произнёс лекарь. Девушка вынырнула из своих мыслей и слегка грустными глазами посмотрела на Чонгана. — Да как не переживать? Его уже несколько дней нет. А вдруг что случилось? Кадзу отсутствовал уже почти неделю на задании. Конечно, она знала, что мужчина, может, просто задерживался. Мало ли что произошло, но все равно причины беспокоит есть. Кицунэ понимала, насколько опасная может быть работа ниндзя. И от этого только больше загоняла себя в клетку страха. — Всё, держи травы и иди девочка. Всё будет хорошо. Я долго знаю его. Он сделает всё, чтобы вернуться домой целым. И ты это тоже прекрасно знаешь. Особенно, когда есть тот, кто ждёт и беспокоится за него. — Спасибо дедушка Чонган — поклонившись лекарю, кицунэ ушла. Проходя по уже знакомой дорожке, она задумалась. За все время, этот клан стал местом, который она спокойно могла назвать своим домом. Ещё три года назад, она бы и не подумала, что будет так жить. Юная майко всегда мечтала танцевать и стать хорошей актрисой. Возможно найти богатого покровителя. Сейчас же, та жизнь казалась ей такой далёкой. В раздумьях, она и не заметила, как пришла к дому. Зайдя внутрь, кицунэ первым делом зажгла огонь. Хоть в столицу уже пришла весна, в деревне синоби ещё было холодно.

***

На небе уже зажглись звёзды, но Мэй, всё никак не могла заснуть. Немного подождав, она поднялась с постели и решила заварить успокаивающий чай Чонгана. Взяв чашку, девушка подошла к окну и стала вглядываться в ночное небо, пытаясь найти в нем ответ. — Где же ты? Такие ночи, кицунэ переносила ужасно. Но если обычно, она могла хотя бы поспать либо просто просидеть перед огнём, то эта ночь была как будто бесконечной. Через пелену мыслей, она услышала, как захлопнулась входная дверь. От неожиданности, она выронила чашку, которая с громким звуком разбилась. Это вернула Мэй в реальность. Растерянно взглянув на осколки, она перевела взгляд на немного взволнованного Кадзу. — Родная, что с тобой? Подойдя ближе к кицунэ, он осторожно взял ее за руку. Вернув себе возможность двигаться, Мэй обняла парня. Он здесь. Он вернулся. Они простояли так пару минут после чего девушка, понимаю, что Кадзу устал, осторожно отстранилась. Опять взглянула на осколки. На этот раз ей стало неловко. Кицунэ собралась было собрать их, но сильные руки ее остановили. — Оставь. Потом соберём. Пойдём, я скучал. Не услышав сопротивлений, Кадзу подхватил девушку на руки и понёс в спальню. Кицунэ хотела, что бы ночь была бесконечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.