ID работы: 12658167

Инструкция по уходу за больным Майки

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Начиналось последнее собрание свастонов перед новым годом. Сано сказал, что просто хочет поздравить парней с наступаюшим праздником и возможно немного отпразновать в их любимом баре. Сказал, что уже предупредил владельца об их приходе и что веселиться они будут как обычно - большой толпой, почти из сотни человек, и до поздней ночи.       Доракен уже поднимается по ступенькам к храму в компании Улыбашки, Мицуи и Такемичи. Но вот только... Не хватает одной очень важной детали - Майки. Вообще, коротышка сказал, что возможно немно-о-ого опаздает, буквально на пару минут. Мол, голова болит и он не может найти таблетку. Но Рюгуджи в любом случае волнуется. Чуйка его еще никогда не подводила и сейчас она подсказывает, что с его другом что то случилось. Парни идут среди толпы свастонов, которые приветствуют их. Нахоя, Мицуя и Такемичи расходятся по своим местам, становясь каждый в свой отряд. И вот Доракен уже стоит перед толпой свастонов, которые с нетерпением ждут слов командира. Те смотрят на него слегка удивленно, ведь впервые за историю тосвы собрание начинается без Майки.       –А где командир?- слышится из толпы спустя время.       Доракен серьезно начинает волноваться.       –Командир подойдет немного позже, пока можете отдыхать.       В толпе слышится слегка недовольный шепот. В голове Кена уже возникают картинки, как он орет на Майки за его непунктуальность, а тот лишь строит глазки, мол "Ну Кен-чин, ну ничего страшного ведь не случилось. Я просто немного опаздал." А потом Доракен запретит ему тайяки на неделю. Да, именно так и будет, но вот только обижаться на него дольше будет Майки, чем он на него. Внезапно все мысли обрывает жужжание телефона в кармане. Заместитель достает гаджет из брюк, замечая на себе несколько недовольных взглядов. Парень отходит немного в сторону и наконец смотрит на экран. Чуйка не подвела. На экране высвечивалось "Гном". Парень злорадно улыбается и отвечает на звонок.       –Майки, ты черт побери где?       С другого конца трубки слышится легкий кашель, а после громкий чих. Именно он и переплевывает все опасения Кена и стирает с лица улыбку.       –Будь здоров.       –Кен-чин...- слабо произносит Майки,- Я не смогу прийти...       –Что ты только что сказал?!       "Твою мать..."- проносится в голове Доракена. В его мыслях конечно был этот вариант, но он был самым отвратительным и ужасным, поэтому парень пытался о нем не думать.       –Я не смогу прийти,- повторяет младший.       –Я понял. Я понял, что ты заболел. И не пытайтся врать, что это не так. Отправь мне сообщением всё, что ты собирался сегодня сказать. Я сейчас напишу Эмме инструкцию как за тобой...       –Кен-чин, не надо. Эмма уехала, у нее выступление, а дед в командировке будет еще две недели. Но я и сам смогу тут справится,- медленно произносит хриплым голосом Сано, и Доракену кажется, что сегодня самый худший день в его жизни. Парень протяжно вздыхает.       –Хорошо, я быстро проведу собрание и отправлю парней в бар,- Доракен боковым зрением замечает, как к нему подходят Баджи, Чифую, Мицуя и Такемичи. Кивком головы дает им понять, что всё в порядке и скоро он договорит,- Минут через тридцать буду у тебя. А речь мне сообщением пришли.       –Хорошо, сейчас скину. Но ты можешь не приходить, я ведь--       Доракен скидывает. Он тяжело вздыхает и убирает телефон обратно в карман. Переводит взгляд на толпу свастонов, а после на друзей, стоящих рядом. На их вопросительный взгляд парень снова вздыхает.       –Он заболел.       –Что?!- разом произносят Мицуя и Баджи.       –Майки-кун? Заболел?- с тревогой говорит Такемичи.       –Это ужас.       –Капец.       –И что теперь делать?       –Дракен, я тебе сочувствую,- продолжали тараторить Баджи и Мицуя. До того момента, пока ничего не понимающий Чифую не вскипел.       –Так, погодите! Майки просто заболел, это же не конец света! Вы чего так разволновались то?       Трое парней переглядываются друг между другом с минуту, пока Баджи не замечает, что Чифую начинает обижаться. Брюнет подходит ближе и поддерживающим жестом приобнимает парня за плечи.       –Просто знаешь,- начинает Кейске.       –Просто, когда Майки болеет,- неуверенно продолжает Мицуя.       –Он совсем другой,- вздыхает Доракен,- Он... Ну, он становится неуравновешенным. Совсем другим, не таким, как обычно. И, ну пока он болеет, с ним лучше вообще не пересекаться. Да и болеет он всегда очень тяжело.       Чифую с Такемичи смотрят удивленно, но с ноткой волнения. Внезапно в кармане Дракена завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Парень включил телефон и, как и ожидал, увидел там сообщение от Майки. Рюгуджи быстро читает текст и говорит парням, чтоб те становились на место. Кен встает прямо перед ступеньками, показывая, что собрание начинается. Все свастоны в одно мгновение успокоились и с интересом уставились на заместителя.       –К сожалению, командир не может присутствовать сегодня на собрании и поэтому я просто передам вам его слова,- громко объявил Доракен,- Так как совсем скоро будет новый год и никаких проблем с другими бандами не возникло, командир хотел пожелать вам всех счастливых праздников. Он надеется, что пока мы все будем отдыхать ничего плохого не случится в банде да и вообще в нашем районе. Командир очень жалеет, что не смог присутствовать на собрании. Он перед вами очень извиняется и приглашает вас всех в бар.       В толпе слышатся десятки довольных возгласов, многие просто счастливо улыбаются, кто то начинает обсуджать с друзьями их планы на сегодняшний вечер в баре, а кто то просто смотрит на Доракена, ожидая его дальнейших слов.       –К сожалению, я тоже не смогу приехать в бар с вами, у меня есть одно очень важное дело,- парень делает акцент на последних трех словах и видит, как Мицуя и Баджи, стоящие ближе всего к Доракену, с улыбкой фыркают,- Мы с командиром желаем вам повеселиться от души сегодня вечером и отдохнуть на каникулах. На этом всё. Последнее собрание Токийской Свастики в этом году объявляю оконченым!       Дракен ожидает, когда все разойдутся. Вот, ребят остается уже всего пара человек, и к парню подходит четверка его друзей.       –Ты как, Доракен, справишься?- спрашивает Баджи, подойдя ближе.       –Мы подумали, что можем пропустить вечеринку и пойти с тобой,- говорит Мицуя и Чифую, стоящий рядом, кивает.       –Да, Доракен-кун, мы можем помочь!- соглашается Такемичи и все одобрительно кивают.       《1. Оградить Майки от других людей.》       –Нет, всё в порядке. Я сам справлюсь,- улыбнулся Доракен, но заметив слегка обиженные лица друзей сказал,- Вы можете прийти через пару дней, когда ему будет лучше. Пока не стоит его беспокоить.       Все парни переглянулись друг между другом и кивнули Доракену. Через несколько минут они попрощались и Кен, завев свой мотоцикл, поехал к Майки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.