ID работы: 12658244

нежнее стать.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Олег появляется у него на пороге – сам, охуеть! – Вадим не задаёт вопросов. Просто кивает и молча приглашает зайти. Молча скрывается на кухне, ставит чайник. Просто ждёт, пока затихнет глупое сердце. Он миллионы раз прокручивал миллионы реплик у себя в голове. Да, попахивает бредом, но Вад наперёд придумал и ответы Поварёшкина. Куча вариантов сценария «дня икс» давно пережиты в голове, идиотизм какой-то. Ему что, не о чём больше подумать перед сном? Есть конечно. Но мысли назойливо всегда возвращались к Олегу и его ёбанному рыжему. В реальности пиздливому стратегу даже сказать нечего. Ни единой насмешки, злой шутки, хоть какого-нибудь крохотного «ага, я же говорил!». Сам ведь не меньше удивлён. Потому ставит на стол крепкий чай с тремя ложками сахара и бутылкой молока рядом быстрее, чем Волков успевает вымыть руки и закинуть вещи в комнату. Вадим прекрасно знает, что Олег не пьёт чай с молоком, как принято полагать про татар. Грех терять возможность хоть как-то подъебнуть Волчика. Да и что молоку зря киснуть в холодильнике. И спустя неделю он не задаёт вопросов. Каждое утро терпеливо встаёт раньше Олега (с его-то любовью к подъёмам в пять утра — та ещё пытка), выполняет утренние процедуры и уходит по делам. Хорошо, что с Золотейшеством не соскучишься. То поездка в Гонконг, то в недра Сибири, то Америку покорять. Весь сентябрь Вадима дома практически нет – как и хоть какого-то упоминания от Волкова в уведомлениях новенького айфона. Наверное, тот давно уже под боком своего рыжего. Милые бранятся – только тешатся, и бла-бла-бла. А Вадик как всегда становится перевалочным пунктом в семейных конфликтах. Он даже не злится. Надоело как-то. Но из последнего отеля в Нью-Йорке всё равно хватает вторую пару тапочек и кучу шампуней. Дурацкая привычка, выработанная ещё во времена совместных заданий. « — Нахуя тебе тапки-то? Мы ж всё равно не дома, мамка не наругает, — даже не извиняется за неудачную шутку, а Олег давно реагировать перестал. — Ну нравится мне так, Вад, отстань». Так и таскает тапки, как домашний пёсик. В этот раз, как оказалось, не зря. По возвращению Вадик с ключом долго возится. Голова после долгого перелёта не соображает толком, а в подъезде как назло лампочка перегорела. Вот и тычется в замочную скважину минут десять, не меньше. Он не успевает даже в голове пошутить на эту тему, как вдруг дверь открывает полусонный Олег в одних серых спортивках: — Хуёвый из тебя грабитель получился бы, Вад, – зевает широко и через порог берёт с плеч Дракона дорожную сумку, вынуждая того зависнуть на пороге, чтоб хоть немного осознать ситуацию. То есть… Волчик всё ещё тут? Или его брат-близнец, который решил пожить на халяву? Какая-то неведомая ловкость мошеннических рук. — Да чё ты в дверях стоишь, как кот. Заходи! – орёт ему Олег откуда-то с кухни. Действительно. Ни туда, и ни сюда. Холодная вода не прогоняет ни усталость, ни образ Олега перед глазами, ни самого Олега из квартиры. Вадик на автомате бредёт на кухню, плюхается на стул и протяжно стонет: — Бля-я, Волчик, ну за что ты так со мной, – запах, эстетическое исполнение и в целом наличие на собственном кухонном столе картошки пюре с двумя котлетами в миг свело с ума. Только сейчас Дракон понимает, насколько он голоден. Не церемонясь особо, он накидывается на мишленовский шедевр с довольным рычанием. Охуенный мираж. А Волков, который всё это время пялился на Вадика с широченной улыбкой, даже и не вздумал исчезнуть. — Ну и чего ты тут? — сыто хмыкает вдруг Дракон и предупреждающе так вертит между пальцев вилку. Мол, все «спасибо за ужин, Волчик», будут потом. Сначала разговор, который откладывали почти месяц. — Ты сам… — столовый прибор опасно замирает в руках, Олег тут же исправляется, — Я больше с ним не имею никаких дел. Мы типа… Расстались, — Вадим хмыкает. Приятно, что Волчик не называет рыжего по имени. По-дурацки подкупает как-то. — После склада что ли? — вопрос «с хуя ли?» замирает в долго выдержанной паузе. — Ага. — Марганцовку хреновую купил? — скалится Вад и смеётся, откинувшись на спинку стула. Вдруг становится катастрофически-феерически поебать. В тех сценариях Дракон дотошно узнавал все подробности, а сейчас… Кому они всрались, когда эта картошечка сделана для него одного? Отличный дипломатический ход, Волчик: накормить и тем самым задобрить. Процент вероятности того, что вилка останется на своём месте, повышается максимально. Запатентовать стоит точно. Олег очевидно смущается, что не получается скрыть ни за беглым наведением порядка на столе, ни за долгими приготовлениями чая. Вадим всё смеётся себе и почти не слышит супер-серьёзно сказанный вопрос на супер-хмуром лице Волкова: — Не против, если я у тебя тут задержусь подольше? — Да хоть насовсем, Волче. Если будешь встречать меня также с пюрешкой каждый день. А, и кстати! — Вадим вдруг поднимается со стола и больно задевает бедром угол, — Я тапки тебе из Большого Яблока привёз. А то, извиняй уж, вторых у меня тут нету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.