ID работы: 12658248

Эталонные

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все любят Кима.       Хоть он и заявляет, что солиец лишь на четверть, искусство загадочной изолы он постиг в полной мере. Искусство сохранять невозмутимость в безумных ситуациях. Он всегда рядом, молчаливый и поддерживающий, сокровище, украденное из пятьдесят седьмого участка.       Все любят Жюдит.       Она — мать двоих детей и мамочка для уставших офицеров. Она помнит про дни рождения, следит за запасами чая на общей кухне и верит в коллег, когда они не верят сами в себя. Ее забота почти незаметна, как газовый платок, но её отсутствие сразу почувствуют.       Все любят Кима и Жюдит, и все ненавидят их напарников.       Жан не любит спиды, но они держат на плаву, поэтому необходимое зло появляется в его жизни. Гарри мыслит шире и пробует всё, до чего дотянется, до, во время и после работы. Гневные, полные ненависти крики Викмара не производят впечатления ни на кого, особенно на Дюбуа, которому и предназначены, но Жан продолжает орать, забывая, что сам нечист. Гарри оставляет кофейные круги на бумагах, теряет улики, разбивает фары, рвет форму, и матерный крик сопровождает каждое действие.       Почему бы их не поставить в одну «двойку»? Однажды Жан не выдержит, перережет горло Гарри, его отправят на каторгу, и жизнь в сорок первом наладится. План хорош, но содержит изъян: они друзья. То есть, они бухают вместе, а пьяными прощают друг другу все грехи. Эталонные уёбки.       Но.       Жан помнит, когда завязал: когда его застукала Джуд. Она ничего не сказала, но взгляд, полный брезгливого презрения и жалости, не нуждался в словесных комментариях. Презрение можно вынести, жалость — нет. Он старше, опытнее, выше по званию, и уничижительное отношение от патрульной – это слишком.       И если Джуд заботится обо всех, то кто позаботится о ней?       Ким тащит Гарри работать. Его не волнует, что напарник слышит несуществующие голоса, а голова раскалывается от похмелья. У них есть работа, и они должны её выполнять, в любую погоду и любом состоянии. Он выносит истерики, слезы и оскорбления Гарри и упрямо напоминает о службе.       Проще не пить, чем осматривать очередной труп, борясь с тошнотой.

***

      «Ваш сын мёртв. Мне жаль».       Охрипший от крика и простуды голос звучит тихо и печально. Джемрок беспощаден, и иногда всё, что в силах РГМ — констатировать факт.       «Обещаю, мы найдём её».       Если Дюбуа что-то втемяшит в голову, то обязательно сделает. Нажраться ли или найти человека, которого видели неделю назад — неважно, главное — стремление.       — Ты хорошо справился. Думаю, она рада тому, что РГМ не плевать.       — А РГМ не плевать?       — Нет, Жан.       Начинается дождь. Сателлит-офицер ведёт напарницу в тёплое кафе.             Кто-то же должен заботиться, и Викмар не против выполнять моральный долг.       — Её видели неделю назад… Идеи?       Гарри поднимает голову, прислушивается. Что-то узнает от проводов и удовлетворенно кивает.             — Ты не разучился ездить быстро?       — Обижаете, детектив, — отвечает Ким с лёгкой усмешкой.       Даже у Кима есть слабости, и Гарри обожает им потакать.       Они извиняются за брошенные в порывах чувств слова. Ненавидят себя. Отпускают домой пораньше и проводят через бухгалтерию «левые» табеля, чтобы выбить жалование побольше. За своих напарников они готовы убивать и умирать, как и друг за друга. Эталонные уёбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.