ID работы: 12658264

Новый соперник или как Шерлок к коту ревновал

Слэш
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки сгущались, по покатым крышам беспрерывно барабанил дождь. В маленьком коттедже на окраине местного городка горел свет. Уютно обставленная гостиная так и лучилась светом. Мужчина в домашнем халате с трубкой во рту и взъерошенными волосами, собранными в неряшливый пучок, мерил шагами комнату. Он что-то невнятно бормотал, попутно выпуская клубы дыма. — Где же он… он должен уже вернуться… Неужели под дождём мокнет… Решено! Иду за ним!       Шерлок схватил с вешалки чёрное шерстяное пальто и открыл дверь. На улице уже начиналась нешуточная гроза. Где-то вдали прогрохотал раскат грома. Не успел детектив и сделать шага за порог, как наткнулся на промокшую фигуру в плаще. — Извини, я знаю, что задержался… — Я же волнуюсь! Где ты мог задержаться под таким ливнем?! — уж было начал возмущаться Холмс, но Уильям жестом остановил его. — Зайдём в дом и всё поймёшь.       Промокшие, они зашли в дом. Шерлок было хотел заключить Мориарти в объятия, но также получил молчаливый отказ. Холмс вопросительно изогнул бровь, на что блондин скинул плащ. За пазухой пищал маленький пушистый комочек. — Котёнок? — Я подобрал его… — Около ворот университета, когда он мок под дождём? — Да, — улыбнулся Лиам. — Ну разве он не чудо? — спросил мужчина, держа на руках животное.       Детектив лишь пробормотал что-то непонятное и снял пальто.       После уговоров Уильяма, котёнка они всё-таки оставили. Ворчание Шерлока увеличивалось вместе с ростом питомца, а улыбка Уильяма стала появляться чаще и дольше, что одновременно радовало и раздражало Холмса. Через два месяца от пищащего комочка ни осталось и следа. На его месте появился огромный, пушистый и наглый котяра. Теперь каждый вечер, вместо того, чтобы проводить его с Шерлоком, Мориарти сидел в кресле с котом на коленях. Детектив очень скучал по былым забавам, вроде дедуктивных соревнований, но ничего не мог поделать.       Однажды вечером, он всё же собрался выразить Лиаму своё негодование в мягкой форме. Но зайдя, он увидел спящего на кушетке бывшего преступного лорда. Эта картина очень умилила его. Подойдя поближе на цыпочках, мужчина хотел накрыть дремлющего. Едва он взял плед, как кот, что сидел в ногах дёрнулся и зашипел, не подпуская Холмса. — Чёртов кот… ты же понимаешь, что он может замёрзнуть? — М-мр-р-мяу-у-у — протянул пушистик, сворачиваясь на Уильяме клубочком.       Шерлок вздохнул и погасил свечи.       Одним вечером, детективу вновь пришлось наблюдать за идиллией Лиама и его любимца. Пребывая в довольно раздражённом расположении духа, он подошёл к Мориарти и игнорируя шипение, согнал животное с лиамовских колен. Поймав удивлённый взгляд компаньона, Холмс встал на колени и положив голову ему на колени издал звук наподобие: — Мур-р. — Шерлок… всё хорошо? — Мя-я-яу-у… — Неужели… Ты ревнуешь к коту? — Именно! Сколько можно уже! Хорошо, я тоже буду мяукать! — О Господи… — Уильям звонко засмеялся. — Ты такой смешной! Извини, моя вина, я действительно перестал уделять тебе внимание… моя вина. Как хочешь провести вечер?       За окном лил дождь, в гостиной горел свет. На коленях блондина покоилась голова Шерлока. Он перебирал шелковистые волосы и читал вслух, пока Холмс урчал от удовольствия, вызывая улыбку Мориарти. Кот пристроился с другого бока, абсолютно идентично, урча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.