ID работы: 12658345

Стать вожаком

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они отступали. Белохвост мог поклясться своими глазами, что видел рядом Хмуролику и Невидимку, воителей племени Теней и Ветра, Речного и Грозового, но чуть позже ему выдастся возможность пересчитать оставшихся, когда лес закончится, когда впереди будет только город, а сзади - Кровавое племя, захватившее территорию племён. Да и не до этого было. Всё произошло чересчур быстро, но очень понятно - никто в отступлении не вопил беспорядочные вопросы, даже Кисточка бежала следом. Белохвост смотрит по сторонам: Яролику он видел, но не мог не бояться за неё, ведь перед ошеломлённым сознанием стояла кровь, кровь, кровь - и Огнезвёзд, в последние мгновения своей девятой жизни смотревший прямо на своего племянника. Сзади беззвучно шевелится нечто пёстрое, и Белохвост с радостным мявом оборачивается к Яролике, усталой, раненой, но живой - сейчас, посреди потерей, это является столь важным, столь невозможным. Она со слабой улыбкой трётся о его щёку, но в единственном глазу её нет жизни, не существует счастья - её голубые глаза отражают беспросветные дымчатые небеса, серый глухой ливень, надеяться ведь почти не на что. Кто умер? Слишком много из всех племён, чтобы сейчас понять всё разом. Но Белохвост всё равно выходит на середину захламленной Двуногим мусором полянки, на время выбранной пристанищем котами-воителями, выходит и говорит, кто умер в Грозовом племени. Все, кроме него самого, Яролики, Кисточки, Песчаной Бури, Златошейки, Горностайки, Долгохвоста и Дыма с Тростинкой. Златошейка вскидывается, Рыжинка, перешедшая когда-то в племя Теней, не думавшая уже про доверие собственного племени, сворачивается горестным клубком вылизываемая матерью. Дым оскаливается, но глаза его согласно сверкают. Не стоит считать, что Ежевичка, Синеглазка с котятами и Безух, перешедшие на сторону Кровавого племени плевать по каким причинам, считаются частью Грозовых. Вот Крутобок, Уголёк, Огнезвёзд, Буран, Рябинка... Белохвост всегда будет помнить этих умерших воителей. Пятнистая Звезда единственная оставшаяся предводительница из четырёх племен, но разве она сможет править? Её спина сгорблена, взгляд потерян, она не слышит будто никого, не видит, не знает. Яролика жалостливо кивает на неё, помогая Пёрышко, выискивая в мусоре по краям полянки какие-то остатки подгнившей еды и тряпки из жёсткой, грязной паутины. Белохвост находит Невидимку - у неё много неопасных царапин, и он, вылизав её наиболее глубокую, недостигаемую рану на плече, тихо шепчет про Пятнистую Звезду. Где-то внутри него горделиво сидит ненужное сейчас чувство - наконец-то Пятнистая Звезда получила по заслугам, но Белохвост надеется, что Невидимка не будет злиться. И серо-голубая кошка вскакивает на лапы, мягко скользя к предводительнице, усаживаясь рядом, поглаживая хвостом. Белохвост отворачивается, ведь в мыслях рождается его наставник, родственник - Огнезвёзд, всегда говоривший про помощь друг другу, про настоящую доблесть воителей, про то, что вообще значит быть воителем. Невольно Белохвост понимает, что все, кто сейчас находятся здесь, кто умер как Огнезвёзд, борясь за жизнь других, за свою свободу - настоящие воители. Просто сломленные, просто разбитые на стеклянные кусочки, просто убитые живые. Значит, ему надо быть сильным. Белохвост смотрит на огрызки странной, не-кошачьей еды, а на следующий день коты-воители ступают на землю Двуногих. Белохвост идёт, помахивая пушистым хвостом, по пятам, отбегая то к одному раненому, то к другому, вьётся Яролика. Слышно, как Кисточка с Долгохвостом помогают оставшимся старейшинам, можно увидеть, что Невидимка всё не отходит от Пятнистой Звезды, как и Пёрышко от потерявших много крови Одноуса и Горностайку. Бывшие Речные Ночка, Пушинка и Ветерок, Росинка из племени Ветра и Долгохвост выискивают еду - хоть крыс, хоть остатки Двуногих. Рыжинка вместе с котятами Крутобока и Серебрянки бредёт неподалёку от королев: Златошейка и Моховушка держат их около себя. Племена перепутались, племён нет больше, но воители - остались. Белохвост стоит во главе, и вопрос не в имени - Пятнистая Звезда тоже не откреклась от своего. Просто лидером Пятнистая Звезда не может быть - даже от былой гордости и заносчивости ничего не осталось, тогда как Белохвост согласен принять - и принимает - хоть небольшую частицу груза, который несут сейчас все. Белохвосту пришлось стать вожаком, как и племенам - объединиться и превозмочь себя. Теперь они - просто Племя, но всё ещё - воители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.