Часть 1
29 сентября 2022 г., 18:55
Он стоит у обзорного иллюминатора и снова курит. В последнее время он делает это слишком часто, на твой вкус, и это лучше, чем всё остальное, говорит о том, какой раздрай у него на душе. Ты знаешь его привычки — выучил за эти годы, хотя он наверняка думает иначе. Смотреть на него почти невыносимо, но ты смотришь. Смотришь, как тонкие пальцы, обтянутые чёрной кожей перчаток, подносят к ярким губам сигарету, как он затягивается горьким дымом, выдыхает, хмурится и потирает левое предплечье, где, так же как и у тебя, огнём пылает метка родственной души. Ты кусаешь губы, запрещая себе думать о том, что могло бы быть, если бы годы назад ты ответил положительно на вопрос о соулмейтах. Вы оба тогда однозначно были бы сильнее — он дополнил бы тебя и, возможно, уравновесил, а ты принёс бы в его жизнь яркие краски и власть. Власть, о которой вы оба мечтали и так и не смогли поделить. Да, объединившись, вы оба стали бы сильнее, но сильнее делать вас было слишком невыгодно. Ни Сноуку, ни Палпатину. У ситхов не бывает соулмейтов — ситхи выше таких глупостей.
Затяжка. Он кривит губы и прижимает ладонь к транспаристилу иллюминатора, словно желая прикоснуться к звёздам. Ты знаешь, что в умной рыжей голове зреет заговор против тебя, но ничего не собираешься делать с этим — у тебя болит голова о более насущных проблемах, о Рей, твоей диаде в Силе, повстанцах, Императоре… Он слишком упрям, чтобы сдаться и бросить борьбу за Первый Орден. А ещё он ненавидит тебя, и тебе даже интересно, что именно он предпримет, чтобы уничтожить тебя. Он всегда мыслил довольно нестандартно и, желая выслужиться перед Сноуком, часто находил нешаблонные решения.
Руку дёргает болью, словно свежий ожог, и ты тихонько шипишь. И видишь, как он роняет недокуренную сигарету на пол, жмурится, прижимает ладонь к метке и давит со всей силы. Если бы был возможен ещё один шанс! Если бы он был нужен… Но вы оба сделали свой выбор, и он был не в вашу пользу. Привалившись плечом к стене, ты смотришь на него, пытающегося взять контроль над собственным телом, и думаешь, что из него вышел бы превосходный джедай. Но он нечувствителен к Силе. И это, пожалуй, даже хорошо, иначе тебе пришлось бы его убить намного раньше. Боль постепенно отступает, затихая, и он выпрямляется, расправляет плечи и тянется к карману за пачкой сигарет. Ты смотришь, как он достаёт очередную сигарету, суёт её в рот и прикуривает, и начинаешь злиться на пустом месте. Он слишком много курит. И отдаляется всё больше, хотя, казалось бы, дальше просто некуда. Ты выпрямляешься, разворачиваешься и уходишь. У тебя слишком много дел и непринятых решений, а он от тебя никуда не денется. Пока не денется.