ID работы: 1265872

Джек Фрост о наболевшем

Джен
G
Завершён
439
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 32 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма... Первое что осталось в моей памяти. Мне было темно и холодно. И ещё мне было страшно. М-да, в тот самый первый раз меня, так сказать, отрезвила луна. Теперь я нахожусь в практически аналогичном положении, но даже сам Луноликий тут бессилен. Меня зовут Джек Фрост, и я Хранитель. И в последнее время мне всё чаще и чаще хочется снова стать невидимым, неосязаемым, а иногда — окончательно и безвозвратно утонувшим. Нет, я, конечно, понимаю, Джейми не со зла. Он действительно хотел как лучше, хотел, чтобы в нас (и в меня в частности) поверило больше людей, вот и, повзрослев, нашептал кому надо всю эту нашу историю, добившись, чтобы по ней сняли мультфильм. Результат-то он получил. Количество верующих и просто фанатов возросло ощутимо. Но... но... Простите, отойду на секунду. Нет, не плакать! Я — Хранитель Веселья, в конце концов, там просто нужно в ребёнка снежок кинуть. Да не слеза это, это кожа так блестит! Сейчас вернусь. А вот и я. Итак, на чём мы остановились? Ах да, в ноябре две тысячи двенадцатого, чтоб его, года в свет вышел мультфильм под названием "Хранители Снов", со мной в качестве главного героя. Что тут сказать? Похож. Джейми действительно хорошо им там всё пересказал, правда манеру речи мне дал какую-то обрывочную... А может, она такой и была... Просто сейчас... Всё так... Все такие... Нет-нет, в этот раз мне не нужно отходить, дети же не зовут, верно? В общем, вот. И меня, и других Хранителей в мультфильме показали весьма неплохо, зрителей было много, многим полюбилась наша история, набрались фанаты и... Ну почему, почему с другими такого обычно не случается?! Почему среди этих фанатов оказалось так безобразно много фикрайтеров? И почему среди этих фикрайтеров так много слэшеров?! Нет, я понимаю, сейчас это весьма популярный жанр среди молодёжи, но при чём, при чём тут я?.. Я никогда не отрицал того, что весьма неплох. Увидев меня на экранах, многие девчонки поверили в меня и, вот странное поколение-то, захотели получить меня в ухажёры. И, ладно, если видеть на улице девиц, с обожанием глядящих на плакаты с моим лицом, ещё приятно, то вот тех, кто решил выразить своё неравнодушие ко мне, описав, как я творю чёрте-что то с Кромешником, то с тем же Джейми, а то и с Кроликом (чтоб на вас Северянин свои сабли уронил!..), мне никогда не понять. Интернет заполонили рассказы и рисунки на все возможные темы. Одни из них даже идут нам на пользу, так как содержат ту самую прекрасную атмосферу сказочности, которую мы, Хранители, старательно несём в мир. Другие рассказывали о моих отношениях со всевозможными девицами, и, по больше части, тоже были безобидными. Но остальные!.. Вы ведь наверняка знаете, что наша жизнь, жизнь Хранителей, зависит от веры? Так вот, она зависит больше, чем вы думаете. И теперь многие люди, чья вера поддерживает наши силы, то постоянно думают, то мимолётно, но регулярно вспоминают всё вот это. Мне страшно думать о том, во что я мог превратиться. Действительно страшно. Мне повезло лишь потому, что я стал Хранителем сравнительно недавно, в меня верили не так много, как в остальных. На мне всё это фикрайтерство не сильно сказалось, разве что манера речи меняется каждый день, а то и чаще, да привычки появились нехорошие... Наверное... Не будем об этом. Остальным досталось больше. Кролик. Бедный, бедный Кролик! Каждую среду он неизменно превращается в ту маленькую очаровательную зверушку, и ничего не может с этим делать. Прячется у себя в туннелях... По пятницам от него прячутся все остальные, потому что в нём просыпается воистину кроличья похоть. Ладно, "похоть" — это я сказанул. У нас тут, понимаете ли, желание романтики! Чистой и светлой кроличьей (не в том смысле) любви! На кого первого наткнётся — в того влюбится. Аккурат до полуночи. Иногда жертвами становятся обычные люди, которые, как правило, даже не замечают гигантское ушастое создание с бумерангами, влюблёнными взглядами провожающее их, когда они проходят мимо. Даже несмотря на то, что он специально устраивается так, чтобы они прошли мимо. Иногда достаётся мелким духам. Ну, тут он даже взаимность изредка получает. Изредка. А иногда... Фея отбивалась от нашего пасхального друга вместе со всей своей армией зубных крох. Я летал от него по всему миру целый день, и, во имя Луноликого, я не хотел бы это повторить. Северянин (да, даже ему перепало!) построил у себя на полюсе небольшое бомбоубежище, через которое не может пройти даже наш норокопальщик, а Песочник же по пятницам предусмотрительно где-нибудь прячется. Ему удобно, он же у нас бесшумный. Остальное время Кролик ходит злой на себя за своё поведение и на нас, потому что мы это видели. Придирается ко всем и всех нервирует, а мы и без того на пределе. Мне уже начинает хотеться сдать его в какую-нибудь биологическую лабораторию. На генную инженерию. В качестве одной большой ходячей мутации. Кстати, как я сказал, Песочник весьма ловко избегает Кролика, но вот избежать встречи с самим Хранителем Сновидений бывает весьма непросто. Нам остаётся только радоваться, что он сильный малый и упорно сопротивляется возникающему из-за проклятых фанфиков желанию использовать свои песчаные нити не по назначению. Северянин вконец "обрусел". Нарядил своих эльфов в традиционные русские народные сарафаны, а йети покрасил под медведей и дал им всем балалайки. Колокольчики на его санях отныне отзвякивают "Калинку-малинку". В качестве ругательств вместо имён русских композиторов известный на весь мир Санта Клаус теперь используется русский мат. Даже не знаю, нужно ли ещё что-то говорить, чтобы описать масштаб трагедии. Фея... Фея. Она хорошо сохранилась, надо сказать. Правда теперь её одержимость зубами возросла колоссально, ровно как и, гм, одержимость мною. Я стараюсь обходить её стороной, а в её дворце и вовсе показываться боюсь. Там же эти, маленькие!.. Думаю, если они все вместе меня увидят, просто растащат на сувениры. Я лично против такого поворота событий... Честно говоря, думаю, я давно убил бы себя, если бы эти треклятые фанфики подействовали на Кромешника, потому что это... Нет, даже не хочу об этом думать! Как ни странно, мы, Хранители, отправив Короля Кошмаров в изгнание, спасли его и тем самым — себя. Теперь он сидит у себя в темноте и ржёт над нами. Над нами вообще стали много смеяться. Я, Хранитель Веселья, как-то неоднозначно себя чувствую, если честно. Вот смотрите: я привык, когда все смеются над тем, как я стебусь над другими, а теперь все смеются над тем, как фикрайтеры стебутся надо мной. Но, честно скажу, сейчас я от души выговорился. Полегчало. И, нет, я не плакал. Что? Кожа сейчас не блестит? Так освещение же сменилось! Вон, глядите, Луноликий на небосвод вылез. Эх, ночь, звёзды, луна... Романтика... Пойду, что ли. Может быть сегодня мне встретится прекрасная девушка, с которой я замечательно проведу время, пока она не умрёт, не состарится, не уйдёт к Кромешнику или просто не прогонит меня... Как всё-таки хорошо, что на меня эти фанфики никак не повлияли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.