***
Было особенно темно, что Оувинну и нравилось, и пугало до чëртиков. Улицы их городка ночью стали совсем безлюдными на почве этих ужасных событий. Единственное, что мог юноша слышал - их с Лино шаги, шаркающие и до жути звонкие в этой гнетущей, давящей тишине. Ещë странная вещь: сам Мартинез отказывался наотрез говорить, что тот нашëл. Даже толком не объяснил ничего. Ик, завидев бы этого подозрительного парня, давно бы послал его во всё четыре стороны. Таун, даже при всей своей наивности, почувствовал бы неладное. Про Ками вообще стоило молчать. Так почему же он согласился? Фиолетоволосый сам не знал. —Мы пришли. "Злодей" поднимает взгляд на подростка и замечает то, куда он указывает. В нос ударил неприятный запах. Настолько неприятный, что всë внутри начало шевелится из желудка в пищевод. А когда глаза привыкли к мраку... Парень в ужасе чуть ли не вскрикнул, вовремя закрыв собственный рот руками. Тон кожи побелел в разы, а глаза чуть ли не то, что выпали, а вылетили из орбит. Ноги налились свинцом, грозясь уронить тело хозяина. Сам же шатен выглядел ледяным, безразличным. Он с удивительным спокойствием подошëл к мëртвому телу очередной жертвы нападений, а после присел, решаясь не трогать. —Да, мерзкое зрелище...—согласно кивнул испанец, хмуря брови. Он смотрел на лужу крови, покарëженное лицо и следы на руках. Все метки видны. —Ты просто посмотри... —Лино... Сероглазый смотрит на обладателя косы, что начал медленно отступать. Оувинн качал головой в неверии, чувствуя, как собственное сердце с громким ухом рвануло в пятки. —...откуда ты знаешь, где было тело...? А потом появляется боль. Быстрая, острая физическая боль, от которой юноша только и смог, что выдавить хрип, а после безвольной куклой упасть на асфальт. Единственное, что услышал разноглазый перед тем как полностью отключиться: Звук разбитых очков, на которые явно наступили с удовольствием.Удар
22 марта 2023 г., 00:32
Эти недели были отвратительными. Дожди не прекращались толком, давая передышку всего на пару часов. А ещë и эти случаи нападений... Оувинн вздохнул, хмуря аккуратные брови ближе к переносице. В библиотеке стояла гробовая тишина. Не то, чтобы парня это волновало, скорее навевало ещë большую скуку, заставляя с безразличием вчитываться в сотый раз в одну и ту же строку, полностью отказываясь понимать еë смысл. А что он даже читает? Да бог его знает, он схватил первую попавшуюся книгу.
—Нравится русская литература?
Фиолетоволосый поднимает взгляд и встречается с серо-голубыми. Перед ним стоял один из новеньких. Как там его звали? Ах да, Лино кажется. Обладатель гетерохромии вновь смотрит на обложку. На жëсткой ткани красивыми чëрными буквами было выграверено название: "Преступление и наказание". Достоевский. Ох, он даже не удосужился посмотреть, что взял.
—А... Да не то чтобы...—парень пожимает плечами, вновь смотря на незнакомца. Светлые каштановые волосы, торчащие в разные стороны. Яркие, в какой-то мере светящиеся несмотря на практическую бесцветность глаза. И ещë улыбка хитрая. Будто знает нечто.—А ты...?
—Ах да, прости. Забыл представиться.—шатен не сильно ударил себя по лбу. Он протянул ладонь, расплываясь в улыбке.—Лино Мартинез, ученик по обмену.
—Оувинн.—коротко ответил фиолетововолосый, пожимая чужую ладонь. Она была тëплой. И слегка липкой, будто он не успел от чего вытерется. Или это пот?—А кстати, ты увлекаешься криминалистикой?—парниша сменил тему, тут же указывая на протянутую книгу. Там, вроде, убийство совершилось. Топором, если быть верным.
Сам же Мартинез тут же загорелся, с улыбкой подвинувшись поближе. Это не могло не порадовать юношу. Его интерес явно разделяли!
—Конечно!—шатен всплеснул руками, явно не сдерживая восторга. Послышалось недовольное шиканье мужчины, на что подросток неловко улыбнулся, кивая. Его лик сиял, словно у ребëнка, попавшего в парк развлечения.—Мне нравится произведение "Портрет Дориана Грея".—продолжает Лино уже шëпотом, но он не убирает радости, что вызывает у обладателя гетерохромии.
—Правда?—юноша с шуточной недоверчивостью приподнимает одну бровь.—Разве это не фантастический рассказ о том, как юный мужчина возжелал навсегда остаться прекрасным и молодым?
Мартинез хмыкает, откидываясь назад на спинку стула. Теперь длинноволосый мог рассмотреть нового собеседника получше. Взгляд бросается на тело парня. Одежда простая, в какой-то мере лëгкая, что совсем не укладывается ни с формой, ни с погодой. Ладно, но большее внимание привлекают руки. Они явно были не такими как у него или других ему знакомых. Явно закалëнные в драках и...
...это что шрам от-?
—Оувинн?
Юноша вздрагивает, рывком возвращая положение головы так, чтобы встретится с этими ледяными насмехаюшимися глазами. Что-то внутри заставило застыть. "Будто в глаза хищнику смотрю", пронеслось в голове разноглазого, пока они в молчании играли в гляделки. А после Лино тихо хмыкнул.
—Приятно, что тебе нравится моë тело, но держи себя в руках. Мы в библиотеке как-никак.—он провëл рукой по волосам, убирая чëлку в сторону. А ещë этот зараза смотрел на то, как скулы "злодея" залились алым пламенем. Это что, издëвка? Или своеобразный подкат? Оувинн обиженно фыркнул, отворачиваясь от собеседника. Послышался лëгкий тихий смех.
—Ну, не дуйся. Я же не со зла.—шатен добро похлопал обиженного обладателя косы по плечу, а после с хитрой ухмылкой наклонился к самому уху.
—Пошли со мной после уроков? Я там такую вещь нашëл...