ID работы: 12659046

Подсолнухи— поворачиваются только к добрым людям

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда про подсолнух

Настройки текста
— Акиль, а расскажи-ка нам еще одну историю, пожалуйста,— вскрикнули мальчики сидя у костра. Солнце восходило за горизонт и постепенно ночь закрывало небо пеленой, засыпая звёздами, вечер постепенно бежал ко время сну. — ну, ладно, только уже последняя, завтра вставать очень рано, так вот, слышали легенду о подсолнухе?; — заинтересованые дети вскрикнули; — да! — довольно поучительная история, этот подсолнух недалеко где-то там, в том лесу, но сейчас поздно, завтра сходим, и посмотрим кто же из нас по-настоящему хороший и честный человек. — а вот я думаю!; — вскрикнул Абай — что я очень хороший, я уверен, что подсолнух повернет голову ко мне, я всегда всем помогаю. — ну-ну покивал головой вожатый ухмыляясь, это лишь на словах посмотрим как на деле ты себя покажешь. — Акиль, а какова история этого подсолнуха? — рано еще знать, выростите узнаете; ответил Акиль все также дружелюбно улыбаясь детям. — а вот я.. уже слышал эту историю, только вот совсем не верится об этом, дурная выдумка, но моя мама говорит, что это правда она работает медсестрой и... Вожатый перебил мальчика, и громко выкрикнул — итак время уже позднее, давайте быстрее расходимся по палаткам; — похлопывая ладонями сказал он. Расстроенные дети, так и не дослушав историю ложатся спать с мыслями: Интересно, есть ли доля правды в этом?

20 лет назад

— итак.. Сказала девушка своей новой знакомой — тебя зовут Аврил, ведь так? — да, а тебя, Айрин? — нет, я Асылым — ох прости, неловко получилось; поправляя каштановые волосы сказала с неким французским акцентом новая знакомая. — откуда ты? видно, что не местная — а, я из Франции, города Ницца, наверное очень слышен мой акцент? — я недавно приехала сюда в Казахстан, 6 лет казахский учу, сложно конечно, но с горем пополам справляюсь — да? интересно, а что тебя побудило сюда приехать? — казахский сложный, да и страна бедная, совсем чужая для тебя. — да, родственики есть тут у меня, может по мне и не видно, что во мне течёт казахская кровь, но все же она есть, хоть я почти всю жизнь жила во Франции, родственники говорят учёба хорошая, университеты пристижные есть, есть куда дорога и поддержка, хоть и незнакомо мне тут, но все же как-то по родному, в детстве часто ехала к родственникам сюда в Казахстан, да и язык знаю хорошо, как нибудь справляюсь здесь. — хмм вот как — ну, а ты? — французский хорошо знаешь? — учу, сложно, но стараюсь да и у французского с казахским есть некие схожести. — а я вижу ты мусульманка, да? — все таки в Казахстане ислам, вроде как, по твоему хиджабу вижу. — да; — смущенно сказала девушка— сама понимаешь, семейные ценности вынуждают меня, а иначе никак, но это не приносит мне никакого дискомфорта, я привыкла, для меня это уже обыденно. — извини, за столь неловкий вопрос, твоя хиджаб красивый, подходит под цвет твоей юбки; Асылым еще сильнее засмущалась только уже не подавая виду, чтобы не доставать дискомфорт собеседнику. — а ты християнка? — можно посмотреть на твой хрест? — да конечно; Девушка приблизилась на три шага вперёд и показала серебряный хрест на своей груди, держа его в руках. — красиво, наверно дорогой. — да, спасибо покупала в ювелирном магазине еще 3 месяца назад до приезда сюда, дорогой, но своей цены стоит, действительно красив. — сколько времени; спросила Асылым — уже третий час дня — ох прости мне нужно идти, встретимся завтра — помахав рукой сказал Асылым. — до завтра.

дома

— ну? — грозно посмотрела мать на испуганную девушку робко стоящую у двери. — и где ты шлялась? — небось с мальчиками гуляла, пошли уже быстрее, нас уже ждут в монастыре; сказала мать все также грозно смотря на дочь. — хорошо; сказала Асылым не подавая ввиду, об своих чувствах от нового знакомоства
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.