ID работы: 12659377

Не первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

=^.^=

Настройки текста
— Син Джу? Что случилось? Голос в трубке звучал настолько взволнованно, что Ли Ён заранее приготовился к худшему. И даже машину остановил, мало ли что: вдруг придётся немедленно разворачиваться и мчать назад. — Ён-ним, Ён-ним, спасай! Су О… Су О… — Успокойся и говори уже! — Су О начал спрашивать про любовь! — выпалил Гу Син Джу, и можно было легко представить его полный отчаяния взгляд. — Син Джу, ты меня поймал по дороге в аэропорт за два часа до отлёта, чтобы?.. — Ён-ним, вы не могли бы прийти и поговорить с ним? Ю Ри может наболтать мальчишке всякого, а я… — Син Джу засопел в трубку. — А ты стесняешься, — ровным голосом закончил за него Ли Ён и возвел глаза к небу. — Скажи мне, как вы с Ки Ю Ри собираетесь заводить своё потомство, если с уже имеющимся ребёнком всё ещё обращаться не умеете? — Ён-ним, ну, выручи, а. Мы посмотрим на вас, поучимся. И как его жизнь превратилась вот в это?.. Ли Ён провёл рукой по лицу. — Ладно. Но только на следующей неделе. И не звони мне, эти три дня мы в отпуске, нас нет. Всё! — Поговорить с Су О про любовь? — Нам Джи А весело рассмеялась и лукаво наклонила голову. — Сам пойдёшь или мне придётся составить тебе компанию? — Эй, ты же не думаешь бросить меня одного на растерзание любопытному ребёнку? — Вообще, идея довольно заманчивая. — Джи А хмыкнула и посмотрела на часы. Их уже вот-вот должны были пригласить на посадку, правда, по-видимому, вылет задерживался. На табло всё ещё не было никакой информации об открытии гейта, но, к счастью, им удалось отыскать свободные места в зале ожидания. — Надо же, мальчик так быстро растёт. Не успеем оглянуться, у него и первая любовь появится. — Боюсь, тогда Син Джу вообще с ума сойдёт. И меня сведёт за компанию. Джи А тепло улыбнулась и взъерошила рыжие волосы мужа. — Не бурчи. Обещаю оставаться светлым голосом разума и спасти вас обоих. Фыркнув, Ли Ён отвернулся, но было хорошо заметно, как он улыбается в ответ. — Джи А-я? — М-м? Вылет был отложен на три часа. Слишком мало, чтобы куда-то ехать, слишком много, чтобы просто бесцельно слоняться по сеульскому аэропорту. — А я же у тебя не первая любовь?.. Нам Джи А подняла глаза от блокнота, где набрасывала рабочие идеи, чтобы хоть чем-то себя занять. Ли Ён смотрел куда-то в сторону, но ей вдруг показалось, что он спрашивает не просто так. — Конечно. У людей так часто бывает. — И кто это был? Ну, твоя первая любовь? Джи А рассмеялась. — Ох, даже и вспоминать стыдно. Я была влюблена в старшеклассника. Ну, знаешь, такой высокий серьёзный был парень. Баскетболист. Мы как-то играли в школьном спектакле вместе. — А потом? — Потом? Ну, я выросла. Закончила школу. Встретила тебя. — А тот парень? — Даже не знаю… Он был старше почти на пять лет, так что выпустился намного раньше. Да и интересовать он меня довольно быстро перестал. Ли Ён наклонил голову и как-то непонятно хмыкнул. — Мда, тебе наверное сложно это переварить. — Джи А задумчиво обхватила руками колено. — Человеческая жизнь короткая, и мы стараемся успеть найти того самого, единственного, за отведённое нам время. Так что первая любовь — это просто такой романтический концепт. Светлое воспоминание. А потом бывает и вторая, третья, четвертая… И в этом нет ничего странного или страшного. Усмехнувшись, Джи А легко ткнула Ли Ёна в плечо: — Кстати, ты у нас теперь человек, но вот эту часть человеческой жизни уж как-нибудь не перенимай, договорились? Ли Ён улыбнулся и обнял Джи А за плечи. — Лисы любят один раз, а я всё-таки был лисом куда больше тысячи лет. — М-м, помнится, ты говорил, что я нравлюсь тебе не как реинкарнация А Ым? — протянула Джи А в притворном возмущении. — Так что насчет «один раз»? Кажется, вопрос застал Ли Ёна врасплох. Он открыл рот, чтобы что-то сказать. Закрыл. — Это другое?.. — сделал он осторожную попытку. Но потом затряс головой и встряхнул руками. — Чёрт, я никогда об этом не думал. Возможно… А, нет. Хотя?.. — Кажется, я сломала бывшего великого горного духа, — покачала головой Джи А, едва сдерживая смех. На табло зажёгся номер выхода на посадку, и толпа, утомленная ожиданием, резво повскакивала с мест и устремилась к гейту, окружив кольцом всё ещё сидящую на месте пару. — Ён, пойдем. Выкинь это всё из головы. У нас впереди целых три дня выходных. — На мгновение мне показалось, что это Ран твое лицо нацепил, — вставая с места и поправляя пиджак, пробормотал Ли Ён и тут же осёкся. По его лицу скользнула тень все еще не прожитой боли. Неслышно вздохнув, Джи А ободряюще взяла Ли Ёна за руку. — Пойдем. Возможно, у этого конкретного лиса было с самого начала слишком человеческое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.