ID работы: 12659440

Спящая красавица

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Что мне сделать, чтобы ты перестал влипать в неприятности с риском для жизни, а?.. Чисто риторический вопрос. Наверное, знай Ли Ён ответ, то не сидел бы сейчас у кровати своего младшего брата. «Глупого сводного младшего брата» — добавил внутренний голос, для большей точности. Ли Ён хмыкнул и тут же вздохнул: за несколько часов, что он здесь просидел, не произошло ровно никаких изменений. Ли Ран выглядел всё таким же безжизненным, будто восковая кукла. Как Син Джу и предупреждал — слишком большая потеря крови. — Даже не думай умереть, пока я тут со всем разбираюсь, понял? Ответа, разумеется, не последовало. Даже ресницы на неподвижном лице не дрогнули. Пересев на кровать, Ли Ён взял холодную ладонь брата в свои руки и положил её к себе на колени. — Насколько в старые времена все было проще, правда? Тогда ты меня слушался хотя бы иногда. Снова вздохнув, Ли Ён опустил голову, а потом, будто вспомнив что-то, неожиданно улыбнулся и тихо запел. Слова древней колыбельной на неизвестном людям языке медленно плыли по комнате, вызывая в памяти картины безоблачных дней, когда этот несносный ребенок засыпал у него на коленях в самых неприступных местах древнего леса. «Спи, пока горные духи хранят твой покой» — убаюкивала песня. Что тогда, что сейчас это был совершенно один конкретный горный дух. Может, глупо было петь колыбельную тому, кто и так не может проснуться. Но забытая мелодия воскрешала маленький кусочек их тёплого совместного прошлого… Которое ты разрушил своими же руками, сказал бы Ран. И лучше бы сказал. Вот сейчас встал и сказал. Ли Ён сжал неподвижную ладонь брата. — Ну, почему ты вырос, но не поумнел? Чёрт, я так устал за тебя бояться. Каждая выходка, каждый жестоко обманутый, а то и убитый, невинный человек могли стать последней каплей в чаше терпения главы Бюро загробной иммиграции. В любой момент она могла просто снова выдать Ли Ёну старое задание, чтобы закончить начатое — заставить его опять поднять меч на брата. И была бы полностью в своем праве: за 600 лет тот наворотил достаточно для доброй дюжины смертных приговоров, но, видимо, Бабуля по какой-то непонятной причине щадила чувства Ли Ёна. А Ли Ран ведь даже не скрывался особо. И пришел бы, насмешливо ухмыляясь, по первому его зову… Ли Ён досадливо вздохнул. Прошло столько лет, а они так и не нашли времени поговорить. Хотя, справедливости ради, он и сам не особо к этому стремился. Считал, что всё уже сказано, и нечего переливать из пустого в порожнее. Считал, что всегда был прав, и это очевидно любому. Но Ли Ран не был любым, вот в чем проблема. И понять насколько дело плохо, Ли Ён смог только оказавшись в Лесу Голодных, вволю повоевав с норовящими их сожрать мертвецами. Мертвецов он, разумеется, не боялся. Того, что все это было порождением отчаяния и одиночества его младшего брата — боялся, да ещё как. Этот глупый ребенок сказал тогда, что у него нет причин цепляться за жизнь. И если в тот момент это привело Ли Ёна в бешенство, то сейчас… Перебирая в голове воспоминания, теперь он тоскливо видел, с каким вызовом это было сказано. С какой затаенной надеждой — “разубеди меня, скажи, что я для тебя важен”. Тогда Ли Ён не смог выразить словами всё, что хотел бы. Предпочёл слова поступкам, и это всё равно сработало. Но… — Ран-а, ты мне нужен. Что бы ты ни думал. Хотя бы сейчас стоило произнести это вслух. Возможно, Ли Ран услышит. И может быть даже очнется, и тогда можно будет, наконец, поговорить по-настоящему. — Кажется, я начал понимать, каково тебе было, когда я пропал. Чертовски больно, да? Похоже, я совсем хреновый старший брат. Придвинувшись ближе, Ли Ён печально улыбнулся и мягко погладил брата по волосам. Ли Ран по-прежнему лежал неподвижно и практически не дышал, и от этого внутри становилось холодно и пусто. Почему всё именно так? — Ты мне сейчас, наверное, не поверишь, но я никогда бы не смог тебя убить. Даже если бы ты продолжал в том же духе. Хотя врезать тебе и не помешало бы, а то и выпороть — за глупость и безрассудство. — Ли Ён сверкнул было лисьими глазами, но тут же выдохнул. — Я всегда хотел, чтобы ты жил, Ран-а. И я не знаю, что еще мне сделать, чтобы ты это понял. Слова утонули в густой тишине. Прикрыв глаза, Ли Ён склонился над Ли Раном и осторожно коснулся губами его губ. Он бы и сам не смог ответить на вопрос — зачем. Просто мелькнула призрачная надежда, что это поможет. Уловив за спиной какое-то движение, Ли Ён тут же выпрямился и оглянулся, но там уже никого не было. Мягко сняв руку Ли Рана с колен, он встал и быстро вышел из комнаты. — Джи А-я? Что ты здесь… Интересно, в какой именно момент она зашла?.. — Здравствуй, Ён. Вижу, я не вовремя. Похоже, момент был тот самый. — Ты не говорила, что придёшь. — А ты несколько часов не отвечаешь на сообщения. Я забеспокоилась, но Син Джу сказал, что ты скорее всего здесь. Ли Ён медленно кивнул. — Если ты освободился, можем пойти поужинать. — Конечно. — Ли Ён бросил взгляд на часы. — Син Джу как раз скоро придёт. Вежливо пропустив девушку вперед, Ли Ён вышел в коридор и запер дверь. Он и так просидел здесь почти целый день, можно было и передохнуть. Тем более, что — увы — толку от его присутствия не было никакого… — Ты... меня ни о чем не спросишь? — по дороге к припаркованной машине Ли Ён старательно делал вид, что совершенно ничего не произошло, но в конце концов не выдержал. — Нет. — Джи А покачала головой и улыбнулась. — Но я тебя ему не отдам, так и знай. Девушка привычным жестом распахнула дверцу машины и устроилась на переднем сиденье. Дождавшись, пока Ли Ён сядет за руль, она наклонила голову и прищурилась: — Кстати, я не думаю, что мы в той самой сказке, где спящая красавица просыпается от поцелуя истинной любви. О… надо же, мне удалось тебя смутить. Вспыхнувший до корней волос Ли Ён что-то пробурчал, делая вид, что старательно застёгивает ремень безопасности. — Во всех ситуациях есть свои плюсы. — продолжила Джи А. — Теперь Ли Ран наконец-то молчит и уж точно ничего не затевает. Наверное, таким его любить гораздо легче? “И откуда в этой маленькой женщине столько ехидства?!”— внутренне поразился Ли Ён. — Слышал бы он тебя сейчас. — Уверена, будь на его месте я, Ли Ран бы в долгу не остался. — Джи А усмехнулась. “Да, с этими двумя рядом будет не просто”, — с неожиданной теплотой подумал Ли Ён, заводя мотор. — “Если Ран очнётся… Нет, когда он очнётся. Они меня с ума сведут”. Но, он пожалуй, был бы и не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.