ID работы: 12659521

Сегодня в планах счастье!

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Весь урок класс просидел в тишине, слушая учителя. Чжун Ли был не только хорошим человеком, но и учителем. Все ребята относились к нему с уважением и всегда уделяли особое внимание его предмету. Однако, как и следовало ожидать, как только прозвенел звонок на перемену - все повскакивали с мест и окружили парту своего нового одноклассника. Если бы не Моракс, который попросил после урока зайти к нему в кабинет за тетрадями Кадзухи, я бы тоже был в их числе, эхэх.       Сяо терпеливо, но довольно кратко и сдержанно отвечал на все вопросы, которые так и сыпались. Хоть он и старался быть вежливым, но полуприкрытые глаза и вздохи, когда ему задавали очередной вопрос, выдавали лёгкое раздражение парня. Как только школьники добились ответов на всё их интересующее, они отправились показывать Сяо школу. Хоть и нехотя, он поднялся со своего места и поплёлся за остальными.       Крикнув друзьям, что присоединюсь к ним через пару минут я направился к кабинету Чжун Ли. Выходя из класса, я видел только отделяющуюся компанию моих одноклассников. Сяо шёл последним. Именно в этот момент, когда я провожал всю эту ораву взглядом он обернулся. Казалось, он смотрит прямо на меня. Ух, от этого взгляда кровь стынет. Я встрепенулся, будто бы прогоняя оцепенение и продолжил свой путь.       Забрав все нужные вещи, я решил заскочить на минуту в столовку, а потом уже присоединиться к остальным.       Уже выходя из столовой с надкусанным яблоком в руке, я заметил наш класс. Они направлялись как раз в мою сторону. Видимо, весь третий этаж был осмотрен и показан Сяо. Теперь идёт черёд второго. Я подошёл к компании. Все ребята что-то бурно обсуждали. А Кэ Цин и Гань Юй не оставляли своих попыток разговорить Сяо. Я тоже хотел принять в этом участие, но обернулся услышав сзади раздался радостный крик: — Вентиии!!       Я подхватил и закружил девочку под её смех. — Клии, приветик! Ну как ты, мелочь? — тут уже и я со смехом поставил её на ноги.       Кли жила в том же доме, что и я только этажом выше. На 6-ом. Поэтому, мы довольно часто видимся и знаю я её довольно давно. Вообще, скрывать не буду, дети меня любят, да и я их. Всегда помогу, подскажу что-то и всё в таком духе. Так что большинство ребят из младших классов знают меня. — Хээй, я не мелочь! Я уже в пятом классе! — с притворной обидной ответила Кли. — Ну ладно, ладно, понял я. Какой у вас сейчас урок? — улыбнувшись, ответил я, — Не пора ли тебе на него бежать? — Ой, точно! Надо же ещё подготовиться, — Кли отвлеклась и помахал кому-то в толпе — Всё, меня ждут. Увидимся!       Девочка быстро скрылась в толпе, а я наконец-то смог подойти к Сяо и устроить нормальное знакомство. А то в первый раз что-то не вышло, ахах. Улыбнувшись своим мыслям, я начал искать его глазами.       Оказалось, что Гань с Ке Цин уже «отлипли» от него и стояли чуть поодаль о чем-то болтая. Сяо взяв пример с них тоже немного отделился от группы и стоял один. Я подошёл к нему. — Привет ещё раз, — произнёс я, — тогда я так и не смог нормально с тобой познакомиться.       Сяо вновь одарил меня взглядом ничего не сказав. Я сделал небольшую паузу и продолжил: — Рад знакомству с тобой! Можешь звать меня Венти. — Ага, взаимно.       Между нами возникла неловкая пауза. — Нравится тут? — В целом да.       После он демонстративно достал наушники и подключил к телефону. Решив не лезть дальше с расспросами т.к он уже сыт ими по горло, я сказал: — Ладненько, обращайся если что.       Получив в ответ «мгм», я чуть не закатил глаза. Ну ничего, это пока он такой отстранённый. Он ещё вольётся в нашу компанию. Наш класс довольно сплочённый и дружелюбный, всё новенькие уже через некоторое время переставали чувствовать себя лишними и начинали хорошо общаться. Думаю, Сяо не исключение. Из раздумий меня вернул звонок на следующий урок.

***

      Уууф, 5 часов учебы и я могу спокойно собираться домой. Кра-со-та. Правда, я не уверен, что смогу вообще выйти из класса. Мной овладело состояние, которое кратко можно описать: ноги не ходят, руки не делают, голова не думает. Вот, дорогие учителя, что 7 уроков делают с вашими учениками! Пустив лёгкий смешок, я подошёл к Барбаре, старосте нашего класса, и заранее расспросил о возможных изменениях в расписании на завтра. Новость, что завтра ко второму, так ещё и последний урок отменяется буквально окрыляла. Уже в отличном настроении и чуть ли не вприпрыжку я вышел из класса. Забрав верхнюю одежду в раздевалке я мысленно попрощался со школой до завтрашнего дня и покинул здание. На улице уже смеркалось. Как и с утра, свет фонарей освещал мне путь до остановки, а снежинки опять вели хороводы.       До назначенного места, я добрался как нельзя вовремя. Как только я приблизился к остановке, автобус уже подъезжал. Зашёл я в числе первых и даже успел обрадоваться этому, наблюдая картину переполненного транспорта вся «победная» радость улетучилась. Оглядевшись в поисках свободных мест, мне показалось, что увидел кого-то знакомого. Это, конечно, тоже неплохо, но лучше, чтобы я увидел свободное место, а не какую-то неопознанную, но явно знакомую мне личность. Удручённо вздохнув, я схватился за поручень и только собрался достать наушники, как меня кто-то окликнул. Я оглянулся и увидел Сяо. (Так вот кем оказалась ранее упомянутая мной личность). Я удивленно посмотрел на него. Он же тем временем убрал свою сумку с соседнего места и похлопал по сиденью, приглашая сесть. Вот от такого приглашения грех отказаться. Упрашивать меня не пришлось, уже через секунду я оказался рядом с Сяо. Не буду врать, мне было приятно, что он меня всё же запомнил, так ещё и спас от такой муки, как провести на ногах следущие 20 минут. — Уух, спасибо большое за местечко, — я благодарно улыбнулся. — А? Да не за что, — парень ответил так, будто бы не он сейчас освободил мне место.       Я пару раз пытался начать разговор, но выходило не очень. Зато я узнал немного больше о нём. Например, что он живёт на соседней улице. Буквально в 5 минутах от моего дома. А также, что это уже не первый его переезд и новая школа. Решив больше не беспокоить Сяо, я, как и планировал ранее, достал наушники и провёл оставшееся время слушая музыку.       Мы вышли на одной остановке, попрощались и разошлись. Я дошёл до аптеки, купил на всякий случай лекарства для Кадзухи и направился в сторону улицы, где был его дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.