потерянное прошлое
29 сентября 2022 г., 23:49
Примечания:
И так, полнейший бред. Приятного прочтения
Холодно. Слишком холодно. Вокруг пусто, как и внутри.
Потеряв, Я таки не научилась ценить. Проигрыш.
И снова мой внутренний мир разбивается на тысячи мелких осколков, как хрупкая хрустальная статуэтка лебедя, стоящая передо мной.
Вокруг много счастливых лиц. Много. Они пробегают словно муравьи. Они слишком одинаковые.Абсолютная темнота. Нету тех ярких лучиков, которые резко, затмили бы эту гущу тьмы из одинаковых фигур. Затмили бы всю серу, сжимающую меня. Она душит, не даёт пробраться наружу.
Я становлюсь одной из них.
В моих воспоминаниях крутятся четыре, такие яркие, но абсолютно далёкие, фигуры.
Две-постоянно спорят. Словно ветер и деревья.
Ветер дразнит их, а деревья медленно начинают загораться яростью.
Модница. Платья, рюшечки, Блестяшки. Яркая палитра розового цвета. Его слишком много.
И синий. Тёплый, но холодный. Добрый и нежный, но злой и коварный. Отталкивающий.
Странно.
Тёмная фигура парня. Он увлекается фокусами? Понимает все тонкости юмора? Но почему мне мерещится, как он плачет?
Маленький, пухленький, невзрачный паренёк его успокаивает. Друзья? Возможно. Но, что такое, "Друг"?...
Высокий. Ворчливый. Харизматичный. Пронзающие небесно-голубые глаза. Сзади него тёмная дверь. Тайны... Люблю загадки прошлого. Которого, не помню...
Резко, кружка уже с остывшим кофе, падает. Звон стекла. И ещё одна разбитая часть души. Последняя.
Неспешно поднимаюсь с дивана, подбирая отлетевшие осколки.
Одно из них вонзилось мне в кожу. Не в первой.
Иду на кухню. Впереди фотография. Лица стёрты. Но вижу себя. Два ярко-рыжих хвостика, развивающихся на ветру. Тёпло-кофейные глаза с горящие огоньком и теплотой внутри. И улыбка. Нежная, словно только, что распустившаяся роза, не познающая всю боль жизни.
Красиво.
Я снова сожусь на диван. Укутавшись в тёплый плед, перебираю все воспоминания, пытаясь хоть, Что-то вспомнить. Но снова всё тщетно. Пустота.
Прошло 5-7 часов.
В голову не пришло ничего путного, лишь изредка промелькали какие-то фигуры. Я с ними знакома?
Тогда почему, при каждом их появлении, моя душа начинает петь новыми красками. Такими неизведанными, и манаящими. Словно миллион бабочек внезапно просыпаются из долгой спячки, и начинают наполнять красотой этот мир.
Почему?
Вопросы. Но никаких ответов.
Внезапный, гулкий звон в ушах. Кто-то позвонил в дверь.
Кому, что нужно?
Тихонько привстала с дивана. Посмотрела в зеркало. Ничего нового. Всё тот же усталый вид, синяки под глазами, потёкшая местами тушь. Слишком обыденно.
Я направляюсь в сторону двери.
Резко, начинает биться сердце. Волнение. Внезапная теплота, разливающаяся по телу. Как-будто там, за этой дверью. За этой борикадой, стоит, Что-то потерянное. То, что Я давно потеряла, и никак не могу найти.
Щелчок. Дневной свет щиплет глаза. Сколько Я не выходила на улицу? Месяц, два, три...
Постепенно, привыкнув к нему, Я поднимаю голову вверх.
Бам. Вокруг, как в вальсе закружился мир полный красок. Он снова наполняет землю своим теплом.
Фигуры. Передо мной, стояли те самые фигуры с фотографии, которые промелькали в моей голове. Они улыбались, в их глазах читалась неописуемая радость. Но, Я их не помню...
Мой голос прозвучал хрипло.
-Простите, а вы, кто?