ID работы: 12659624

Еще эля?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — В качестве небольшого королевского сувенира, — посол сгибается в подобострастном поклоне, явно раболепствуя перед Владыкой. Трандуил не спешит выказывать свое благоволение: для начала он желает посмотреть привезенный подарок.              Он надеется, что это не очередные танцовщицы, которых ему следует «использовать по назначению». Нет, король Лихолесья уж как-нибудь сам разберется, кого определять в свои фаворитки.              На самом деле вечный траур по ушедшей к Валар жене играл ему даже на руку. Ужасно цинично. Зато не нужно было лишний раз притворяться и лгать при официальных визитах, отвергая под несуществующими предлогами предлагаемых кандидаток.              Правда, еще существовал вариант в лице Тауриэль, которая иногда делала ему большое одолжение, сама того не сознавая. По владениям короля давно ходили слухи о его далеко не платонических отношениях со своей молодой подчиненной.              Трандуил категорически отвергал их все, но чудовище внутри него довольно рычало, когда кто-то, напившись на очередном празднестве, позволял неосторожным речам исторгнуться из своего грязного рта.              Кстати, о выпивке: посол, довольный легким кивком Владыки, наконец представил его взору внушительного размера бутыль, расписанную древним орнаментом:              — Насколько мы осведомлены, уже завтра праздник урожая. Примите в дар этот благоухающий напиток. У дворцовых ворот стоит еще тысяча…              Дальше Трандуил уже не слушал: и без того понятно, что посланец, дабы угодить, будет лить ему в уши всё что его душе угодно. У Трандуила же не было столько свободного времени.              — Хорошо, унесите весь алкоголь в кладовые, — пригубив сей «благоухающий напиток», усмехнулся Владыка и сделал ленивый жест рукой, позволяя широко улыбающемуся послу, довольному своей успешной дипломатической миссией, поспешно удалиться.              

***

      

      — Еще эля?              — Благодарю, — эльфийка слегка кивает: король Лихолесья не приемлет отказа.              Наверное, поэтому она даже перестала вести счет выпитым бокалам…              Наверное, ей стоило задуматься, а не спаивает ли её Трандуил.              Наверное, она бы обязательно это сделала, если бы соображала.              — Ты слишком напряжена… — видимо, её король тоже пьян, раз так тяжело и недвусмысленно дышит прямо в её ухо. Тауриэль уже хочет отвернуться и — сбежать от подернутых дымкой светлых глаз, но Трандуил, хоть и старше её не на одну сотню лет, за годы своего правления не теряет железной хватки, из-за чего девушка оказывается восседающей на подлокотнике трона Владыки.              — Разве можно расслабиться, когда я подошла к моему королю так близко, так… непозволительно близко? — риторически вопрошает Тауриэль.              Но Трандуила злит такая интерпретация их взаимоотношений. Да они потому и сложные и во многом даже натянутые, что он почему-то позволяет этой эльфийке совать свой любопытный нос в его дела!              — Тогда выпей еще. И еще. И еще… — он сам не заметил, как перешел на шепот.              — Зачем вам это? — недоуменно воскликнула Тауриэль, неуютно заерзав на подлокотнике, на свободные сантиметры которого властно положил свою ладонь Владыка.              Секунда — и Трандуил предпочел передвинуть пальцы на её бедро, в задумчивости водя ими по легкой ткани туники…              — Чтобы ты перестала видеть во мне чудовище.              Он видел, как она нервно дергается каждый раз, стоит ему подышать ей немного в затылок. Замечал и страх в её бездонных глазах при его бесшумном приближении.              Но более всего раздражало, когда она отводила свой пронзительный взгляд. Зачем?.. Он долго размышлял над её неподобающим поведением.              — Вы не чудовище! — такой яркой и бурной реакции от своей подчиненной король явно не ожидал. Забыв про свое компрометирующее положение, Тауриэль неожиданно даже для себя подалась вперед в неловкой попытке обнять Трандуила.              Он не отшатнулся.              — Забудем об этом завтра.              Не просьба — приказ. Но пьяная Тауриэль — плохая подчиненная, поэтому она — впервые за несколько сотен лет! — ставит под сомнение его слова:              — Нет, — смеётся она, находя нетрезвого Владыку очень забавным. — Мы это даже не вспомним.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.