ID работы: 12659643

насквозь

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Мне всегда казалось, что за маской ужасного животного, которого боится вся школа, моих настоящих чувств не увидит никто. Даже самые близкие друзья. Даже я сам в отражение грёбаного зеркала, висящем в общей ванной на третьем этаже, который родители отдали мне, но, который я терпеть не мог.       Там было слишком много света, тепла и любви. Их любви, в которую я никогда не хотел верить. Или чувствовать. После смерти настоящих родителей (Озан, признайся тот факт, что они от тебя отказались. Ты им был не нужен. Ты ничтожество!), мне не нужны были тёплые эмоции. Мне не нужна была любовь и забота.       Я стал чёрной дырой, в которой место лишь тьме и боли.       На самом же деле, я вру. Я всегда это делаю. Это мой стиль. И не только жизни, где я потерялся настолько, что и сам не знаю, где правда. Нет, это стиль меня всего. Мне всегда казалось, что я состою из лжи, из неё рождён, ибо как по-другому можно объяснить тот факт любви, где от ребёнка отказываются? Ложь. И никак иначе.       И вот эта ложь прекрасно помогала мне скрывать истинного себя. Из года в год, из месяца в месяц, из недели в неделю, изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуты и даже из секунды в секунду, она помогала мне просто жить, не боясь того, что настоящие чувства вылезут наружу и кто-то узнает моё слабое место.       Смешно правда? Даже у такого подонка, как я, оно есть.       И в моем случае, с каждым днём, оно болит все сильнее и сильнее. Говорят, что с взрослением люди понемногу понимают этот мир, чувствуют его. Можно я выскажусь нецензурно? Нихуя, блядь, подобного.       Единственное, что ты ощущаешь со временем, насчет этого мира — это боль, которая, словно пытка, где в твою и без того истерзенную душу по несколько раз на день вставляют иголки, потом смачно это поливая ракы, чтобы жгло, а ты от боли зажимал челюсти, скрипя.       Но эту боль не видел никто и никогда. Меня настоящего не видел никто и никогда. Мои чувства не видел никто и никогда.       Ни мама с папой.       Ни кузина.       Ни Канат.       Ни Мелисса…       >черт<       Людям свойственно ошибаться. И я не исключение, не сбой в матрице. Я просто…       — Озан?..       Её голос звучит взволнованно и негромко; эхом отдаётся в коридоре с высоким потолком и в моё сознание оно проникает слишком медленно, словно ядовитая патока, которой суждено парализовать все мои органы.       — Ты в порядке? Что с тобой?       Блядь. Вот он. Мой крест и моя Ахиллесова пята, которой видно всё. Сознаюсь честно, я упустил тот момент, когда Мелисса стала для меня чем важнее, нежели просто «подруга детства», и уж тем более тот момент, когда она научилась меня читать, видеть насквозь до самой наготы души, которая не видна даже мне.       Я шумно втягиваю носом прохладный воздух осеннего вечера и пытаюсь взять себя в руки. Дружеские посиделки «как раньше» заведомо было плохой идеей. Нашей троице давно не по десять, когда удовольствие приносили отцовское безалкогольное мохито и фирменный пирог тёти Суны. Нам по семнадцать, у нас другие приоритеты и…       В голове вспыхивают картинки переплетенных рук Каната и Мелиссы.       … и увлечения.       — Озан, что случилось? С тобой всё хорошо?       Её голос звучит, на удивление, беспокойно и куда ближе, чем раньше. Но мне от этого смешно. Из всех моих пороков она правда не видит этот? Или отказывается видеть? А может видит и просто упускает, чтобы не причинять нам обоим боль и уничтожать остатки той жалкой дружбы, что у нас осталась?       Мелисса далеко не глупая. Она умеет создавать такой образ, но не нужно её недооценивать. Она хитрая и внимательная, но в то же время она чертовски заботливая. Я прекрасно помню, как впервые задумался над тем, что может не все так плохо и у меня есть шанс на что-то большее, ведь она помнила обо мне то, что не знал или забывал каждый человек в моем окружении. Даже мама.

июньский вечер 2021

      —… просто признай, что тебе обидно, что ты без пары, — сощуривая глазки, усмехается Мелисса, когда я ей подаю обычную шаурму. Вечерные прогулки в субботу — традиция, которую я люблю больше всего.       — Дорогая, если бы мне было обидно, — с украдкой начинаю я, присаживаясь рядом на тёплую плиту набережной, — я бы сидел не с тобой, а искал бы девушку. В субботний вечер. Хотя это сделать для меня не так и трудно.       Я ловлю её лукавый взгляд, где на пару секунд блестит огонёк опасности, а после отвожу глаза немного правее, чтобы уловить тот кадр, как развиваются её волосы. Даже это идеально.       — Да неужели, — фыркает она, смешливо морщя носик, словно ёжик. — Хотя ты никогда не променяешь хороший отдых в компании лучших друзей, — лёгкий смех взлетает в воздух и растворяется в вечерней атмосфере улицы. Эта тема мне неприятна, ведь каждая мысль о ней и Канате разбивает меня о скалы волнами.       — Ты меня недооцениваешь, — с наигранным, но поразительным, почти что настоящим искренным (нужно идти в актерский), смехом начинаю я, откусывая немного шаурмы, — я вот пойду на рынок, куплю себе рахат лукут и зеленые сливы и устрою себе настоящий отдых без вашего с Канатом воркования…       — Неправда, ты ведь не любишь зеленые сливы, — между заразительным смехом, невольно бросает Мелиса, а я застываю с глупой улыбкой на лице, осознавая. Гляжу, как она смеётся себе по нос, как аккуратно отодвигает бумажную упаковку, чтобы при следующем укусе её не съесть, и понемногу понимаю, что она знает этот факт. Факт, на котором я никогда не акцентировал внимание, ибо это… личное.       Это был первый момент, когда я поймал себя на мысли, что Мелисса могла меня понимать. Но позже списал на совпадение и то, что она просто запомнила, просто была ассоциация или что-то еще, а не искренняя забота и желание видеть меня и мои чувства.       — Я вышел подышать свежим воздухом. Всё нормально.       Она встаёт рядом, опираясь бёдром о железный парапет и просто опускает руки вдоль своего невероятного тела, которое преследует меня на том же уровне, что и грёзы о том, что между нами могло получиться и как бы всё закончилось.       браком, в котором царит любовь, понимание, и двумя детьми: мальчик и девочка, такая же, как Мелисса       Волосы распущенные, на лице минимум макияжа, если не его отсутствие, а вместо шикарного платья простые шорты (ценой, как зарплата одного из родителей новеньких из района) и синяя толстовка. Моя толстовка, которую я ей дал, чтобы она не замёрзла, но которую она всё ще (три месяца, как) не вернула.       Я соврал бы, если сказал, что мне это не нравилось и я был против.       — Почему ты здесь? Ты оставила Каната одного?       — Он уехал. Ему позвонили.       — Эким?       — Эким.       Я усмехаюсь. Который раз за последний час и пытаюсь понять, что же такого находят девушки в этом парне. А вообще по идее я должен злиться на друга и поддерживать подругу, из-за того, что её парень вновь бросил ради какой-то нищенки, но не могу, ведь я наедине с ней.       Взгляд сам по себе устремляется к ней, и я не могу сдерживать свою маску холода к миру. Мне нужно, но не хочется, ведь внутри алеет огонек, что может она меня может полюбить, — она ведь видит меня настоящего и…

3 года назад зима

      … мяч летит прямо в меня, но я успеваю выставить руки и отбить. Боль пронизывает сразу же: мой мизинец печёт и мгновенно краснеет, опухая. Мне адски неприятно, даже больно, но я лишь сцепливаю зубы, складываясь пополам. Мой взгляд, полон злости моментально спешит к Дакхану: он не выглядит испуганным, а значит специально…       — Озан, с тобой всё хорошо? — Мелисса пролетает ту же секунду, обеспокоенно кладя руку мне на спину. Сказать правду — проявить слабость; соврать — продолжить жить в своём мире, отталкиваясь близких.       — Конечно, лёгкий вывих, наверное.       — Тебе больно?       — Конечно, нет. Не волнуйся, — шепчу я сквозь сцепленные зубы, ощущая каждой косточкой тела неприятные вибрации.       — Мелисса, проведи Озана в медпункт, — со стороны звучит голос учителя Несрин, но он пробивается словно сквозь толщу воды. В ушах звенит и как бы я раньше не думал, что большую боль при травмах руки получить нельзя, мой палец сейчас ощущается, как третий круг Ада.       Мелисса лишь кивает, и аккуратно подталкивает меня к выходу из зала. Как только мы покидаем душное помещение, она резко тормозит и позволяет мне вздохнуть на полную грудь. Пытливый взгляд проходится по мне и я специально отвожу глаза, лишь бы вновь не попасться под её влияние. У меня сейчас крайняя степень злости на Дакхана и крайняя степень боли от пальца.       — Перестань скрывать, я же вижу, что тебе больно, — не выдерживает и негромко бросает девушка, а после аккуратно берет меня за здоровую руку и тянет в сторону медпункта. Я лишь искривляю губы и хочу это опровергнуть, как она добавляет: — Я знаю, что ты привык не показывать боль после того, как узнал правду о своих биологических родителях, но я рядом с тобой и ты всегда можешь мне довериться…       Я не помню, что тогда ответил. Помню, что лишь остановился, словно вкопанный, всё также держа её за руку и изучал взглядом её искренность в глазах. Она увидела мою боль, она чувствовала мою боль и она попросила её не скрывать.       Наверное, я слишком этому придаю значение. Накручиваю себя и выдаю мечты за действительность, которой бы мне хотелось. Больно носить маску, а еще больнее осознавать, что кто-то её не замечает и не пытается таким тебя принять.       Я вновь смотрю на Мелиссу и её задумчивость, которую я воспринимаю, как усталость, а не то, что её что-то беспокоит.       — Озан, с тобой правда всё хорошо?       — Конечно, дорогая, о чём речь?       — И ты бы мне сказал, если бы что-то случилось?       — Да.       Я улыбаюсь, а внутри всё ноет от понимания: она не верит. Хмурит брови, слегка склоняет голову и закрывается от меня скрещенными руками на груди. Она знает, что я вру, но не спешит мне устроить взбучку — не знает причины.       В этом вся суть Мелиссы: она единственная знает меня настоящего, но она же и единственная не видит моих блядских чувств к ней.       — Ты знаешь, что я всегда любил наши вечерние прогулки? — я не хочу думать о том, что звучу слишком жалко, но что-то внутри сподвигает меня сказать это в голос. Наверное, хочу вновь показать, насколько она мне дорога. Мелисса дёргается и слегка улыбается, накрывая ладонью правое плечо. Совсем невольно, но согревающее.       — Я тоже.       Молчим. Я вновь убираю свою маску. Перед ней можно. Она знает меня. Не осудит. Поддержит. Но никогда не поймёт причины.       Я уже это понял.       — Ты не хочешь прогуляться? Как раньше?       Жалость-жалость-жалость. Озан, ты звучишь, крайне жалко. Где твоя маска зла и лжи? Почему ты столь… ничтожен?       Мелисса аккуратно косит взгляд в мою сторону, слегка щурится. Видно, что раздумывает. И мне дает по дых лишь это понимает, что она сомневается, что она еще и думает. Но я держу лицо, чувствуя, как с каждой секундой, мой кулак все сильнее сжимается вокруг стакана.       — А шаурмы поедим?       — Всё, что пожелаешь.       — Тогда чего же мы ждём? — с каждым словом всё шире улыбаясь, восклицает она, раскидывая руки по сторонам. У меня в груди теплеет надежда. — Нас ждёт очередная дружеская несубботняя, но вечерняя прогулка.       Затухает. Разбивается. Спотыкается. Режет. Болит.       И все из-за клятого эпитета — «дружеского».       Всё же, моих чувств не видит никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.