ID работы: 12659647

Вань, не нужно

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

нервы под напряжением

Настройки текста
      Ваня раздраженно пнул забор, втягивая холодный воздух лагеря в грудную клетку. Нервы шалили, как обезумевшие, мысли вытанцовывали вальс на его черепной коробке. Сигареты больше не помогали расслабиться, а лишь, кажется, наоборот заставляли его почувствовать себя ещё более жалким, чем он и без этого ощущал всего себя, особенно после слов Павла, который действительно считал своим долгом напомнить Ивану, как вредно курение для его «молодых» легких.       Черт, да знал бы Павел, что Ванечка старше его на добрый десяток лет, то сам закурил бы, кто он такой, чтобы судить.       Было трудно, он снова не справлялся и его обходил какой-то красивенький сопляк, тупой, как пробка, просто хитрый засранец.       Снова, как и в школе.       На кой чёрт ему нужно столько стараться, действительно в чем-то разбираться или знать, если мир крутится в руках таких людей? Хитрых и шустрых. Знания не имели совершенно никакого веса, он сам ничего не значил, лишь озлобленный на весь мир. Таким он хотел стать, когда сидел за учебниками и не общался со сверстниками на улице во дворе? Или таким хотела его видеть мать, когда говорила, что успех приходит не сразу?       Даже если успех действительно приходит не сразу, если нужно ждать, то Ваня не был уверен, доживет ли он до того момента, когда этот успех придет к нему. Постучится в двери, его мать откроет и всплеснет руками: «вы опоздали, Вани то уже нет».       Недокуренная сигарета падает на асфальт. Чертов табак неприятным налетом ложится на зубы.       Мысли быстрее успеха, они здесь и сейчас — и они давят, уничтожают изнутри.       Даже не просто давят — растоптывают и смешивают в грязь и это ещё одна несправедливость, ведь это его собственные мысли, они должны быть на его стороне. Но, как и любая вещь в жизни Вани, всё отказывается идти в ногу с логикой, признанной им.       Чертов лагерь.       Руки затряслись. Какой же он, чёрт возьми, жалкий.       Тихий всхлип эхом отлетел от деревьев. Жалкий, жалкий, просто мусор.       Сигареты не помогали, мысли спутывались. Всё лицо горело и обдувалось свежим лагерным ветерком, но лучше не становилось. Все будто хотели, чтобы он страдал.       Пальцы сами полезли в карманы и выудили из глубин лезвие, старое армянское и легкое, предназначенное для бритья. Удобное до ужаса и острое до крови.       Сомнений мало, мыслей куда больше и они давили всё сильнее, шумели белым шумом в ушах всё громче. Больше, чем он мог терпеть.       Рука вытянута вперед, вторая нависает опасно сверху с лезвием между пальцев. Ваня увлекался таким после десятого класса, когда подобные мысли начинали его преследовать, а вокруг никого не было. Это могло помочь ему снова и тогда он точно справится. Он всем покажет, чего он стоит, что всё, что он делает — не бесполезно. Что он сам не бесполезен. Разве никто этого не видит?       — Ваня, стой!       Знакомые руки из темноты схватили его собственные ладони в свои и потянули на себя, разворачивая. Лезвие упало с тихим звоном на пол между ними.       Ваня уткнулся носом в жилетку со знакомым Пашиным запахом, смешанным с зубной пастой и мылом.       — Ваня, Ваня, — Повторял Павел, обняв мужчину крепко, боясь отпустить, будто Ваня мог исчезнуть. — Ну, что же ты так. Вань, не нужно…       Лезвие лежало на полу между ними, а запах табака медленно пропитывал жилетку Паши. Он боялся подумать, да даже представить, что было бы, если бы он не успел. Фантомные следы крови и ужаса блестели на глазах. Ваня в его руках дрожал.       Слёзы сами вытекали из глазных каналов, Ваня не мог сдерживаться и обнял Павла в ответ.       Мужчины не плачут, но пошел к черту тот, кто действительно сможет сказать это, глядя Ивану в лицо.       Иван в данном случае — не мужчина. Он просто запутавшийся и отчаявшийся человек.       — Ваня… — Павел гладил его по спине и по голове, не так сильно сжимая второй рукой и Ваня действительно ощутил прилив облегчения, как после оргазма. Вот, что значит - поддержка. Вот, что это такое…       Он хотел бы утонуть в этом запахе и ощущениях, покрывающих его тело сейчас, но, если это всего один момент, дарующий ему спокойствие — Иван был рад уже и ему. Иван просто чувствовал спокойствие в надежных руках Паши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.