ID работы: 12659677

Убей меня

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помощь?

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Сайферу каждый раз давали доллар за то, что он вновь пристрелил врага, он бы оказался настоящим богачом. Кажется это уже вошло в список привычных дел, по типу: вынести мусор, помыть посуду, пристрелить Омена. Кстати о нём, призрак непростительно часто был во вражеской команде. И хорошо показывал себя, хотя порой мозгокрад находил лишь его труп. Аамира всегда интересовал Омен, что их, что вражеский.       Как устроено его тело? Как он живёт и функционирует? Есть ли у него реальное лицо? Все эти вопросы сбивались в кучу, только узнать не было возможности. Аамир лишь наблюдал и подмечал разные вещи. К примеру, после смерти Омен будто потухал, в глубине капюшона виднелся лишь мрак, глубокий и завораживающий. А когда тень стреляла или целилась, полосы на лице расширялись, будто настоящие глаза. Сайфер так часто наблюдал за его лицом, телом, движениями. Страшно подумать, будто настоящий сталкер пытался изучить жертву.       Но сегодня, Сайферу удалось встретиться с вражеским Оменом лицом к лицу. Призрак был ранен, истекал кровью и страж просто пристрелил его. Это был не первый и далеко не последний раз их встречи. Совсем скоро она повторилась вновь, а затем снова, и снова, и снова. Словно закономерность. Омен всегда был ранен, а Сайфер будто делая одолжение добивал бедолагу, одаряя желанной свободой. Из раза в раз, изо дня в день, Аамиру это даже слегка надоело и в какой-то момент страж решил прервать день сурка.       Раненый, ожидающий смерти призрак выглядел жалко. Это было явно не в его стиле, но как будто у тени был выбор. Уже направляя гост на зеркальную версию, страж и не торопился нажать на курок, рассматривая подвернувшуюся картину.       — Ну и чего ты ждёшь? - слегка раздражённо и на выдохе прозвучал голос Омена.       — Из раза в раз я убиваю тебя, это уже как нечто закономерное. Ты специально это делаешь? - слегка опуская пистолет, продолжил страж.       — Специально? Я бы был рад умереть окончательно, но это точно не произойдёт. Да и мне нужно выполнить цель, а не в игры с тобой играть. - рык со стороны тени слегка сбил с толку.       — Умереть окончательно, так значит ты не можешь этого сделать. Как и наш Омен…       — А я, смотрю, ты гений, Сайфер, - лениво похлопав в ладоши, Омен лишь добавляет - браво, додумался. Так ты собираешься меня убить?       Сайфер не говоря ни слова лишь направляет пистолет на чужую черепушку, наконец нажимая на курок. Глухой выстрел и голубая кровь падает на снег, быстро впитываясь и оставляя следы. Горящие полосы в глубине капюшона медленно гаснут и лицо призрака теперь напоминает чёрную дыру, кажется готовую поглотить всю ближайшую округу. Снова убил. Снова замкнул эту бесконечную петлю.

***

      — Остался последний. У кого-то есть информация о его местоположении? - голос командира неприятно шипит в ухе.       — Нет, никого не видно, но остался вражеский Омен. На Б висят свежие смоки. - заявил Сайфер, всматриваясь в экран небольшого монитора привязанного к камере, - Не перетягивайтесь, я справлюсь. - чётко заявляет страж замолкая. В ответ слышится «Принято».       Жара на точке Bind убойная. Сайфер хоть и являлся уроженцем этих песчаных территорий, но в своём наряде тут было просто невозможно находится. Кажется вся одежда была насквозь мокрая и микросхемы буквально были готовы вот-вот замкнуться от пота. Аамир довольствовался лишь снятой шляпой и присев за один из ящиков с радианитом пытался хоть немного скрыться в тени. Нагретый песок обжигал даже сквозь ботинки и ткань одежды, что ощущалось особенно неприятно.       Пустота на точке не на шутку волновала, потому что и в другой части карты всё было тихо. Сокомандники подозрительно молчали, будто испытывая нервы Аамира, страж уже хотел было направится к командиру, как вдруг, рядом послышался глухой звук. Быстро перехватив гост мужчина резко выглянул из-за ящика направляя оружие в пустоту, но не найдя никого взглядом чуть опустил пистолет.       — Я наверху. - басистый голос тени слегка пугает и страж растерянно поднимает взгляд на гостя.       Омен сидит на ящике радианита и свесив ноги, лениво опирается о стену рядом. Когтистые ладони придерживают раненный живот и радиант кажется обводит взглядом мозгокрада.       — Тебе ведь надоело меня добивать, хах. Я пришёл тебя побесить. - Сайферу не кажется? Омен сейчас усмехнулся. Привычный образ призрака разрушается всего от одного действия, внося новые краски. Да и вообще, это зеркальный агент разговаривает с ним! Держи оружие на готове. Не расслабляйся. Сайфер поторопившись подхватывает шляпу и возвращая, её на законное место, наконец решает прорвать тишину.       — Тебе так хочется умереть? Почему ты не уходишь? - Омен скользнув вперёд спрыгивает с ящика и встаёт перед стражем, слегка прижимаясь спиной к ящикам.       — Знаешь Сайфер, смерть дарит приятное чувство свободы. Пусть временное, но и его мне достаточно.       — Ты хочешь, чтобы я убил тебя. - кажется не веря чужим словам повторяет мозгокрад.       — Ты задаешь так много вопросов, но хотя бы можешь понять мою цель визита. Верно, Сайфер. - кажется в голосе слышится улыбка и страж с опасением поднимает руку с оружием, наводясь. Только вот никак не спускает курок, будто завороженный таким зрелищем.       — Сайфер, плент чист? - громкий голос Бримстоуна прямо в ухе, ужасно пугает. Страж вздрагивает, чуть ли не роняя пистолет. Проходит буквально мгновение, а тени перед ним уже нет. Ступор и безмолвие тут же прерывает повторившийся вопрос со стороны командира.       — Да.., всё тихо. - после его слов небо тут же озаряет яркая вспышка. Это означало, что зеркальный Омен вернулся в свою вселенную. Встреча, была тихой и спокойной, призрак даже не пытался ранить стража. Это было странным явлением со стороны двойников.       — Вы видели! - слышится слегка удивленный голос Неон, - Последний вернулся к себе в мир. Можно приступить к обходу, Бримстоун?       — Да, выдвигайся. Остальные, проверьте окружность и на место вылета. - своим привычным тоном процедил Бримстоун и прямо за ним послышались голоса остальных.       Болтовня сокомандников уже никак не беспокоила стража. Скорее раздражала и отвлекала от мыслей. подняв руку палец лёгким нажатием отключил наушник, дабы спокойно осмотреться вокруг. На песке виднелись следы чужой крови, единственное доказательство того, что Аамиру не просто голову напекло и мерещилось. Это было реально. Только делиться он этим не хочет.

***

      Любой агент проклинал некоторые точки вылета и вылазки, это не было чем-то новым. Сайфер вот, терпеть не мог Pearl, слишком много тут закоулков и углов, где точно кто-нибудь да окажется, рано или поздно. Случившаяся вылазка выдалась спорной, но в какой-то момент шла на равных. Двое против двух, Омен и Рейна во вражеской команде, а вот в союзной страж наблюдал Чембера. Против них убойная парочка и кажется Сайфер уже склонил перед ними голову, готовый сдаться. Только вот француз стоял хорошо, не позволяя им прорваться хоть немного ближе.       — Как-то подозрительно тихо, - Чембер наконец отвёл свою винтовку в сторону, отлипая от прицела - я перетянусь на Б и сообщу если они будут у меня. С тебя та же информация.       Страж даже не успевает возразить, как Чембер пропадает в поле своего телепорта. Если он подведёт товарища, будет чувствовать себя отвратительно, но сможет ли он по настоящему устоять против этих двоих. Аамира будто передёргивает за секунду до того как стража подхватывают под грудь, будто приобнимая. Уже знакомая когтистая ладонь накрывает рот и тень будто окутывая собой чужое тело, телепортируется вместе с попутчиком на другую часть карты.       Только оказавшись в районе магазинов, не далеко от главной точки атакующих, Омен ныряет в угол, к ящикам и всё ещё держа рот стража закрытым, прижимает его к стенке. Чуть ли не всем телом наваливаясь на бедолагу, Омен присаживается тихо начиная.       — Рейна, как и Чембер нам не помешают. Не беспокойся, - ладонь как-то ласково проходится по щеке - как только я уберу руку, ты выключишь рацию и будешь вести себя тихо. Договорились? - Сайфер не отказываясь от этой возможности качает головой и Омен не нарушая обещания, отпускает бедолагу. Страж хоть и с опасением, но выключает наушник откладывая его в сторону, дабы точно удостоверить тень в своих дружелюбных намерениях.       — Ты всё это время ждал пока Чембер уйдёт? - тихо спрашивает Сайфер, будто рассказывая самый настоящий секрет. Кажется это скорее из-за небольшого страха, что вновь и вновь проходится мурашками по коже, в момент когда к мозгокраду приходит понимание в какую ситуацию он попал. Тень выглядела устрашающе, особенно нависая над ним, но выбора иного расклада дел или даже банальной позы не представлялось.       — Прошло не так много времени, но да. - взгляд Омена по ощущению падает на границу маски и костюма, в районе горла. Когтистые пальцы уже тянутся к ткани, медля и будто боясь спугнуть. - Я достаточно терпелив.       — Хей! Ты чего это задумал, - уже повышая тон и хватая тень за запястье начинает переполошившийся Сайфер. - ты не спрашивал разрешения. Да и как будто тебе это поможет.       — Молчи. - холодный и строгий ответ Омена никак не устраивает стража и он вновь предпринимает попытки освободиться, дёргаясь и сопротивляясь. Не менее настырный призрак пытается хоть немного приблизиться руками к чужой шее. Наконец отведя одну из рук Сайфера в сторону, когти подцепляют ткань уже желая сорвать её с чужой кожи.       Слышится щелчок и в грудь Омена упирается ствол пистолета. Призрак тут же замирает, глядя на слегка открывшийся участок смуглой кожи, и отстраняться кажется не спешит. Омен даже несмотря на угрозу слегка наклоняется вперёд, будто готовясь к нападению, но оружие, предательки угрожающее прострелить грудную клетку, сдерживает тень.       Аамир затихает, пытаясь успокоить себя фактом имеющегося пистолета, но кажется будто Омена он нисколько не пугает. От этого внутри разгоралась настоящая паника, единственный метод обороны провалился и просто запугать его не получилось. Если он выстрелит, то привлечёт внимания, как союзника так и противника. Тихая паника прерывается странным ощущением в районе шеи, холодное прикосновение бодрит не хуже хорошего кофе. Такое сразу приведёт в чувство.       — Я всё гадал какого цвета твоя кожа. Думал мне показалось, и она светлая, но нет. Смуглая, с ровным тоном. Наш Сайфер не позволяет даже глазком взглянуть. - спокойно и как-то безэмоционально начинает призрак, - Ты так напуган, я чувствую с какой скоростью бьётся твоё сердце.       Если Чембер их застукает, Бримстоун точно что-то да узнает. Кому нужны лишние слухи о себе любимом? Ещё и это приятное ощущение в груди в перемешку с волнением. Смятение и смущение не заставило себя ждать. Щёки в мгновение загорелись огнём, отдавая по коже приятным теплом, к счастью никто этого точно не увидит.       — Если Чембер тебя застукает, пуля в лоб тебе обеспечена. - как-то по дружески предупреждая начинает Аамир - Ты ведь понимаешь на какой риск идёшь.       — Да ты прав, - спокойно продолжает призрак - Но знаешь что я заметил? Только ты даришь мне желанную свободу после смерти. Ни Чембер, ни кто либо другой. Каждая наша встреча или твой выстрел, я чувствую себя легче, спокойнее. Хочу провести немного больше времени в твоей компании.       Когтистые пальцы наконец отводят чужую ладонь с оружием и призрак незамедлительно наклоняется вперёд. Слегка нависая и вглядываясь в голубые линзы.       — Я даже не знаю как это назвать. Симпатия? Или ты как обезболивающие, компания способная успокоить внутреннюю бурю. Но кого это волнует, верно? - ладонь аккуратно ложиться на пальцы Сайфера, подхватывая.       — Порой, мне кажется, что ты буквально не имеешь ничего общего с нашим Оменом, кроме разве что оболочки и происхождения. - страж затихает, будто обдумывая всё выше сказанное, только эта тишина не длиться вечно.       Буквально рядом с Сайфером прилетает пуля и со звоном ударяется о пол, застревая в верхнем слое бетона. Громкий звук и резкость произошедшего, будто глоток свежего воздуха приводят стража в чувство. Глаза пробегаются за спину призрака и видят Чембера. Омен застывает, слегка сжимая рукой ладонь мозгокрада.       — Медленно отойди от него, - строго проговаривает француз, - так, чтобы я видел твои руки.       Тень подозрительно послушно отпускает стража и поднимается с колен, медленно поднимая ладони. Теперь призрак опасно нависает над Аамиром, закрывая мужчину собой. Пару шагов в сторону и его тело будто распадается. Чембер быстро нажимает на курок, кажется цепляя руку призрака своим выстрелом, но это не мешает Омену буквально испариться в воздухе. Пользуясь занятостью француза, Сайфер торопиться вернуть маску на место, закрывая шею и скрывая последствия встречи.       — Чёрт! Скрылся, Сайфер, ты в порядке? - слегка обеспокоено начинает Чембер, что совсем не похоже на его привычный тон, - Встать можешь? - уже подходя ближе и осматривая сокомандника, Чембер прячет оружие и протягивает к нему руку.       — Всё схвачено, ты во время. - пытаясь хоть как-то вернуть привычный образ начинает мозгокрад - Ничего смертельного, не переживай. - поднимаясь, страж наигранно придерживает бок. Стараясь создать прозрачное ощущение последствий после встречи с врагом. И кажется француз ведётся, аккуратно придерживая Аамира и как-то беспокойно выдавая : " Тебе нужно будет посетить Сейдж." Сайфер согласно качает головой, самостоятельно отмечая, что точно этого не сделает, может только для вида зайдёт кабинет и поболтает с Сейдж на отстранённые темы.

***

На новой миссии

у Сайфера был лишь один вопрос -

"Какого чёрта тут происходит!?".

      Карта Fracture. Между мозгокрадом и вражеской Джетт состоялась стычка у канатов, что простирались над реактором. Кореянка взмыла в воздух своим скачком и порыв ветра от девушки оттолкнул мозгокрада на самый край. Аамир успел пристрелить девочку, но сам оказался в ловушке.       Нога предательски соскользнула, буквально заставляя зависнуть над пропастью. Страж ухватился за край платформы, пытаясь хоть немного подняться, но сил не хватало. Он уже знатно набегался с одной точки на другую и даже просто подтянуться было проблемой. Будто беспомощный котёнок на ветке дерева, он пытался биться за собственную жизнь, лишь бы не соскользнуть. Кажется вот-вот, совсем немного и он будет жив, но рядом слышится глухой звук и по ощущениям будто ступает нога. Знакомые ботинки, что плавно переходили в небольшие участки бинтов, а затем и ткань штанин.       — Омен, привет. Слушай мне бы не помешала рука помощи, хах..не подсобишь? - тишина в виде ответа напрягала, заставляя сомневаться в возможной помощи. Аамир с опасением выдал тихое - Омен?       — Я хотел узнать одну вещь она мучила меня с самого начала, - нога призрака носком ботинка опустилась на предплечье мозгокрада, слегка надавливая, - что я испытаю убив тебя? Я делал это, да. Но осознанно ли? Или это уже автопилот?       Нога уже начала подталкивать Сайфера всё дальше. Аамир, уже в панике стал хвататься за чужие ноги, обхватывая ладонями основание стопы, но руки проходили сквозь дым, охватывая пальцами лишь остатки бинтов. Глаза быстро поднимаются в верх, хватая взглядом все черты своего убийцы.       - Прости дружище, мы встретимся на той стороне. - Омен поднимает свободную руку, слегка сжимая пальцы пару раз, будто прощаясь. - Пока-пока.       Видно как когтистые пальцы сжимают ручку Вандала будто собираясь с мыслями. Тут же резко толкая стража в грудь, на столько сильно, что мозгокрада слегка откидывает. Аамир лишь инстинктивно сжимается, даже не кричит. Есть ли в этом смысл? Его никто не услышит. Голос лишь раздастся эхом в пропасти чужого капюшона, заставляя всех забыть о существовании стража.

***

      Взгляд союзного Омена ощущается только сильнее, будто тот тенью следует за Сайфером, наблюдая изо всех углов. Этот взгляд сжирает изнутри, заставляя чувствовать и без того прозрачное ощущение безопасности, особенно после встреч с врагом. И рано или поздно это должно было привести Амира в невыгодное положение, вынудить к разговору.       — Я знаю, что ты встречался с ним.       Эти слова сбивают с толку, а в голове крутиться сотня мыслей о том что же лучше ответить. Протестовать? Согласиться? Или и вовсе дать неоднозначный ответ и уйти? Аамир знал, что это синие полосы внимательно наблюдают ожидая ответа и он всё же собравшись с мыслями выдает твёрдое "Да".       — Ты сорвал операцию. О чём ты думал?! - уже грубо начинает призрак слегка наклоняясь к сокоманднику.       — Я не знаю. - уже растерянно и в спешке Сайфер пытается сбавить пыл призрака, дабы он больше не делал опасно близкие шаги к нему.       — Нет, ты знаешь. Ты всегда всё делаешь по какой-то причине и у тебя есть ответ на этот вопрос. Не ври. - тень настойчива и кажется не собирается отступать ни на шаг.       — Ладно хорошо, хорошо. - даже с удивлением для себя говорит Аамир, Омен и правда был тем от кого было сложно что-то утаить. Тень скрытно и точно выявляла секреты, выводя агентов на чистую воду не хуже самого мозгокрада. - Я хотел узнать больше о тебе. Пусть меня интересовало изначально именно твоё происхождение, но что-то во вражеском Омене привлекло моё внимание. Он шутит и относится ко мне иначе. Я хотел узнать, может ты и правда не такой каким кажешься, но у меня не было такой возможности. Я прекрасно знаю твоё отношение ко мне и как я тебе противен.       Сайфер выплёвывает эти слова со всем накопившиеся на душе. Ему и впрямь было не приятно, то как Омен будто обходит его стороной. Он понимал почему, но менее обидно от этого не становилось. На удивление призрак стих на его слова, кажется даже оседая.       — Я не знаю кто я и кто меня создал, но ты пытался это разузнать. Пытался опередить меня. Это выводило. Я не считаю тебя плохим человеком, но твои привычки и методы просто недопустимы. - тихая и спокойная речь призрака, кажется пыталась усыпить бдительность и Сайфер и впрямь позволил этому бархатному голосу проникнуть в свой разум - Если ты хочешь видеть хорошее отношение к себе, будь так любезен держать рамки дозволенного.       — Прости, я, - Аамир нахмурился подбирая нужные слова - я бы хотел наладить наши отношения. С твоего позволения. Дашь мне шанс?       Безмолвие тени настораживает, но Сайфер терпеливо ждёт ответа. Омен кажется задумавшись тихо мычит и в скоре подняв голову к стражу одобрительно качает головой в знак согласия.       — Пробуй пока у тебя есть шанс, но оступившись будет больнее подниматься. Помни об этом. - призрак ещё с минуту стоит вместе с Сайфером в полной тишине. Наконец, отмирая, он тут же телепортируется в неизвестном направлении, оставляя после себя лишь небольшой сгусток дыма, что в скоре так же пропадает.

***

      Кажется, что после этого разговора Омен будто растаял по отношению к Сайферу. Семя раздора и его ростки увяли уступая место расцветающей дружбе между двумя агентами. На заданиях и в штабе они могли переговариваться и обсуждать порой даже отстранённые темы. Сайфер каждой клеточкой тела ощущал перемены в старом знакомом. Теперь Омен не казался бесчувственной злой кучей дыма, он имел свой голос, свой характер и вес в жизни Сайфера. Он будто познакомился с новым человеком и это знакомство казалось ему очень удачным.       Страж проводил с ним всё больше времени, узнавая интересную пусть порой и бессмысленную информацию, подмечая некоторые черты призрака. Они могли сыграть пару партий в шахматы или разместиться в зоне отдыха за вязанием. Ну как вязанием, Омен вязал, а вот Сайфер просто держал клубок или сматывал нити для удобства призрака. Пока они оба мило беседовали о различных вещах. Мозгокраду казалось, что рядом с тенью его извечная паранойя пропадала, уступая место расслаблению и умиротворению. У стража даже улучшился сон, если ранее из-за бессонниц он мог ночи на пролёт сидеть над техникой, то теперь сон сам окутывает его в нужное время.       Окружающие хоть и с удивлением, но приняли тот факт, что два старых "врага" стали неплохими приятелями. Сейдж с радостью наблюдала за ними подмечая как улучшилось самочувствие Аамира и как стабилизировалось состояние Омена. Кажется зеркальная тень была права. Они, Мозгокрад и Призрак, стали друг для друга обезболивающим. Только оно не просто заглушало боль, оно находило источник и растворяло его дружескими разговорами и ночами за чашкой чая. Ласкало душу голосами друг друга или усыпляло приятной и родной тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.