ID работы: 12659711

Разбитые окна

Гет
PG-13
Завершён
30
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В ворота колледжа Герчек въехал блестящий черный мотоцикл, обладатель которого за секунду получил десяток восхищенный вздохов от девушек. Стоило парню припарковаться и снять шлем, как по двору школы посыпались разговоры и вопросы из разряда “Кто это?” “Что за красавчик?” и тому подобное. Молодой человек действительно не был лишен привлекательности: светлые волосы, длиной чуть выше плеч, собранные в хвостик, зелёно-карие глаза и милая улыбка, сражающая на повал если не всех, то значительную часть девушек. Парень произвёл настоящий фурор в начале нового учебного дня. Ученики перешёптывались между собой, обсуждая весьма эффектное появление нового красавчика, кто-то даже сказал, что у короля всея школы Каната Гюная появился серьёзный конкурент. Эким и Канат тоже застали появление новенького. -Интересно, кто это? -спросила девушка. -Понятия не имею. -ворчливо произнес Канат, -Кем бы он ни был, мне он уже не нравится. -Ты слишком придирчив к людям. -Жизнь научила осторожничать с окружающими. Эким больше не могла вынести его ворчания, взяла под руку и повела в столовую, парню было крайне необходимо охладиться стаканом ледяного сока. -Куда ты меня ведёшь? -парень пытался упираться и сопротивляться, но ноги сами вели его за девушкой. -Тебе нужно остыть. Канат демонстративно закатил глаза, но сопротивляться перестал, к тому же они уже подошли к буфету. -Два прохладных апельсиновых сока, пожалуйста. -обратилась девушка к продавщице. Женщина подала паре напитки, Канат, как истинный джентльмен заплатил за них и пошел вслед за Эким к столику, где сидели Айше, Бекир и Хазал. Ребята поддерживали тенденцию большей половины школы и обсуждали новенького. Но их обсуждения больше было похоже на расследования юных детективов. -Вам не кажется странным его появление в середине учебного года? -спросила Хазал. -Разве это должно смущать, это частный колледж, думаю за деньги сюда можно хоть в конце мая поступить. -Канат вмешался в их обсуждения и присел на свободное место. -И всё же, подозрительно, что он появился именно сейчас. -высказалась Айше. -Может не будем вешать ярлыки раньше времени? -Эким была сейчас тем самым здравым смыслом, тормозящим бурные фантазии друзей, -Давайте, как и договаривались, понаблюдаем за каждым, и тогда будем делать выводы. Ребята кивнули в знак согласия и со звонком разбрелись по своим классам. Канат и Хазал шли по коридору в сторону кабинета, где должен был проходить их урок, но по пути девушка притормозила парня, схватив за локоть. -Вы сговорились? -парень снова закатил глаза. -Что? -Забей. Пойдем в класс, по дороге спроси то, что хотела, иначе мы опоздаем. -Хорошо. У вас с Эким, кажется, потепление. Ты, наконец, поговорил с ней? -девушка посмотрела ему в глаза. -Нет, я не могу. Не могу решиться, всё на что меня хватило-подарить шоколадку. -Уже лучше, чем ничего. Но не затягивай, помиритесь уже. -Хазал мягко улыбнулась, она искренне переживала за отношения брата и лучшей подруги. -Как скажешь, сестрёнка. -парень обнял девушку за плечи. -Канат! Тише, никто не должен знать. Забыл? -Помню, сестрёнка. -уже шёпотом сказал ой ей. -Ты невыносим. В классе Эким как обычно происходило что-то непонятное, громкие разговоры, подколы, небольшие издёвки из разряда: кто-то отобрал у одноклассника тетрадку или неудачно подколол. В кабинет с опозданием и как обычно пафосно зашли Мелиса и Озан. При их появлении Бекир закатил глаза, он откровенно недолюбливал эту двойку, да и не он один. Его точку зрения разделяли Айше, Дагхан и Джейда. Эким тоже относилась к ним, мягко говоря, не как к друзьям, но сейчас ей хотелось пообщаться с Мелисой насчёт угроз. Ведь девушка была напугана, хоть и старалась это скрыть за маской высокомерия и безразличия. Размышления девушки прервал вошедшие в кабинет учитель, г-н Рыза и тот самый новенький. -Ребята, -начал речь хозяин школы, -познакомьтесь-ваш новый одноклассник-Атеш Атаханлы, учился за границей, теперь, надеюсь, будет приносить достижения нашей школе, прошу любить и жаловать. Г-н Рыза не стал больше ничего говорить и покинул кабинет. Учитель показал новенькому свободные места и сказал выбрать любое. Парень занял парту перед Эким. Она слегка удивилась, но потом подумала, что не стоит предавать этому большое значение. Остальные девушки же немного разочарованно вздохнули. После урока ребята собрались во дворе. Хазал и Канат пришли чуть позже, вслед за ними к их компании подошёл новенький. -Я бы хотел познакомиться с вами. -парень с особым интересом рассматривал Каната, -Я Атеш. -Эким. -девушка протянула парню руку. То же самое сделали Бекир, Айше, Дагхан, Джейда и Хазал. -Я Канат. -у Гюная этот парень стал вызывать недоверие, хотя ещё ничего не успел сделать, но тот внимательный взгляд весьма насторожил его. -Рад знакомству. -Атеш снова осмотрел Каната с ног до головы и ушёл. -А он симпатичный. -подметила Хазал. -Потише, дорогая, -пихнул девушку в бок Бекир, -смотри, рассажу всё Орджи. Он у нас парень ревнивый. Ребята рассмеялись, а Хазал в ответ дала лёгкий подзатыльник другу. -А мне он не понравился. -с неодобрением сказал Канат, -Странный тип. Эким пожала плечами, да, она обещала не вешать ярлыки, но и ей этот Атеш показался подозрительным. Его манера общения, походка, взгляды-всё это вызывало недоверие. Может быть, она погорячилась, но всё же нужно быть осторожнее, не только с этим молодым человеком, да и в принципе с большей частью колледжа. А если Атеш всё же нормальный парень, то они вполне смогут принять в компанию нового друга. -Пойдёмте, новый физрук вряд ли потерпит опоздания. -Айше растормошила друзей. -Неужели у нас совместный урок. -Хазал приобняла Эким, -Идём. Лейла снова наблюдала за их идиллией со стороны, кажется, она немного завидовала бывшим друзьям. Эким, которая жила так, как мечтала жить Эртен, да и Айше, и Бекиру. У них есть богатенькие друзья, в бывшую лучшую подругу влюблён парень её мечты, Айше встречается с Дагханом, Бекир с Джейдой. Ещё Лейла жутко злилась на Хазал, которая заняла её место. Девушку жутко бесила Демир, которую они приняли в компанию, которая стала Эким лучшей подругой. Но ей было всё равно, кто новая подружка Гюлерйюз, её злило, что она не оказалась незаменимой. -Думаешь о бывших друзьях? -над ухом девушки раздался знакомый голос. -С чего ты взял? -Видно, как печально ты смотришь в их сторону. -Азиз присел рядом с Лейлой. -Я не скучаю по ним. -брюнетка отмахнулась от мыслей парня, -Они просто раздражают меня. Такие счастливые, довольные. Эким, которая испортила мне жизнь, ходит и смеётся, как будто ничего не было. Она отняла у меня всё. -Всё? Всё для тебя это Канат? -И он в том числе, -девушка ухмыльнулась, -она стала самой популярной в школе, обошла даже Мелису. Очаровала и влюбила в себя парня моей мечты. Да и к тому же, она больше всех виновата в том, что со мной произошло. -Ты забавная, винишь во всём ту, которая за тебя тут была готова костьми лечь. -парень изучал лицо собеседницы, -Ради тебя Эким отказалась от Каната. Не каждая смогла бы. -Мне не нужны её жертвы. Да и она это делала не ради меня, а ради того, чтобы все считали её героиней. -Знаешь, мне Эким тоже доставила немало проблем, так что, если надумаешь насолить ей, я к твоим услугам. -Азиз ещё раз взглянул на Лейлу и поспешил удалиться. -Насолить, говоришь. -произнесла девушка в слух, -интересная мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.