ID работы: 12659762

Два богатыря

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
PuppyMan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напали вновь басурмане на землю русскую. Хан Кучум набегами истощал Русь-матушку. И вызвал на это дело ратное Князь Илью Муромца и Добрыню Никитича, а Алешку подле себя оставил. И отправились богатыри великие в Тмутаракань. Подошли они к крепости вражеской, и постучал Добрыня в ворота, да так, что стены затряслись. — Никогда не отрывают — говорил Добрыня. — Ну ничего, откроем сами — отвечал Илья. Басурмане недруги в этот раз изловчились знатно: крепость укрепили, луки натянули. Постояли, подумали мужи русские, как внутрь войти. Тут Добрыня и придумал. — А давай подкоп сделаем, Илья? — спрашивает Добрыня. А Муромец в ответ молчит и думает: «Нет, туннели я не выдержу, если Добришка полезет первым…». Илья помотал головой и ответил: — Нет, так не пойдет. — Хорошо… — сказал Добрыня. — Тогда давай сзади подойдем — добавил он.       Незаметно подкрались богатыри русские к стене дальней, да как ударили по ней! В щепки разлетелась та, и оказались они в крепости. — А ловко я это придумал — молвил Добрыня.       Сбежалась на шум вся орда басурманская, да начался бой тяжелый. Обступила нехристь богатырей русских в круг: летели стрелы, ломались копья — нечем было пронять богатырей. На сто верст, во все концы были слышны звуки битвы тяжелой.       Час прошел, сражаются герои русские, усталости не ведают. Второй молвил, раскидывали басурман, что мочи есть. Третий к концу подходит. Запыхались совсем, но перебили тьму тьмущую. — Ох, и тяжелая битва вышла — промолвил Илья — Да, вдвоем веселей. — Ловко мы это придумали — ответил Добрыня, почесав локоть. — Если локоть чешется, беде быть — сказал Илья, склонившись к мечу.       Только склонился Илья к мечу своему, как боль почувствовал. Оглянулся богатырь назад, да увидел Хана-нехристя и свору его, Добрынюшку держащую. Смотрит Добрыня на богатыря, да сердце кровью обливается — бок Муромца стрелой пробит отравленной. Зажимает Илья рукой кровоточащую рану, да кривиться. — Вот они какие, богатыри непобедимые! Один в плену, другой в крови. То-то же басурман недооценивать! — прошипел Хан-Кучум. Кинул лук наземь, подбежал к Илье, да пнул его. Рассердился Добрыня, смахнул свору и лук поднял. Выстрелил аккурат в Хана. Закричал Хан звериным воем, упал к телам своих собратьев, корчась от боли. Подхватил тогда Добрыня Илюшу под руки и увел в гущу леса, пока басурмане не опомнились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.