ID работы: 12659777

О деловой хватке

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Железная рука в лайковой перчатке

Настройки текста

город Хандао

Эта история трагична и поучительна. Случилась она за десять лет до пробуждения Аватара. Город занят наполовину войсками Огня, наполовину — Земли. Итак, начинаем. Ночь опустилась на поля битв, на опустошённые деревни, на рабочие кварталы. Солдаты, которые не стояли в карауле сидели вокруг лучин. Кто-то пустым взглядом смотрел в никуда, кто-то перебирал в руке причудливое изделие из металла, небольшой медальон, память о доме. Другие переговаривались, гадая в какое пекло их пошлют на рассвете. — Когда же это закончится? — спросил мальчишка лет шестнадцати. Старый солдат, на вид ему уже шёл шестой десяток, руки его огрубели, а черты лица приобрели жёсткость — отпечаток тяжёлых времён, зло проговорил: — Никогда. Это продолжается уже сто лет и будет, наверное, ещё век. По солдатской массе прошёл гул. Послышался голос. — Ещё век? Мой прадед воевал, дед и отец воевали, наконец, я воюю половину жизни. Хватит с меня! — Да, сколько можно? — подхватили в толпе. — Еды нет, крова нет! За что мы воюем? За этих паразитов?! — Всё, полк устал! Появился офицер — жестокий человек, с камнем вместо сердца. — Что за шум?! Заткнулись все! Завтра пойдёте в атаку, там уж точно выбьют всё то дерьмо, которым набиты ваши головы! Один из солдат подошёл к офицеру и ударил его кулаком. — Хватит войны, хватит! Мы не пойдём больше убивать ради господ. Долой господ и богачей! Долой войну! Этот клич поддержали в толпе, а скоро заразительная энергий бунта, внезапно проснувшегося чувства справедливости, охватила, подобно пожару всё дивизию. Но не это было поразительнее всего. Оказалось, что по ту сторону фронта, произошло то же самое. Обычные солдаты взбунтовались против своих командиров. На утро войны здесь не было. Была тишина. Затем солдаты, сначала по-одному, потом и группами начали выходить из своих укрытий, видя что боя нет и не будет. Так родился союз, который просуществовал 31 день. Всего тридцать один день, но какой он оставил за собой след в истории! Пример отваги и мужества, готовности не умереть во славу государя-императора, а бросить вызов несправедливости. Доказательство того, что человечность сильнее ненависти и мракобесия. Но были и те, кому эти идеи казались отвратительными, вредными и опасными.

Зал

— Как продвигаются ваши дела? — задал вопрос тучный человек с увесистым кольком на левой руке. — Мне птички нашептали, что вы недавно удвоили свои богатства. — Совершенно верно. — бодро ответил господин в дорогом чёрном костюме, подчёркивавшем богатство носившего. Толстяк, одетый в зелёный костюм, являвший собой писк моды в Царстве Земли, скорчил гримасу, которая должна была означать ухмылку. — Верно война очень плодотворно влияет на ваше дело. — Осмелюсь предположить , что и на ваше тоже. Не зря же вы стали вторым человеком после царя по количеству земли, находящейся в вашем распоряжении. — Как вы внимательны... Этот липкий от патоки разговор продолжался ещё какое-то время, пока резко не оборвался репликой: — Что будем делать с Хандао? — от былой весёлости не осталось и следа. На смену ей пришёл звериный оскал. — Думаю, резать к чёртовой матери. — А если солдаты взбунтуются? На лице одного из присутствующих появилась лисья ухмылка. Это был человек лет шестидесяти, с седыми волосами и бледными, выцветшими глазами. Из-за его спины вышел молодой человек, лет двадцати, с очами цвета изумрудных волн морей его далёкой родины. — А кто сказал, что это сделают обычные солдаты? Один из богатеев Царства Земли, старый как придание, выгнул бровь и вопросительно посмотрел на мальчишку. — А с тобой кто, блять, разговаривает, мальчик? — Спокойно Варн, он знает своё дело. — Да что ты, Енн? Ну, мальчик, расскажи нам свой план. Юноша поднял руки будто в оборонительной стойке. — Господа, как я понял вам хотелось бы исправить некоторое недоразумение? Для этого вам само собой понадобится особый товар. Тот, кто не побоится пойти против тысячи, жестокий и расчётливый убийца. Тот же старый богатей. — Ох, ничего себе! Какая дедукция! Ближе к сути. Молодой человек разводит руки с стороны. — Так вот, для этого дела у меня на примете есть охуенная сволочь.

Хандао

Кипела деятельность. Усилиями магов земли были созданы ряды фортификационных укреплений, траншей и окопов. Маги огня, в свою очередь, переделывали танки под укреплённые огневые точки. Несмотря на десятки лет раздора, люди сумели объединиться. Их объединили ненависть к богатеям, наживавшимся на войне по обе стороны фронта, желание прекратить войну, нежелание убивать. Союз Огня и Камня просуществовал 31 день. Всё закончилось в одну ночь...

Крыло Смерти

Молодой человек, его звали Гардиель Нокс, будьте знакомы, шёл по железному коридору, по обеим сторонам которого на него смотрели произведения военного искусства. В самом конце стоял, в два человеческих роста, монстр. Закованный в железо исполин излучал силу и жестокость. Его броня была специально сделана так, чтобы внушать ещё больший ужас врагам: из шлема торчали рога, на нагруднике красовалось изображение демонической головы. Нокс остановился и посмотрел снизу вверх на гиганта. — У меня есть задание для тебя, — рогатый шлем повернулся в сторону говорившего. — Не щади солдат и раненых. Ни женщин, ни детей, — молодой человек развернулся в сторону стоящей неподалёку на постаменте колбы. — Выживших не должно остаться. Ни одного...

Хандао

В будущем историки назовут это "Сожжением надежды". В два часа ночи, караульные увидели яркую комету. Через полминуты произошло столкновение кометы с крайними укреплениями мятежников. Кометой оказался закованный в железо гигант, чудовище, рождённое лишь ради убийства. Храбрые солдаты двух народов с одинаковой решимостью бросались в бой с порождением жутких знаний Крыла Смерти. Огонь и Камень объединились спустя 100 лет. И это не помогло. За 100 лет были подобные случаи и не мало. Они тоже не думали, что так будет... Но так было. Может когда-нибудь единство и восторжествует. Со временем. Но не сейчас. Горе одиночкам! Вот от целого союза дивизий не осталось и следа. Последние два защитника, — маг земли и огня, — погибли от рук Палача Единства, как прозвали его историки, на восходе солнца, когда яркий багровый луч коснулся пропитанной кровью земли. Среди тел бродил молодой человек, постукивая тростью. Он выглядел удовлетворённым. Эта ночь была холодной, и юноша надел лайковые перчатки — дорогой и нескромный аксессуар. Пройдут года, погибнет ещё больше людей, а этот молодой человек не постареет ни на день. В его изумрудных глазах на всю жизнь застыл чистый ужас резни, живая катастрофа, вся ненависть мира. Это не то, что Он обещал. Следом ковылял железный гигант. Он был всё так же молчалив. Ему не было дела до ученённой им же бойни. Живое оружие, идеальный солдат. — Что скажешь, истукан? — Нокс повернул голову в сторону собеседника. — Молчишь? Ну, что поделать. Ладно, пошли, обрадуем господ...

Дворец Хозяина огня

У входа в тронный зал Гардиеля встретили два Королевских гвардейца, элита Армии Огня, лучшие из лучших. Но над ними стоило ещё поработать. По данным, которыми располагал эмисар Второго крыла, оно же Крыло Смерти, большинство солдат не смогут убить женщину или ребёнка, не находясь в возбуждённом, боевом, состоянии. Досадная проблема над решением которой молодой человек бился уже несколько лет. Пройдя в открывшиеся двери Нокс оказался перед троном. Огонь трепетал, скрывая фигуру Хозяина Огня; высокий, сводчатый потолок давил на каждого, кто входил в залу. — Я слушаю, эмисар, — прервал тишину голос Азулона. Гардиель низко поклонился. — Мой повелитель, проблема решена. Никто не выжил. Азулон одобрительно кивнул. — Это хорошо, — огонь слегка заколебался. — Меня волнует твой товар. Держи эту тварь на поводке. Он хоть и без мозгов, но всё же он самое страшное из всех знакомых мне существ. Нокс кивает. — Мой повелитель, конечно... Внезапно. — Я тебя не спрашивал, я говорил, — огонь взметнулся и упал. — Ты можешь идти. Ещё раз поклонившись эмисар вышел из тронного зала. «Мда, старик явно не дурак. Редкость для людей его возраста. Впрочем, и он не вечен.» По коридору, навстречу Ноксу шёл принц Огня Озай. Пожалуй, это был единственный человек, к которому Гардиель испытывал хотя бы уважение, разумеется чисто профессиональное. — Для меня огромное счастье видеть Вас в добром здравии, — отвесил дежурную любезность молодой человек. Озай хмыкнул. — Ещё бы. А то, кто бы согласился покрывать твои бесконечные инциденты. Пропажа людей, обезображенные тела... Нокс это не совсем то, чем ты должен быть занят. — Мой принц, принимая во внимание мою безупречную службу, я надеялся на определённое снисхождение. Озай взмахнул рукой. — И, если ты всё ещё не отправился на виселицу, значит снисхождение тебе оказано, — заметил будущий Хозяин Огня — За что я безмерно Вам благодарен. Владыка Азулон не одобрил бы мой... Досуг. — Ты дурак, если думаешь, что Отец ничего не знает. Ему просто не до этого. Повисла пауза, которая могла бы со стороны показаться неловкой, но, в действительности, являвшаяся лишь формальным жестом вежливости, когда оба собеседника будто приходят к компромиссу. Тишину прервал Озай. — И всё же я рассчитываю на Вашу дальнейшую лояльность Королевской семье. — Как и было всегда, — с лисьей ухмылкой ответил Нокс. Вот и подошла к концу эта трагичная и поучительная история. Она учит нас, что одиночки не смогут добиться успеха. Только все вместе люди чего-то стоят. А единица — ноль. В пепле Хандао была похоронена очередная попытка вызвать к голосу разума, а в обширных пиршественных залах разносился похабный смех алчных господ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.