Как Чили?
30 сентября 2022 г., 01:28
Эти сантиметров бархатной кожи, сохраняющей на себе запах тысячи вишень и миллионов роз…
Лазурные глаза, манящие, словно долбанная пучина моря, завлекающая к себе непутевооо моряка…
Волосы, цвета тёплого песка, по которому мы бегали после концерта в Риме… В тот день все и изменилось.
На небе будто за мгновение спустились тучи, когда она сказала это.
-Давай останемся друзьями.
Я тогда напился, так сильно напился, что не мог стоять на ногах.
Не мог стоять на ногах, но сжимал телефон в руке, последними частичками разума уговаривая себя не нажимать на зелёную кнопку с изображением телефона.
И разум победил, как и серые мысли.
Я тогда так ненавидел твоих бывших, за то, что они понаоставляли тебе травм.
Ненавидел твоих будущих, за то, что им повезёт в тысячи крат больше, чем мне.
И даже маленькую пушистая собаку, которая мне ничего не сделала, лишь виляла хвостом.
Но, сука. Как же я люблю тебя.
Следующие дни проходили в одних и тех же вопросах и просьбах.
Где она? Чем занимается? Как она?
Господи, напиши мне.
С кем она? А кто там будет?
Пожалуйста, останься дома.
Боже, Давид! Хватит выводить каракули на листке. Это ничем не поможет, ей на тебя все равно…
И рука снова у телефона, зажимает злосчастную кнопку.
Каждая выпитая мною бутылка, каждое новое слово, написанное на листке, становится новым километром в моей бездне, моем личном аду.
В пропасти, которая открылась после трех слов.
-Давай останемся друзьями.
Спустя месяц у тебя уже другая жизнь, возможно новый парень, новый вокалист или даже девушка. И новый фан встречи, новый концерты и хиты.
А меня все забыли. Скандальный вокалист покинул группу, оставляя это без высказываний.
А ей было легко. Мы просто остались друзьями, в её понимании. Но как можно дружить с тем, кто из головы, блять, не вылезает?!
Я бы сказал, что сердце разбито, но нет.
Оно провалилось в ту пропасть, открывшуюся в неведломые дали. Ей нет конца.
Мне настолько больно, что я ее ненавижу. Ненавижу так же, как люблю. И эта любовь разрушила мою жизнь.
И снова новые бутылки на столе. Под столом, на стуле, у дверей, на кровати, в шкафу. Я прятал их от Итана, смутно помню, как он приходил, спрашивал о самочувствии.
Плохое
Блять, ещё один стакан и палец скользнет по кнопке.
А даже если так, то что сказать?
«Алло, как дела?». Да проще застрелится, понятно, что все плохо, даже ответы вроде «ничего не произошло.» звучат, как самая отвратительная и постыдная ложь.
«Как Чили?» Ещё лучше.
Мне кажется, что даже если я ее обматерю и пошлю ко всем чертям, то сквозь все это проскользнет «я все ещё люблю тебя» и далеко не с того конца трубки, находящегося в родном Риме. Я сейчас в Праге.
Я специально высчитывал насколько далеко мы отдалились, чтобы настолько отдалится в буквальном смысле.
Ужасно, да?
И даже сквозь это расстояние, сквозь это время, мою голову не покидают те слова.
-Давай останемся друзьями.
Интересно, видя мои знаки внимания, она принимала их, как дружеские или долго готовила эти три, гребанных, слова.
-Давай останемся друзьями.
Не останемся.
Примечания:
Под кашель жму на кнопку добавления.