ID работы: 12659855

Чувство прекрасного

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 19 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто лежала на парте, пялясь в окно и дожидаясь начала урока. Обычно в это время она либо до сих пор была дома, либо бежала по улочкам деревни, проклиная себя за то, что опять всё проспала и теперь опаздывает. Она бы и сегодня так поступила бы, вот только предусмотрительный Ирука-сенсей зашёл к ней с утра и выпнул из тёплой постельки. Видите ли, на первом уроке будет тест, который нельзя пропускать. Наруто этот тест не сдался, всё равно она ничего не напишет и вновь завалит предмет.       Вообще, в том, чтобы просыпать с утра, было два плюса. Во-первых, её сладкий сон длился чуть дольше положенного. А во-вторых, она пропускала всю ту возню, крики и драки, устраиваемые ежедневно за право сидеть рядом с Учихой Саске.       Наруто посмотрела на своих одноклассниц. И чего они только нашли в этом Саске? Он же такой… никакущий! Бледный, как поганка, горделивый, как индюк, ещё и причёска в форме утиной задницы! Морда красивая? Так у его старшего брата, Итачи, она в разы красивее!       Девочка вздохнула и перевела взгляд за окно, рассматривая гору Хокаге. В голове промелькнуло обещание, что однажды и её лицо будет на этой скале.       И тут взгляд Наруто зацепился за Второго Хокаге. А если так подумать, он даже ничего такой. Ему тут сколько, лет тридцать? Очень даже хорошо сохранился, даже морщин нет! Да и дядькой он явно сильным был, раз уж стал Вторым!       И тут её осенило. Ну точно! Второй Хокаге! Вот, на кого надо полагаться и кем стоит восхищаться! Никакой Учиха Саске Второму и в подмётки не годился! Что какой-то сопляк может противопоставить бывалому шиноби с кучей боевого опыта за спиной? Да ещё и тому, кто не просто чужие техники использовал, но и кучу своих придумал! А ещё он был учителем старика Третьего!       Наруто завозилась на стуле. Её охватило желание сейчас же сорваться с места и отправиться на поиски информации о Тобираме Сенджу. Надо было разузнать о нём всё и даже больше!       Уйти не дал припечатывающий взгляд Ируки-сенсея, который всё это время стоял за кафедрой и ждал начала занятия. Узумаки грустно вздохнула. Придётся подождать окончания уроков.       Класс вновь сотрясся от громкого спора Сакуры и Ино. Наруто вновь вздохнула. Нет, всё же у её одноклассниц уж точно не было чувства прекрасного.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Итак. Тобирама Сенджу был вторым сыном в главной ветви клана Сенджу. У него было трое братьев: старший — Хаширама Сенджу, основатель Конохи и Первый Хокаге. Младшие — Итама и Каварама Сенджу, умершие в раннем возрасте в эпоху Воюющих Государств.       Когда Тобираме было двадцать четыре года, был подписан мирный договор между Учихами и Сенджу, а также заложена Коноха. Тобирама внёс большой вклад в строительство и развитие деревни, создавая новые ранги для ниндзя, упорядочивая систему выбора миссий, формируя первые отряды из трёх генинов и учителя-джонина, а также основывая академию шиноби, полицию и подразделение АНБУ.       Сенджу был великим ниндзя, знающим кучу техник и постоянно создающим всё новые и новые. Он владел всеми пятью стихиями и мог на равных сражаться с величайшими мастерами кендзюцу. Его ум и навыки стратегии были сопоставимы с кланом Нара, а запасы чакры позволяли использовать одну сложнейшую технику за другой!       Тобирама воспитал самого Третьего Хокаге, а его техника Полёта Бога Грома стала основой для знаменитой техники Четвёртого Хокаге.       Сам Тобирама пробыл Хокаге менее года и умер в возрасте сорока лет во время Второй мировой войны шиноби.       Наруто закрыла свиток и важно покивала. Да, несмотря на столь короткую жизнь, Второй умудрился сделать кучу всего для Конохи, даже больше, чем другие двое её основателей. И что это, если не доказательство его ума и мастерства?       Узумаки теперь твёрдо знала: ни Учиха Саске, ни Хаширама Сенджу, ни Учиха Мадара Тобираме и в подмётки не годятся. Даже Четвёртый, которым девочка всегда восхищалась, проигрывал ему. А это могло означать только одно: она, Наруто Узумаки, если уж и решила в своё время брать пример с величайших Хокаге, то просто обязана стать такой же сильной и крутой, как Тобирама Сенджу!

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Сказано — сделано. Ну, или почти.       Наруто понимала, что тот, на кого она решила равняться, был невероятным человеком, который в её возрасте уже горы мог рубить водяными техниками, а это означало, что ей предстояла просто колоссальная работа.       В первую очередь она взялась за учебники. Всё то, что Ирука-сенсей вдалбливал ей в голову вот уже три года академии, было изучено вновь, а также взята программа следующих классов. Наруто как губка поглощала информацию о чакре, о техниках, о великих шиноби прошлого, об основах стратегии и об истории этого мира. Поначалу сидеть без дела за учебниками было скучно, постоянно хотелось подорваться на месте и побежать куда-нибудь, занять чем-нибудь или просто послоняться по улочкам Конохи туда-сюда. Но каждый раз, как Наруто поднимала голову от книги, она видела лицо Второго в окно своей маленькой квартирки, и это мотивировало её учиться вновь.       Оценки у неё теперь скакали: из-за ночных учений девочка отсыпалась на уроках, за что получала нагоняй от Ируки-сенсея, но зато на письменных тестах демонстрировала поразительные успехи. Казалось, все учителя академии были впечатлены ею. Их взгляды, однако, добрее или мягче не стали.       Год ушёл на то, чтобы поглотить всю информацию из учебников и взяться за оружие и чакру. Наруто медитировала долго и упорно, прерываясь на сон и еду. Поначалу было тяжело, но со временем она начала привыкать, думая только об одном: надо превзойти Второго!       Тренировки с чакрой давались просто ужасно. Узумаки не умела ни распределять её, ни управлять ею. В первом ещё худо-бедно помогали учебники, пояснявшие, куда, что и сколько надо вкладывать, а вот второе было делом опыта.       А каменное лицо Тобирамы всё так же невозмутимо смотрело на неё со скалы.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Наруто никому не рассказывала о своём новом увлечении, да и некому: друзей у неё всё равно не было. Так, хорошие знакомые вроде того же Шикамару или Чоджи с Кибой. Вот только их совершенно не интересовали её увлечения.       Подруг она так и не завела. Большинство девчонок гонялись за Саске, видя друг в друге и в ней лишь соперницу за любовь последнего Учихи, а Хината была слишком тихой и замкнутой, отчего Наруто лишь глаза закатывала.       Ирука-сенсей её всё так же ненавидел, как и остальные учителя в академии. Следящие за ней АНБУ раскрывать себя не хотели, да и вообще играли в молчанку, отсиживаясь в стороне. Был ещё, конечно, Третий Хокаге, но чем взрослее становилась Наруто, чем больше книжек она читала, тем более настороженно относилась к старику. Что-то с ним было не так, в чём-то он темнил, где-то недоговаривал и при всей своей показательной доброте продолжал ей лгать.       Единственными людьми, с которыми Наруто расцветала, были повар Теучи и его дочь Аяме. Они были немногими, кто не презирал её, а, наоборот, вдохновлял на новые свершения. И с ним первыми она поделилась своим увлечением.       — Ты станешь великим ниндзя, Второму останется только локти кусать — настолько сильной ты будешь! — посмеялся старик Теучи.       — Вот именно! Но чтобы стать сильной тебе нужна энергия, так что держи ещё один рамен! Совершенно бесплатно! — поддержала его Аяме, и Наруто чуть не расплакалась от нахлынувших на неё чувств.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Экзамен на генина спустя три долгих года тяжелейшего обучения и искреннего восхищения Вторым Хокаге стал первой ступенькой к исполнению её мечты. Но Наруто так сильно переволновалась, что не могла уснуть и решила потренироваться лишний раз, что вылилось в опоздание. К счастью, её иллюзорные клоны оказались достаточно видимыми, чтобы ей дали протектор.       С этого дня Наруто была генином.       А потом, когда девочка грустно смотрела на счастливых одноклассников, хвастающихся родителям, к ней подошёл Мизуки-сенсей и сказал, что знает быстрый способ стать чунином. Наруто дурой не была, сразу поняла, что здесь что-то не так, но стоило ей услышать о том, что горе-учитель предлагает ей выкрасть свиток Второго Хокаге со всеми запретными и не очень техниками, как девочка тут же соскочила с качелей.       Итак, Мизуки-сенсей явно обеспечил ей лёгкий проход в хранилище АНБУ. Там Наруто, найдя нужный свиток немалых размеров, задумчиво покусала губу, подумала о правильности своих действий и сложила несколько печатей. Хлопок — и в дыме появился абсолютно идентичный свиток.       Оставив подделку, девочка запечатала оригинал в обычный свиток ниндзя и сбежала из хранилища, будто её здесь никогда и не было. Чакры в подделке было достаточно, чтобы та продержалась месяца два как минимум, а к тому времени Наруто уж точно перепишет оригинал и вернёт его на место.       Узумаки усмехнулась: теперь у неё был свободный доступ к техникам, придуманным её кумиром.       Мизуки арестовали той же ночью.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      — Ну, в общем, меня зовут Какаши Хатаке. Что мне нравится, а что — нет, вас не касается, хобби… их много, а мечта — слишком уж личное. Теперь вы.       Наруто мгновенно выпрямилась как по струнке и заявила:       — Я Узумаки Наруто. Люблю рамен быстрого приготовления и тот, что готовят в Ичираку! А ещё мне нравится Тобирама Сенджу! — начала она, улыбаясь. — Не люблю ждать те три минуты, пока рамен заваривается. А моя мечта — стать такой же сильной и крутой как Второй Хокаге, даттебайо!       Какаши задумчиво посмотрел на девочку, а потом вздохнул, кивая в сторону Саске.       — Меня зовут Саске Учиха. Есть много вещей, которые я не люблю, и мало тех, которые мне нравятся. У меня нет мечты, но есть цель — убить одного человека, — холодно произнёс он.       Наруто промычала, вспоминая мемуары Второго, где он писал об Учихах. Вроде как он называл их повёрнутыми перфекционистами с большим самомнением и огромной гордостью. Что ж, глядя на Саске, она была готова признать: это так.       А Какаши перешёл к Сакуре.       — Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю… Моя мечта… Моё хобби… — после каждой фразы она посматривала на Саске и краснела, аки маков цвет. Наруто закатила глаза. Нет, серьёзно, и что такого она нашла в Учихе? Вот Тобирама Сенджу… — А ненавижу я Наруто! — И от такого заявления Узумаки поперхнулась воздухом. Какого чёрта?       — Какого чёрта? — спросила она вслух.       — Ты — моя соперница! — ответила Харуно. — Думаешь, я не знаю, что твоё игнорирование Саске-куна — это лишь способ привлечь его внимание к себе? Так знай, что у тебя не выйдет!       Наруто застонала и ударила ладонью по лбу.       — У тебя точно нет чувства прекрасного, — прошептала она, однако была услышана Харуно и чуть не получила взбучку.       Какаши пришлось разнимать едва не начавшуюся драку.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Наруто, перенявшая у Второго Хокаге его идеалы, всё также записанные в мемуарах, понимала, чего от них хотел Какаши-сенсей на экзамене. Объяснить это Сакуре и Саске было просто, а вот заставить их работать в команде — сложнее. Но, к счастью, у них получилось, и они быстро прошли тест.       Зато потом потянулись тоскливые будни генинов. Они пололи грядки, бегали по магазинам, отлавливали кошку, помогали со строительством, доставляли посылки, чистили реки и всё в таком духе. Наруто унывала от такой скучной работы. Нет, она знала, что иначе и не будет, но надеялась на что-то поинтереснее.       Зато у неё была возможность вечером после миссий учить новые дзюцу из свитка Второго: те же Теневые Клоны дались ей буквально за десять минут, как и техника Ярости, которую она с трудом остановила. Но в свитке были не только запрещённые дзюцу, к которым относились Теневые Клоны и техника Ярости, но и самые обычные: барьеры, отслеживающие, призывные и многие другие. Наруто поглощала технику за техникой, уча печати и рисуя первые иероглифы фуиндзюцу.       Она знала, что у неё есть талант к фуиндзюцу. В мемуарах Второго говорилось о клане Узумаки, с которыми Сенджу много лет назад подписали договор. Там также рассказывалось о том, что Хаширама взял в жёны Мито Узумаки, которая стала первой джинчурики Девятихвостого. Таким же джинчурики являлась и сама Наруто.       Всё это заставило девочку рыскать в поисках информации о родном клане, и в хранилище АНБУ она нашла всю необходимую информацию. Как и информацию о своих родителях. Красная Хабанеро Узумаки Кушина и Четвёртый Хокаге Минато Намикадзе.       Доверие к старику Третьему было подорвано, а восхищение Вторым и Четвёртым возросло. Теперь Наруто возжелала научиться Полёту Бога Грома. Она хотела быть как её отец и кумир.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Миссия в стране Волн оставила после себя неизгладимое впечатление на всех четверых членах команды семь. Так, Саске стал больше думать о жизнях товарищей, Сакура взволновалась вопросом собственных умений, Наруто поняла ценность человеческой жизни, а Какаши наконец-то открыл глаза на то, что надо бы заняться собственными учениками.       Под его командованием все трое узнали стихии, к которым у них была склонность. Так, Наруто достался ветер (она расстроилась, что не вода, так как Второй был знаменит своими техниками суйтона), Саске — огонь и молния, а Сакуре — земля. Все приступили к тренировкам.       А потом начался экзамен на чунина.       Первый этап прошёл напряжённо, но быстро: Сакура и Наруто сами ответили на все девять вопросов, Саске — незаметно списал. Десятый вопрос их побеспокоил, но не заставил сдаться.       Второй этап оказался сложнее. Свитками они завладели быстро, но вот появившийся из ниоткуда Орочимару заставил их попотеть, а под конец битвы и вовсе поставил на Учиху какую-то печать. К счастью, у Наруто на тот момент уже имелись познания в фуиндзюцу, чтобы на время ограничить распространение проклятия — до тех пор, пока за него не возьмутся джонины. В итоге второй этап они завершили за два дня.       Третий этап разделили на две части, и свои предварительные бои Наруто с Саске выиграли, в отличие от Сакуры, которая схлестнулась в поединке с Ино Яманако. Большую часть времени они выясняли, кто из них больше достоин Саске. Сам Учиха от этого морщился, а Наруто хмыкала.       — Нет, ну точно нет чувства прекрасного, — пробормотала она.       — А что для тебя это «чувство прекрасного»? — внезапно спросил несколько оскорбившийся Саске.       — Как что? Второй Хокаге, разумеется, даттебайо!       Саске фыркнул. Наруто закатила глаза: прав был Тобирама, этим Учихам на гордость наступить — как два пальца об асфальт.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Джирайя, или Эро-Саннин, как Наруто его назвала, оказался крутым мужиком, учеником Третьего и учителем Четвёртого. Узумаки, узнав об этом, просто вцепилась в Джирайю, вымаливая научить её парочке крутых техник. А желательно — Полёту Бога Грома. Наруто, конечно, свиток Второго прочла, проанализировала, но всё равно никак не могла разобраться с работой техники.       Саннин почесал репу, подумал немного, а потом развёл руками:       — Полёт Бога Грома я не знаю, а вот Расенгану научить смогу.       На том и порешали. Всё равно Наруто потом выбила у него свиток с техниками Четвёртого. Так, на всякий случай.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Нападение во время третьего этапа экзамена было внезапным. Бой Саске и Гаары был в самом разгаре, когда последний начал неистовствовать. Наруто поняла, что случилось, в тот момент, когда увидела огромные жёлтые глаза зверя и почувствовала мощную волну чакры, так похожую на ту, которую испускал сидящий в ней Девятихвостый.       Тем временем с другой стороны, там, где находилось ложе Каге, разгорелся бой. Мощный барьер разросся над крышей, к чакрам Третьего и Орочимару прибавилось ещё две незнакомых. Одна из них вырастила огромное дерево, а вторая — спилила это дерево запрещённой водяной техникой. И Наруто слишком хорошо знала это дзюцу. Оно было записано в свитке Второго.       Узумаки буквально разрывалась: ей броситься на помощь к Гааре или встретиться со своим кумиром? Но, решив, что если она хочет превзойти Второго, то надо в первую очередь следовать его идеалам, девочка бросилась к песчанику, перехватывая его на полпути с арены и ставя мощную печать подавления.       Гаара упал, недвижимый. Его брат с сестрой удивлённо выпучили глаза. Саске резко затормозил, злясь. Сакура, Шикамару и Паккун остолбенели.       — В общем, крушить всё и быть таким засранцем — плохо, — начала Наруто. — То, что ты джинчурики, не позволяет себя вести как маньяк и убивать всех вокруг.       — Убийства — моя жизнь, — возразил Гаара.       — Твоя жизнь — это твои брат с сестрой и деревня. Меня тоже ненавидят из-за того же, из-за чего тебя. Ну и что? Будь сильным вопреки этим взглядам и шепоткам, а не поддавайся им, даттебайо! А теперь я пойду, меня там кумир ждёт! — И побежала обратно.       — Какой кумир? Ты себе нового завела, помимо Второго? — удивилась Сакура, последовавшая за ней вместе с Саске, оставляя песчаных на Паккуна, Шикамару и подошедшего Шино. Наруто посмотрела на неё как на больную.       — Я никогда не предам Второго, даттебайо! — воскликнула девочка. — К нему я и иду!       — Так он же мёртв… — напомнил Саске.       — Временно жив.       Сокомандники не поняли, что она имела ввиду, лишь развели руками. А Наруто, прибыв обратно к арене, облегчённо выдохнула: купол и чакра Второго остались на месте.       Недолго думая, она бросилась к барьеру, по пути складывая печати и прорывая защиту для себя одной. Оказавшись по ту сторону, она ощутила жар и духоту, а воздух буквально звенел от количества чакры.       Орочимару и трёх Хокаге она нашла на порушенной крыше, наполовину затопленной водой. С ними была ещё какая-то обезьяна с протектором Конохи на лбу, но на неё девочка внимания не обратила. Она застыла статуей, во все глаза смотря на Второго.       Тот был красивее и величественнее, чем его изображение на скале или редких картинах. У него была светлая кожа, лохматые серебряные волосы, проницательные алые глаза и три забавных красных полоски на щеках и подбородке. Наруто почувствовала, как сердце у неё пропустило удар. Да, она выбрала себе правильного кумира. Чувство прекрасного её не подвело.       — Ты что здесь делаешь? — закричал старик Третий, заметив постороннего человека. Два его клона вцепились в Первого и Второго Хокаге, а из их животов просвечивала когтистая рука.       — А… Это… — растерялась Наруто. И тут до неё дошло, что Третий, скорее всего, уже практически одолел своих предшественников.       — Узумаки, — зашипел Орочимару.       — Педофил-извращенец! — ткнула в него пальцем Наруто, окончательно приходя в себя. Затем она обернулась к Третьему: — Эй, старик, погоди, не забирай душу Второго! У меня вопрос к нему есть!       — Вопрос? — удивился Хирузен.       — Ко мне? — не менее удивлённо спросил Тобирама. — Ты вообще кто, девчонка? Тебе не место на поле боя.       От такого Наруто оскорбилась. Он считал её слабачкой? Хотя в чём-то он был прав: она ещё слишком слабая, чтобы тягаться с воскрешёнными Каге и Орочимару.       — Меня зовут Узумаки Наруто, даттебайо, и я тебя превзойду, Второй! Понял? — сложила она руки на груди. Хаширама громко рассмеялся. — Это, чего я хотела-то. Я спёрла твой свиток у старика Третьего, — Хирузен поднял бровь, — и никак не могу разобраться в Полёте Бога Грома. Я поняла, как перемещаться, но не поняла, как ты печати ставил. Ты их заранее вырисовывал на руке? Или как?       — Я рисовал иероглифы для перемещения чакрой прямо во время боя, — немного растерянно отозвался Тобирама.       — О как, — поняла девочка. — Спасибо огромное! Ты мне очень помог!       — Да не за что, — пробормотал он.       — Ну, я пойду. Когда встретимся вновь, Второй, я уже буду сильнее тебя! Так что запомни моё имя! — пообещала она, разворачиваясь к выходу из барьера. В том, что они с Тобирамой ещё встретятся, она не сомневалась. И тут Наруто на секунду остановилась: — Кстати, старик Третий, ты бы мог просто запечатать их, не обязательно вырывать души.       — А девчонка-то много знает, явно будет великим шиноби, — заметил Тобирама, и от такой похвалы широкая улыбка расплылась на губах Узумаки. Второй признал её потенциал!       Счастливая, она покинула поле боя. Чтобы потом узнать о том, что Третий всё-таки не выжил после той злополучной техники.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Цунаде, пусть и оказалась внучатой племянницей Тобирамы, явно понахватала всего самого плохого от Хаширамы: она любила выпить, играла в азартные игры, плевать хотела на родную деревню и вела себя высокомерно, словно у неё в предках затесался Учиха. Наруто такое поведение выбешивало.       — Недостойна ты быть племянницей Второго, — хмыкнула она. Цунаде прищурилась.       — Думай, с кем разговариваешь. Может я и недостойна быть племянницей Второго, но я всё ещё внучка Первого, бога мира шиноби.       — Пф, — фыркнула Наруто. — Первый — и что такого? Бог-то он бог, а по делу что? А ничего. Сила у него есть, а вот ума Второго не хватает! Видела я его, даже выбраться из-под техники Нечестивого Воскрешения не смог. А вот Второй смог! Он круче!       Сенджу удивлённо подняла брови, перевела взгляд с Наруто на Джирайю.       — У неё зацикленность на Втором и своё чувство прекрасного, — отмахнулся он. — Но она правда видела и Хашираму-саму, и Тобираму-саму.       Цунаде задумчиво замычала.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Наруто не считала, что они должны бежать за Саске и возвращать его в Коноху просто потому, что так правильно. Саске — Учиха, а Учихи — существа странные и гордые, считающие себя правыми и плюющие на мнение остальных. Ну, это если верить Второму. А Второму она верила.       Вот и сейчас, стоя в Долине Завершения на голове статуи Хаширамы, Наруто тяжело вздыхала.       — В общем, давай сделаем вид, что я пыталась тебя остановить, но проиграла, а ты сбежал, — предложила она. Саске приподнял брови.       — И вот так отпустишь?       — А что мне с тобой делать? Силком возвращать? Так ты обратно сбежишь. Знаешь, Саске, Второй, конечно, учил, что вся Коноха — это одна большая семья, — парень скривился при упоминании Тобирамы, — но не в моих правилах мешать товарищу, когда он пытается отдать свою девственность не красивой куноичи, а педофилу-извращенцу, даттебайо.       Учиха проморгался.       — Орочимару даст мне силу.       — Ага. И заберёт твою невинность, — кивнула Наруто.       — Моя невинность тебя не касается! — разозлился Саске.       — Меня — нет, но, знаешь, не в правилах клана Учиха подставлять задницу всяким старикам.       — О чём ты?       — О том, чтобы ты нагнул его сам, даттебайо, — весело ответила Наруто. — А теперь давай, немного популяйся огнём, сожги пару деревьев, чтобы создать вид, что мы дрались, и иди своей дорогой.       Саске так и поступил. В итоге они разошлись на доброй ноте, пожелав друг другу удачи.       Смотря на удаляющуюся спину бывшего товарища Наруто не могла не похвалить себя: выполнила старую мечту Второго и выпроводила последнего Учиху из деревни! Какая же она молодец!       Где-то в подсознании довольно усмехнулся Девятихвостый.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Во время путешествия с Джирайей Наруто постигала всё новые и новые техники. Конечно, из Эро-Саннина учитель был так себе, поскольку новые дзюцу приходилось буквально выпрашивать.       Если честно, так Узумаки продержалась лишь год. И то потому, что большую часть времени они просидели в руинах Узушио, где Наруто во всю зарылась в клановые техники. Но когда она развила уже имеющуюся базу и запечатала в себе копии практически всех имеющихся в библиотеке свитков, наступила очередь обучаться чему-то новому у Джирайи. Тот, однако, вновь завёл новую шарманку, мол, девушки, сбор информации, книги, важная работа.       Наруто злилась один день. Потом Наруто злилась второй день. Через неделю у неё уже вена на лбу вздулась. Ещё через полторы девушка молча собрала все вещи и отправилась в Коноху, используя Полёт Бога Грома. Если Джирайя отказывается её учить, то она найдёт себе нового учителя! Жаль только, что из-за техники старика Третьего она больше не может воскресить Второго.       На полпути до дома Джирайя всё-таки нагнал нерадивую крестницу, получил от неё злобный втык и пару оплеух, после чего поклялся быть нормальным учителем, а не забивать на подопечную болт. Ему даже пришлось отправить её на Мьёбокузан, чтобы она научилась сендзюцу. И только после этого Наруто его простила.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Возвращение в Коноху спустя два с половиной года не было особо триумфальным.       Все старые товарищи Наруто выросли, стали сильнее, получили новые ранги и превратились в прекрасных шиноби и защитников своей деревни.       Девушка была рада вновь встретить Сакуру, Шикамару, Кибу, Темари, Шино, Хинату, Ино и Чоджи. Ещё больше она была счастлива увидеть Какаши, Цунаде и Шизуне с Тон-Тон, находившихся в резиденции Хокаге. Своим вниманием Наруто не обделила и каменные лица Хокаге, улыбаясь Второму и Четвёртому.       — Я наконец-то дома и практически превзошла вас, — произнесла она, с вызовом смотря на каменные изваяния. В голове вспыхнуло воспоминание о её встрече с Тобирамой. Интересно, кто в её возрасте был сильнее, она или он?       Ну, это она ещё выяснит, а пока её ждали новые миссии и старые друзья.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Итачи Учиха, встреченный в иллюзии на полпути к пещере, где из Гаары доставали Однохвостого, оказался личностью неординарной. Наруто, приложив ладонь к подбородку, задумчиво оглядывала его.       — Вот ты вроде и Учиха, но какой-то неправильный, — заявила она.       — О, действительно? — спросил Итачи.       — Ну, при первой встрече ты меня чуть не убил, но сейчас… Смотрю я на тебя и понимаю, что ты одно из тех исключений, о которых говорил Второй. Твоя любовь не свела тебя с ума, заставляя творить безумства, а помогла защитить Саске-теме. Но почему же ты тогда клан вырезал, даттебайо?       Учиха на это загадочно промолчал, а Наруто задумалась ещё крепче. Пусть ей пока что и не было дано разгадать секрет Итачи, она уже занесла его в список странных и нетипичных Учих.       — Тьфу на тебя! — внезапно взревел Девятихвостый в подсознании. — Все Учихи ублюдки, поняла? Все! Не смей предавать идеологию Второго!       Наруто закатила глаза. С Лисом они только в пренебрежительном отношении к Учихам и их шаринганам и сходились.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      — А, приятно познакомиться, уродина, помешанная на Саске, — улыбнулся Сай. Глаза Сакуры загорелись от гнева, она метнулась к парню, но Наруто перехватила её на полпути.       — Так, ладно, успокойся, — сказала она, сдерживая Харуно, что было довольно тяжело: за несколько лет девушка набралась силищи под руководством Цунаде.       — Да-да, мымра, помешанная на Втором, права. Успокойся, — кивнул Сай. Теперь закипела Наруто, мгновенно перемещаясь к новому сокоманднику и впечатывая его лицом в колено. У парня пошла кровь.       — Может, я и помешана на Втором, но зато у меня есть чувство прекрасного и чувство такта, — ответила она.       — И гориллья сила, — просипел Сай.       — О, скажи спасибо, что тебя ещё я ударила, а не Сакура, — хмыкнула Наруто и обернулась к их новому наставнику. — Ну что, когда выдвигаемся на поиски этой утиной задницы?       Ямато приложил ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. Эта команда просто ужас какой-то. А он ещё удивлялся, чего это Какаши-семпай так просто их сбагрил ему.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Сакура снова плакала. Наруто стояла рядом, оказывая молчаливую поддержку.       Встреча с Саске прошла не по плану. Учиха обучился у Орочимару всему, чему хотел, и явно собирался в скором времени сбежать. Наруто весело поинтересовалась, как там поживает невинность бывшего товарища, за что её едва не проткнули мечом, но в последний момент её спасла техника Игольчатой Гривы.       Тем не менее, Саске успел наговорить всем гадостей, ещё больше расстроил Сакуру и сбежал. А Харуно теперь рыдала. Долго держалась, скрывая свои эмоции по пути домой, но в конечном итоге не сдержалась, разревевшись прямо у дома Наруто. Как хорошая подруга, Узумаки позвала её в гости, напоила чаем и выслушала любовные стенания.       — Вот ты, Наруто, мудрее, — заявила Харуно. — Мёртвого и вправду любить проще, он хотя бы не сбежит из Конохи и не предаст нас всех.       — Но он всё ещё мёртв, даттебайо. Саске-то хоть ещё можно заставить образумиться, а мёртвого… С ним даже не встретишься без запретной техники, — грустно ответила Наруто, мысленно ругаясь на Третьего, который запечатал душу Тобирамы в животе шинигами. До него же теперь не добраться!       — Хреновых мы людей полюбили, — посмеялась Сакура. Истерика наконец отпустила её.       — И не говори, — согласилась с ней Узумаки.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Смерть Джирайи не могла не ударить по Наруто. Точно так же по ней ударила смерть Шизуне и Какаши, из которых Пейн просто-напросто вытянул душу. А вид того, как убивают Хинату прямо у неё на глазах, вообще оказался непереносимым.       Наруто разозлилась. Чакра Девятихвостого запузырилась, выпуская всё больше и больше хвостов. Прутья клетки содрогнулись, печать практически лопнула, а Лис неистовствовал.       И тут появилась золотая вспышка, чужая рука легла поверх её собственной. Белый плащ всколыхнулся в воздухе. Глаза Наруто заслезились.       — Ты… — выдохнула она.       — Печать была поставлена таким образом, чтобы я появился в твоём подсознании, если высвободится восьмой хвост, — улыбнулся Четвёртый. — Жаль, что до такого дошло, но я рад, что смог встретиться с тобой. Ты выросла.       Слёзы выступили на глазах Наруто, она едва могла что-то выговорить из-за комка в горле. Из её рта выходило лишь слабое сипение, а Четвёртый мягко улыбался.       Он щёлкнул пальцами, перенося их в белое пространство, где не было слышно злобного рычания Девятихвостого, а затем крепко обнял дочь, гладя её по длинным светлым волосам. И лишь сейчас Наруто смогла отмереть, неуверенно и слабо обнимая отца в ответ.       — Я… — выдохнула она. — Знаешь, я часто думала о том, чтобы воскресить тебя и поговорить с тобой о том, зачем ты запечатал в меня Девятихвостого, но никогда… никогда не думала, что ты сам однажды появишься передо мной, даттебайо! Вот так просто!       — Воскресить? — удивился Минато. — Во всяком случае, да, я здесь, но, к сожалению, ненадолго. У меня мало чакры. Я наблюдал за происходящим и должен сообщить тебе кое-что важное. Слушай внимательно.       Наруто сглотнула ком в горле, вытерла жгучие слёзы и решительно кивнула. Сейчас у неё битва с Пейном, нет времени плакать!       Отец кратко поведал о том, что произошло в день её рождения, рассказав о неизвестном шиноби в маске, который вытащил Лиса из матери Наруто и управлял им с помощью шарингана. Этот человек явно был выходцем из клана Учиха.       — Правильно говорил Второй, что Учихам веры нет, — кивнула Наруто. Минато нахмурился.       — Слушай, касательно Второго, — начал он. — Если что, я не одобряю твой выбор. Он старый и мёртвый, тебе стоит найти кого-то получше. Как насчёт того паренька из клана Нара? Или Хьюга? Он, конечно, был довольно жесток с тобой на экзамене на чунина, но уже исправился и явно искренне сожалеет.       Наруто откровенно опешила. У её отца, похоже, тоже не было чувства прекрасного.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Наруто отказалась идти в страну Снега, чтобы упросить Райкаге не убивать Саске. В конце концов, Учиха свой выбор сделал, и кто Наруто такая, чтобы препятствовать ему губить свою жизнь? У неё своих проблем полно: надо позаботиться о восстановлении Конохи, помочь подлечить Цунаде, освоить новые техники, побывать в храме Узумаки.       Сакура на Наруто сперва злилась, потому что знала, что Узумаки — единственная, кто может противостоять Саске. А потом смирилась, понимая, что подругу не переубедить. В итоге она собрала команду и пошла за Учихой без неё.       Узумаки пожала плечами и посмотрела на гору с лицами Хокаге, хмурясь. Она ведь сделала правильный выбор, да, Второй?

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      С каждым днём Наруто всё больше и больше хотела обучаться у Киллера Би. Джинчурики Восьмихвостого вообще был классным мужчиной с заводным рэпом и неунывающим характером. Чем-то он напоминал Наруто её саму, и это не могло не греть душу.       Но самым лучшим в обучении был тот момент, когда Наруто встретила мать. Кушина оказалась просто потрясающей женщиной с невероятно красивыми алыми волосами и доброй улыбкой, практически такой же, как у её дочери.       — А как вы с папой познакомились? — воодушевлённо спросила Наруто, сидя в позе лотоса и чуть раскачиваясь. Кушина не сдержала смешка, начиная свой долгий рассказ.       Наруто слушала, во все глаза глядя на мать и восхищаясь её силой и умениями. А ещё отдавая отцу должное: он смог покорить сердце такой невероятной женщины. А надо было всего-то назвать её волосы красивыми! Эх, вот бы и ей так!..       Наруто чуть приуныла.       — А что у тебя? Есть мальчик, который нравится? — поинтересовалась женщина, заметив состояние дочери. — Вижу, что есть, но что-то не так. Он тебя отверг, даттебане?       — Что? Нет, не совсем, даттебайо, — замахала руками Наруто. — Просто… Понимаешь, он… Ну… Отец не поддержал мой выбор.       Глаза Кушины опасно сощурились, а на губах появилась кровожадная улыбка.       — Ой-ли? Кажется, Минато и на том свете не хватает взбучки, — заметила она, и Наруто рассмеялась. — Кем бы ни был твой избранник, я его одобряю! Главное, чтобы он был порядочным человеком, даттебане!       — О, он очень порядочный! — воскликнула девушка. — И сильный! Он один из сильнейших и умнейших людей в мире! Он просто спец в стихии воды и придумал так много техник, что отцу и не снилось!       — О как! Просто потрясающий человек! И как его зовут?       — Ну… Тобирама Сенджу.       Кушина открыла рот. Потом закрыла. Затем крепко задумалась. В конце концов она выдохнула и почесала голову.       — Ну… Он, конечно, мёртв, но довольно сильный шиноби. Да, основатель Конохи, как-никак. Но ты уверена, доченька? Всё же он… Ну, его тело. Он мёртвый, у него нет тела. Ты с ним даже никогда не встретишься, даттебане.       — О, так я с ним виделась! Он сказал, что я стану сильным шиноби, — весело ответила Узумаки. — Более того, мне надо только освободить его душу от оков Бога Смерти, и я его без труда воскрешу!       — Это же запретная техника, даттебане! — возмутилась женщина.       — Любовь не знает границ, даттебайо! — парировала Наруто.       Кушине пришлось сдаться. Наруто радовалась, что мать поняла её чувство прекрасного.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Наверное, было глупым решением приходить на войну, когда одной из её причин являлась защита самой Наруто, но девушка просто не могла позволить другим умирать за неё. Она сорвалась с места и мгновенно оказалась на поле боя, создавая клонов и отправляя их на разные точки фронта, а сама встретилась с воскрешёнными Итачи с Нагато и джинчурики.       Но в конечном итоге, пусть воскрешённые и были упокоены вновь, перед армией предстала новая проблема. Вернее, три: Мадара Учиха, Обито Учиха и Десятихвостый.       Пожалуй, от полного уничтожения биджудамой их спасло только появление четверых Хокаге и техника Летящего Бога Грома Минато.       У Наруто перехватило дыхание, когда она заметила отца. А потом, стоило её взгляду натолкнуться на Второго, как на щеках появился лёгкий румянец.       — Опаздываете, — улыбнулась она, привлекая к себе внимание. Сакура рядом исцеляла её раны, пока Курама внутри накапливал чакру: девушка уже слишком много потратила.       — О, Наруто Узумаки, — произнёс Тобирама, вспоминая её. — Ты выросла.       — А то! Я же говорила, что во время новой встречи буду сильнее тебя! — посмеялась она, вставая на ноги. Сакура сделала неуверенный шаг назад, прекращая лечение.       — Разобралась в Полёте Бога Грома? — спросил он.       — Ещё бы! Без твоей подсказки было бы туговато. Хотя через месяца три я побывала на руинах Узушио и нашла там ещё один способ, которым папочка и воспользовался.       — Папочка? — поднял бровь Второй.       — Эй, может хватит флиртовать с моей дочерью?! — вскипел Минато. Тобирама опешил. — Я всё ещё здесь и я всё ещё не одобряю!       — А мама одобрила, — фыркнула Наруто. — И сказала, что побьёт тебя, если будешь мешать мне устраивать личную жизнь, даттебайо.       Четвёртый хоть и был ходячим трупом, побледнел и тяжело сглотнул, после чего в испуге отступил от дочери.       — Ты не посмеешь сказать ей, — не своим голосом прошептал он.       — Она уже знает. Я передала её ДНК Орочимару, — по-лисьи прищурилась Наруто. Конечно, она привирала, но стоило лишний раз напугать отца.       — Помянем нас всех, — внезапно пробормотал Третий.       — Эй, что происходит? — не понял Хаширама.       — Она, — Хирузен ткнул в Наруто, — Узумаки и уж очень сильно восхищается Тобирамой-сенсеем. А её мать, ещё одна Узумаки, слишком любит свою дочь и готова поддерживать её в любых начинаниях.       Между Хокаге повисла тишина. Альянс тоже притих, следя за продолжением разгоревшейся любовной драмы. Даже Десятихвостый на пару минут утихомирился, желая знать, что же будет дальше.       — А… — понял Хаширама и обернулся к брату. — Ну, если что, я тебя всегда любил. И на вашей свадьбе я буду шафером.       — Эй! Какого чёрта?! Какая свадьба?! Мы ни о чём таком не говорили! — возмутился Второй. — И вообще, речь шла только о том, чтобы превзойти меня по силе!       — Смирись, Тобирама, — серьёзно и мрачно посоветовал ему Первый. — Эта Наруто — Узумаки. Её ничто не остановит. И от неё не сбежать. Считай, что твоя судьба была предрешена в тот самый момент, когда она положила на тебя глаз. Уж я-то знаю, о чём говорю. Мито тоже была Узумаки.       Минато разрывался между тем, чтобы пособолезновать Первому, врезать Второму, сбежать с фронта подальше от Кушины и попытаться образумить дочь.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Сражаться бок о бок с Саске, Вторым и Четвёртым было просто поразительно. Со всеми тремя у Наруто было глубокое взаимопонимание, и неважно, как долго они были знакомы. С Саске её связывали товарищеские узы, со Вторым — схожее мировоззрение и чувства самой девушки, а с Минато — родственная связь и Курама, разделённый на инь и ян.       У Обито изначально не было шансов против их четвёрки. Техника за техникой, Полёт Бога Грома за Расенганом, Аматерасу за суйтоном. Они были идеальной командой, которая сходу начала слаженно работать.       И даже ранение Четвёртого им не помешало. Удивительная чакра Обито, поглотившего Десятихвостого, не давала руке Минато восстановиться, делая его смертным. И кто бы мог подумать, что Наруто, владеющая фуиндзюцу на достаточном уровне, решит эту проблему в два счёта.       — Ты улучшила мою технику, — кивнул Тобирама, с ещё большим уважением глядя на девушку. — Ты определённо провела многие часы над моим свитком.       — А то! — ответила ему Наруто, и её голубые глаза заблестели от похвалы. — Я вам тут не позволю помереть! Вы мне все ещё должки вернуть обязаны!       — Какие должки? — спросил Саске.       — Отец — нормальную семью, Тобирама — свадьбу, а тебя я ещё должна ударить за слёзы Сакуры и за то, что ушёл из деревни.       — Какая свадьба?! — в один голос возмутились Второй и Четвёртый.       — Ты ж сама меня отпустила в Долине Завершения, — напомнил Учиха.       — Отпустила, — согласилась Наруто. — Меньше Учих в деревне — меньше вероятность того, что она будет уничтожена. Хотя, блин, посмотри на наших врагов! Вот что с твоим кланом не так, а, Саске?       — Вообще-то мой клан нормальный, а за этих двоих я ответственности не несу, — напомнил он.       — Ой-ли? — хмыкнула Наруто. — Они твои родственники, это всё ваши учиховские гены. Господи, спасибо, что у них хотя бы причёски не в форме утиной задницы.       Минато возмутился на то, что его дочь ругается. Саске закатил глаза. Тобирама прыснул.       — А ты мне всё больше нравишься! — заявил он, и Наруто смутилась.       — Эй! Я всё ещё не одобряю ваш брак! — напомнил Четвёртый.       — У тебя просто нет чувства прекрасного! — парировала Узумаки.       Остальные Каге, которые только-только подошли, решили промолчать. Всё равно мнения Минато никто не спрашивал. Как и мнения Тобирамы.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Мадара уж очень сильно разозлил Наруто. Стоило ей увидеть, в каком состоянии находятся Второй и её отец, истыканные чёрными трубками и с наполовину развалившимися телами, как гнев вскипел в её венах.       Четверо клонов отправились на помощь воскрешённым Каге: убирать с них трубки, восстанавливать тела и давать новую чакру — спасибо, что с последней старик Хагоромо подсобил. Оригинал же восстановил тело Гая, продлил жизнь Обито и вернул Какаши глаз.       И в какой-то момент Наруто стало плевать, кто её враг, Мадара, Кагуя или Чёрный Зецу. Все они причинили боль её любимым людям и все они за это поплатятся.       Кагуя была свёрнута в бараний рог, а Чёрный Зецу запечатан. И всё это — менее, чем за десять минут.       — Злить Узумаки страшно, — вздохнул Какаши. — Саске, если у тебя там были какие-то свои тайные планы после войны, то я советую тебе о них забыть.       Учиха задумчиво замычал, перевёл взгляд с Наруто сперва на Сакуру, а потом и на старика Хагоромо. Узумаки, к слову, уже вертелась рядом с Девятихвостым, Минато и Тобирамой. Сенджу как-то подозрительно легко улыбался.       — Похоже, она всё же уговорила его на свадьбу, — заметила Харуно, глядя в ту же сторону, что и парень. — Прости, Саске-кун, но у тебя даже шанса и не будет её одолеть.       Глядя на то, как Наруто сперва виснет в объятиях отца, а потом целует Тобираму в щёку, Учиха не мог не согласиться. Ему Узумаки уж точно не победить.

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Упорство — ещё одна черта характера, которую Наруто переняла у матери. И если она чего-то хотела, она этого добивалась. Сперва так было с учёбой, потом — с крутыми техниками Второго, затем — в налаживании отношений с Курамой. И, в конце концов, с появлением каких-никаких чувств со стороны Тобирамы.       Он её, конечно, ещё не успел полюбить за столь короткое время, но со своей участью смирился и был готов жениться даже не из-под палки. Наруто собой гордилась.       А потому в тот момент, когда старик Хагоромо сказал, что предыдущим Хокаге пора уходить на покой, она возмутилась, да так громко, что Рикудо удивился. Они начали спорить, но все аргументы великого Сеннина о балансе жизни и смерти разбивались о баранью упрямость Наруто. А ведь девчонка откровенно угрожала воспользоваться против него чакрой, которую он ей и дал.       В конце концов он был вынужден уступить и закрыть глаза на то, что четыре неприкаянных души останутся в мире живых. Ну, вернее, как останутся? Хаширама и Хирузен уйдут на заслуженный покой, о котором сами просили (правда, только после свадьбы), а вот Минато и Тобирама останутся с девушкой. Первый — на так долго, как получится, а второй — на всю жизнь.       И не то, чтобы кто-то до сих пор спрашивал мнения самого Тобирамы. Но он, если честно, не был против. Эта Узумаки была интересной личностью. Пожалуй, он бы хотел узнать её поближе.       А Наруто хитро засверкала глазами. Ещё бы кто-то спорил с её чувством прекрасного!

╬╬╬╬╬╬╬╬╬

      Последствия войны разгребали долго и муторно. Было много проблем, с которыми столкнулся целый мир, и теперь все страны объединились для их решения. Было удивительно то, как дружно они кооперировались, позабыв о давних распрях.       Команду семь и воскрешённых Хокаге чтили как героев войны. И пока Хаширама отстраивал Коноху, Тобирама на пару с Минато помогали Цунаде в управлении деревней и рассылкой шиноби для помощи стране Огня. Саске вернулся в Коноху, где его чурались — ещё бы, преступник S-класса! — до тех пор, пока Наруто не предложила перевести его в ряды АНБУ и раскрыть народу старый заговор Учиха, превращая Саске в жертву обстоятельств. Пусть и с осечками, но парня начали потихоньку принимать. Хирузен, отошедший от дел, предпочёл провести время с внуком и посетить могилу сына, а также познакомиться с новорожденой внучкой поближе. Сакура занялась проблемами больницы и восстановлением шиноби после войны, Какаши помогал ей в этом. А вот Наруто… Узумаки наконец-то зажила счастливой жизнью, помогая то тут, то там, и радуясь, что на неё больше не смотрят с ненавистью, а лишь с восхищением.       А самое главное, дорогие сердцу алые глаза с каждым днём смотрели всё с большей нежностью.       Минато, конечно, долго ругался, но воскрешённая из тела Белого Зецу Кушина заставила его заткнуться и заговорщически подмигнула Наруто. Та намёк поняла, рассмеялась и Полётом Бога Грома перетащила возлюбленного подальше от отца.       И поцеловала. Крепко и со всеми чувствами.       Тобирама окончательно сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.