Часть 1
30 сентября 2022 г., 02:03
Пой, моя сонная жизнь, пой. Разгребай за меня завалы. Стой за меня стеной, пока я довольствуюсь малым. Расчищай закрома от пыли, стоя ко мне лицом - я не помню, каким там был я... Но, кажется, не подлецом.
Ведь за что-то ты мне отдаешься, такая - в шелках и лентах. И смеешься, смеешься, смеешься... О, разум, где ты?
Где твоя логика, жизнь? И чего ты мной хочешь добиться? Хочешь, впаду в депрессивный цинизм, чтобы в нем застрелиться? А хочешь, я сделаюсь главным на празднике, буду сидеть с бокалом? А ты отчитаешь меня, первоклассника...
Жаль, что довольствуюсь малым.
Только ты все улетаешь вперед, не разбираясь в моих дорогах. Коль можешь, замри - мой черед свои скарбы тянуть, хоть немного. Ты тащишь меня по болотам и страхам, по залежам новой нефти. И веришь ли, нет, но в грязной рубахе противно готовиться к смерти.
Мне хочется вверх - ты тянешь на дно, в зловонные мрачные лужи. Жаль, связаны руки... А еще там темно. Ты уверена? Я там нужен?
В немой голове сильный звон.
Трясутся чужие пальцы, сдавливая телефон. Руки седого старца - вся юность и самость осталась в болотах, где ты же меня проносила.
Да, моя верная жизнь. Это данность.
В той слабости - сила.
Чем дольше натягивать тетиву, тем хрупче унылые кости... Неужели все так живут? В таком холокосте?! Я просто хотел себе счастья кусок, кусочек, кусочишко, крошку! Но жизнь неудачно попала в висок.
"Следуй за черной кошкой".
Руки устали писать про тебя, радость такая.
Ты не чужая, но и не своя -
я тебя
знать
не знаю.
Лупишь по-черному этим хлыстом, будто во благо дело. Мне кажется, жизнь, все это про то, что ты того и хотела: убить и расплющить, оставив в живых, чтоб я приползал за добавкой, молил -
а иначе пятьсот ножевых, чтоб больше не гавкал.
...Когда-нибудь я преисполнюсь в страданьи, достигнувши просветления. Типа, тело в режиме сознания, разум - горения. И какой-нибудь странной частью, задворками новых мнений
пойму,
что это и есть - счастье,
простое такое счастье -
встать со своих коленей.