Король и Шут - история по мотивам песни

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный бродяга

Настройки текста
В этом некогда веселом и оживленном королевстве, где каждый горожанин был приветлив и доброжелателен случился переломный момент. Возможно причиной стало поражением войск нашего короля у болотных топей, то ли кончина королевской супруги от неведомой болезни и последующей глубокой депрессией самого короля. Вслед за главой государства от мрачной напряжённой атмосферы скосило весь народ, который мог только гадать, что за беда могла послужить причиной упадка настроения у всего королевства. Было обеденное время, но король как обычно отказался от трапезы, он исхудал и походил на бедняка, что ел хлеб только по праздникам. За окном погода близилась к протяжному ливню, сильные ветра едва ли срывали крыши с крестьянских хижин. В такую мертвую погоду даже уличные собаки не высовывали нос из укрытий. Один только дьявол знает как в зал зашел странный потрепанный бродяга, босой и с пустым взглядом. Стража уже хотела выгнать плешивого, но тот заявил: - я знаю причину твоих страданий - вот как? - проворчал король -я хочу сделать тебе небольшой подарок, который скрасит твои серые дни... прими на работу моего маленького племянника. Он с рождения был светлым и веселым малым, его дух невозможно сломить. Он может быть полезен вам в поднятии морального духа целого королевства! - с азартом рассказывал старик, снимая мешок с плеча. оттуда выбежал босой паренек, на его лице сияла чистая улыбка - пускай он будет развлекать народ шутками и былинами, поверьте мне, ваше Величество! Король задумался, но заметив, как малец уверенно стоит посреди прислуг и министров короля, сомнения как по волшебству растаяли... тогда он ещё ни о чем не подозревал. - что же, почему бы и нет. Пускай служит мне Шутом! Посмотрим что из этого получится. сверкнула молния и старик был таков. Мальчика привели в гардероб и подобрали ему яркую одежду, туфли с длинными носками и шапку со звенящими бубенчиками. На следующий день Король принялся трапезничать, все ели и обсуждали вчерашнего гостя, как тут из ниоткуда выбежал малец и принялся травить байки, кататься по полу, прыгать и корчить довольные гримасы. он чувствовал себя как рыба в воде, словно был рождён Шутом. народ давился едой, хлопал, падал со стульев и раскатистый смех раздавался по всему залу. Но самое главное...Король улыбнулся и показав свои белоснежные зубы начал пускать слезы, то ли от смеха, то ли от осознания того, что серые тучи над ним начинают рассеиваться. Шут не уставал и рассказывал весёлые былины направо и налево, в нем даже не было и тени усталости. Через пару дней Шут прижился и стал личным другом Короля, в честь этого устроили грандиозный праздник, наконец-то больше нет грустных лиц и слезы лились только от чистого смеха, люди задыхались от хохота. В самый разгар торжества Шут на секунду исчез и появился прямо возле трона, где восседал Король. У того уже болел живот и сводило скулы от смеха. Но лицо Короля резко изменилось... что-то случилось и в одно мгновение Король упал навзничь лицом вниз. Подбежали медики, осмотрели тело... в области сердца блестела крохотная рана, из которой сочилась горячая кровь. Государь, хватая ртом воздух, закатил глаза и сделал последний вдох в своей жизни. Никто не понял что произошло, но тут выбежал Шут с маленьким, будто детским ножичком, который переливался от свежей крови и начал страшно хохотать. Королевская стража незамедлительно схватила проказника и попыталась связать тому руки... но будто мяч Шут выпрыгнул из пут и побежал вокруг обеденного стола. Гвардейцы побежали за ним, но как будто ноги перестали слушаться своих хозяев. Лишь глядя в глаза мелкому гаду все падали в припадке от смеха и не могли ничего с собой поделать. Шут забрался на трон, велел выкинуть тело Короля и надел его корону. С тех самых пор Шут завладел разумом всех жителей проклятого королевства и стал новым Королем. Стражники, Министры, прислуги, повара и простой люд валялся на полу в приступах нескончаемого смеха. И никто не мог противостоять проклятию, жители умирали от смеха прямо на улице, в головах горожан мелькала мысль о том, что в сером и мрачном городе было куда лучше... но ни одна живая душа не могла справиться с Шутом. Он стал их смертным приговором, как гипнотизер он завладел умами жителей королевства. Государство стало называться Веселым Царством Карлика Шута и ныне ходят лишь легенды о страшных событиях того города, страшно смешных... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.