ID работы: 12659975

Белый пароход. Новая история

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попаданчество и скорый выход из этого состояния

Настройки текста
Привет! Я самая обычная девочка, но недавно со мной приключилась одна интересная история. Я не знаю, что это было, явь или сон, но одно могу сказать вам точно — это было очень захватывающе! Для начала я представлюсь: меня зовут Яна и мне двенадцать лет. Я живу в небольшом посёлке рядом с речкой со своими родителями и младшей сестрой ​ Любой. Любе 6 лет и она ходит в детский сад. Я езжу на автобусе в небольшой городок, в котором находится моя школа. Сейчас летние каникулы и поэтому я сижу дома. На лето нам задали прочитать список книг, и я только рада, потому как обожаю читать! Первым произведением в списке оказалась повесть Чингиза Айтматова: «После сказки. Белый Пароход». Сначала название заинтересовало меня, но потом, когда прочитала книгу я разразилась гневной тирадой: «Это настоящий кошмар! Как они смеют ломать ребёнку жизнь! И этого слабовольного деда, и нахального Орозкула, всех уму разуму научила! Они насмехаются над всем, во что верил мальчик! А он, ну зачем топиться полез, спрашивается?! Рыбой захотел стать, отца увидеть? Дурак он полный!» Я так громко кричала, что даже мама подбежала ко мне, спросить что случилось, а услышав мой гневный ответ, сказала, что это просто драматическая книга и переживать не стоит, и чтоб я лучше пошла и помыла посуду. Я пошла мыть посуду, но ярость во мне не утихала, и я начала бубнить под нос про несправедливость этого бытия. Бормоча, я загляделась и разбила тарелку. Сразу прибежала мама, наругалась на меня и погнала наверх, в мою комнату. Зайдя в комнату, я демонстративно громко стуча пятками пошла к кровати и упала на неё. Очень хотелась спать, и я выключила свет, сразу погрузившись во тьму. Проснулась я под чей-то настойчивый голос: «Ты что, мёртвая! Эй! Очнись!» Я перевернулась и попыталась спрятаться, укрывшись подушкой, но её почему-то не оказалось рядом. Тогда я сразу распахнула глаза, но быстро их закрыла, так как мне в глаза ослепляющее светило солнце. Потом я снова открыла глаза, в этот раз очень осторожно и, щурясь, увидела над собой громадное мальчишеское лицо. Отпрянув, я быстро отодвинулась в сторону и увидела щуплого мальчонку лет 6-7. У него была огромная голова и оттопыренные уши, тёмно-коричневые волосы и чёрные как смоль глаза, которые светились детской невинностью и искренним любопытством. Подождите-ка! А где это я? Что происходит? «Ты кто», — спросила я мальчишку. Он мне отвечает: «Меня зовут- Калмурат, а вас?» Я удивилась, неужели я уже так стара что мальчик называет меня на «вы»? Ну да ладно, намного важнее выяснить — куда я попала?! «Эй, — тихо позвала я его, — как-тебя-там? Калмурат? Где мы находимся?» «На Караульной горе, -вежливо ответил мальчик, -извините, а вы кто?» «А, я- то? Меня Яной звать. Кстати, ты мне не подскажешь, как добраться до города?» «До города? Город далече будет, — протянул Калмурат, — а вы откуда будете?» «Ну, я из города наверно. Эм, а ты не мог бы мне подсказать чуть-чуть поточнее где я нахожусь?» «Мы сейчас находимся в Киргизии, в лесном кордоне» «Где-где?» «В Киргизии. Что-то не так?» «Нет, нет и нет! Всё просто прекрасно!»Как всё может быть ещё страннее-то, а? А может это сон? Да, наверняка это — просто сон! Ну, тогда всё встало на свои места. Ок, с этим разобрались, и думаю теперь мне наверно нужно идти за этим мальчиком. «Калмурат?» «Да?» «А ты не далеко живёшь?» «Нет, вот мой дом», -и он указал в сторону, где виднелись три больших дома. «Ты там живёшь?», -спрашиваю я «Да! Я живу там». «А где твои родители?» Тут он опустил голову и сказал: «Незнаю». Я нервно рассмеялась и полушутливо спросила: «Ты, чей будешь? Старика Момуна, что ли?» Но на моё удивление он ответил положительно: «Да! А откуда вы знаете?» После этого в моей голове всё перемешалось и я поняла, совершено не понимаю что происходит. Я спросила у него дрожащим голосом: «А кто ещё живёт в этом кордоне?» Тут мальчик рассказал мне про то, что в лесном кордоне живут: Бабка, тётка Бекей, Гульджамал со своей дочкой, Сейдахмат, Момун и Орозкулу. И я вдруг увидела, что у него красные глаза, как будто он долго плакал. «Ты плакал?», — спросила я. Он ничего не ответил. Тут я поняла, что сейчас действие произведения уже в середине повести, где мальчик идёт на берег плакать из-за несправедливости мира, и где он видит маралов. «Понятно», -подумала я, но я не хочу чтобы он их увидел! Именно из-за них, мальчик потерял веру во всех! Так, ладно. Нужно пойти и что-нибудь сделать. Я не хочу видеть, как этот милый мальчик бросается в воду! А! Знаю! Можно перевоспитать деда! Если я его научу сопротивляться, то и проблем с Орозкулом не будет! «Ладно! Показывай дорогу к твоему дому!», -сказала я, но мальчик осторожно помотал головой. Я понимала, что домой он точно сейчас идти не хочет, но и оставлять его на берегу не стоило — он мог встретиться с маралами! И тут мне в голову пришла идея: «Слушай, а у тебя есть бинокль?», -спросила я. «Есть», -ответил он «А можешь принести мне бинокль, что бы я могла посмотреть на твой дом хотя бы из далека?» «Думаю что могу», -серьёзно ответил Калмурат. «Хорошо. Ну тогда сбегай за ним, а я пока тут посижу», -решила я. Как мальчик убежал, я повернулась и стала пристально смотреть на другой берег реки и вскоре я увидела там, маралов и Рогатую мать — олениху. Я подбежала к берегу и закричала им: «Эй! Уходите отсюда! Скоро начнётся охота! Вас могут пристрелить! Эй! Мать –олениха!».Услышав это моралы посмотрели на меня и исчезли. Вскоре прибежал мальчик с биноклем и я быстро села на землю, делая вид, что ничего не случилось. Взяв бинокль, я посмотрела сначала на его школу, а потом перевела глаза на посёлок. Ну, всё как по канону: тихий Момун в уголке, бабка ругается. Так, ну тогда нужно приступать к действиям! «Это твой дед сидит в углу? , — спросила я, — что случилось?»Мальчик мне очень кратко рассказал о случившимся и всё шло точно по сюжету: Тётку Бекей выгнали из дома, но охотники ещё не приехали. «Ладно. Сказала я Возвращайся домой, уже темнеет!» «До свидания», -пискнул он и убежал. Я же под покров ночи пробралась в дом и нашла Момуна. Он тихо сидел в уголке с пустым взглядом, а вокруг никого не было, все куда-то ушли.Я подобралась к нему и тихонько начала с ним переговаривается, а затем вышла из дома. Тут меня начало опять клонить в сон и я упала прямо на землю. Проснулась я от ласкового маминого голоса, который мягко говорил мне: «Дочка, пора вставать! Утро уже!»Я встала и вспомнила что видела какой-то странный сон. Но решила не зацикливатся над этим.» ​ А в кордоне произошли удивительные происшествия: Момун подал в суд на Орозкула и стал главой деревни, Орозкула посадили в тюрьму, а когда выпустили он перевоспитался в нормального человека и вскоре у него и тётушки Бекей родился ребёнок, а Калмурат в школе завёл друзей и весело играл с ними после школы. У Сейдахмата и Гульджамал родился сын и они с гордостью всем его показывали. Яна-окончила школу и поступила в университет, она скоро станет учительницей русского и литературы. Уже при смерти Момун при разговоре с Калмарутом, рассказал что его имя обозначает путь к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.