ID работы: 12660004

Где-то посреди ночи

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 904 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. «Аккуратнее на дорогах»

Настройки текста
Примечания:
      В доме тихо. Катя выключила музыку. Слава богу, ведь я бы не выдержала такой громкости и пришлось бы снова идти на улицу к тому парню. Никакого личного пространства! Но спорить с сестрой было бесполезно.       — У тебя появился парень? — улыбается Катя, раскрывая свои руки для объятий. Так, обычно, она меня встречает со школы. Обнимает. Но, в этот раз, я просто прошла мимо.       — Нет. — я достаю наушники, ставлю телефон на зарядку и сажусь на пол, около розетки. Катя присаживается рядом со мной, заинтересованно смотрит в экран моего телефона. Молчит. Вздыхаю. — Ну, чего тебе?       — У тебя остались аскорбинки? — улыбается. Знает ведь, что с моей «аскорбиновой зависимостью» они всегда найдутся. Я киваю.       — В куртке.       — Ура, — поднимается с пола и уходит в коридор. Наконец, отстала.       Я захожу в инстаграм. Смотрю истории людей, на которых подписана. Моргенштерн, Инстасамка… Какие же они странные. Листаю дальше. Аня Покров, Некоглай, Бледный. Бледный… Останавливаюсь на его профиле. Последнее фото — сегодня. Сидит на асфальте и курит. У него чёрные волосы. Чёрная одежда. Только кеды выделяются. На них сердце красного цвета. Мысленно сравниваю Бледного с парнем с улицы. Не похожи. Только кеды у них… одинаковые.       — О чем думаешь? Ой, Кирюша Бледный, — снова сестра решила ко мне приебаться. Я хмурюсь.       — Да-да, Кирюша Бледный, — передразнила я ее. Она нахмурилась, скрестив руки на груди. Спустя долю секунды вовсе засмеялась. Я опускаю взгляд на свой телефон. Усмехаюсь. Выключаю. — Посмотрим что-нибудь на Ютубе?

***

      Мы просидели так целый день. Выключили телевизор лишь тогда, когда это нас заставила сделать мать, вернувшаяся с работы раньше времени.       — Та-ак, собираем вещички! Уже завтра вас ждёт новая жизнь! — мама так рада, словно всю жизнь хотела от нас избавиться. Мы молча следуем указаниям. В итоге у меня получилось сложить все необходимые вещи в один чемодан, а у Кати — в два.

***

      Спустя час, мы сидели на втором этаже кровати. Разговаривали. Каков шанс того, что мы ещё увидимся? Отпустят ли меня к ней? Отпустят ли её ко мне? В любом случае, я буду скучать по ней.

***

      Час за часом. Время летит так быстро, что я не успеваю запомнить последние мгновения с любимой сестрой.

***

      Утро. Я открываю глаза. Вчера мы с Катей уснули в обнимку, но сегодня я не обнаружила её в кровати. Сколько времени? Я не знаю. Мой телефон на зарядке. Далеко.       — До-оброе утро! — слышу голос сестры. — У нас есть полчаса, которые мы можем провести вдвоём!       — Доброе. — я пытаюсь слезть вниз. — Сколько времени?       — Одиннадцать утра, — улыбается мне. — Ты так долго спала…       — Да-а уж, — я смотрю в окно. Дождь. Моя голова раскалывается. Слишком много спала. Через полчаса меня заберёт какой-то непонятный человек, неизвестный мне.       Я беру в руки телефон, открываю инстаграм. По привычке, смотрю истории людей. Их так много… Безумно.       — Вечно ты в своём телефоне, — разочарованно вздохнула Катюша.       — Ты тоже, — усмехаюсь. Мне смешно?       — И то правда, — она улыбается. Так быстро ее огорчение сменилось на радость…       Наш диалог окончен. Я складываю зарядку в чемодан, после чего присаживаюсь на диван. Смотрю на родные стены своей квартиры. На сестру, подошедшую к окну… Всё это исчезнет для меня. Прямо сейчас.       — Обуваемся и выходим! — мать заглядывает в комнату, из которой мы с сестрой быстро выходим, взяв свои вещи.       Через пять минут, мы уже были на улице. За Катей приехали первее. Мое сердце заколотилось быстрее, когда я увидела машину этого человека. Чёрный гелендваген. Мгновение — Катюша обнимает меня. Так крепко, словно последний раз. Повторяю ее действия. Ещё мгновение — она уезжает в неизвестном направлении со своим новым «хозяином».       Я сажусь на чемодан. Вздыхаю.       — Вот и за тобой едут, — улыбается мать.       — Ага, — безразлично говорю я, поднимая глаза на машину. Опять… Чёрт, опять! Чёрный гелендваген. Ещё один. — Пока?       — Удачи, — опять улыбка. — звони мне!       — Хорошо, — обнимаемся. Из машины выходит какой-то парень, помогает мне положить чемодан в багажник.       — Я Дима, — дружелюбно улыбается. Это и есть человек, с которым я буду жить?       — Люся, — сажусь на заднее сидение. Смотрю на водителя через лобовое стекло. Он смотрит на меня. Серые глаза.       — Аккуратнее на дорогах, Люся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.