***
Мы просидели так целый день. Выключили телевизор лишь тогда, когда это нас заставила сделать мать, вернувшаяся с работы раньше времени. — Та-ак, собираем вещички! Уже завтра вас ждёт новая жизнь! — мама так рада, словно всю жизнь хотела от нас избавиться. Мы молча следуем указаниям. В итоге у меня получилось сложить все необходимые вещи в один чемодан, а у Кати — в два.***
Спустя час, мы сидели на втором этаже кровати. Разговаривали. Каков шанс того, что мы ещё увидимся? Отпустят ли меня к ней? Отпустят ли её ко мне? В любом случае, я буду скучать по ней.***
Час за часом. Время летит так быстро, что я не успеваю запомнить последние мгновения с любимой сестрой.***
Утро. Я открываю глаза. Вчера мы с Катей уснули в обнимку, но сегодня я не обнаружила её в кровати. Сколько времени? Я не знаю. Мой телефон на зарядке. Далеко. — До-оброе утро! — слышу голос сестры. — У нас есть полчаса, которые мы можем провести вдвоём! — Доброе. — я пытаюсь слезть вниз. — Сколько времени? — Одиннадцать утра, — улыбается мне. — Ты так долго спала… — Да-а уж, — я смотрю в окно. Дождь. Моя голова раскалывается. Слишком много спала. Через полчаса меня заберёт какой-то непонятный человек, неизвестный мне. Я беру в руки телефон, открываю инстаграм. По привычке, смотрю истории людей. Их так много… Безумно. — Вечно ты в своём телефоне, — разочарованно вздохнула Катюша. — Ты тоже, — усмехаюсь. Мне смешно? — И то правда, — она улыбается. Так быстро ее огорчение сменилось на радость… Наш диалог окончен. Я складываю зарядку в чемодан, после чего присаживаюсь на диван. Смотрю на родные стены своей квартиры. На сестру, подошедшую к окну… Всё это исчезнет для меня. Прямо сейчас. — Обуваемся и выходим! — мать заглядывает в комнату, из которой мы с сестрой быстро выходим, взяв свои вещи. Через пять минут, мы уже были на улице. За Катей приехали первее. Мое сердце заколотилось быстрее, когда я увидела машину этого человека. Чёрный гелендваген. Мгновение — Катюша обнимает меня. Так крепко, словно последний раз. Повторяю ее действия. Ещё мгновение — она уезжает в неизвестном направлении со своим новым «хозяином». Я сажусь на чемодан. Вздыхаю. — Вот и за тобой едут, — улыбается мать. — Ага, — безразлично говорю я, поднимая глаза на машину. Опять… Чёрт, опять! Чёрный гелендваген. Ещё один. — Пока? — Удачи, — опять улыбка. — звони мне! — Хорошо, — обнимаемся. Из машины выходит какой-то парень, помогает мне положить чемодан в багажник. — Я Дима, — дружелюбно улыбается. Это и есть человек, с которым я буду жить? — Люся, — сажусь на заднее сидение. Смотрю на водителя через лобовое стекло. Он смотрит на меня. Серые глаза. — Аккуратнее на дорогах, Люся.