ID работы: 12660087

астрономическая башня

Слэш
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- нет, я не могу,…не могу Совсем тихо прозвучал голос Северуса. Его тошнило, когда он смотрел вниз с астрономической башни, от этой высоты подкашивались ноги и немели руки. Он весь дрожал от холода - не стоило выбегать сюда в одной летней рубашке и брюках, его зимняя форма была испорчена мародерами, у него не было средств для покупки новой. Джеймс устал от убого вида мантии Нюнчика и посчитал, что окунув одежду в унитаз, поможет тому постирать её. Северус смог бы носить её и дальше: «ничего страшного, я могу сделать заплатки на ткани», - судорожно думал он, осматривая свои вещи, как только они снова оказались у него в руках. «Все не так страшно, правда». это был единственный, чёрт возьми, теплый комплект одежды, он очень не хотел всё оставшееся время мерзнуть в легкой кофте. - Нет, так не годится. Ты снова напялишь эти вонючие тряпки Сказал Сириус. Он скривился от сцены перед собой: Нюнчик, стоя на коленях, копался в этой куче мусора. - Инсендио Для Северуса, эти слова прозвучали так оглушительно громко, отдаваясь звоном в ушах. Все, что он старался сберечь, сгорело. Сириус одним взмахом палочкой уничтожил все это. Разве это не то, что всегда происходило с ним? Как бы Северус отчаянно не старался, он никогда не мог удержать у себя дорогие для него вещи. Всё, чем он дорожил, в итоге пропадало, начиная от небольшого, как новая книга по зельеварению, которую утопили в черном озере, так и Лили, с которой он сам разрушил общение. В своей голове он лишь трус и всегда им был, он сам рушил все, что у него было или позволял другим забрать это у него. - вот бы и мне сгореть сейчас Прошептал Северус, уверенный в том, что мародеры не услышат его за всеобщим смехом и весельем.

*****

Северус отвлекся на небольшой шорох в дверях, повернув голову на шум и быстрым взглядом осмотревшись, он выдохнул. Ничего не изменилось, он все так же стоял тут один, никого здесь не было. Ему бы совсем не хотелось, чтобы кто-то увидел его неудачную попытку скинутся отсюда. - Это так жалко Начал говорить он, облокотившись на стену и скатившись на пол. - Неудачник Он старался взять себя в руки, cжал свои кулаки, и удары посыпались по его ногам, боль всегда помогала отрезвить разум. Северус знал, что ему пора возвращаться в подземелье, уже давно прошел отбой и старосты сейчас ходят по ночному Хогу в поиске нарушителей. Он старался продлить этот день как можно больше, оттягивая время до сна, мысли о завтрашнем дне утомляли его. Тянущая усталость в теле никак не отпускала его, ни одно зелье, казалось, не может помочь ему почувствовать себя лучше. В его шкафу можно было найти целую коробку пустых склянок под бодроперцовое зелье. Его ноги начали болеть, пару синяков точно появится спустя несколько часов, теперь они больше не казались ватными, и он смог встать с плитки. Собираясь уходить обратно в подземелье, Северус обещает себе, что завтра будет чуточку решительнее.

*****

Это не то что они ожидали увидеть следуя за ним, совсем не то. Злобные планы Снейпа, какие-то гадкие эксперименты на магических существах или ещё что-то жуткое и ужасное - вот что они рассчитывали увидеть. Джеймс и Сириус ошарашено смотрели друг на друга, только пару минут назад они смогли тихо ускользнуть с астрономической башни под мантией невидимкой. - Снейп же сейчас чуть не… Резко замолк Сириус на половине своих слов, ему не хотелось верить в это. - Он только что собирался убить себя Сказал Джеймс, в его голосе был слышен испуг. - Нет, может…может мы просто…не так всё поняли? - Продолжал он. - Ты себя слышишь, Джеймс? Что он по твоему ещё мог делать на краю башни, - Сириус был раздражен, он был готов сейчас сцепиться с любым человеком, чтобы только отвлечься от зарождающейся чувства вины - Может пытался научится летать как птенчик? Ох, Мерлин, я тебя разочарую, он бы больше предпочел упасть камнем вниз оттуда Джеймс не отреагировал на язвительные комментарии друга. Сириус всегда был вспыльчивым и эмоциональным, он никогда не славился выдержкой. Этот Идиот всегда сначала говорит и только потом думает. - Мы не будем говорить об этом Ремусу или Питеру - Лили? - спросил Сириус - Нет, по крайней мере не сейчас. Я должен выяснить что это не очередная какая-то его уловка. Они двигались в гостиную гриффиндора. Сириус не знал как он будет вести себя перед друзьями, он ужасен в сохранении секретов. Понять, что он врет, мог любой пятилетний ребенок, он был такой неестественный в своих ответах, прятал глаза и старалась быстро перевести тему, забалтывая собеседника. - Капут драконис. Произнес один из них, картина тут же открыла вход услышав пароль. - Где вы были всё это время? Это был Ремус. Ремус единственный кто всё еще оставался в общей комнате из учеников, по всей видимости он ждал их. Он сидел на одном из диванчиков у входа, был одет в пижаму, а на ногах красовались смешные тапочки с котиками. Сирус зацепился взглядом за бумагу, которая лежала на коленях парня. “Блять, это карта Мародеров. Нам конец” - подумал он. - Мы тут…знаешь мы…там было дело- - Мы решили сбегать на кухню за пирожками от эльфов - перебил Джеймс Сириуса. У них не было ни плана, ни единой версии того, что они делали, он выдал первое, что пришло ему в голову. - оу, и где тогда всё наворованное? - скептически спросил Ремус - …сьели? - тихо будто спросив, ответил Джейми. Он сам уже не верил в свои оправдания. “Реми нам не поверит” - Подумал Сириус. Они должны были хотя бы обсудить, какую чушь собираются наболтать остальным. Люпин пристально смотрел на них, он больше не мог сдерживать смех, они были слишком забавными, стоя здесь и стараясь выдать поход к эльфам за правду. - Мерлиновые яйца, в следующий раз хотя бы постарайтесь соврать - Ремус не выглядел расстроенным, он знал, что они расскажут эту историю позже, когда будут на это готовы - Идемте уже - Я так устал, больше ни о чем меня не спрашивайте, это слишком напряженно - ворчал Сириус, заваливаясь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.