ID работы: 1266025

Почти реально

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это будет почти реально Это будет совсем как наяву Ты почувствуешь, как исчезает страх, подчиняясь внезапному волшебству… Ты не сможешь сдвинуться с места, разорвать разноцветную сеть проводов Караваны неясных видений будут плыть по туманным озерам зрачков... Это будет совсем реально, не больно, правда... Разве я могу тебе даже попробовать сделать тебе плохо? Хотя, куда уже хуже... Вдвоем сидим в абсолютно пустой комнате. Ты снова напуган чем-то, я же вижу... Вдруг расслабляешься в кресле и смотришь прямо невидящими глазами. Тихо склоняешь голову к плечу и бормочешь странные строчки, так похожие на те выдуманные песни на неизвестном языке, которые мы придумывали так давно. Пытаюсь вытащить тебя из этого оцепенения и трясу за плечи. Не пытаешься даже шевельнуться. Но мы-то с тобой знаем, что все хорошо. Нераспознанный всплеск волшебства за пределами круга… Две волны, что встретились и поглотили друг друга. Кажется, я и сама чувствую странное спокойствие, которое словно теплое какао согрело все внутри. Ты едва заметно улыбаешься, ощущая то же умиротворение, единство с миром. Шум прибоя, или кровь? Песок или ковер? Это не так уж и важно, когда ты рядом. Сонный ветер листает страницы, иллюстрации ко всем твоим ощущениям Ты не сможешь не подчиниться убаюкивающим ритмам течения… Облака с долгожданным дождем, тихий шепот - как мост над туманною бездной Я пытаюсь не думать о том, что все это может внезапно исчезнуть... Забытая на распахнутом окне книга шелестит страницами, перелистывает красивые картинки сонный ветерок. Сжимаешь мою ладонь, выходя из блаженного ощущения. Невинные белые небесные барашки начинают сменяться серыми проливными тучами. Все уже наверное, устали от этой невыносимой жары. Все, кроме нас с тобой. Ты шепчешь что-то, но и это сейчас не главное. Стараюсь не думать о том, что может произойти, если все вдруг прекратится. Вновь придется жить в вечном безумии огромного мегаполиса. Нераспознанный всплеск волшебства за пределами круга… Две волны, что встретились и поглотили друг друга. Осознание произошедшего просто выбивает из тихого спокойствия. Твоя рука бессильно обвисает. Но я надежно хватаю еще не остывшую ладонь и смотрю в твои когда-то зеленые глаза. Теперь на серой пелене, что мешает видеть мир не играет больше легкое солнце. Тяжелые облака словно оплакивают столь неожиданную потерю... Безотчетное, неосознанное абсолютное, неповторимое… Недоступно-желанное, звёздное не проявленное, необъяснимое… Ослепительный всплеск волшебства за пределами круга… Две волны, что встретились и поглотили друг друга. Помнишь, как мы договорились? Рука за руку, в один день, так ведь? Внезапное безумное чувство горечи наполняет меня с головой. Подхожу к окну, постоянно оглядываясь на твое безжизненное тело и сажусь на широкий подоконник рядом с книгой. "И умрут в один день..." Детская сказка, но правдивая. Перевешиваю одну ногу через раму и сильно наклоняюсь к невидимой цели, куда прыгну красивой ласточкой. Наконец закрываю глаза и лечу. Вновь слышу твой голос, смех. Бесконечно влюбленные ярко-зеленые глаза или яркая вывеска?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.