К солнцу

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мальчик носил внутри солнце. Там, где у других людей стучало сердце, у него разливался солнечный свет. Светило даровало мальчику рыжую копну волос, веснушки; счастье и любовь к жизни в огромных количествах. Солнечный малыш не был жадным: он дарил самое теплое и яркое всем людям, которых только знал. Радость — родителям и близким. Веру и надежду — всем, кто в ней нуждался. Жизненные силы — больным и умирающим. Светился маяком для тех, кто заблудился в тумане и тьме. Появлялся в самый нужный момент для отчаявшихся, звонким смехом разгонял тоску. И в смехе этом слышалась поддержка. И в свете его была любовь. И мальчик был счастлив, что может помогать людям вокруг. От этого сила его росла. И волосы мальчика рыжели, веснушки мелкими точечками пролегали на лице, шее и руках, а свет в груди разгорался ярче. Так шли годы. И однажды люди решили, что больше не хотят зависеть от маленького ребенка. Они больше не хотели ждать его помощи. Люди захотели быть счастливыми всегда. И решили, что им нужно свое солнце. Тогда возник вопрос: а где же взять это солнце? В результате долгих размышлений стало ясно: светило нужно отобрать у мальчика. А после разделить его на много-много маленьких кусочков: одни — оставить себе, а оставшиеся части продать и обогатиться. Разве есть кто-то кто не захотел бы купить самое что ни на есть счастье? Самый верный способ выбрали люди: сделать так, чтобы мальчик сам отдал им звезду. Шквал гнева обрушился в те дни на малыша. Он по-прежнему лечил и выручал людей, но вместо былой благодарности мальчик слышал упреки. Дети во дворе отказывались принимать мальчика в свои игры, а порой даже швырялись палками и камнями, поднимая его на смех. Родители, что раньше души не чаяли в своем солнечном чаде, резко стали про него забывать и намеренно игнорировать. Братьям и сестрам мальчика доставалось все больше и больше внимания, в тот время как он сам начал испытывать недостаток родительской любви и чувствовать себя лишним в своей же семье. Малыш испугался: что стало причиной такого странного отношения к нему? Почему ему больше не рады? Тогда мальчик решил, что ему нужно больше давать света. Изо всех своих детских сил он трудился разжечь в себе огонь небывалой силы: целыми днями только и делал, что светил для других людей. Но отношение к нему не менялось: чем больше он старался, тем больше отвергался обществом. Тогда солнечный мальчик начал угасать. Огонь все еще горел в его груди, но сам малыш мрачнел и увядал. " Глупое солнце! хватит светить! — думал ребенок. — Все мои беды из-за тебя! Все вокруг любили бы меня, ребята во дворе не кидали бы палками, а родители не забывали про меня, если бы только я был как все — с сердцем в груди. Ну за что мне такое проклятье?!» — По щекам мальчика бежали золотистые слезы. Он и не заметил, как рука ближнего вынула солнце из его маленькой груди и как люди ликовали. Не у видел и того, как солнце обожгло им глаза и руки, грохнулось на землю и со звоном разлетелось на тысячи холодных осколков. И как каждому послышался в предсмертном звоне солнца смех рыжего мальчика. И как бросились слепые люди собирать с земли холодные камни, что остались от светила. И как нашупывая на земле осколки, громко плакали невидящими глазами. Мальчику от чего-то стало так легко-легко. И веки его от чего-то стлали такими тяжелыми-тяжелыми. И малышу вдруг показалось, что он летит. Высоко-высоко. К солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.