1 Новая работа, или "На что я подписался?"
22 октября 2013 г., 17:48
- Джон Уотсон - двадцатисемилетний успешный музыкальный менеджер в своем продюсерском центре. Этот человек с успехом закончил London Metropolitan University, за три года работы сделал себе имя: самая успешная пиар-компания, раскрутка малоизвестных групп, ставших кумирами молодежи, и получивший премию за самую удачную тур-программу. Один из самых молодых специалистов, но не менее значимый. И он сегодня в нашей программе «ОБО ВСЕМ с Джоном Сопело». Прошу, проходи, не стесняйся.
Как только на экране появился сам Джон, зал взорвался аплодисментами и подбадривающим свистом. Менеджер выглядел просто, но броско: ежик светлых волос был уложен в творческом беспорядке, светло-серая рубашка хорошо оттеняла золотистый загар, белый пиджак создавал впечатление строгости, светлые джинсы хорошо сидели на тренированных ногах, а светлые кеды добавляли внешнему виду мужчины неформальности.
- Здравствуй, Джон. Ведь можно к тебе так обращаться? - вставая со своего места, телеведущий протянул руку для приветствия.
- Конечно, Джон, - добродушно улыбаясь, ответил блондин, пожал предложенную руку и сел в свое кресло.
- Подловил. Как тебе удалось добиться таких успехов за столь короткий срок? - присаживаясь на свое место, спросил телеведущий.
- Наверное, все дело в упорном труде и в том, что я действительно люблю свою работу, - устроившись на удобном кресле, ответил блондин.
- Да ты, Джон, еще и скромняга. Уверен, без твоего обаяния не обошлось, - наклоняясь ближе, спросил мужчина.
В зале послышались подтверждающие хлопки, а сам Джон лишь искренне улыбнулся, никак не комментируя.
- Нам известно из достоверных источников, что ты хорошо зарекомендовал себя еще с начала учебы, отдавая одинаковое предпочтение как практической стороне, так и теоретической. Девушки не мешали?
- Девушки никогда не мешают, - с улыбкой ответил он, и, облизнув нижнюю губу, продолжил: - Но на то время, я был полностью в учебе.
- Неужели не нашлась та, что заняла бы все твое время? - этого в сценарии не было, что заставило Джона поволноваться, а публику заинтересовано загудеть.
- Нет, честно говоря, я был ужасным ботаном, таковым являюсь до сих пор. Единственное, что радует - ни тогда, ни сейчас брекетов нет и не было, - улыбка озарила лицо блондина, скрывая его нервозность, но тем самым веселя публику.
Задорный смех послышался из зала, и сам телеведущий не удержался от смешка.
- Да, это определенно радует, и не тебя одного! - вставая со своего кресла, произнес Сопело, при этом задорно улыбаясь. - Сегодня в нашей утренней программе был Джон Ватсон, музыкальный менеджер, и я, Джон Сопело.
- Стоп, снято!
Вся съемочная группа похлопала в знак благодарности, многие пожали руки Уотсона, и все разбежались по делам.
- Спасибо, что согласился прийти на нашу программу. Зная твою нелюбовь к телевидению и вниманию…
- Брось, от этого еще никто не умирал.
Похлопав по плечу телеведущего, Джон наконец-то расслабился и направился к автостоянке. Он заслужил выходной.
Но мечтам Джона не суждено было осуществиться. Как только он выехал на своем Aston Martin V8 Vantage со стоянки, на его телефон поступил звонок. Достав из бардачка наушник, он вставил его в ухо и нажал «принять вызов».
- Здравствуй, Джон, отличная программа, ты как всегда великолепен... - начал было начальник Джона, но тот его оборвал:
- Майк, что тебе нужно?
- Что, я не могу тебя поздравить с удачным выступлением?
Джон многозначительно промолчал, останавливаясь на перекрестке.
- Ладно, хорошо. У меня есть для тебя многомилионный контракт.
- Майк, мой контракт еще не закончился, у них остался последний концерт, причем ребята хотели продлить его. Я не могу. Попроси Ирен, ты же знаешь - она может все, - усмешка появилась на лице блондина.
- Джон, в том-то и дело, она даже не прошла собеседование, как и многие другие менеджеры. Одна надежда на тебя, - нервозность слышалась в каждом слове, Джон мог представить, как его начальник, и по совместительству еще и друг, ерзает на своем кожаном кресле.
Плавное нажатие газа, сцепление медленно отпускает и включение первой передачи… Машина едет как по маслу, а водитель усиленно размышляет, нервно прикусив губу.
- Джон, обещаю, если они подпишут контракт, я увеличу твою ставку вдвое... После окончания проекта, дам отпуск на две недели. - Джон задумался. Если Майк пошел на это, значит, можно надавить и получить большее.
- Месяц, - коротко бросил он, поворачивая на многолюдную улицу - час пик еще никто не отменял.
- Что, прости? - озадачено переспросили на той стороне провода, и Джон не смог сдержать ухмылку.
- Ты даешь мне месячный отпуск, не вызывая меня срочно, забываешь мой номер и е-майл, согласен? - плавно останавливая машину, спросил он.
-.. Да, Джон, так ты согласен?
Неожиданно быстрое согласие Майка дает задуматься и пробежаться по памяти. Здесь есть какой-то подвох, и вскоре он его нашел.
- Не может быть! Ты издеваешься, Стенфорд?! Хочешь, чтобы я был менеджером известного плейбоя Шерлока Холмса! Ты хоть знаешь, какие про него ходят слухи?! - а слухи ходили, самые разные. Да и сам Джон имел в воспоминаниях один инцидент, но быстро закрыл память на замок: не время и не место.
- Конечно, знаю, Джон. Никто не справится с этой работой, кроме тебя. Он же самородок, только ты сможешь улучшить его репутацию, а то обидно, что из-за ужасного характера люди отказываются с ним работать, - жалобно продолжил Стенфорд.
Не получив ответа, Майк продолжил:
- Джон, друг... Наш продюсерский центр потеряет большие деньги и понизится в рейтинге, если мы не сможем получить этот контракт. Ты хотя бы попробуй, ведь если у тебя не получится, то не получится и у других. Пожалуйста, Джон, ты же лучший.
- Лесть со мной не сработает, и ты это знаешь, Майк, - устало произнес он и, нажав на газ, развернулся в сторону любимого бара.
- Джон, ты хотя бы подумай, у тебя есть время до завтрашнего вечера.
- Хорошо, я подумаю. Сегодня не жди в офисе. И отпусти Молли, она мне нужна.
Отключив вызов, он снял наушник и бросил его на соседнее место. Подумав, Джон отправился в свой любимый бар. Нужно было расслабиться.
* * *
Джон сидел на своем излюбленном месте у окна, выпивая уже пятый стакан пива, смотря на закрытую пачку сигарет и пепельницу, стоявшую рядом.
- К черту! - пробормотал он и, открыв пачку, прикурил от зажигалки, подаренной барменом. Глубоко и со вкусом затянулся, выпуская сизый дым изо рта, чувствуя, как успокаиваются нервы.
- О, Джон, только не говори, что все так плохо!
Возле его столика появилась Молли, его старая подруга, с которой они познакомились в первый год учебы. Они даже пытались встречаться, но этот союз был обречен на провал. Только друзья, решили они.
Улыбаясь, он встал и сжал подругу в крепких объятиях.
- Рад, что ты здесь, Молли, - улыбаясь, произнес Джон и помог подруге сесть.
- Я тоже, Джон. Что-то случилось? Просто, зная тебя, я могу предположить, что произошло что-то действительно ужасное, раз ты закурил, - недовольно произнесла она, заказывая себе кофе у проходящего официанта.
- Майк предложил мне нового подопечного, - нахмурился Джон, делая глоток прохладного пива.
- Твой контракт же еще не закончился? - поправив выбившуюся из хвоста прядь волос, спросила девушка.
- Да, но тут выгодная сделка, и надежда только на меня, клиент весьма строптивый, - хмыкнул блондин, передергивая плечами.
- Только не говори, что испугался трудностей, Джон? - отпивая горячий кофе, немного насмешливо спросила она. - Мы и не таких укрощали.
- Таких еще не укрощали, - нервный смешок вырвался из уст Джона, и он закурил новую сигарету, при этом напряженно наблюдая за подругой.
- Теперь я уже начала волноваться, если даже ты так нервничаешь, - осторожно протянула Молли.
- Ты знаешь, что за проект высветился на днях? - решил он уже подвести их к теме разговора.
Молли на минутку задумалась, нервно сжимая руки в кулачки.
- Вроде, что-то связанное с Холмсом. Так, подожди... они что, сказали тебе его вести?
- Да, я их "единственная надежда" – выразительно хмыкнул блондин тоном, который четко говорил, что он думает и о работодателях, и о Холмсе лично.
- Джон... - начала было она, но Джон жестом прервал ее:
- Да-да, отказаться я не могу, это ударит по рейтингу, как и по мне лично, но черт!.. - договаривать он не стал, не имело смысла. Потушив сигарету, он освободившейся рукой потер переносицу и закрыл глаза.
Все было довольно сложно, и Молли знала не все, но достаточно для того, чтобы понять состояние друга. Протянув руку, через стол она коснулась ладони Джона, закрывавшей лицо, убирая ее, тем самым заставляя посмотреть на себя.
- Не сомневайся. Этот контракт поднимет тебя на новый уровень, думай об этом. Все будет отлично, я буду рядом.
- Да, контракт, новый уровень, - прожевал он новые цели и перевел полный благодарности взгляд на подругу. - Спасибо, Молли, не знаю, что бы я без тебя делал.
Сжав ее руку в ободряющем жесте, Джон искренне улыбнулся, радуясь тому, что у него есть такая подруга: закомплексованная из-за своей заурядной внешности, скромная и тихая, но всегда готовая поддержать.
- Ничего, Джон. Все, хватит портить здоровье. Я отвезу тебя домой, ты выспишься и возьмешься за этого Холмса. Ты справишься, - подзывая бармена, решительно сказала она.
Дождавшись, когда он расплатится, девушка взяла его за руку и повела к выходу. А Джон свободной рукой, не глядя вперед, набирал сообщение.
"Майк, я согласен. Условия те же, только моим ассистентом будет Молли. Отправь на почту время и место встречи. Д.У."
- Боже, на что я подписался? - прочитав радостный ответ, пробормотал блондин, с удовольствием вдыхая свежий воздух после душного и прокуренного помещения бара.
- На увлекательную работу, Джон. Давай ключи, сегодня я поведу.