***
Отдавшись во власть пьяному расслаблению и тихому шелесту дождя за окном, Шерлок прикрыл глаза, погружаясь в сладкую дрему. Размышлять над словами Кэтрин не получалось, в голове сгустился плотный туман, где и терялись все умные мысли. Неожиданный резкий звук ворвался в сознание мужчины оглушающим звоном. Холмс дернулся в сторону и попросту упал с дивана, что-то задевая ногою. Неизвестная вещь загрохотала по паркету, ещё больше ухудшая состояние горе-пьяницы: голова нещадно болела, сердце громыхало где-то в горле, руки тряслись непонятно от чего. - Открыто! - крикнул Шерлок охрипшим голосом, наконец-то поняв, что этот настырный звук - дверной звонок. Забыв включить свет и пользуясь лишь слабым светом поздних сумерек, который проникал сквозь окна в большую комнату, он полез под стол доставать пустую бутылку, которую сбросил, когда падал. Тихо проклиная всё на свете, музыкант ползал на коленях, пытаясь поймать ускользающую пропажу. Джон вошёл внутрь, немного нахмурившись. Свет не горел нигде, очертания предметов были смутными - хотя, возможно, его немного разморило от алкоголя: то тепло, то холодно, то опять тепло, голова начинала понемногу кружиться, создавая причудливые картины. Оказавшись в комнате, откуда раздавались хоть какие-то звуки, он увидел занимательную и весьма соблазнительную картину: Шерлок собственной несравненной персоной в весьма красноречивой позе что-то ищет на полу, выставив напоказ небольшую, но упругую задницу, что ударило Ватсона прямо под дых, и его тело весьма красноречиво продемонстрировало свой интерес. - Кхм, Шерлок, тебе нужна помощь? - проклиная хрипоту в голосе, Джон сделал несколько шагов вперед и, оказавшись прямо напротив Холмса - в непозволительной близости, - ногой остановил бутылку. "Таким голосом предлагают секс, а не помощь", - мысль сформулировалась скорее, чем взгляд добрался от белых кроссовок до лица его личного наказания за все грехи. А если учесть, что грешил Холмс часто и со вкусом, то расплачиваться ему придется долго и нудно. - Ты. - Констатация факта, а не вопрос. Шерлок даже забыл, что стоит в очень забавной позе, разглядывая блондина снизу вверх. - Ты мне уже помог, вроде. Певец не спешил дотрагиваться до бутылки, но сел, понимая, что ноги его не удержат и он позорно упадёт перед причиной своей пьянки. - Быстро же Кэтрин тебя нашла, - пробубнил он себе под нос, а в голове настойчиво вертелись слова девушки о списке и о том, что Джон может их всех заменить. - Она весьма убедительная девушка, - с улыбкой сказал Джон, сверху наблюдая за Шерлоком. - А ты, оказывается, бываешь ещё и забавным. Рассматривая это чудо, Ватсон понял, что еще чуть-чуть, и он начнет говорить глупости. И так последнее предложение было произнесено с нежностью. Посмотрев по сторонам, он, недолго думая, сел на пол, немного отодвинувшись от Холмса и прислонившись спиной к дивану, и прикрыл глаза. - Почему ты передумал, Шерлок? Я же поступил некрасиво, за что ещё раз извиняюсь. Любопытство - мой порок, но это не оправдание, я понимаю. Честно, не знаю, что на меня нашло, - откидывая голову назад, сказал Джон, чтобы хоть как-то отвлечься: в таком состоянии мысли были направлены в другую сторону, поэтому нужно хоть о чем-то поговорить. - Я забавный? - Холм непонимающе моргнул, но потом сообразил, видимо, в какой позе находится перед своим будущем коллегой. - Ну да... Этот парень вгонял его в ступор. Он был странный. Весь, если так можно сказать. Все эти его повадки, слова... Шерлок не знал, что и думать, не то что говорить. Раздражение сменялось умилением и ещё чем-то, над чем и задумываться не стоило, дабы сберечь душевное равновесие. - Ты поступил по-свински, - отрезал музыкант, садясь так же, как и Уотсон. - Сам не понимаю, почему не начистил тебе рожу за излишнее любопытство... - Шерлок замолчал, внимательно, насколько позволяли темнота и выпитый скотч, посмотрев на своего гостя. - Считай это проявлением моей душевной доброты. Ты же хотел знать какой я... - криво ухмыльнулся он, отворачиваясь, дабы скрыть печальное выражение глаз от внезапно накатившей тоски. - Прости, - искренне выдохнул блондин, недовольно морщась. Сколько бы он корил себя за этот опрометчивый поступок, ему всё равно не станет легче, даже если Шерлок его и простит. Он просто хочет, чтобы Холмс знал, что он раскаивается, что он с ним честен. Приоткрыв глаза, он скосил взгляд, любуясь точеным профилем. Брюнет выглядел таким ранимым и острым, словно лезвие ножа. Шерлок — сплошное противоречие самому себе. - Спасибо, Шерлок, - тихо сказал Джон, даже не зная, за что именно его благодарит: то ли за язвительные комментарии, которые не дают забывать, кто именно с ним сидит, то ли за второй шанс исправить всё то, что он сумел испортить. - Прости, сейчас я немного не в том состоянии, чтобы рассказывать тебе все пункты нашего контракта, но если ты согласен на сотрудничество, то мы можем завтра в офисе подписать все бумаги и познакомиться с твоей группой, чтобы составить план последующей работы. Ненадолго замолчав, Уотсон задержал взгляд на шее музыканта. Неблагоразумно открытый участок алебастровой кожи манил, звал и пленял. Хотелось провести пальцами по длинной шее, проверяя, такая ли она нежная и чувствительная, как была раньше. Хотелось проследить языком дорожку от ушных раковин до острых ключиц, до ужаса хотелось увидеть, как на шее стучит пульс, как содрогается гортань перед оргазмом. - Ох, блядь! - прошипел блондин, поняв, как далеко зашли его мысли. Как далеко зашёл он сам. Он отдернул руку, которая замерла в каких-то миллиметрах от шеи его личного безумия. В его груди разгорелся огонь стыда, желание направилось вниз по животу, в штанах стало тесно. Парень быстро вскочил с пола, и его немного повело. Упершись ладонью в подлокотник дивана, он встретился взглядом с глазами цвета грозного шторма, и его ноги подкосились, но Джон устоял. - Прости, боже, черт! - выпалил он, отворачиваясь от Холмса, и крепко сжал руки в кулаки. - Такого больше не повторится, я немного нетрезв. "Немного - мягко сказано", - ехидно добавил его внутренний голос, и блондин клятвенно пообещал сам себе больше не пить, по крайней мере, при взаимодействии с Шерлоком. - Если ты ещё не передумал, я жду тебя завтра в офисе, приходи, когда посчитаешь нужным, - быстро сказал Джон, чуть ли не переходя на бег. Около входной двери он обнаружил свой пиджак. Быстро его схватив, Уотсон со всей осторожностью закрыл за собой дверь, молясь про себя, чтобы Холмс не передумал, и внутренне страшась тому, что его ждет, если они продолжат. - Хорошо... - медленно проговорил Шерлок уже в тишину. Парень убежал так быстро, словно за ним гнались все демоны ада. Певец в недоумении почесал живот, лениво раздумывая, что стоит сходить в душ. Холмс решил, что ему померещилось то почти прикосновение Джонни, списав его на своё нетрезвое состояние. - Бред, - музыкант поднялся и поплелся в ванную, раздумывая над обрывочными фразами Уотсона.6 "Алкоголь - друг или?.."
26 октября 2014 г., 11:43
Джон не помнил, как добрался до своего любимого бара. Он не помнил, куда дел свой пиджак с бумажником. И тем более не был способен воспроизвести в памяти, как оправдывался перед барменом, когда понял, что заплатить за свой заказ не в состоянии. Хорошо, что владелец бара, Марк, знал его достаточно давно и предложил завести счёт, который поможет ему напиться в долг.
"До чего вы докатились, Джон Уотсон, если приходится топить муки совести алкоголем в долг?!" - саркастично спросил он сам у себя, разглядывая стакан с неразбавленным виски, на дне которого призывно сталкивались кубики льда.
Хмыкнув себе под нос, Джон взболтнул ещё раз янтарную жидкость и одним махом опрокинул её в себя. Опустив стакан на барную стойку, парень поднял взгляд на бармена, что в мгновение ока оказался возле него, как какой-то волшебник. Вот его не было поблизости, и стоило опустошиться стакану, как он тут и смотрит снисходительно. Как же противно...
- Джонни, может, хватит на сегодня? - спросил новенький паренёк, сменивший уже знакомого Люка.
- Меня зовут Джон, ясно?! - угрюмо отрезал Уотсон, синие глаза которого полыхали яростью. Подтолкнув пустой стакан ближе к бармену, он дождался, когда тот заполнится до краёв под молчаливое неодобрение парня. - Спасибо, - тихо буркнул он и снова перевел взгляд на выпивку.
Нет, он не хотел грубить или как-то срывать свою злость. Просто неосторожное предложение бармена взорвало в голове позорные воспоминания, которые он упорно заглушал литрами спиртного, от которого, казалось, нет никакого толка. Голова оставалась ясной, только скрытые эмоции - и приросшая за года маска дружелюбия летела к чертям! Всё так надоело, так хотелось послать всех на хрен! Его уже достало до печенок лгать всем, а себе - тем более.
Ведь он правда верил, что его влюбленность прошла, сердце зачерствело, а душа уже давно была разорвана в клочья. Да нет же, он каким был влюбленным идиотом, таким и остался, принимая равнодушие за исчезнувшую любовь.
Сделав большой глоток виски, Джон вздохнул, понимая всю бестолковость данной ситуации: он в тупике. Всё, что он когда-либо чувствовал и стремился забыть как страшный сон, отрезая от прежнего себя всё, что хоть как-то могло напомнить ему об его ошибке, он забыл важную вещь: судьба всегда имела на него свои планы и делала из него кого-то другого, того, кого он сам иногда не мог узнать, смотря в себя зеркало.
Его детская непосредственность, его вера в людей, его искренность - всё было смято и выброшено в сторону после злополучной ночи в объятиях мечты. И на его место пришёл жёсткий, требовательный, с дружелюбной улыбкой незнакомый мужчина. Он добился небывалых высот, став любимчиком всех компаний, в которых находился, за спокойный нрав.
"Может, ему было нужно так измениться, чтобы иметь второй шанс на любовь? Может, тогда, зелёным юнцом с влюбленными глазами лани, Джон не смог бы окунуться в мир Шерлока и остаться на плаву? Может, Шерлоку нужен именно такой Джон, которым он стал теперь?"
- Дерьмо, что за чушь? - тихо пробормотал Ватсон, насмехаясь над свой наивностью и подозревая, что больше пить ему не нужно.
Осторожно опершись на правый локоть, Джон повернул голову и уставился в окно напротив, отметив начавшийся дождь. От рассматривания бегущих по улице людей его отвлек стандартный звонок на его телефоне. Нахмурившись на незнакомый номер, он, недолго думая, ответил на звонок. О чём тут же пожалел. Это была Кэтрин Джонс, личный менеджер Холмса, весьма своеобразная и настырная леди, которая всего двумя предложениями не оставила ему выбора. Шерлок Холмс хотел подписать с ним контракт собственной персоной, и опять у него дома.
Чертыхнувшись про себя и одним глотком допив свой допинг, Уотсон весьма резво выскочил из бара, бросив короткое "До завтра" очень вовремя вылезшему из своего кабинета Марку.
Остановив такси и протянув помятые купюры, каким-то чудесным образом оказавшиеся в джинсах, незамеченные раньше, Джон назвал адрес Шерлока и привалился к окну.
Через каких-то полчаса Джон стоял под знакомой дверью и звонил в звонок, надеясь, что это не какая-то злая шутка и всё пройдет лучше, чем утром.