ID работы: 12660587

Я найду тебя на ощупь

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
khochu.spatt бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А ведь всё началось с переезда… Максим всего лишь попросил Артёма помочь ему с переездом из квартиры бывшего. За столько лет совместной жизни у парня накопилось, на удивление, совсем немного вещей, но копаться в них сейчас было невыносимо тяжело. Поэтому помощь друга, скорее моральная, чем физическая, была ему жизненно необходима. — А он хоть не дома? — поинтересовался Артём, еле поспевая за Максом на нужный этаж. — Он на работе, — глухо отозвался Заяц, доставая ключи из кармана. — Мы же не в слезливой мелодраме, Тём, чтобы отношения тут выяснять. Я уже всё сказал. И специально дождался, пока он съебёт из квартиры. — Я всё равно не понимаю, почему съезжать должен ты, если именно ты эту квартиру и нашёл, и платил большую часть, — Гаус зашёл в квартиру, быстро скидывая кроссовки и джинсовку. — Потому что расстаться хочу только я, — Максим устало потёр глаза, глядя на себя в зеркало. Бледное лицо, круги под глазами, ужасная щетина. Будто он уже месяц убивается, а не каких-то три дня. — Он сказал, что не отпустит и никуда не уйдёт. Единственный способ это всё прекратить – свалить мне. — А я тебе сразу говорил, что нормального мужика Кириллом не назовут! — попытался пошутить Артём, но наткнулся лишь на бесцветный взгляд и поджатые губы. Видеть Макса таким было до боли непривычно. Этот человек улыбался всегда и везде. И Артём голыми руками был готов задушить того, кто довёл самого жизнерадостного на свете человека до такого состояния. — Так, давай взбодримся, хорошо? — Гаус подошёл к другу, легко прижимая его к себе и буквально вынуждая обнять в ответ. — Я понимаю, что шесть лет – это огромный срок. Но ведь лучше так, чем ты бы жил, не зная, что тебе изменяют за твоей спиной. — Не надо играть в психолога, — Максим выпутался из чужих объятий, швыряя гостю тапочки. — У тебя опыта в серьёзных отношениях ноль. Я не думаю, что ты меня понимаешь. В любом другом случае Артём на подобные слова бы разозлился. Послал бы куда подальше и сказал бы, что и с вещами помогать тогда не будет. Но, блять, это же Максим. Максиму он прощал всё и всегда. Максим может хоть весь оставшийся день орать и срываться на нём, если только Зайцу станет от этого лучше. — Я молчу, — спокойно отозвался Гаус, проходя за другом в комнату. — С чего начнём? — Да вообще, у меня не особо много вещей. Только одежда да немного книг, — Макс взял одну из коробок, которые притащил ещё вчера с работы, и сел прямо на пол возле книжного шкафа. — Мебель вся в квартире была, а все эти вещи для уюта… Пусть здесь и остаются. Новый дом – новый уют! — Вот этот настрой мне уже больше нравится, — Артём уселся рядом, начиная аккуратно перекладывать книги в коробку. — Ты прям бог мерчандайзинга, — впервые за этот день улыбнулся Макс, наблюдая за тем, как Тёма на его глазах делает невозможное. Парню казалось, что все эти книги и в три коробки не влезут, а Артёму каким-то непостижимым образом удавалось впихнуть невпихуемое. — Я бы просто покидал всё, да и дело с концом. А у тебя все прям корешочек к корешочку. — Ну хоть на что-то я годен, — вернул улыбку Гаус, продолжая свою виртуозную работу. — Эти тоже твои? — Не, вся эта мистика-хуистика это к Киру. От упоминания бывшего возлюбленного к горлу снова подкатился ком. Макс не понимал, почему это всё вообще с ним происходит. Неделю назад, когда он застал Кирилла с девушкой, такой боли не было. Парню казалось, что он даже слишком легко воспринял эту ситуацию. Видимо, только казалось. С каждым днём накрывало всё сильнее. И хотя Загайскому было абсолютно очевидно, что с этим человеком всё кончено раз и навсегда. Что дальше строить отношения, как бы Кир не молил и не извинялся, он уже никогда не сможет. Всё равно отпускать это было невероятно больно. Будто в один миг вычеркнули огромную часть его жизни. Вычеркнули дом, вычеркнули заботу, вычеркнули доверие. Всё, на чём строились уверенность и счастье Максима, обрушилось в один миг. Из-за одного единственного ублюдка. — Если ты хочешь выговориться, я всегда рядом, — обеспокоенно протянул Артём, наблюдая за тем, как Максим уже минут пять тупо пялится в стену, почти не моргая. — Мне просто обидно, — Заяц наконец отвис, на несколько секунд прикрывая глаза. — Обидно, что я отдал этим отношениям столько себя. И столько своего времени. — Ты всё ещё любишь его? — аккуратно задал вопрос Гаус, внутри, конечно, понимая, что разлюбить человека за неделю практически невозможно. — В том-то и дело, что я не знаю! — всплеснул руками Макс, нервно ударяя по дверце шкафчика. — Мне кажется, уже последние года два… это не была любовь, — парень вздохнул, до хруста заламывая пальцы. — Может, это просто привычка. Когда тебе просто хочется возвращаться домой, зная, что тебя кто-то ждёт. Когда не надо задумываться об одиночестве. Нам просто было удобно, что мы есть друг у друга. При таком количестве работы мне даже некогда было думать о ком-то другом. Может я и не любил вовсе, а просто не хотел быть один, понимаешь? — Возможно, это совсем не то, что ты хочешь сейчас услышать, но я уверен, что любовь была, — Артём максимально деликатно, чтобы не спугнуть откровения Зайца, взял его за руку, слегка сжимая. — Я же видел вас со стороны. Видел, как ты улыбался, и слышал, как ты говорил о нём. И я точно уверен, что и он тебя любил. Очень. И вы… — Гаус запнулся, пытаясь собраться с мыслями. — Любовь проходит. И вы оба не виноваты в том, что ваша прошла. Он подонок, да. Но только из-за того, что не смог прямо сказать тебе, что страсть для него важнее комфорта. Если бы вы просто обсудили ваши чувства, у меня сейчас сердце бы не обливалось кровью от одного взгляда на тебя. — Ты слишком правильный, Тём, — грустно улыбнулся Максим, сжимая чужую руку в ответ. Сейчас он был безумно благодарен самому себе, что сделал выбор именно в пользу Артёма. Если бы он позвал помогать Шевелева или Гороха, явно этот вечер закончился бы слезами. Горох был слишком хорошим другом, поэтому он только и делал бы, что хуесосил Кирилла по всем фронтам, думая, что это самая лучшая поддержка. Шевелев же, наоборот, был слишком справедливый. Он закатил бы лекцию на пару часов, что в отношениях всегда виноваты оба, что Макс сам, видимо, дал повод для измен и далее по списку. Тёма же был той самой золотой серединой. С ним хотелось улыбаться. Даже в самые тёмные для Максима времена. Артём всегда говорил от души. Он никогда не пытался угодить или быть дохуя моралистом. Он просто был рядом. За это Макс его и любил. — Я просто не хочу, чтобы ты грустил, — Гаус нажал пальцем на чужой нос, чем вызвал очередную непроизвольную улыбку. — Я таких уникальных людей, как ты, и не знаю больше. Ты обязательно ещё найдёшь своё счастье. Которое не будет по углам сосаться с другими. — Блять, Тём, ну так красиво всё начиналось!

***

Всё началось с переезда. Тёма просто помог Максу с переездом. А теперь Заяц захватил большую часть его жизни! Казалось, Максим был везде. Он ночевал у Артёма в квартире, потому что ему было страшно спать одному в своей новой съёмной студии. Он вечно подсаживался к Артёму на работе, просто укладывая голову на чужое плечо как ни в чём не бывало. Он ходил с Артёмом обедать, хотя раньше он всегда ходил кушать с парнями почти на час раньше. Загайский был везде. Каждую секунду. Постоянно. И он не просто присутствовал, он ещё и касался. Он подолгу обнимал Гауса при встрече, всегда утыкаясь холодным носом ему в шею. Максим считал абсолютно нормальным закинуть на парня ноги или устроить руку у него на колене. Когда он садился рядом с Артёмом на диван, они всегда соприкасались всеми частями тела. Максим буквально вжимался в него, не оставляя ни миллиметра пространства. Макс всегда был жутко тактильным, это знали все. Но то, что творилось последние недели… было перебором даже для Зайца. Артём просто не понимал, как на это реагировать. Он не понимал, чем обусловлена такая резкая напасть со стороны друга на его драгоценное тело. С одной стороны, парень был безумно рад, что Максим наконец начал приходить в себя и похоже почти не вспоминал про бывшего. Но с другой, Артём внутренне понимал, что ужасно устал. Энергетика Макса высасывала из него все силы. Хотелось выдохнуть, расслабиться, хоть немного побыть одному. Но Заяц снова оказывался тут как тут. — Тём, — Максим подкрался со спины, обнимая парня за шею и утыкаясь носом ему в волосы. — Чего сидишь такой загадочный? — он провёл руками по плечам, наклоняясь чуть ближе и заглядывая в ноутбук Гауса, где на экране красовался абсолютно чистый вордовский лист. — Работаю, — тихо выдохнул Артём, чувствуя, как всё тело покрывается мурашками. — Ага, я вижу, — улыбнулся Макс, отлипая от Артёма и усаживаясь на диван рядом. — Халтуришь как всегда! — Я рад, что у тебя хорошее настроение, — абсолютно искренне отозвался Тёма, хотя из голоса не скрылась сильная усталость. — А будет ещё лучше, когда мы сегодня вечером досмотрим этот дурацкий сериал, — Максим начал что-то задумчиво выводить пальцем на чужом бедре, чем вызвал нервный вздох. — Ко мне сегодня придёт девушка. — Девушка? — тут же напрягся Загайский, поднимая на друга взгляд. Он прекрасно знал, что у Артёма уже давно никого не было. — Какая ещё девушка? — Мы познакомились в тиндере пару дней назад. Она вроде прикольная, — Гаус пожал плечами и закрыл ноутбук. Пока Заяц рядом, о работе можно забыть. — Сегодня должна заехать ко мне после работы. — Ну вот. Променял друга на девчонку, — надулся Максим, складывая руки на груди и отворачиваясь. — Ну что значит променял? Ты уже не маленький мальчик, — срываться на Макса не хотелось совершенно, но накопившаяся за эти дни усталость давала о себе знать. — Я не могу быть с тобой постоянно, Макс. — Я просто не привык ещё к новой квартире и… — И ты можешь поехать к Серёже, — перебил его Гаус, за плечо разворачивая к себе лицом. — Ты знаешь, что я всегда готов поддержать тебя. Но возможность оказаться в постели с красивой дамой мне не каждый день выпадает. — Я понял, — коротко отозвался Загайский, поднимаясь с дивана и пересаживаясь за рабочий стол у окна. До самого конца рабочего дня Максим Тёму не беспокоил. Казалось бы, настало долгожданное спокойствие. Артём наконец мог расслабиться и спокойно поработать, не отвлекаясь каждую минуту на вездесущего Зайца. Но, как ни странно, рабочий процесс, наоборот, зашёл в тупик. Мысли путались, а взгляд то и дело метался в сторону поникшего друга, который бездумно пялился в экран, изредка щёлкая на что-то мышкой. Артём всеми силами пытался убедить себя, что его вины в этом нет. Каким бы хорошим другом он не был, он не обязан обеспечивать комфорт Максима себе в ущерб. Но убеждения эти не помогали. Он чувствовал себя предателем. И от этого на душе было невероятно паршиво. Решив, что свидание точно отвлечёт его от мрачных мыслей, он скомкано прощался с ребятами и впервые ушёл из офиса раньше всех. По дороге он купил бутылку какого-то белого вина и коробку первых попавшихся шоколадных конфет. У него не было настоящих свиданий уже больше года, поэтому парень успел забыть, чем вообще очаровывать этих женщин. Оставалось лишь надеяться, что вино за полторы тысячи рублей и природное обаяние сегодня сделают своё дело. Девушка не заставила себя долго ждать. Буквально через час она уже была на пороге квартиры Артёма, сверкая своей безупречной улыбкой. Гаусу было стыдно признать, но уже минут через десять диалога он забыл её имя. Она была, безусловно, очень красивой и, что всегда для Артёма было важно, достаточно начитанной и интересной. Но все её фразы он будто пропускал мимо ушей. Он смотрел на то, как солнечно она улыбалась, как шевелились её губы, пытаясь донести до Тёмы очередную историю. Но он её не слышал. Его мысли то и дело возвращались к Максиму. А вдруг он снова загнался по поводу своего Кирилла? А что если он не поедет ни к кому из парней, а решит сидеть там дома в одиночестве? Или вообще поедет куда-нибудь и напьётся там. В этот момент Артём даже не мог сказать, на кого он злился больше: на Максима или же на самого себя. Но продолжать свидание он больше не мог. Поэтому, бросив короткое: «Тебе лучше уйти», он проводил опешившую девушку за дверь, тут же хватаясь за телефон. Одно короткое сообщение, и с души сразу будто камень упал. «Макс, если тебе сейчас одиноко, мои двери всегда открыты»

***

Ещё пару часов назад Артём надеялся, что этой ночью в его постели окажется красивая девчонка из тиндера. А по итогу его диван в гостиной оккупировал Заяц, который улыбался до ушей, одну за другой поедая шоколадные конфеты. — А что с той девчонкой-то? — Максим облизал пальцы от подтаявшего шоколада и развернулся лицом к другу. — Да… не приехала она, — Артём не знал, как Макс отреагирует на правду, поэтому решил замаскировать её самым предсказуемым вариантом. — И сразу я пригодился, как тебя кинули, да? — Загайский улыбнулся натянуто, и Тема уже не понимал, парень шутит или обижается всерьёз. — Я просто не хотел, чтобы ты скучал один, — выдохнул Гаус, включая телевизор. Зря он, наверное, позвал Максима. Ничего дельного сейчас из их разговоров не выйдет. — Мм, — Макс откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. — Выйдешь со мной покурить? — Ты же бросил, — Артём нахмурился и потрепал Макса за плечо, вынуждая посмотреть себе в глаза. Заяц не курил уже очень долго, и парень искренне надеялся, что он не вернулся к пагубной привычке из-за расставания. — Я бросил, потому что Киру это не нравилось, — Максим сполз с дивана, пытаясь нащупать свои тапочки. — А теперь я свободный человек, и… — И надо сразу бросаться снова гробить свое здоровье! — Тёма злился. Он ужас как злился на друга. Всё то время, что прошло с их с Кириллом разрыва, Артём всеми силами пытался оправдывать любые действия Макса. Он прощал ему всё и все косяки списывал на стресс и разбитое сердце. Но сейчас же Заяц откровенно вёл себя, как ребёнок. — От одной сигареты уж не умру. — Да ты даже сам не замечаешь, что сейчас делаешь все Кириллу наперекор! — Гаус не хотел повышать голос, но это произошло само собой. — Его рядом уже нет! Не стоит из кожи вон лезть, чтобы что-то ему доказать. Ты снова начинаешь курить, потому что он запрещал. Ты надеваешь свои все самые нелепые шмотки, потому что он вечно говорил тебе, что ты в них как ребёнок. Ты не спишь ночами, просиживая на работе, потому что он вечно к этой работе тебя ревновал. Ты… — Артём понимал, что уже слишком завёлся, но остановиться никак не мог. — Ты почему-то начал приставать ко мне, и я… — Приставать? — Максим, до этого нервно расхаживающий по комнате, вдруг замер, резко сжимая кулаки. — Максим, — внутри Тёмы будто что-то рухнуло. Он точно не хотел произносить эти слова. Он точно не хотел видеть все эти эмоции в чужих глазах. — Ты не пойми меня неправильно. Ты один из самых близких моих друзей, я всегда готов поддержать тебя и всегда приду на помощь. Но то, что происходит последние недели… Тебе не кажется, что это уже переходит за рамки дружеского общения? Ответа не последовало, и Артём уже испугался, что сейчас парень просто обидится и уйдёт. Но Максим явно никуда не собирался. Он будто вёл внутренний диалог, кое-как собираясь с мыслями. Гаус смотрел на него растеряно, не представляя, чего ожидать в следующий момент. Он лишь увидел, как Макс разжал кулаки, а уже через секунду парень оказался на диване возле Артёма, подаваясь вперёд и буквально впечатываясь в чужие губы. Тёма почувствовал, как всё тело буквально пробило током. Дыхание перехватило, а пальцы сами собой вцепились в плечи Зайца, желая то ли оттолкнуть его, то ли притянуть ещё ближе. Это даже не было настоящим поцелуем, просто прикосновение губ. Но даже от такого лёгкого контакта по всему телу пошли мурашки. У Артёма мгновенно выбило все мысли из головы. Внутри остались только чувства. И их было так много, что не мудрено было захлебнуться. — Вот это вот приставания, Тём, — наконец оторвавшись от чужих губ, сбивчиво выдал Макс. — А то, что было в офисе… Мне просто нужна была поддержка. Я хотел чувствовать, что хоть кому-то я нужен. — Зачем ты это делаешь? — Артём коснулся пальцами своих губ, медленно отходя от шока. — Ты думаешь, если ты меня соблазнишь, сможешь заставить Кира ревновать или что? — парень схватил первую попавшуюся подушку, со всей силы сжимая её в руках. От нервного напряжение его уже потряхивало, и Тёма просто не знал, куда себя деть. — Так может тебе к нему вернуться, пока не поздно? Раз ты отпустить его не можешь. Раз, блять, вся жизнь твоя теперь строится на том, как бы его зацепить! — Да причём здесь, блять, Кир! — Максиму хотелось ударить Тёму по башке или швырнуть в него ненавистным плюшевым мишкой. Ну почему Гаус был таким идиотом? — Мне просто нравишься ты! — сказать это оказалось на удивление просто. Явно намного проще, чем вытерпеть тяжёлый взгляд, которым наградил его после услышанного Артём. — Ты нравился мне всегда, я уже последние дохуя месяцев ловил себя на том, что постоянно пялюсь на тебя в офисе или думаю о тебе, когда тебя нет рядом. Просто пока я был в отношениях, я всё это себе запрещал. А теперь… я просто решил попробовать. Если тебе это противно, то так и скажи. Но не надо придумывать то, чего нет. Я бы никогда в жизни не стал бы использовать тебя, чтобы меня кто-то там приревновал. Ты невероятно дорог мне. Я бы не смог так поступить. Лёгкое дежавю окутало Артёма, потому что в голове после монолога Максима крутилась лишь одна фраза. Перебороть всё, что сейчас творилось у него внутри, было выше сил Тёмы, поэтому он бросил Зайцу короткое: — Сейчас тебе лучше уйти. И спешно удалился в спальню, желая только одного: остаться сейчас в полном одиночестве.

***

Напряжение в офисе невозможно было перерезать даже ножом. Серёжа, который по личным причинам сегодня задержался и пришёл на пару часов позже остальных, сразу понял, что случился какой-то пиздец. В их небольшом офисе почти никогда не было тихо. Постоянно кто-то либо болтал, либо пел, либо из колонок звучала какая-то музыка. Сейчас же в помещении было настолько тихо, что было слышно, как трещит старая лампа. Максим полулежал на диване, напялив наушники и мрачно уставившись в монитор. Глаза у него были грустные настолько, что безумно хотелось его обнять и пожалеть. Артём выглядел не лучше. Он пустым взглядом смотрел куда-то в окно, постукивая ручкой по столу. Серёжа бросил вопросительный взгляд на Гороха, но тот лишь пожал плечами, кивая на стул рядом с собой. — У нас что тут, холодная война какая-то? — тихо спросил Шевелев, присаживаясь рядом с другом. — Я сам не понимаю, — так же шёпотом отозвался Горох, переводя взгляд с одного горемыки на другого. — Я как пришёл, они не разговаривают. Макс не поздоровался даже ни с кем, сразу в наушники залез. — Опять что ли из-за шоколадки поругались, — вспомнив последний из случаев, когда их друзья не разговаривали почти целый день, предположил Серёжа. — Хер их знает вообще, — Горох закрыл свой ноутбук, откидываясь на спинку стула. Общая атмосфера так давила, что не было никакого желания работать. — Но в этот раз явно что-то посерьёзнее шоколадки. — А может вы не будете, как две бабки тут сплетничать, когда я за соседним столом сижу? — вышел из прострации Артём, награждая парней напротив тяжёлым взглядом. — Мы не сплетничаем, а переживаем! — попытался оправдаться Шевелев, но взгляд Тёмы стал лишь более мрачным. — Себе помогите для начала, — Гаус швырнул ручку на стол, резко поднимаясь с кресла. Он схватил со спинки стула свою кофту и почти что выбежал из офиса. — Точно не в шоколадке дело, — активно закивал Серёжа, поворачиваясь к Гороху. — Бешеный какой-то. — А куда Тёма? — Максим вытащил наушники, бросая взгляд на дверь, за которой секунду назад скрылся Артём. — Это у тебя надо спросить, — отозвался Горох, и они с Серёжей почти синхронно поднялись со своих мест, надвигаясь на Макса. — Что у вас произошло? Вы чего такие психованные сегодня? — Это вообще вас не касается, — Загайский устало потёр глаза, поднимаясь и поправляя задравшуюся толстовку. — А ничего, что из-за ваших кислых мин застопорился весь рабочий процесс? — развёл руками Шевелев, немного прихуев от тона Макса. Вот так вот и пытайся этим друзьям помочь. Уже второй считай что нахуй посылает. — Так что нас это ещё как касается. — Ну так садитесь и работайте тогда, раз вас так это волнует, — Максим накинул сверху куртку и скучающе взглянул на друзей. — А не о наших отношениях беспокойтесь, — он на всякий случай захватил ещё и ветровку для Артёма и, не дождавшись никакого ответа, вышел из офиса. — Гандоны, а, — закатил глаза Шевелев, возвращаясь за свой компьютер. — Редкостные причём, — поддержал его Горох, заваливаясь на освободившийся диван.

***

— Тём, ты меня пугаешь. — Сам в шоке, — глухо отозвался Артём, принимая из рук Шастуна сигарету. — Всё нормально? — всё же решил поинтересоваться Антон, правда, совсем не надеясь на ответ. Они не особо общались вне работы, и рассчитывать на откровения Гауса сейчас было глупо. — Всё отлично, — отмахнулся Тёма и взял у Антона зажигалку, не с первого раза прикуривая. — Ну, окей тогда, — немного неловко выдал Шастун, забирая свою зажигалку и оставляя Артёма в полном одиночестве. Тёма затянулся, еле сдерживаясь, чтобы не закашляться. И почему Максиму это нравилось? Максим. Артём сегодня всеми силами пытался сдерживать мысли о нём, но его взгляд то и дело возвращался к Зайцу. Гаус ненавидел себя за то, что вчера выгнал Макса. Конечно, слова друга о внезапной симпатии его пиздец как напугали. Но всё же стоило всё обсудить, а не просто выставлять опешившего парня за дверь. Максим хоть и пытался показать себя максимально уверенным и бесстрашным человеком, но по факту он был очень ранимым. Артёму даже представить было страшно, что Загайский вчера испытывал, оставшись наедине с собой. Но парень оправдывал себя тем, что ему самому было не легче. Как бы картинно это не звучало, но ебаный Максим заставил его сомневаться в своей гетеросексуальности. Артём всегда считал себя стопроцентным натуралом. И хоть его внутренний душнила вечно поправлял его, что почти ничего не бывает на свете со стопроцентной вероятностью, Гаус всё равно всегда был уверен, что его привлекают только дамы. Но Заяц заставил его всё переосмыслить. К нему тянуло. С ним хотелось быть рядом. Его хотелось защитить от всего мира, ведь Артём как никто знал, что Максим на самом деле в этой защите нуждается. После вчерашних слов Макса Тёма особенно задумался о природе своих чувств. Но он так и не смог для себя понять: он просто настолько привык к Максиму за эти годы или всё же эти чувства что-то большее, чем крепкая дружба. Одно Гаус знал точно. За последнее время у него было много связей на одну ночь. Но от секса ни с одной из этих девушек он не почувствовал столько, сколько от одного короткого поцелуя с Максимом. Артём хотел бы пойти навстречу, он хотел бы попробовать разобраться в этом через контакт с Загайским. Но было страшно. Страшно, что если все эти чувства не от большой любви, а лишь от сильной привязанности, он разобьёт Максиму сердце. А после недавнего расставания душа Макса таких потрясений может не выдержать. — Замёрзнешь ведь, — Артём ощутимо вздрогнул, чувствуя, как на плечи опускается знакомая куртка. — Спасибо. — Ты что, куришь? — кажется, Макс был по-настоящему шокирован, от чего Артём не смог не улыбнуться. — А мне ещё что-то предъявлял. — Да я просто хотел понять, что вы все в этом находите. Вот и стрельнул у Шастуна, — Тёма потушил на половину выкуренную сигарету об стену и запустил бычок в урну. — И в очередной раз убедился, что это хрень полная. — Не знаю, — Максим пожал плечами, становясь к Артёму близко-близко. — Мне это всегда помогает думать. — Ты вышел это обсудить или что? — Гаус слегка прищурился, бросая на Макса короткий взгляд. — А с чего ты вообще взял, что я ради тебя вышел, — фыркнул Заяц, пряча руки в карманы. Дубак на улице стоял просто нереальный. — Может потому, что ты взял для меня мою куртку? — слегка улыбнулся Тёма, разворачивая парня к себе лицом и оставляя ладони на его плечах. — Прости, что я вчера так поступил. Мне стыдно. Я просто испугался твоих слов и не придумал ничего лучше, чем выставить тебя за дверь. Я… ну еблан, тут и не скажешь по-другому. — Да я тоже ступил, — Загайскому было жутко неловко смотреть в чужие глаза, но в такой позе очень тяжело было куда-то отвести взгляд. — Я должен был сразу понять, что тебе такое неприятно будет слышать. Ну ты ж меня знаешь. У меня это… что в голове, то и во рту или как оно там говорится. С секунду Артём пытался осмыслить эту фразу, а потом его пробрало буквально на истерический хохот. Он отшатнулся от Зайца, чуть ли не сгибаясь пополам от смеха. Господи, какой же Максим… Максим. — Не могу сказать, что слышать слова симпатии мне было неприятно, — отсмеявшись, резюмировал Гаус. — Это скорее было… неожиданно очень, — он сделал паузу, снова подходя к парню ближе. — Просто, мы знакомы уже ну лет десять точно. И вдруг внезапно я тебе понравился. — Ну почему сразу внезапно, — Макс не смог сдержать улыбки, заражаясь настроением друга. Он слегка закусил губу, наблюдая за непривычно открытым взглядом Артёма. — Я помню, когда мы только познакомились, я подумал, что ты придурок полнейший. А потом ты мне понравился. Безумно причём, — когда напряжение между ними спало, говорить оказалось очень легко и совсем не страшно. — Я обожал улыбки эти твои и твой волшебный хохот. Просто тогда мне эти чувства пиздец как страшно признавать было. Ты же что тогда говорил? «Не понимаю я этих пидорасов, как так вообще жить можно» и далее по списку, — Максу казалось, что он идеально точно спародировал Гауса, поэтому улыбка на его лице стала лишь шире. — Я тогда даже просто в том, что я гей, вам признаться боялся. Я ж решился только тогда, когда у нас уже с Киром всё замутилось. Потому что понял, что отношения скрывать от друзей точно не смогу, по-любому же проболтаюсь. — Я реально был такой тварью? — перебил его Тёма, приподнимая бровь. Для него Макс был уже настолько близким человеком, что в памяти будто не осталось тех моментов, когда он мог его задеть такими грубыми словами. — Я тогда на вас не обижался. Наоборот, был очень рад, когда вы нормально восприняли. Постебали, конечно, но куда уж без этого, — Заяц шмыгнул носом, потирая заледеневшие ладони. — Я это всё к тому говорил, что ты мне понравился ещё ебаных десять лет назад. Просто тогда не сложилось. А дальше начался Кир. Я любил его так сильно, что понятно, ни о ком другом и думать не мог. Я просто был рад видеть эти твои улыбочки в качестве твоего друга. А сейчас, когда мы расстались… Я просто настолько свободным себя почувствовал, что старые чувства снова вернулись ко мне. — Макс… — Можно я закончу, хорошо? — волнение снова накрыло Максима с головой. Его и так потряхивало от холода, так ещё прибавилась и нервная дрожь. — Я по-прежнему ни на что не рассчитываю. И не собираюсь к тебе, как ты вчера выразился, приставать. Просто… — пиздецки хотелось закурить, чтобы хоть чем-то занять руки. Потому что сейчас мысли были лишь об одном: схватить этими самыми руками Артёма и сжать в объятиях что есть мочи, чтобы не продолжать эти мучительные признания. — Просто я хотел хотя бы через эти прикосновения быть чуть ближе. Я понимаю, что никакой взаимности мне не будет, ты натурал и всё такое… — Прости, но мне всё же придётся тебя перебить, — Артём быстро осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что на территории они одни. — Я просто должен кое-что проверить, — и пока Максим не успел ничего спросить, Артём ухватился за ворот его куртки, притягивая ближе и впиваясь в его губы настойчивым поцелуем. Сначала Макс замер, пребывая в лёгком шоке. Он со всей силы зажмурил глаза, пытаясь осознать, не сон ли всё это. Но Артём всё ещё был здесь. Парень чувствовал его тёплые губы и громкое сбившееся дыхание. Понимание пришло не сразу. Но когда пришло, Максим мгновенно для себя решил, что ни за что свой шанс не упустит. Поэтому он сжал заледеневшими пальцами лицо Тёмы, углубляя поцелуй. — Вау, — только и смог выдать он, когда они наконец нашли в себе силы этот поцелуй разорвать. — Ну вот и проверил, — Артём чувствовал, как пылают щёки. Будто он пятиклассник, который впервые чмокнул в щёку симпатичную девочку, а не взрослый с виду мужик, повидавший уже всяких извращений. Максим выглядел не лучше. Он старательно уводил взгляд, сильнее натягивая на голову капюшон, чтобы скрыть покрасневшие уши. — Получается, не такой уж я и натурал. — И как вы, Артём Андреевич, всё это объясните? — сейчас Максим мог смотреть только на Тёмины губы. Все его мысли были лишь том, чтобы пойти туда, где потеплее, и продолжить всё то, чем они занимались минуту назад. — Я пока даже себе это объяснить не могу, — честно признался Гаус, прослеживая взгляд Максима. Похоже, в данный момент их мысли были до боли схожи.

***

— Хорошо, что Шаст доверил тебе ключи, — улыбнулся Макс, целуя Тёму в подбородок. — Не то слово. А то наш офис этого бы не выдержал, — тихо рассмеялся Артём, запуская руки под чужую толстовку и плавно проводя кончиками пальцев по спине. — Если вы продолжите эти непотребства, Артём Андреевич, то, боюсь, нам придётся заняться на этом диване тем, чего Антон нам точно никогда не простит, — Заяц устроился на Тёме поудобнее, утыкаясь носом ему куда-то в ключицу. — Конечно не простит, — Гаус всё же решил оставить руки под толстовкой, сильнее прижимая Макса к себе. — Даже он на этом диване наверняка не трахался. — А ты прям раздумывал об этом на досуге, да? — поднял голову Максим, тут же встречаясь с тёплым взглядом. — И ты мне так и не ответил, что всё это значит. — Думаю, это значит, что обещать я тебе ничего не могу, — Артём сделал выразительную паузу, на что Макс лишь закатил глаза. — Но мы можем попробовать. — Это, получается, опять вещи мне перевозить, — простонал Максим, усаживаясь на бёдра Тёмы и потягиваясь. — Эй, я вроде сказал, что мы можем попробовать, а не замуж тебя позвал! — немного прихуел с наглости Зайца Артём, тыкая пальцем ему в грудь. — Ой, бля, я ведь всё равно у тебя уже вторую неделю ночую, чё ломаешься-то, — отмахнулся Загайский, мысленно уже размышляя, где в квартире Гауса разместятся все его книги и драгоценная коллекция футболок. — Я ещё пожалею об этом… — Что-то долго их нет, — Горох бросил взгляд на дверь и невольно нахмурился. — Ну да, уже почти два часа прошло, — глухо отозвался Серёжа, постукивая пальцами по клавишам. — Зная Макса, он мог тупо съебать домой, — Горох закрыл свой ноутбук, откидываясь на спинку кресла и смачно зевая. — Вряд ли они там всё это время культурно общаются. — Ну да, — как болванчик вторил Шевелев, раскручиваясь на своём стуле. — Где Гаус, а где Макс. Они бы столько времени друг с другом не выдержали. — А хули мы вообще должны тут за них двоих батрачить? — вдруг взбунтовался Серёжа, подскакивая со своего места. — И то верно, — заражаясь энтузиазмом друга, тут же согласился Шевелев. — Надо валить, пока не заметил никто. После этого боевого клича, в офисе повисло неловкое молчание. Парни бросали неуверенные взгляды то друг на друга, то на свои куртки, сиротливо висящие на вешалке в углу. Конечно, уйти сейчас и не делать всю работу за этих двоих идиотов было бы справедливо, но как-то очень ссыкатно. Хотя, провести наконец вечер без нытья Макса о бывшем и без занудства Гауса звучало, как мечта. Поэтому, в очередной раз переглянувшись, парни расплылись в синхронной улыбке. — По пиву? — По пиву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.