Любовь — красивое слово.С ним ассоциируются цветочки, сладкие поцелуи, клятвы под алтарём и другие ванильные причуды.Но на самом деле это не так, многие знают это.Однако, под пеленой влюблённости не все это принимают, закрывая глаза на правду.Ведь любовь убивает, разве не так? Чем она сильнее, тем больнее будет удар.Особенно, когда со второй половинкой слишком много воспоминаний, мелькающих калейдоскопом моментов перед выбором.Тяжёлым выбором.Либо поддаться навстречу любви и шагнуть в неизвестность.Либо же убить причину глупой улыбки на лице и быстро бьющегося сердца, тем самым закончив историю…
Перед этим выбором стоят оба. Не только Рома, нет. Глупо думать, что Рите плевать на него.
Как же всё сложно. Власова до сих пор любит парня, даже, после всего, что произошло.После того, как он бросил брюнетку, после того, как он убил в ней всё живое, после того, как Рома застрелил Соколову....
Но любовь — это непросто красивое слово.Это сильное чувство, которое поражает человека полностью, заставляет привязаться к предмету обожания, несмотря ни на что.Ни на последствия, ни на биографию, ни на статус.Просто любить.Но, к сожалению, этого мало и не всегда так получается.Если бы всё было так легко и просто… Реальность жестока.Пора уже бы и привыкнуть.Наверное, это невозможно.Так же, как и просто сбежать отсюда вместе.Живыми и невридимыми.Обе понимали — отсюда живая выйдет только одна.
— Ну, так что? — дрожащим голосом спрашивает Власова, видя, что Рома даже не собирается доставать пистолет. Брюнетка знала — он при ней. Всегда. Лишь, встречи пары в июне этого года были исключениями.
Трясущимися руками парень достал пистолет из-под клетчатой рубашки, одетой поверх футболки.Нерешительно смотрит на оружие, мнётся.Неуверенность становилась всё сильнее и сильнее.Голову словно что-то сдавливало, что не позволяло здраво мыслить.Как вообще можно хоть о чём-то думать в этой ситуации?
— Я так и знала, что ты не сможешь, — из-за ближайшего дерева выбежал Данилов. Рука Ромы, в которой был пистолет, резко выпрямилась, но было поздно.
Звук выстрела распугал чаек. Степа опустил свою руку, глядя на подругу, которая застыла.Рука от неожиданности раскрылась и пистолет упал на влажный от моря песок.На лице было оцепинение, испуг и боль.Когда перестанет проявлять себя это чувство?
В этот раз было слишком больно.Больно видеть его, который падает на песок.
— Нет! Зачем? — истерика пронзила Риту, смотрящую стеклянными глазами на Степу, который лишь пожал плечами и стал осторожно подходить к подруге.
— Так было нужно. Рит, всё закончилось, больше ничего не…
Его прерывают звуки на выходе из небольшого леска.Оборачивается и в метрах тридцати от себя видит Сергея и Таню с пистолетами, направленными на неё.Чёрт. Данилов тут же срывается с места, убегая в чащу.За ним побежали Майский и Белая.
Леня, только вышедший из-за деревьев, оглядывается.Взгляд останавливается на Рите, которая опустилась на колени перед Ромой, лежащим прямо возле моря, которое соприкасалось с его рубашкой. Субботин не понимает, что произошло.Хотя нет, не хочет в это верить.
— Ром, открой глаза, — прошептала Власова, будто боясь чего-то или кого-то.Руки кареглазой взяли лицо парня, чьи глаза были закрыты.Слёзы капали на лицо возлюбленного. Боже, какая Рита дура.Зачем она только послушала Степу? Зачем доверилась ему? Может, потому что именно он спас девушку от кошмаров и вытащил из разбитого состояния?
Вокруг ничего не было слышно, будто они остались одни.Будто они сейчас находились не на пляже, а на сцене в полной темноте и лишь свет, направленный именно на них, как-то освещал всё.Но в действительности, для Ромы наступила кромешная тьма.
Смерть не так уж и страшна.Или просто парень был уже давно готов к ней, видя, как погибают дорогие ему люди.Ведь глупо бояться того, что неизбежно, верно? Нет, глупо отрицать, что страха вообще нет.Он есть.Но думать об этом уже не нужно.
Березин просто плывёт по течению, будто в бескрайнем океане, хоть и пусто.Или же наоборот — он и есть этот океан, будто он — единственное, на чём сфокусирован мир.
Смерть — это лёгкость.Это свобода от тяжостей, мук, чувств и проблем, которые постоянно преследуют при жизни. Парень не мог о чём-то думать.Он вообще ничего не мог.А хотелось бы сказать последние слова.Видимо, не суждено.
— Ром, давай.Пожалуйста, ради меня, — по щекам текли слёзы, не переставая.Только сейчас помутневший взгляд переметнулся на грудь, где расплывался кровяной след выстрела.Выстрела в любимого человек из пистолета, владелец которого до этого времени считалась самой верным и дорогим человеком для Риты. Как же она ошибалась.
Рука непроизвольно прикасается к бежевый футболке.К тому месту, где она пропиталась кровью Ромы — человека, сильнее которого Рита никого невозможно полюбить.Человека, с которым хотелось пролежать в объятиях целую вечность.Человека, которого хотелось вернуть к жизни.
В далеке раздаются три выстрела подряд.Это сейчас неважно, Рита даже не дёрнулась, не обернулась.Лишь прижалась лбом ко лбу Березина и прошептала:
— Прости меня, моя Любовь.
27 июля.2022 год.
Березин Роман Сергеевич
13.06.1985 г. — 20.07.2022 г.
«Любовь убивает»
От фразы на кресте свежей могилы на карих глазах снова проступили слёзы.Вина полностью поглотила девушку.Недалеко от Риты стояли Сергей, Леня, и Таня с перевязанным плечом, где было ранение.
Многое изменилось с того дня. Капоне и Эскобара больше нет. Кто где... Это был решающий момент для каждого. Возможно если бы не смерть Ромы, не произошло бы новых перемен. Все объединились, но уже без криминала. Они стали друг для друга родные, как и тогда. Потеря близких людей для каждого сыграла большую роль. Могло бы это закончится по-другому? Не известно.