ID работы: 1266072

"О нас говорят!"

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы видели? Вы видели? Это снова она! - Где? - Да вон же! Вон там! - Вы слышали, говорят, её видели за кулисами на концерте «Стальных Обезьян»! - Быть не может! Туда невозможно попасть! - Это правда! Мне знакомый рассказывал: она приехала туда на внедорожнике, который не удалось остановить ни одному охраннику, а потом пробралась за кулисы, где выпросила автографы у всех музыкантов группы! - Вот везёт же кому-то! Я так и не попал на их концерт! А как она улизнула оттуда? - Так уехала же всё на том же внедорожнике, который подоспел как раз вовремя… - Это ещё что! Я вот слышала, что она незаконно пробралась на стоянку «Монстр-Тракков» и сфоткалась там со всеми машинами! - Просто пробралась на стоянку? Ха! Да она была одной из участников и выступала на шоу! - Не может быть!.. Отовсюду раздавались восторженные шепотки, попеременно сменяющиеся тихим хихиканьем и несдерживаемыми восклицаниями. По школьному коридору шла Мико Накадаи, а за ней, словно длинный шлейф платья за королевой, тянулась нить восхищённых вздохов. Сама того не зная, маленькая японка стала знаменитостью в своей небольшой школе центрального округа Джаспера. Конечно, поначалу к новенькой относились совершенно иначе, даже считали, что она немного со сдвигом – ну не носили раньше у них в школе такую странную одежду, не красили чёрные пряди волос в ярко-малиновый цвет, не таскали повсюду с собой гитару и уж тем более – упаси Боже! – не ходили на крышу школы и не включали там усилок на полную. Так не делали. Раньше. Теперь же многие тусовались на школьной крыше, устраивая небольшие концерты, каждый со своим музыкальным инструментом, большинство девушек начало носить на поясе плюшевые игрушки и красить отдельные пряди волос в яркие цвета, а все первоклашки поголовно полюбили причёску «два небольших высоких хвостика». Ученики наблюдали за Накадаи, пытаясь подражать ей, перенимать какие-то жесты, словечки, манеры, заучивая её любимые песни наизусть и стараясь понять – что же всё-таки творится в голове у этой странной, загадочной девушки?.. Но Мико лишь улыбалась и молчала. Она была слишком яркой, чтобы кто-то мог решиться заговорить с ней или предложить дружбу (ну, кроме Рафа и Джека, конечно же), а сама она практически ни с кем кроме этих двоих не общалась и о своей жизни за пределами школы никому не рассказывала. Но если человек популярен и о нём никто ничего не знает, рано или поздно начнут распространяться слухи о его тайной жизни, неведомой большей части общества, скрытой от посторонних глаз. Вот поэтому, из-за таинственного молчания Мико, и родилось множество слухов и сплетен. Многие из них, разумеется, были неправдой – вроде предположения о том, что на самом деле она никакая не ученица по обмену, а тайная разведчица из секретных войск Японии – однако, большинство сплетен всё-таки соответствовало истине. О-о-о! Про её приключения знал каждый. Выходками Накадаи восхищались все, от мала до велика, даже некоторые учителя тайно восторгались отчаянной безбашенностью старшеклассницы, хоть и не прекращали при этом отчитывать её. Правда, после, смягчившись из-за безумно милого виноватого взгляда девушки и неловкого ковыряния пола носком сапожек, со вздохом отпускали шкодницу на свободу - творить новые беспорядки. - Мне тут птичка на ухо напела, что она смогла ускользнуть из лап полиции, когда поздно ночью пробралась в археологический музей. Вроде как заболтала охранника и – шмыг! - убежала, поди, найди её в ночном городе. - А как же камеры наблюдения, сигнализация? - Чёрт с ней, с сигнализацией! Я тут слышала, что она каждое воскресенье гоняет по дюнам, там, за чертой города, да ещё и на огромной скорости – такой большой, что пыль не оседает несколько минут! - Врёшь! - Да не вру! Сама видела, когда с предками на пикник выбиралась. - Ой, а она гоняет с тем таинственным парнем? Ну, у которого внедорожник? - Да, именно! - Ух, мне бы такую машину, а то предки задолбали со своим велосипедом… - Это ведь настоящий «Hummer-HX»!.. Многие парни предлагали Мико встречаться, но она каждый раз отказывала застенчивым ухажёрам, с улыбкой отвечая, что у неё уже есть "самый лучший друг на свете, так зачем ей ещё кто-то"? А после таких неловких ситуаций она неизменно выбегала из школы, на улицу, где её верно ждал огромный, знаменитый не меньше, чем она, внедорожник «Hummer-HX» защитного цвета. Мало кто сомневался, что за рулём этой махины сидит тот самый «лучший друг на свете», о котором Мико отказывалась рассказывать, но, сколько не силились завистники разглядеть водителя, сделать это пока ещё никому не удавалось. Некоторые девушки заявляли, что лично видели его и даже говорили с ним, отдельные личности поговаривали, что водителя и вовсе не существует и эта машина на самом деле – японский робот с искусственным разумом, а за рулём сидит осязаемая голограмма, самые смелые с загадочным блеском в глазах утверждали, что хозяин внедорожника на самом деле и не человек вовсе, но в действительности же загадочного водителя никто никогда не видел. И не ясно, чему подростки завидовали больше – тому, что этот таинственный парень водит настоящий Хаммер, или тому, что этот незнакомец – парень Мико, который, к тому же, настолько заботлив, что каждый день забирает её из школы (в том, что этот крутой водила и их маленькая знаменитость – парочка, почему-то никто не сомневался. Хотя влюблённых поклонников это не особо останавливало…). Вот и сейчас, когда уроки уже закончились, те ученики, что стояли во дворе или у окон, замерли, не отрывая глаз от огромной машины болотно-зелёного цвета, выехавшей из-за поворота и устремившейся к школе. Волна перешёптываний прокатилась по толпе школьников, когда в дверях главного входа показалась Мико. Сопровождаемая тихим гулом сплетничающих учеников, заворожёно следящих за каждым её шагом (уж кто-кто, а Накадаи знала, о ком говорит толпа), она легко сбежала по ступеням учебного заведения и направилась к припарковавшемуся у обочины внедорожнику. Но когда девушка, упорно пытающаяся не обращать внимания на тихие разговоры вокруг о себе и «таинственном парне», уже почти дошла до цели, один долговязый паренёк, который не раз претендовал на место в её сердце, чересчур громко сказал: - Мне вот интересно – кто же всё-таки этот загадочный водитель Хаммера, и почему она выбрала его, а не меня? Толпа тихо ахнула, когда Мико, обернувшись посмотреть на того, кто это сказал, вдруг широко улыбнулась и с невероятной нежностью в голосе ответила: - Потому что он самый лучший в мире друг и никогда меня не оставит. Будто бы в подтверждение этих слов мотор внедорожника радостно взревел на пару регистров выше, а из его мощных динамиков грянули первые аккорды тяжёлого металла – слышно было даже в школе. Мико заливисто засмеялась, прокричав что-то вроде «Вау, моя любимая песня!», открыла дверь машины и ловко запрыгнула внутрь салона. Едва за ней захлопнулась дверь, огромный «Hummer-HX» резко газовал, и спустя несколько секунд его уже не было видно вдали. Однако ученики, находившиеся рядом с тем местом, где ещё совсем недавно стоял внедорожник, готовы были поклясться, что слышали, как Накадаи, захлопывая дверь изнутри, сказала своему таинственному другу: - Эй, Балкхэд, да мы с тобой знамениты, как Бонни и Клайд - о нас опять говорят!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.