ID работы: 12660867

Вопреки прогнозам

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопреки прогнозам

Настройки текста
Закончив ознакомление с очередной стопкой бумаг, Ирина с удивлением обнаружила, что город объят вечерними сумерками. Всё-таки есть свои плюсы в том, что Ковалёв её регулярно отвлекает от рабочей рутины – с его «помощью» она не выпадает из жизни более чем на два часа. А сейчас, как-то самой собой вышло, что Ира почти шесть часов непрерывно за своим рабочим столом провела. - Будто в прошлое меня машина времени переправила, – усмехнувшись, ректор подошла к окну, с интересом изучая происходящее во дворе вуза. Компания студентов-вечерников о чём-то увлечённо болтала около осиротевшей в силу текущего времени года клумбы; чуть поодаль декан экономического факультета о чём-то увлечённо беседовал с двумя аспирантками. Если коротко, то жизнь в НЧПИ продолжала бурлить и временного отсутствия Ковалёва, кроме неё, кажется, никто не заметил. В спортзале на эти несколько дней Алёша остался за главного, Валентина Павловна привыкла за много лет к общению с сыном на расстоянии. И только ею, Ириной, тоска по их совместным с Михаилом обеденным посиделкам и не только, чувствовалась достаточно остро. Впервые, после окончательного воссоединения, они расстались на несколько дней… - Может, всё-таки со мной поедешь? Я же и номер бронировал в гостинице для нас двоих и в заявку тебя включил… - Я в курсе. Вообще-то ректор подписывает эту самую заявку, если ты не знал. - Знал. Как и то, что за несколько дней тут без тебя в этих стенах ничего не рухнет. Попроси ты Юлю тебя подменить, в чём проблема? - Проблема в том, что новый мэр города сюда лично хочет приехать. Конечно, эта противоречивая информация, не из первых уст, ну а если правда? У меня сам знаешь, какая неоднозначная репутация… Я уходила с поста, сейчас вернулась. Ещё месяца не прошло с момента вступления в должность, просто представь, как это всё будет выглядеть со стороны: приедет мэр, а вместо меня заместитель. Да и пожарная инспекция на следующей неделе должна прибыть с визитом. - Ладно… В конце концов, я изначально знал, что мне тебя придётся делить с вузом. - А мне тебя с волейболом. Удачи вам большой на этом турнире. Свисток не забудь. - Нет. Свисток теперь твой и только твой. - Тогда пусть моя маленькая частичка с тобой всё-таки будет. - Ладно, уговорила. - А на турнир в конце ноября я обязательно с вами поеду. К тому моменту все эти формальности и проверки должны будут быть благополучно преодолёнными. Завтра ровно месяц, как она снова ректор. А кажется, что так было всегда. Человеческая память всё-таки странная штука: как-то всё негативное самой собой быстро забылось, они с Михаилом без труда перечеркнули прошлое, связанное с разлукой. Теперь есть только настоящее, в котором они вместе. Жаль только, что эту маленькую, но такую важную для неё победу – месяц достойного ректорства – Ковалёв не сможет с ней разделить. Волейбольная команда вернуться должна с турнира послезавтра. Сигнал оповещающий о пришедшем sms сообщении заставил Иру отбросить в сторону грустные мысли. В конце концов, они не на год расстались и даже не на месяц. Осталось менее двух дней и Ковалёв снова будет отрывать её от рабочих бумаг, приговаривая при этом, что нельзя без перерыва долго работать, а также заботливо приносить кофе с круассанами…

«Опять засиделась со своими отчётами?»

«Нет, с чего ты это решил? Я уже домой собираюсь»

«Слишком хорошо тебя знаю. Переработки вредны, ты и так со всем прекрасно справляешься»

«Как вы там? Я скучаю…»

«Я тоже скучаю. Но у меня есть приятная новость: увидимся с тобой после дождя. P.S. Мы кстати в финал вышли».

Душа непроизвольно наполнилась невидимым светом и теплотой. Ведь синоптики передают дождь именно завтра: с утра до обеда. А вечером – солнце…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.