ID работы: 1266089

Существует ли грань у вселенной, или же она бесконечна?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует ли грань у вселенной, или же она бесконечна? Не существует никакой грани, потому что как раз и возникают «интересные» вопросы «как она выглядит». Максимум, что есть – это замкнутость трехмерного пространства на себя, т.е объем вселенной конечный просто куда не лети – грани не увидишь. Это 2D аналог – поверхность земли, ее площадь конечна, но безгранична, ты никогда не найдешь «угол» земли, его просто нет, по поверхности можно бесконечно бродить кругами. Далее, если в науке посмотреть – то есть видимая граница вселенной. О ее происхождений можно много баек придумать, но факт есть – мы видим вселенную только до определенного расстояния, не дальше, дальше - всего лишь чернота, оттуда света нету, что говорит как бы о том, что, скорее всего там что-то есть, но свет туда не доходит. Ну и, конечно же, объяснение в науке сейчас нелепое. По общей теорий относительности пространство расширяется вокруг себя, как бы вздувается, и потому на очень большом расстояний скорость расширение пространства движением не является. Но вот сам свет, который движется, начиная с этого некоторого расстояние, не успевает преодолевать расширение пространства т.к оно само расширяется со скорость света и более. Получается, что с определенного расстояния свет просто не доходит до нас – не успевает, он как бы во времени застрял там и все, и узнать, что там можно только полетев лично. Вообще мое мнение – пространство вселенной бесконечно и безгранично, т. е это даже не конечный объем, а бесконечный. Ни конца, ни края, ни конечности, не было никаких «больших взрывов» вселенной ни расширения пространства, ни прочей лабуды. А свет не доходит до нас по какой-то причине, более простой, которая может быть еще не открыта, а если открыта, то еще не «доперли» почему. Кстати, теория относительности, во всех ее формах – бред собачий, возникшие в начале 20-го века, который очень сильно тормознул науку. Сейчас физика вся смахивает скорее на лженауку, где нагородили кучу хуеты, притянутую за уши, пытаясь согласовать многочисленные эксперименты. И вся эта куча хлама выведена в основе своей из теорий относительности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.