Аркан души

NC-17
Завершён
96
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 66 237 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник

Типичный манипулятор и боль как составляющая жизни

Настройки
Примечания:
      Тиканье часов раздавалось мирным гулом по этому помещению. Место, тишину которого нарушали лишь они и редкое позвякивание металла об металл. Свет почти не попадал в эту комнату, ведь окна были плотно зашторены пыльными красными гардинами. Воздух спёртый с примесями химический веществ, активно бурлящих в нескольких пробирках. Ни одной живой души, кроме одного парня, переходящего то к пробиркам, то к столу с лежащими на нём заострёнными зубцами разного размера. Он что-то записывал в потрёпанный блокнот, недовольно поцокивая языком.       Казалось бы, тиш да гладь, вот только в голове у него было с точностью да наоборот. Мысли сменяющиеся другими и постоянно спутывающиеся между собой. Разные формулы и руны, которые от перенапряжения уже не укладывались логичной цепочкой мыслей, которые сводили своего хозяина с ума.       - Всё ещё продолжаешь работаешь? - Знакомый голос резко прозвучал около его уха, заставив мелко вздрогнуть. - Достойно уважения.       - Я просил не отвлекать меня. - Парень отошёл в сторону пробирок, устало опираясь руками об стол. Его взгляд постоянно цеплялся за каждую из них, пытаясь выловить хоть какие-то изменения.       - Прости, Инк, но я просто пришёл проверить результаты. - Он скептически оглядел всё происходящее, слегка разочарованно надув лицо.       - Это процесс медленный. Нельзя допускать ошибок, которые в последствии станут роковыми, - Чернильный выплюнул эти слова, крепко сжав кулаки, - я это уже говорил вам, Хейт. - Имя отдалось звонким эхом в большом помещении. Словно почуяв недовольство хозяина, огонь меланхолично облизал дно пробирок, а после потухнул. Художник тут же обратил на это внимание, вновь разжигая пламя под ней.       - Знаю, но время никого не щадит. - Ненависть аккуратно присел на одно из запылившихся кресел, предварительно стряхнув её с него. - Но, впрочем, я не ругать тебя сюда пришёл. - В ответ на это Инк вопросительно изогнул бровь, с интересом глянув на гостя.       - Тогда зачем?       - Знал, что тебя это заинтригует, - Хейт нацепил довольную улыбку, закинув ногу на ногу, - глава Зеркального Фестража заинтересовался в твоём проекте. Хочет посмотреть, и если оно покажет хорошие результаты, то... - он выдержал небольшую паузу, любуясь быстро сменяемыми эмоциями на лице Чернильницы, - ты получишь от них финансовую поддержку, с помощью которой будет легче закончить начатое.       - Даже так. - Инк хмыкнул, задумчиво сводя светлые брови, а в ярко-зелёных глазах отразился огонёк интереса. - Слышал в него сегодня вечером пробрались воришки из нижнего города. - Чернильный отвернулся обратно к столу, подняв одну из пробирок на уровень лица и внимательно всматриваясь в грязно-жёлтую жидкость, которая слегка излучала свет. - Забавный случай.       Инка тоже звали на это мероприятие, но тот предпочёл помещению с большим и шумным количеством людей - свою, уже можно сказать родную, лабораторию. Он и не думал, что Фестраж позволит устроить в своих стенах это мероприятие, но похоже оно было им лишь в выгоду. Ведь это здание было одним из самых красивых в верхнем городе, а значит самым заметным и примечательным. Неудивительно, что выбрали именно его, а что именно приобрёл глава Зеркального Фестража за это - Художника не интересовало.       - Об этом теперь ещё долго будут говорить. Как и о твоём творении, - изогнув губы в хитрой ухмылке, Ненависть рывком поднялся с кресла, - только подумай, твоё имя будет у всех на устах. А об твоём создании будет знать каждый.       - Заманчивое предложение, - протянул Чернильный, ставя пробирку обратно, - но меня не интересует слава. Я просто хочу создать то, что поможет людям. - Слова, которые Ненависти были до жути знакомы и противны.       - Тогда подумай об их финансовой помощи. - Хейт недовольно уставился ему в спину, словно ещё чуть-чуть и взгляд начнёт прожигать в нём дыру. - И ещё... надеюсь, ты не забыл кто дал тебе первоначальную опору и подтолкнул ко всему, что ты сейчас добился?       - Не забыл. - Инк сгорбился, чувствуя на себе взгляд. Искусный ход манипулятора, который прекрасно на нём срабатывал. - Я сделаю всё, что в моих силах.       - О нет, мой дорогой, ты должен делать больше. - Ненависть бесшумно подошёл к Художнику, положив руку ему на плечо. - Выходить за свои границы, убирать их и идти дальше. Надеюсь, мы поняли друг друга? - он медленно развернул Инка лицом к себе, смотря на него сверху вниз. Как хищник смотрел бы на свою добычу.       Инк же столкнувшись с ним взглядом, кивнул и отвёл глаза в сторону.       - Вот и отлично. - Хватка Ненависти ослабла, а после он и вовсе ободряюще похлопал его по плечу. Глухо развернувшись на каблуках своих ботинок, Хейт направился в сторону двери, остановившись прямо перед ней, а после посмотрел на Чернильного через плечо. - Я жду очень больших результатов, Инк. Превзойди свои возможности и покажи им это.       Когда Ненависть наконец вышел за дверь, Художник на ватных ногах осел на пол, зарывшись руками в отросшие до плечей серебристые волосы. Он делает всё что в его силах, но этого всегда недостаточно. Инк столького добился и не может просто всё бросить на пол пути. Наверное, это было одним из немного, что останавливало его от того, чтобы просто уйти от Хейта. Ведь именно он однажды нашёл его, заметил потенциал, обучил и всучил в руки тот самый "пожёванный" жизнью блокнот с разными формулами и рунами. Местами чего-то не доставало, кажется, сгорело и Инк кропотливо искал это, постепенно заполняя пробелы. Ненависть сказал, что это поможет людям увеличить физическую силу и излечить тяжёлые раны. А Чернильный с детства отличался своим "всепомогающим" характером и не мог упустить такой возможности. Он сможет найти что-то новое! И вписать это в историю. Разве может быть что-то лучше? Хотя, если и есть, то пока Инк этого не нашёл.

***

      - Твою мать! - Даст пнул попавшийся на пути бочёк с мусором. - А ведь всё было так хорошо.       - Не кричи. Остатки своего мозга распугаешь. - Монохромный быстро окинул его взглядом, машинально засунув руки в карманы. Хотя, это и вправду разочаровывает. План по захвату дорогих безделушек провалился. Они успели взять часть, но этого мало. Хоррор, по неосторожности во время прыжка из окна, задел верёвку от мешка разбитым стеклом и всё награбленное полетело вниз. Единственное, что он нашёл в темноте, была золотая вилка, которую будет сложновато кому-то всучить. А Кошмар за всё то время, пока они добирались до их базы, не проронил ни слова. Какие мысли у него бурлили в голове непонятно. Расстроился из-за того, что случился провал? Или что-то совсем другое?       - Ну, у нас хотя бы есть эта вилка. - Ужас протирал её рукавом своей кофты, то и дело всматриваясь по типу "не стала ли она блестеть ещё больше". - И то, что взял с собой Найтмер.       - Этого мало! - Пыльный раскинул руки в стороны, недовольно прищурившись на друга. - Мы могли взять больше.       - Хватит. - Резкий голос Негатива раздался в темноте, тут же затыкая остальных. - То, что было - не вернёшь. Ошибок прошлого не исправить. - Он устало скинул с себя капюшон, когда они наконец дошли до их здания. - На них можно лишь учиться, чтобы потом не совершать таких же погрешностей. Поэтому, хватит сопли распускать и заходите уже. - Сказал Кошмар нетерпеливым тоном, раскрывая перед ними дверь, и первыми впустив своих товарищей.       - Но всё равно ведь обидно. - Тихо буркнул Даст, опустив голову и тупо вдупляя в пол.       - Обидно - не обидно, ничего уже не поделать. - Гетерохромный хмыкнул, подталкивая нерасторопного друга в спину, чтобы тот наконец шёл дальше. - Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу.       - Ой, да прекратите уже. - Хоррор первым добрался до кухни, куда уже шли остальные и бережно положил вилку в одну из полок. Пыльный же ещё пару минут строил из себя обиженку, а после глубоко вздохнул, натянув на себя уже привычную улыбку.       - Ладно, харе о плохом. Давайте лучше подумаем о том куда пойдём дальше! - сразу после этого он получил не слабый подзатыльник от Кросса. - Эй! За что?!       - За чрезмерную активность. - Монохром недовольно свёл брови. - Мы только вернулись, а ты уже нас куда-то потащить хочешь. Даст, ты не забыл, что нас поймали на попытке воровства Зеркального Фестража? Нам нужно залечь на дно на некоторое время.       - Тц... надоело прятаться. Живём как крысы подзаборные, пока эти богачи там шикуют.       - Но у нас нет другого выбора. - Ужас вставил свои пять копеек, за что огрёб злым взглядом Даста.       - Есть выбор. - Пыльный активно зажестикулировал руками. - Показать им наконец кто мы такие. Что мы ни какой-то отброс общества.       - Ты забыл, что случилось почти пять лет назад? - Кросс вопросительно изогнул бровь, буравя его взглядом. - Мы уже пытались. И какой результат? От нашего города осталось всего лишь дюжина жалких улочек. Стражи сюда не суются лишь из-за того, что в прошлом смогли заключить перемирие в их пользу. А нам оставили только это.       За этим спором они даже не заметили, как Негатив ушёл в свою комнату, бесшумно прикрыв за собой дверь. Кошмар устало повалился на свою кровать, прикрыв уже сонные глаза.       Сегодня они действительно оплошали. Нужно было лучше думать, прежде чем лезть на рожон. Да ещё и эта встреча с братом... Тот почти не изменился с того момента, как он его видел в последний раз. Но даже сейчас, спустя столько лет, он одним только взглядом может выбить его из колеи. Найтмер ожидал испуга, страха и презрения, но его не было. Казалось, что Позитив даже был рад его видеть. Даже внешний вид Кошмара его не отпугнул, хотя и неудивительно, ведь он уже видел его таким... когда-то.       Сжав кулаки до побеления костяшек, Негатив скривился и рывком поднялся с кровати. Он подошёл к своему столу, где стояли множество пробирок и железок. Взяв одну из них в руки, он судорожно вздохнул. Результатов так и не было, сколько бы не старался. Он пытался совместить алхимию с технологиями, чтобы излечить то, что с ним произошло в прошлом. Но было ли это вообще возможно? Положив железку обратно, Найтмер уставился на закрытый ящичек в его столе и, наконец решившись, открыл.       - Давно не виделись, старый недруг. - Негатив иронично улыбнулся, проведя рукой по запачканному блокноту. Шелест страниц приятно прозвучал в воздухе. Внутри страницы были исписанные формулами и рунами. Как же долго он на это не решался... Хотя, может и в этот раз не сможет. Первобытный страх всё ещё сидел глубоко в его душе. Раньше, когда он ещё жил в верхнем городе, изучал магию с алхимией. Впоследствии которой...       - Можно войти? - Тихий стук раздался за его дверью, отвлекая от мыслей и заставив слегка вздрогнуть. Он быстро убрал блокнот обратно в стол и скрестил руки на груди.       - Ты что-то хотел, Кросс? - Кошмар устало вздохнул, когда тот вошёл в его комнату, осторожно оглядываясь по сторонам.       - Просто хотел узнать как вы, - Гетерохромный закрыл дверь и застыл на месте, - вы казались расстроенным и чем-то встревоженным что ли, - он потупил взгляд в стену, неловко почёсывая затылок.       - Всё в порядке. Я просто задумался. - Лёгкая улыбка коснулась его губ, и он уже более расслабленно прошёл к кровати, опустив на неё своё тело. На несколько секунд в комнате повисла тишина.       - Вы спасли того парня. - Утверждение разорвало тишину, а Кросс посмотрел прямо на него. - Почему вы это сделали? Ведь этот газ был не смертелен. Я видел как вы выпрыгнули с ним из окна. Даст и Хоррор уже уходили, но я задержался.       - А тебя это как-то встревожило? - Кошмар незаметно сжал полотно своей рубашки, тут же напрягаясь.       - Ну, я просто не понимаю для чего. Обычно вы ничего не делаете для жителей верхнего мира. И, кажется, презираете их. - Гетерохромный на секунду пожалел, что вообще затронул эту тему.       - Для каждого действия есть свои причины, Кросс, - Найтмер глубоко вздохнул, слегка сгорбившись и прикрывая глаза, - и иногда их лучше оставлять в секрете, - Намёк, который говорил о том, что Кошмар не собирается объясняться, был хорошо понят Монохромом, - и знаешь, тебе бы сейчас не обо мне волноваться. Даст сильнее всех переживает из-за неудачи. Успокой его, чтобы он опять не наломал дров. С Хоррором всё будет в порядке, он уже сто процентов преспокойно спит в своей комнате.       - И как мне это сделать? - Кросс надул губы, не понимая зачем ему вообще сейчас лезть в душу к Пыльному. Поистерит чутка, а потом вновь будет пубертатной и надоедливой язвой.       - Поговорить. - Кошмар хмыкнул, укладываясь поудобнее на кровать. - Всем нужен человек, который выслушает и поддержит. Даст - не исключение. - Негатив закрыл глаза, давая тем самым понять, что разговор окончен.       - Хорошо. - Процедил Кросс, выходя из комнаты и на зло не закрывая за собой дверь, но впрочем можно было и не вредничать, ведь проворное щупальце за это быстро метнулось к нему, пару раз мазнув по лицу, тем самым испачкав и без того заморонное тело, а после с громким хлопком закрыло дверь. - Да ну сколько можно?! - Монохромный недовольно уставился на дверь, вытерая щёку тылной стороной ладони, но лишь ещё больше размазал слизь по лицу. После махнув на это рукой, он уже хотел было пойти в свою комнату, но вздохнув, развернулся и пошёл в комнату к Дасту. Тут же безцеремонно, даже не постучав, ввалился в неё, взглядом натыкаясь на тушку, которая развалилась на матрасе звёздочкой, утыкаясь лицом в подушку. Пару минут Кросс просто стоял в дверях со скрещенными руками, пока Пыльный сам не подал голос. -Чего тебе? - Голос приглушаемый подушкой, недовольно цокнул. -Найтмер сказал проверить как ты. - Гетерохром выпалил правду, наконец закрывая за собой дверь и усаживаясь рядом с Пыльным, из-за чего тот недовольно заёрзал и попытался ногой спихнуть его с кровати. Но был "позорно" перехвачен рукой Кросса и просто убран в сторону. - Ты... выглядел расстроенным. -Ну, как тут не расстраиваться то?! - Даст перевернулся на спину, оперевшись о локти. - Сам подумай! "Миссия" провалена, награбили совсем немного, и нас чуть не поймали. -Ну, не поймали же. - Монохром не разделял его печали, ему было не так уж и важно смогли они это сделать или нет. Цель - грабить, в его жизни не стояла на первом месте. -Знаешь, иногда ты меня раздаражешь своим пофигизмом. - Даст сел на кровать, с прищуром разглядывая Гетерохромного. - Вот ты грязный конечно. - В голове промелькнул очередной подъёб, который он неудержался и произнёс вслух. - Только не говори, что перед тем как ко мне придти, Найтмера своеобразно  "успокаивал". - Гоготнув, Пыльный натянул широкую улыбку. - Хотя, если тебе так хооочется успокоить и меня, то я не против такого способа. -Даст, ты придурок! - Монохром зло свёл брови, толкая его в грудь, отчего тот вновь упал на спину, начиная безудержно хохотать. Кросс же скрестил руки на груди, всё так же "прожигая" нём дыру. -Ой, да ладно. Не смущайся ты так, я же пошутил. - Вдоволь насмеявшись, Пыльный уже не такой расстроенный от сегодняшнего вечера, сложил руки на груди и мерно постукивал ими, выбивая незамудрённый ритм. -Вижу, что тебе весело. - Кросс вздохнул, начиная подниматься с кровати. - А значит мне уже нечего тут делать, я к себе. - К сожалению, его планам не дали сбыться, резко схватив за руку. -Подожди. - Пыльный прикусил нижнюю губу, неуверенно переводя взгляд в пол, а после на него. - Ты не так часто сам заводишь со мной разговоры. Посиди ещё немного, ты от этого ничего не потеряешь. -Потеряю время. - Кросс саркастически усмехнулся, после удивился увидя лицо друга, которое совсем не поменяло своих эмоций. - Ты серьёзно? -Нет, я тебя стебу! - Даст недовольно убрал свою ладонь с запястья Монохрома. Кросс же не ожидав такого, осел обратно на кровать. Душа есть у каждого, и об этом не стоит забывать. -Ладно, прости. Я посижу с тобой ещё, если ты этого хочешь. - Кросс сел поглубже в кровать, опираясь спиной об стену. А в комнате воцарилась гнетущая тишина, разбавленная завыванием ветра за окном. Всё это начинало нервировать. Может Гетерохром был с Дастом слишком резок? Он никогда не задумывался об его чувствах или о том, что может обидеть своими словами. Всегда казалось, что у этого человека всегда ветер в голове и вечное веселье. Но, что на самом деле скрывается под этим? - Ты обиделся? -Нет. - Даст грыз ноготь на большом пальце руки, втыкая в одну точку. Вновь на некоторое время повисла тишина. - Знаешь, ты выглядишь таким недоступным. - На это Гетерохром удивлённо вскинул брови, а Даст тихо усмехнулся. - Когда Найтмер только привёл тебя, я подумал "Зачем тащить сюда ещё одного бездомного щенка" Но в тоже время, ты сразу же стал выделяться. Был словно дикобраз, который при любой возможной опасности поварачивался спиной со своими шипами, отшугивая от себя других. Это и зацепило. Я придумывал всемозможные планы, чтобы хоть как-то начать с тобой разговор, но ты лишь недовольно зыркал на меня и уходил. - Вздохнул, Пыльный продолжил. - Тогда я решил просто вести себя как дурачок, чтобы хоть как-то выводить тебя на эмоции. И знаешь что?! Это помогло! Ты стал обращать на меня хоть какое-то внимание. -Я всегда обращал на тебя внимание. Просто в начале вы все меня пугали. - Монохром грустно улыбнулся. - Я был ребёнком, который боиться всего что есть в этом мире. И вы стали первыми друзьями для меня. -А мне казалось, что ты нас тихо ненавидешь. Я очень удивился, когда ты САМ пришёл ко мне сейчас. - Даст теперь уже нервно постукивал пальцами, выбиваясь из привычного ритма. -А потом ты сказал, что это всего лишь Найтмер тебя отправил... Кросс на несколько секунд замолчал после сказанного другом. Неужели он действительно постоянно вёл себя так? -Прости, я не знал, что на тебя это так сильно действует. - Нервно вздохнув, Гетерохром перебирал складки на своей одежде. - Я не привык говорить о своих чувствах, поэтому наверное казалось, что я постоянно вас всех отталкиваю, но на самом деле это ни так. Вы все очень важны для меня. Стали друзьями и семьёй. - Лёгкая улыбка каснулась его губ. - Я дорожу тобой и остальными. - Он говорил это, а в сердце продолжало биться в привычном ритме. Чувствует ли он это на самом деле? Или просто говорит это, чтобы успокоить друга? Но зато эти слова раздались приятным и учащённым биением сердца в груди Даста. Он и вправду думал, что Кроссу неприятно находится среди них. Но теперь... возможно всё поменяется и пойдёт к лучшему. Если... его слова были действительно правдой. -Знаешь, а я ведь всегда хотел свободы. - Попытка перевести тему, казалась, для Пыльного очень уместной, чтобы успокоить своё разволновавшееся сердце. - Путешествий, а не вечных скитаний в поисках лучшего. Найти бы такое место в этом мире, где всегда царит покой и счастье. Где можно больше не думать о проблемах, нет горя и смертей. Не приходилось бы воровать, ради еды. -Когда-нибудь мы найдём это место. - Монохром улыбнулся, задержав взгляд на его лице. Под светом луны оно казалось таким бледным, но и в тоже время столь яркий, что могло бы ослепить. - Всё это будет в будущем, мы сами его строим и, если захотим, сможем. -Я очень хочу, чтобы в моём будущем были все мы. - Даст прикрыл уставшие глаза. - Ведь у меня остались только вы. -И всегда будем. - Чего Гетерохромный точно не ожидал, так это вот такого спокойного разговора с Пыльным. Душа - это омут, в котором сложно доплыть до дна, чтобы увидеть все его скрытые потёмки. Но, кажется, сейчас он пробрался чуть дальше. И это "дальше" в Дасте, ему очень даже нравится. - Ладно, дружище. - Кросс похлопал того по ноге, а после начал вставать с кровати. - Я рад, что мы наконец друг друга поняли. - Он окинул взглядом комнату, отмечая для себя, что в ней приятно пахнет оттенками лаванды, но никак не мог найти источник этого запаха. - Время позднее, и теперь, если ты не против, я пойду. -Спасибо, Кросс. - А сердце все никак не хотело успокаиваться. Монохром на это лишь промолчал, нацелив на него лёгкую улыбку. Кивнув, он вышел из комнаты, запах которой отдавал старым и знакомым с детства ароматом.

***

Позитив нервно шагал по большой гостинной в их поместье. Мама вызвала его к себе на "ковёр". Что же она хочет сказать? Разговор будет про случившееся в Фестраже? Тяжело вздохнув, он уже был намерен уместить своё тело на диване, но дверь гостинной с тихим скрипом отворилась за его спиной. Молодо выглядевшая для своих лет леди зашла в комнату и скептический взглядом осмотрела сына. Она сколько её Дрим помнит всегда была холодной, рассчётной и принципиальной. Всегда старалась держать своё имя и соответствовать статусу, подчёркивая это своими дорогими нарядами и украшениями. Но несколько лет назад, он всё равно надеялся на лучшее от неё. Даже сейчас на ней было надето множество золотых браслетов с дорогими красными рубинами. Зелёное шёлковое платье с вышивкой в виде золотых виноградных лоз, безшумно скользило коротким шлейфом за ней. А длинные русые волосы были собраны в аккуратный пучок. -Зеркало души не подстарадало? - Это было её самым первым вопросом. -Нет. С ним всё в порядке. - Дрим нахмурился. Поведение матери никак его не удивило. - Ты только об этом хотела поговорить? - Недовольный взгляд тут же прожёг ему лицо. -Прояви хоть каплю уважения по отношению к своей матери! - Её гневное лицо покраснело, выдавая настоящие эмоции. -Простите, Госпожа. - Дрим нехотя процедил это сквозь губы, на что получил лишь усмешку. Мать смогла совладать со своими эмоции, подправляя и без того идеально сидящее на ней платье. -Слышала, что тебя спас от газа один из воришек. - Зоркий взгляд вылавливал каждое изменение в эмоциях на его лице. - Ты случайно не знаешь почему? Зачем? С какой целью? - Она начала нарезать мелкие круги вокруг Позитива, то и дело подправляя на нём одежду. Это выглядело так, словно она недовольна его выбором. И кривилась каждый раз, когда неудавалось убрать очередную складку на слегка задравшейся рубашке. Она мельком коснулась и ворота, отчего Дрим отпрыгнул, резко повернувшись к ней лицом. -Нет, не знаю. - Позитив скрестил руки на груди, опуская взгляд в пол. -Ты же в курсе, что я знаю когда ты врёшь мне, сын. - Едкая улыбка коснулась её губ, создавая на лице едва заметные морщины. - Не заставляй меня идти на крайние меры. -Я правда ничего не знаю. - Мечта продолжил гнуть своё, не считая, что в его праве есть выдавать брата. Да и желания тоже. -Правда? - Светлая бровь изогнулась в вопросе. - А мне тут одна птичка напела, что видела там кое-кого интересного. - Одно только предложение заставило сердце Мечтателя биться быстрее. - Негоже мне врать, Дрим. Я надеялась на твоё благоразумее, но, кажется, ошиблась. - Она села на белое кресло с серебрянной вышивкой. - Твой брат тоже решил посетить данное мероприятие. И это был не вопрос. -Его там не было. - Твёрдо утвердил Мечта, поднимя глаза на мать. На что получил недовольный  взгляд. Привычное дело. -Мои люди нашли в хранилище и прибрежных ему комнатах капли слизи. -Тогда к чему были все эти вопросы? - Позитив сделал шаг назад. В комнате как будто стало меньше воздуха. Он даже покосился на ближайшее окно с желанием распахнуть его и возможно даже выпрыгнуть, лишь бы больше здесь не оставаться. -Хотела тебя проверить. У меня были сомнения на счёт твоей верности, и они подтвердились. - Расслабленнная поза женщины , совсем не соответствовала обстановке в комнате. - Дрим, я простила твою оплошность, которую ты совершил в прошлом. Но моё терпение не бесконечно. Ты же знаешь это. Позитив молчал. Сейчас лучше не говорить вообще ничего, и это было прекрастно понятно. Каждый их разговор или мимолётный спор всегда заканчивался тем, что она всегда была "права". В этом не было смысла, ведь твоего мнения даже не учитывали. -Я не хочу, чтобы он здесь появлялся. Лучше бы и дальше сидел в своей дыре. - Женщина смотрела свои руки, придирчиво осматривая каждое колечко. - Ему повезло, что я отпустила его тогда. Можно сказать - пощадила. -Ты не дала ему выбора. - Прошипел Дрим, зло на неё поглядывая. -Я просто делала то, что нужно было. И хочу, чтобы ты поступал так же. - Она элегантно встала с дивана и направилась к нему, звонко цокая каблуками по мраморному полу. - Я желала вам только всего наилучшего. А он решил, что ему этого недостаточно. Видимо жизнь в той дыре ему кажется намного лучше, чем здесь. - Она не стала упоминать из-за чего именно Негатив сбежал в эту "дыру". -Видимо... - Прошептал Дрим, на что получил едка ощутимый подзатыльник. -Не дерзи мне! - Её лицо вновь начинало краснеть. - Хотели свободы видете ли! И что из этого вышло, Дрим?! Ты здесь, а он там. Он далеко, а я рядом. - Последнее предложение она противно протянула, натягивая довольную улыбку. - И ты больше не сможешь сбежать. Сам прекрастно понимаешь это. И знаешь, что будет, если попытаешься. -Знаю, можешь больше не напоминать. - Вновь опустив взгляд в пол, Позитив заметно продрог. -А мне кажется, ты начинаешь забывать. - Концом острого ногтя, она аккуратно провела вдоль его спины, поднимаясь на уровень шеи и остановилась на ней. - Может тебе напомнить? - Она спросила это чисто риторически, ведь даже не нуждалась в ответе. Она уже сама всё для себя давно решила. Каждая его оплошность, каждый его шаг и неосторожный взгляд всегда был учтён и наказан. Все последние шесть лет его невыносимой жизни. Его кожу в области шеи начало покалывать, словно она быстро и стремительно нагревалась, становясь всё горячее и горячее. Он судорожно задышал, покрываясь мелкой испариной. В то время как женщина просто отошла на пару шагов назад, довольно осматривая сына. А боль становилась всё сильнее... Мечта уже кряхтел, быстро хватаясь за свою шею руками. Боль становясь всё сильнее, медленно провигала свои лапы дальше по его телу, словно хотела прожечь в нём одну большую дыру. Свалишись на колени, он теперь уже схватился за живот, сжимая зубы до противного скрипа. Всё его тело задрожало, словно от лихорадки. -Всё! Хватит! - Голос сорвался на крик, больше не в силах это терпеть. - Пожалуйста, прекрати! - Женщина и бровью не повела, продолжая за этим наблюдать. Вся эта пытка хоть и продолжилась не более десяти минут, но смогла довести его до полуоброморочного состояния. Она прекратилась лишь тогда, когда он обесиленно лежал на полу, прекращая хвататься за своё тело, в попытках прекратить боль. -Считай, что это я ещё мягко с тобой обошлась за твоё враньё. - Равнодушный и громкий голос врезался в его слух, заставляя голову словно трещать по швам. После этого она вышла, оставляя Позитив одного в холодной и мёртой тишине, нарушаемой его собственным дыханием. Тело продолжало ныть, даже после прекращения пытки, отдаваясь колющей болью. Сколько он там так пролежал? Полчаса? Час? Но для Дрим казалось, что это продолжалось вечно, пока его тело не перестало болеть с такой силой. А в его мыслях крутилось лишь одно имя "Найтмер".
Примечания:
96 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)