ID работы: 12661162

Goodbye, Makoto..

Фемслэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каэнри'ах, пятьсот лет назад от реального времени. Девушка до сих пор вспоминает тот ужасный вечер, когда её сестра погибла. Она не сказала никаких слов, просто умерла у неё на руках. Насколько Эи помнит, Макото лежала у неё на коленях. Кажется, на её щеках было несколько довольно глубоких царапин. Глаза были закрыты. Она умоляла править Инадзумой и дальше, но кажись, не успела сказать пару слов. Слова прощания. Они так и не попрощались. Прошло уже больше столетия, а она помнит это так, как будто всё было вчера. –Почему же ты ушла не попрощавшись? – в уголках глаз скапливаються слёзы. Зрение как будто падает в минус, но на самом деле, всё расплывается из-за капель солёной воды. Она стучит кулаком по столу один раз, второй, третий. Хочется положить голову и заплакать снова, но она ждёт гостей, поэтому не может себе позволить выразить слабость. В дверь стучат, и напротив появляется розововолосая девушка – Яэ Мико. По видимому, она одна из тех людей, которых ей надо ждать. Но она не знала об этом, ведь смотреть список напрочь отказалась. – Здравствуйте, – госпожа Гудзи вежливо поклонилась и ожидала разрешение на то, чтобы пройти дальше. Она смотрела прямо в глаза Архонту, и понятно дело, что вряд ли получиться что-то скрыть от неё. –Можно было и не официально, ты как никак, не чужая, – Эи опустила голову вниз, пытаясь скрыть взгяд от женщины напротив. –Ну ладно. Мне кажется, или тебя что-то беспокоит? –Мико сделала несколько шагов вперёд, и скрестив руки на груди, стала смотреть на девушку напротив, – Ты ведь понимаешь, что от меня ничего не скрыть, м? – от давления жрицы о том, что Райден надо рассказать о своём бесспокойстве, та почувствала себя не уверенной, и кажется, чуть не потеряла сознание, ведь о этом она не очень хочет говорить. По крайней мере сейчас. –Нет-нет, все в порядке, правда, – Эи отвела взгляд в сторону, потому что врать у неё плохо получается, но женщина напротив, ясно видела. –Ну ладно, так и быть, поверю тебе. Кого ещё ты ждёшь? – веляя бедрами Яэ неспеша дошла, и села рядом с любимой. –Чесно говоря, не знаю, я не смотрела список. Жрица положила голову на плечо Архонта, обнимая её нежными и тонкими руками. Было довольно тепло, и это только усуглубляло атмосферу. –Я чувствую твоё быстрое сердцебиение,– вот чёрт, кажется, Эи слишком разволновалась и даже не заметила этого. Неожиданно для себя, она пускает слезу. Ещё одну. И ещё одну. Солёные капли спустились ей на щеки. Одна упала на Мико, которая после этого поднялась и принялась вытирать слезу с щек любимой. –Почему ты плачешь, малышка? – Эи лишь молча смотрела собеседнице в глаза, а позже защурилась, и прикрыла лицо руками. –Не время для этого, Мико. Не время.. –Тише-тише, успокойся и усни, я прошу тебя, – Яэ одарила ту ласковым взглядом, и поцеловала в щеку, которая казалась солёной от слёз. *** Эи прогуливается по улицам Инадзумы. Всё так тихо и спокойно. Ночь, людей на улице почти нет. Остались лишь торговцы, которые складывают всё в ящики. Её никто не заметил, поэтому она направилась в место, где может уеденится. Находиться оно под горой Ёго, под храмом Наруками, под Священнной сакурой. Эи подёргивается во сне, пока Мико за ней приглядывает. Та читает книгу, но иногда подымает глаза, чтобы посмотреть на любимую. Она на месте. Тут прохладно, но отчетливо слышно что-либо и кого-либо, даже пение птиц прокрадывалось сюда. Она присела на оголенный камень и смотрела лишь в одну точку. В Море. В воду, где отображались звёзды. –Жаль, что мы не попрощались тогда, Эи, – чей-то голос привлек внимание девушки, но она сразу его узнала. – Почему ты ушла тогда, Макото. Почему оставила меня одну, – она готова снова рассплакаться, но берёт себя в руки и не делает этого. Яэ зачемечает то, как Райден что-то говорит и переворачивается во сне. –Эх, кому-то сегодня не спокоиться, –приняв форму кицунэ она свернулась клубочком на её животе и тоже улеглась спать. –У меня не слишком много времени, ведь входить в твой сон стоит огрмоных сил, поэтому нам следует всё же попрощаться. Сейчас и вправду время, чтобы сказать: прощай, Эи, – она говорит искренне, чуть ли не доводя ту до истерики. –Прощай, Макото, – чуть хриплым голосом отвечает Архонт, прежде чем такой родной голос уносит теплый ветер. *** Спустя некоторое время Эи проснулась и увидела на себе спящую Мико, поэтому решила, что ничего страшного, если она почешет её за ушком. –Эй. Знаешь ли, не очень весело, когда с тобой обращються подобным образом, –промямлила Яэ и уткнув носик в лапы продлжила спать дальше –Ох уж эта Мико...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.