На следующее утро.
Лаура оставляет письмо на прикроватной тумбе, в котором приглашает Машу на романтический завтрак. Девушка не может так бесследно уйти и поэтому отправляется к месту встречи. На набережной Москвы. Лукина решительно настроилась сделать предложение своей любимой и подготовилась к этому заранее. Пусть это все не столь узаконено, как и должно быть. И что Лаура ещё находится в браке, и что в нашей стране это официально не разрешено. Но все же. Радость самим себе можно сделать. Пока Лукина радостно готовилась к важнейшему моменту в ее жизни, ведь она будет делать предложение руки и сердца, впервые погода танцевала солнечными лучами, и она никак не могла испортится. На небе не было ни одной тучки… Но, видно, у судьбы другая договоренность с погодным миром на этот торжественный момент. Из неоткуда появляется огромная грозовая туча, которая проливает многочисленные капли дождя на Москву.***
Несмотря на резку непогоду, романтический завтрак все же состоялся: - Садись, - Лаура отодвигает стул. Для своей любимой. - Лаура, мне надо… - девушка пытается сказать очень важные слова, которые даются ей сейчас не легко, но Лаура перебивает ее. - Маш, сначала ты выслушай меня, а потом можешь говорить все, что захочешь, ладно? Садись же, - она усаживает блондинку, задвигая стул. - А я рядышком, - брюнетка садится на против и берет любимую за руку. - Маш, ты знаешь, как я тебя люблю. Если я даже попробую выразить свои чувства – не выйдет. Ты мне сказала, что я твоя единственная, - она, не отрываясь, смотрела на Машу, у который уже скатывались слезы по щекам. - Я тоже не могу без тебя. Послушай меня. До сегодняшнего дня я вообще ничего никогда не боялась. А теперь, я боюсь потерять тебя, и ты это знаешь. Я могу дать тебе кое-что… - она сжала Машины руки. - Всю жизнь. Ты хочешь детей, значит они будут. Будет все, что ты захочешь. Да, у меня уже есть семья, но от этой семьи у меня только дети, хорошие воспоминания и теперь уже друг - Саша. Сейчас, здесь, в эту минуту у нас будет новая жизнь и своя семья. Та семья, которую мы создадим сами. Вместе, - Маша уже внутренне умирала от боли. Её терзали эти слова. Она так давно мечтала их услышать, а сейчас… сейчас это лишь БОЛЬ для неё. - Будем сидеть также за нашим столом в нашем большом загородном доме. Что скажешь? - Лауры улыбнувшись, достает синенькую бархатную коробочку и открывает ее двумя руками. - Ты будешь моей женой? - Маша ужасно сильно плачет, у нее внутри все рушится, а сердце рвется от любви к этой женщине. Лаура тем же временем думает, что это слезы счастья. - Скажи мне – да, и я угощу тебя самым лучшим завтраком в мире. Напою самым вкусным чаем и так будет теперь всегда. Мы будем счастливы. Ты будешь моей женой? - вновь спросила брюнетка в надежде на согласие, но блондинка молчала. Она молчала и пронзительно смотрела в глаза своей любимой, которые возможно она больше не увидит. - Ты будешь моей, Маш? Ммм? Тикают секунды, минуты, они обе молчат. Маша молча достает ключи из сумки. Ключи от той квартиры, дверь которой она закрыла в последний раз и возвращает их Лукиной. - Нет, - Маша отрицательно мотает головой, а с лица Лауры резко спадает улыбка. - Я не буду твоей, Лаура, - с ноткой горечи произносит блондинка, захлебываясь в собственных слезах. - Прости меня, прошу… Я не могу. Есть вещи, от которых я не могу отказаться, они держат меня. Я не могу быть с тобой. Я не смогу с тобой жить, - Маша вновь мотает головой, сжимая губы, а брюнетка смотрит в ее глаза и медленно кивает, пытаясь принять поражение. - Ты была права. У нас разные взгляды на эту жизнь. Я не могу жить в твоем мире. Этот мир создан тобой. Забудь меня, Лаура! - роняя сотни слез, блондинка встает и уходит под ливень дождя, который приведёт её в никуда. Казалось бы, Лаура предлагает сейчас ей то, о чем Маша действительно мечтала и хотела больше всего на этом свете. Но она не может это принять. На кану жизнь брата, которого она любит. У неё больше нет выбора и не будет.Это небо плачет из-за их любви.
Лаура роняет слезы и взглядом провожает блондинку, не понимая, что происходит вообще. У нее нет слез, а это самое страшное. Самое страшное - это не когда человек ревёт навзрыд. Не когда он крушит все вокруг себя. Самое страшное, что может происходить с человеком - это когда он молчит и не может даже дышать от боли. Это дикая смесь разочарования с отчаянием. И тут не нужна поддержка, другие люди или отвлечение. Тут вообще ничего не нужно. Человек просто сидит и умирает. Никаких истерик, никаких слез. Просто молчание. Снаружи и внутри. Она уже просто ничего не хочешь говорить, ничего не хочешь чувствовать. Она смерился с этим в ту же секунду. Самое удачное здесь, наверное, отчаянье и понимание того, что она не способна что-либо изменить уже. Ей приходится принять это, смериться и, наверное, жить дальше. Только получится ли…Тихая боль она самая жестокая. Ты молчишь о ней. И никому ничего не хочешь говорить. Она доверила ей свою жизнь, а после хотела связать с ней все, что есть в этом мире.
Ей хотелось верить, что человек говорящий ей о любви, действительно может любить… Laura. Я полюбила тебя не сразу… Не сразу, но чувствовала, на тот момент, что с тобой у меня особая связь. Чувствовала, что ты мой человек, такой настоящий и я с тобой настоящая. С первого дня, мне нравилось, что с тобой не нужно притворяться, как-то все сразу здорово началось. Конечно потом больно укололо. Но я же сильная, не поддалась унынию. Потом глушила тоску по тебе в другом городе, но не смогла. Потом, после всех событий, когда наша связь вышла на новый уровень, мне было так хорошо с тобой, так комфортно и уютно, но почему-то казалось, что это не на долго и я держала свое сердце… Или не хотела принимать всерьез эти чувства, я не знаю. А потом как захотела, как поняла… что вот оно, ёкнуло по-настоящему и щемится там, толкается. И с каждым разом теснее и теснее этой любви в моем сердце. Она растёт. И порой меня пугает постоянно растущий размер этой любви.Я бы вечно любила тебя, честно. Искренне и самозабвенно. Готовила бы для тебя ужин каждый вечер. Ждала бы в нежной атласной пижаме на кухне. Обязательно предложила бы вить вино с любимыми роллами. И я бы обожала тебя, честно. С наслаждением отправляла бы тебе провоцирующие фотографии с откровенным декольте и хитрым взглядом. Ты же знаешь, что я тебя слишком. Очень. С удовольствием бы читала твои сообщения, как ты скучаешь и с нетерпением ждешь вечера. А потом после законченных уроков мчишься по знакомому адресу быстрым маршрутом. Но ты отказалась от меня… Так и не узнав, как сильно я тебя люблю…
Мне так грустно, как будто бы опять 16. С тобой я почувствовала себя снова девчонкой, которая влюбилась и готова на глупости, но сейчас ты убила во мне это. Я подарила тебе свою жизнь, я открылась тебе, а ты так спокойно оставила меня. Была ли серьёзность в твоих чувствах, словах? Я теперь это не узнаю. Я больше тебя не увижу. Я больше не прикоснусь к тебе…Если ты оставила меня, то и я оставлю тебя.
The end.
Лаура встает и уходит в тот же поток ливня, она прокручивает в голове слова блондинки: «У нас разные взгляды на эту жизнь. Я не могу жить в твоем мире. Этот мир создан тобой. Забудь меня, Лаура». Слезы глаз смешались с каплями дождя на лице, а внутри сердце разбилось знаком молнии по середине.