ID работы: 12661250

Стаканчик с моккачино

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь. Чару окутывает холод. И теперь, стоя около выхода из торгового центра, она дожидается такси. Люди толпами выходят изо всяких магазинчиков с огромными пакетами. Яркий, доставучий свет ламп слепит ей глаза. Везде яркие вывески и прочая ненужная дрянь. Как же её бесит вся эта суета. Она могла бы и не стоять здесь, но выносить чёртов мороз Чара просто не могла. Ещё и деньги на такси тратить, так как до автобусной остановки шагать несколько километров. И кто это придумал? Боже.. — Аргх, как же я ненавижу зиму.. И.. что это там? Рядом с небольшим аквариумом, который был в ТЦ ближе к выходу, стояла кофемашина. Чара подошла к ней. — Сто рублей за кофе, хм.. Так-то неплохо, учитывая, какую байду однажды втюхали Ториэль за рублей триста, — она порылась в карманах, вытащив оттуда купюру — Всё равно терять нечего. Она засунула свои деньги в небольшое отверстие в самом автомате с кофе. Моккачино, латте, гляссе, капучино, эспрессо, американо.. Даже какао есть. Большой однако выбор. Интересно, в каком из них больше шоколада? Она ткнула на кнопку с надписью "Моккачино" и взяла в руки синий стакан с, судя по всему, логотипом этой компании(?) кофе. Она не знала, как это называется, да и не шибко стремилась узнать. Подставив стаканчик, она ждала пока он не наполнится горячим напитком. Потом взяла его в руки, немного согрев их. Отчего-то предвкушая неземной вкус напитка. Предвкушала, как по её животу будет растекаться тепло. Она решительно сделала глоток. Вкусно.. Нет, невероятно вкусно! Просто очаровательно! Тут Санс, вероятно, хорошо пошутил бы.. И Фриск бы естественно посмеялся. Фриск. В последнее время, многое изменилось, благодаря этому удивительному человеку. Многое изменилось, благодаря нему и в её жизни, она не станет отрицать. Он помог ей вновь почувствовать себя... живой. Он немного рассказывает о своём прошлом. Однако есть одна вещь. Он упоминает её вскользь, с сожалением в глазах. У него был брат, что родился в середине зимы. Они, видимо, были очень близки.. И они, между прочим, тоже! Чара не хочет себе признаваться, но она хочет, чтобы Фриск больше доверял ей. Мог положиться на неё больше, чем на кого-либо другого. Не смотря на все грустные приходящие в голову мысли, прикрывает глаза, вдыхая превосходный аромат кофе. — М.. Наслаждение. Это, как шоколадное молоко или какао только ещё лучше! Так она выпила весь кофе. Практически, залпом. — Чёрт, сранное такси.. И где же я найду деньги? — процедила Чара. — Нужны деньги на такси? Перед предстала фигура в куртке болотного цвета и красной шапке. — А ты что здесь делаешь, посол? — Без формальностей, Чара. Фриск. — Ты не понимаешь стёба? Ох, ну и что же привело тебя ко мне в столь холодный день? — закатила глаза девушка. — Азгор попросил купить рассаду для цветов. А ты? Я уверен, ты не стала бы тащиться сюда ради одного стаканчика кофе. Так что же? — он с интересом посмотрел ей прямо в глаза, отчего она невольно покраснела. — Пх, будто тебя это волнует! А точно-точно, ты ведь у нас бог милосердия, доброты, любви и прочей хрени! Что ж, дорогой посол Фриск, я шла за тестом и ванильным сахаром для пирогов Ториэль. Доволен? — Вроде того. Так за тебя заплатить или ты так и будешь стоять здесь, в страхе выйти на улицу? — хмыкнул Фриск, поглядывая на прозрачную дверцу. — И вовсе я не боюсь! — пригрозила она указательным пальцем прямо перед его лицом — Холод. Ненавижу это чувство.. Когда по рукам расползается мороз и они словно немеют. Хреновое ощущение, — отведя взгляд куда-то вбок, произнесла Чара. Чара с детства люто ненавидела зиму. Там, где она росла все мелкие, как и она сама когда-то, обожали её. Плюхались с головой с сугроб, лепили снеговиков голыми ручонками и кидались снежками. Так раздражало. Раздражает и по сей день. И эта противная слякоть весной... Ну просто ужас, а не время года! — А мне нравится зима, — говорит Фриск, глупо лыбясь — Со всеми её плюсами и недостатками. Зимой родился мой брат.. — Снова об этом? Мы все понимаем, что ты скучаешь по нему и всё такое, но ты толком нам о нём ничего и не рассказываешь. Кроме как, "когда-то у меня был брат, он родился зимой в холодную стужу", — пробормотала девушка — Мог бы хоть мне рассказать, — сказано это было с особой обидой. И почему? Ревнует? Или, может, ей не нравится то, что он ей не доверяет? — А ты хочешь, чтобы я рассказал больше? — он с надеждой смотрит ей в глаза. — Эй, не смотри на меня так. Да, возмоожно, это прозвучало, словно я хочу этого, но не хочу. Да и что ты вообще прицепился? Разве мы не хотели уже разойтись? Вечно ты так.. Ториэль, видно, мастер, раз ты так хорошо умеешь завязать "дружескую беседу", — она начала оправдываться. Он видел это в её взгляде. В том, как она размахивала руками, намекая на то, в какой стороне выход. Однако Фриску не хотелось уходить. Он видел, что Чара правда хочет, чтобы он ей доверял. Ему казалось, в этот момент он видит её насквозь. — Я позвоню Азриэлю. Он подвезёт нас до дома. — Э-эй! Ты вообще слушал меня, идиот?! И всё же ему стоит научиться доверять ей. И он покажет, чему научился, когда расскажет. Расскажет больше о себе и своём прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.